大金温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

大金温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月10日 13:51:57

近隣でのイベントに参加するために利用しました。
オートバイで出かけたのですが、駐車場所について、フロントの方に丁寧に対応していただきました。
飲み放題付きの豪華な食事、このお値段で大変お得感がありました。レストランの従業員の方にも気持ちよくきちんと対応していただけました。
天候が悪く、露天風呂は利用しませんでしたが、屋内のお風呂は岩風呂風で趣があり、何度でも入りたいと感じたくらいです。

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年08月07日 12:46:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しお待ちしております。

大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆

鶴橋太郎さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:10:33

クチコミ見ると評点低いのですがそんなに低い内容ではありません
個人的には5をつけれる内容です。
ビジネスで利用しましたが食事、飲み放題、温泉とも十分満足しました
温泉は見た目は九州の熊本とかの温泉ぽいですが大古の海水系の良い温泉です
宇都宮に来たら是非利用したいと思います(大阪なのであまりこないですが・・)
翌日とまった諏訪湖の温泉は温泉旅館の豪華さはあったが
単純泉ぽくてこちらの方がぜんぜんいいです。
露天風呂は入れない感じですが内風呂が露天風呂ぽくて十分です。
朝入れ替わるのもgood

2013年04月
大金温泉グランドホテル 2013年04月26日 11:42:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただきました露天風呂でございますが改装を予定しております。 ぜひまたのご利用お待ちしております。

大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆

投稿者さん 2012年01月05日 09:30:08

例年年末に1万円前後の宿を探して1泊旅行に出かけるのですが、今年は過去の旅行で一番満足できました。
施設は多少古く若干汚れている部分や経費削減の為、公共部分は暖房も控えめではあります。
しかしながら、それ以上に心のこもったサービスは、満足できるものであります。
料理は、1万円前後ですと例年おせち料理は期待しておりませんでしたが、
朝はおせち料理も提供していただき、夜も期待以上の品数と質でもてなして頂けました。
客室は、2部屋あり掃除も行き届いており、清潔感がある良い部屋でした。
お風呂は、外風呂が閉鎖されておりましたので、多少さみしい感じはしましたが、
内風呂は、満足できるものでした。シャンプーはリンスインかは、わかりませんが
洗うとパサパサになるので、最低リンス持参をおすすめします。
でもこれぐらいは、もちろんクレームには至りません。
内風呂もう少し遅くまで入れれば、よりポイントは高いと思います。

まとめますと、年末年始この価格でこのサービスを受けられるのは、非常に満足しており、
来年もぜひお世話になりたいと思います。

2011年12月
【冬得】年末年始☆特典付☆1泊2食☆スペシャルプラン(*^。^*)

ブリ0596さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2011年11月28日 01:01:54

お世話になりました

とても大きな施設です。開放感がすごい。
お風呂は塩化物系でガツンとくる上質なお湯。
このお湯だけでも価値はあります。
浴室は…。塩泉系なので維持管理にご苦労されてる様です。

お部屋は広く、掃除も行き届いておりました。
眺望は良いです。間近にゆっくりした川が流れておりました。

食事は板さんの工夫が感じられる料理でした。
限られた枠の中で頑張られてるのだろうと感じました。
美味しいし目も楽しませてくれる料理です。
飲み放題も嬉しかったです。

サービスも従業員皆さん笑顔で対応して頂き、
モチベーションも高く、気持ち良く滞在できました。
環境資源が豊富にある施設なので、新しい商品開発で
大きく化けるお宿だと思います。

2011年11月
【紅葉】【秋得】大好評!お値段そのまま飲み放題付一泊二食スペシャルプラン☆

投稿者さん 2024年01月03日 15:52:29

お子様連れのご家族より、ご夫婦、1人の方が多かったかな?
スタッフみなさんの気遣いは、受付や食事では、大変素晴らしいと思いました。
熱い温泉で、よりポカポカになれ、飲み過ぎました。
また行きます!

投稿者さん 2023年05月03日 17:35:28

静けさと温浴を求めて行きました。ホテルはへき地にありますが、お湯は良いですね。朝食も十分です。グルメ旅ではないので、私には十分です。

天然温泉一泊朝食付きプラン♪ チェックイン23時までOK!
【ゆったりツインルーム】

クマもんもんもーんさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

クマもんもんもーんさん [40代/男性] 2022年11月12日 18:15:52

だいぶ久しぶりに利用させていただきました。
たしか 水害に遭われたあとからはしばらく伺っていなかったように思います。
今回の宿泊はお世辞抜きで最高でした。
いちばんは、夕食の内容が以前よりもずっと良くなっていました。陶板焼のステーキ、卓上で火にかけるうどん、炊き込みご飯、天ぷら、串焼きのイワナ、お刺身、茶碗蒸し、サラダなど、お料理の品数も増えて大満足でした。もちろん、それほど高めの食材ではないのでしょうが、品数が増えますとやはりとても見栄えがしますね。安価な食材でも上手に品数を増やす、とても良く工夫がされていると思います。あともう一つ、最も驚いたこと。夕食でセルフで提供されたカレーが絶品でした!自身の舌を疑うほど、最高に美味しかったです。このところいろいろなホテルのカレーを食べていますが、間違いなく群を抜いて美味しいです。宿泊される方は、ぜひカレー食べてみてください。
以前に比べますと、館内やお部屋もだいぶキレイになっており、従業員の方々のご努力が伺えました。廊下もしっかり明るいし、エレベータを降りたときの部屋案内も分かりやすくなっていました。あと、お部屋で使えるWi-Fiが超速で非常に快適です。お風呂の湯質の最高さは言わずもがな。
本当に最高の宿泊でした。またちょくちょく行こうと思います。カレー楽しみにしてます!

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

らぶ&ごん太さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らぶ&ごん太さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:19:01

いつも利用させていただいています。
お部屋が少しタバコ臭かったのは残念でしたが、窓を開けて換気したら気にならなくなりました。
夕食時にアルコール飲み放題なので、大酒呑み夫婦にはありがたいです。
特にこちらの日本酒が私は大好きです。さらりとしたクセのない飲みやすいお酒なので、日本酒があまり得意でない主人も美味しい!と言っています。
夕食時に自分の好みに合わせて作れるお鍋があったのはありがたかったです。
揚げたての天ぷらも主人が大好きなちくわがあったので嬉しかったです。
朝もシェフが焼いてくれるオムレツがあったり、お母ちゃんが握ってくれるおにぎりがあり、メニューも充実しているので、お腹いっぱい食べられました。
お味噌汁や煮物が本当に美味しいので、普段あまりお味噌汁を飲まない人にもぜひ飲んでみて!と言いたいです。
お食事フロア担当の外国人スタッフさんの対応がすごく素敵です。

前回は地震の影響で温泉が少し薄いかなという印象でしたが、今回は以前の泉質に戻った感じがして嬉しかったです。
スタッフさんによっては、少しぶっきらぼうな感じに見えてしまったり、感じ悪いと思われてしまう方ももちろんいますが、職人気質な方だったり、話してみると楽しい方おもしろい方ばかりです。
噛めば噛むほど味が出るあたりめのようなホテルという感じです。

ここからは他の方のクチコミを見て私が思う素直な気持ちを書きます。
高級旅館のおもてなしを期待される方は、しっかりお金を払って高級ホテルへ泊まればいいんじゃないかな?
居酒屋でしっかり飲み食いしたくらいの価格で温泉に入れて泊まれて、朝夕ご飯を食べられて、アルコール飲み放題をつけてくれる旅館は他にはないと思います。
もし困り事があれば、フロントさんに伝えれば対応してもらえるはずです。
もし対応してもらえなかったのならクチコミに書けばいいけど。
部屋に虫がいたとか、死がいがあったとか…。自然が多い環境だから、それも含めての非日常を楽しんだらいいんじゃないかな?と思います。
建物は古いので修復が必要なところもあるけど、人間でも年を取ったら若者と同じようにはいかないのと一緒でそれなりにガタがくるものだと思います。
そういうことを考慮したうえでクチコミを書いたらいいんじゃないかな…?と思います。

マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン
【ゆったり広々トリプルルーム】

らこすけきゅーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らこすけきゅーさん [70代/女性] 2022年09月06日 00:54:59

朝ごはんがとてもよかったので嬉しかったです。バイキングの品は特筆すべきものはなかったのですが、おにぎりと、オムレツがとってもよかったです。おにぎりは、おばちゃんがその場で握ってくれて、中身はシェフ手作りの辣油。ほかにツナと昆布がありますが、辣油はホントに美味しいです。何度も並びました。オムレツは私はいただかなかったのですが、家族はおいしいといっていました。
こちらも、このレベル(失礼します)のホテルでは考えられませんが、シェフが目の前で焼いてくれます。
お風呂は露天風呂が点検中ということですが、見たところ、復帰はすぐにはなさそうです。これといって観光地があるわけでもないのですが、営業努力はしていると思います。
希望としては露天風呂再開してほしいです。観光地ではないといっても、吊り橋やウォーキングコースもあり、烏山に近いので、楽しみ方いろいろあります。
値段も格安ですし、美味しい朝ごはん試してみてください。

【夏秋旅セール】マル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

らくてん1998さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

らくてん1998さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:20:00

近県割でどこにするかで迷いました(笑) 静かで近場と言う事でここに決めました。宇都宮から乗り換えですぐですが、列車の本数が少ないです。しかし、自然あふれる良い所です。 ホテルの方も親切です。近くにはドラックストアや大手のコンビニも徒歩5分以内にあり何かと便利でした。広い温泉でゆっくりつかれてとっても満足です。他の方も言っていますが施設設備等に正直、経年劣化ありますが価格から維持管理にご苦労されていると思います。でも、晩の食事も量は少ないながらも数が多く価格から言ってお得感はあると思いました。朝食も同じです。食事係の方の案内ももてなしの接待でとっても良かったです。温泉の質と従業員さんの心からのおもてなしの心が特にお気に入りになったホテルです。私は、また行きたいと思いました。大金温泉グランドホテルの皆さん、お世話になりたいへんありがとうございました。またよろしくお願いします。補足、多少不便でもゆっくり質の良い温泉に入りたいひと向きです。大型施設なので広々しています。

XX2030さんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2022年04月27日 12:08:37

昔は高級なリゾートホテルだったのだろうと想像できる施設でありながらコスパ抜群です。
この料金では十分すぎる内容でした。
夕食も、刺身、てんぷら、アユの塩焼き、茶わん蒸し、陶板焼きなどなど十分でした。ご飯も釜めしでした。
フロントに人がいなかったり、露天風呂が使えなかったのが残念でした。

デフレスキーさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年03月27日 00:41:45

和室は予想に反してきれいな畳&内装、眺めも解放感あり、WI-FIもバッチリ!
受付は素っ気ない感じ、不可ではない。
大浴場は大きくて解放的、熱湯好きには物足りないだろうがぬるい湯が好きな人には最高。
泉質は個性的らしいが入っている分にはふつう、ただ何となく本物っぽい匂いはある。
サウナもぬるくて私はのんびりできてよかったがサウナ好きには物足りないか?
食事はバイキングではなくお膳、まあまあ質のよい食事だがどれも少量、皿がやたら多いし、着席してから冷えた刺身、熱い茶碗蒸し、ほんのり暖かい天ぷら、鮎の塩焼きを持ってきてくれるホスピタリティは素晴らしいのだが、若者、酒を飲まない男性には絶対に足りない量でしょう。ご飯も炊き込みご飯の釜飯は美味で最高だが、一般的な釜飯の半分くらいの量とちょっと残念だった、美味だったのに。
飲み放題は従業員の方が丁寧に用意してくださり、ガンガン飲むと何だか申し訳ない気分になる。種類は最低限は揃っている、珈琲も美味。朝食もふつうによい。外国人スタッフも文句なし。
飲食に関しては企業努力を感じ頭が下がる。今度はバイキングを試してみたいものだ。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:20:35

この度は、当館への御宿泊誠にありがとうございました。昨今のリモートワーク等にも対応するべく、客室内全てにWi-Fiを設置させていただきました。
 今後は、御食事(和食膳)の品数関しましても、随時メニューの追加・見直しを図ってゆく所存でございます。
 尚、飲み放題に関しまして、60分という限られたお時間にはなりますが、沢山呑んで、沢山おかわりしていただいてこその飲み放題だと思い、我々は御提供をさせていただいております。ですので、決して御遠慮なさらず、おっしゃる通りガンガン飲んでいただければ、こちらも嬉しい限りでございます。
 宿泊御人数にもよるのですが、土曜日の御夕食・翌日曜日の御朝食に関しましてはほぼバイキングでの御提供と思っていただければ幸いかと存じます。しかし、これに関しましては、このご時世、土曜日と言えども日々御予約に変動がございますので、御食事内容に関しましては、事前にお気軽に確認の御連絡等を頂戴できれば嬉しい限りでございます。
 長々と失礼を致しました。仰る通り、お次はバイキングの日にまたお会いできます事を、楽しみにしております。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2022年03月22日 16:01:37

フロント、従業員の方がとても親切でした!ホテルの施設やお部屋やお風呂、確かに古いですがレトロでとても楽しかったです!お部屋は広かったです。家族4人でもゆったり過ごせました。
ごはんはビュッフェスタイルで種類がいろいろあり楽しめました。揚げたての天ぷらが美味しかったです!お酒が大好きなので飲み放題があるのが嬉しいです。控室みたいなところでのカラオケも楽しかったです!こんな風になっているのねびっくり。
ホテルの中は若干寒いので何か羽織る物を一枚持っていくといいかと思いました。
コスパは最高です!また宿泊したいと思いました。

大金温泉グランドホテル 2022年04月05日 14:10:16

この度は、当館へ御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
 まず、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります。
 コロナウイルス問題で、普段の生活では何かと御無理をされておられるお客様も沢山いらっしゃるかと存じます。そんな皆様にも、ホテルに御宿泊いただく時ぐらいは、「コロナを忘れて」ではございませんが、少しぐらいは羽目を外していただきたく、カラオケに関しましても、本来であれば当館2Fの相席カラオケルームの利用になりますが、この時期はあえて1F及び2Fの個室ルームを御提供させていただいている次第でございます。
 この先も恐らく、コロナウイルス騒動に先行き不安な日々が続くと思われます。少しでも落ち着きました際には、また当館へお越し頂ければと思っております。そんな日が訪れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFマル得☆60分飲み放題・甘海老食べ放題プラン

t-mikkoさんの 大金温泉グランドホテル のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2022年03月14日 15:46:14

とにかく、コスパで満点★です!
部屋は明るく掃除も行き届いていました。
食事は2食ともバイキング、お値段的には充分かと思いました。特に夜の天ぷらは、揚げたてをその場で提供していて、衣サクサクで◎。朝食もアツアツの湯豆腐、サラダバーのフルーツトマト◎
いろいろ、皆様がコメントされていることはありましたが、この安さでは全く問題ありません。

大金温泉グランドホテル 2022年04月02日 13:43:47

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
 コストパフォーマンスに★満点の御評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
 今後も良心価格でさらにお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 14:14:12

1月9日に宿泊。
部屋は畳を変えたばかりで綺麗でした、禁煙部屋か喫煙部屋かは予約段階で表示してほしいです。こたつが有ってゆっくりできました。
食事はテーブルが部屋ごとに分けられていました。揚げ物等茶色い物が多めで冷たかったのが残念。天ぷらを頑張って揚げているおじさん大変そうだったけど揚げたて最高でした。お疲れ様と伝えて欲しい。
すいとんともつ煮も熱々で○
温泉は露天がメンテナンス中で残念。
部屋はエアコン効いて暖かいですが通路からメインホール抜けて風呂に行くまではかなり寒いです。
栃木県民割で1人6000円→3000円、さらに1人につき2000円分の地域限定クーポンつくのでチェックアウト後にランチに行けました。また利用したいです。

投稿者さん 2021年11月28日 18:01:28

良かった。

【6畳和室】

投稿者さん 2021年11月27日 20:42:53

従業員さんも少ない中で本当に頑張ってるなという印象を受けました。
隅々まで清掃が行き届いてるという訳ではありませんでしたが、ふつうにお部屋も綺麗で
食事も直ぐに足され、
アルコールは飲み放題、
満足です。

投稿者さん 2021年10月31日 07:06:01

1泊2食6000円にプラス1000円でアルコール飲み放題プランにしました。とにかく料理が美味しくてびっくりです。種類もたくさんあって、贅沢な食事を楽しめました。今回は仕事で泊まりましたが、プライベートでも、利用したいと思いました。マイナス点は、便座に座ると膝が壁にあたるくらいなので、気にならないです。ありがとうございました。

【6畳和室】

投稿者さん 2021年09月23日 22:55:46

すごく穴場な宿だと思います。
設備は古いですが清掃はちゃんとされていますし、スタッフの方も感じが良い。
バイキングも家庭料理的な感じでおいしくいただきましたし、飲み放題も破格です。
温泉にもたくさん入り、仕事の疲れが癒やされました。
リピート確定です。

【ビックセール】60分飲み放題付1泊2食付プラン☆
【ゆったり広々トリプルルーム】

投稿者さん 2021年07月20日 22:00:56

飲み放題でも、発泡酒でなくちゃんとしたビールでした。笑
バイク乗りとして、何より屋根付きガレージのあるホテルはとても有り難い。

期間限定!大金温泉「ビッグセール」!60分飲み放題付!