投稿者さん 2021年07月12日 14:14:15

7/10に宿泊しました。
部屋は訳ありのため、特に問題はありません。
荷物の移動とかは、店員さんの指示がないのが残念でした。接客のサービスを向上してもらいたいです

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2021年07月11日 22:50:12

フロントの対応最悪。いらっしゃいませの一言もない。
泉質は最高。それ以外は…。
受け止め方は、人それぞれだと思いますので、私見として言わせて頂きました。

投稿者さん 2021年07月05日 14:24:14

家族で旅行するので和室がいいと思い本館の和室2食付きプランで宿泊。館内暗いです。お部屋に続く暗く長い廊下の途中でコオロギがいたりその死骸が、、。嫌な予感をしつつお部屋に入ると古い、、いろんなところの掃除が行き届いてない。お茶を入れている布巾がかかっている容器(紙コップや抹茶粉末が入っている)の中が埃だらけってどうゆうことですかね。極めつけが部屋の中にコオロギが4匹。ヤスデもでました。。部屋を変えてもらえばよかったんでしょうけど、翌朝ぞくぞくと虫がでてきたのでいえませんでした。こんな虫がいた中で寝ていたと思うと翌朝鳥肌がたちました。。食事はおいしかったです。温泉は泉質がよさそうですが何しろ古い。。若い娘と一緒に泊まったのでテンションずっと低めでした。他の洋室は違うんですかね?なぜこちらが口コミ評価が高いのか理解しかねます。あと写真の撮り方が異様にお上手で、、。騙されました。二度と行かないです。評価が悪いコメントなんてしたくはなかったですが投稿したくなるほどショックだったので書かせていただきました。

【夏旅セール】霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2021年06月15日 07:26:16

朝食付きのプランでしたが、おかずの種類が多く(12品目!)朝食追加料金以上でした。
また食堂付きのおじさんも愛想良く美味しく頂きました。
お風呂も硫黄の匂いと濁り湯が良く開放感ある露天風呂で満足でした。ありがとうございました。

2021年06月
【日光の朝ごはん付】夕食はご自由に★おなかに優しい朝食付プラン
【【本館】和室8畳~】

seiちゃん0924さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

seiちゃん0924さん [50代/男性] 2021年06月14日 14:18:29

設備は古いものの、温泉の泉質は最高。スタッフさんの対応も良く、コスパ良いです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ
【【本館】和室8畳~】

niko280727さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年06月13日 22:29:24

古い感じのホテルですが清掃が行き届いており清潔感がありました。廊下は中庭を覆う感じで森の中のを歩いてる様に癒されます。ただ硫黄の匂いします。日本で四番目に濃い硫黄泉とお伺いしましたので、温泉へ入るのが楽しみになります。お部屋は吹き抜けなっており外の光が差し込む形で広さも相待って解放感抜群で気持ち良く過ごせました。ただ所々電球が切れてたのが残念です。お風呂ですが、脱衣所前から硫黄泉の匂いして温泉好きにはたまらないです。温泉成分が濃いので金属類の持ち込みはしないほうがいいです。蛇口等の金属が黒なってまして温泉成分が濃いと感じます。お風呂は内湯は熱めで、露天は少々ぬるめでした。森の中の温泉を堪能させて頂きました。夕飯は豆乳しゃぶしゃぶに湯波等のお食事を頂き種類が品数が多く大変満足です。最初から職員さんが優しい笑顔で丁寧に対応して頂いたので、安心して気持ちの良い時間を過ごせました。ホテルの周りが静かで自然が多くお散歩も楽しめます。運が良ければ野生の動物と出会えます。またお伺いします。

2021年06月
さき楽30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

ノンちゃん一人旅さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2021年06月10日 16:05:58

6/8宿泊。温泉地の奥に位置したが車なので問題なし。ただ、エントランスはイメージとちょっと違って安っぽい感じ。館内は広々として気持ちが良い。が、案内された部屋は奥の部屋で眺めも良くなかった。部屋の広さは一人としては十分のスペース。洗面所とは別に流しが有るのも珍しい。庭園や内庭の眺めを期待していたがあまりよくなかった。温泉は文句なしに最高。小さいながら露天風呂も良かった。洗い場の蛇口の高さと風呂桶の高さが合わず使いにくかった。食事は昔ながらの旅館を思わせ大変満足。量的にも丁度良い。あゆの塩焼きを供されたが地産かどうかは分からないがおいしかった。温物の南瓜つつみ蒸しも気に入った。残念なのは夕食の豆乳しゃぶしゃぶと朝食の陶板焼きが同じようになってしまった。同じ肉でも何か一工夫違う料理にしてほしいところだ。TVは自宅とほぼ同じ番組がクリアに見られた。東京MXまで見られて驚いた。

2021年06月

かちりょうさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2021年06月09日 18:10:55

日光白根山登山の後
利用させてもらいました
確かに古さは感じますが
温泉の質が素晴らしいです
登山後体に染み渡りました

お部屋は、10畳と広縁大きな窓から新緑を眺め鳥のさえずりを聴きながらお酒を楽しみ とてもリラックス
夜は、星空を駐車場の辺りまで行ったらきれいに見えました

食事の日光牛のしゃぶしゃぶ美味しかったです
確かに派手さはないですが
丁寧に作られお酒もすすみました
川魚の塩焼きが苦手というわがままに対応してくださってありがとうございました

しかし後ろの席の4人組のおば様達がおしゃべりで 夫婦の会話は聞こえず
温泉に来て楽しい会話が止まらないのは分かるので、すこし席を離してもらいたかったです

食事所が地下で窓がないのは残念でした。せっかくなら外を見ながら食事がしたかったかな

硫黄泉が好きで、静かさと自然が好きな人に向いている宿
若い人やファミリーで子供さんには この宿の良さわからないかな

次は男体山登山の時伺います

2021年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

はるるん9943さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

はるるん9943さん [50代/男性] 2021年05月31日 17:36:35

この金額でこのサービス。大満足です。
もちろん高い金額を出せば設備、食材は良くなると思いますが、コスパを考えると感心するほど頑張っていると思います。

設備、部屋:建物自体は年季が入っていますが、きれいにされています。布団も清潔でした。
食事:値段を考えるととても立派な食事でした。やたら豪華は食材を食べきれないほど並べられるより、量も適度、手作りの味がとてもよかったです。(と言っても小食家族なので、少し残してしまいました、、)
風呂:広くて泉質も良いですね。久々の硫黄の匂い、健康になった気分です。
サービス:決してスマートという感じではないですが、一生懸命さが伝わってきます。心が籠った感じがとても気持ちの良かったです。

●直前割●チェックイン時間16:00からだからお値引き★栃木県産和牛の豆乳しゃぶ会席プラン
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

ケイイチロウ@京伽さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2021年05月29日 17:27:31

そもそもこのホテルが老舗?なのか分からないですが、設備が古いと感じました。
風呂の排水設備が悪く、水が抜けるまで時間がかかったり、トイレと床の接地面にタオルが巻いてあったり、蛇口のバルブをしめても水が垂れてきたり。
ご飯はとても美味しかったし量も多くて大満足でした、少食の方は少なめを申請した方がいいくらいです。

■基本■夕食メインを栃木県産和牛の豆乳しゃぶしゃぶにグレードアップ

投稿者さん 2021年05月17日 14:16:55

5月15日に妻と一泊しました。
直前の予約でしたがフルに対応していただきました。
建物や部屋も大浴場も新しさこそ無いにせよ、リフォームは定期的に行われているのか、想像していたより綺麗で快適に過ごせました。
源泉かけ流しだけあって、立ち込める硫黄の香りはいかにも温泉と思えるもので、とても心地の良いもので、滞在中はいつでも入れるところも高ポイントです。
食事も夕食、朝食ともに大変美味しく妻と2人して大満足でした。特に味付けは濃くもなく薄くもなく、うたい文句の通り体が喜ぶ内容でした。
強いて言うなら夕食後のルームサービスがメニュー少なくも有ったら良かったと感じました。
総じて大変気持ち良く宿泊でき、リピート候補の宿になりました。

◎直前割◎チェックイン時間16:00からだからお値引き★霧降高原豚の豆乳しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2021年05月08日 16:15:50

お風呂と料理はここ最近泊まった宿の中では1番でした!お風呂は中毒性のある硫黄泉で一泊で5,6回入ってしまいました。また行きたいです。

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2021年05月05日 14:12:06

5/3から一泊二日でご利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりされており夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。お風呂も最高でした。従業員の方々は皆さん感じ良い方で本当に今回、急ではありましたが樹林さんに決めて良かったと感じました。夏には今、仙台で寮生活を送っている甥っ子が帰って来るようなのでまた是非お伺いしたいと思います。
本当に今回はありがとうございました。

【【本館】和室13畳~】

投稿者さん 2021年04月05日 09:12:48

女房が外国人なのですが、受付の方がしっかり顔を見て話して下さったのが、大変好印象でした。今後もつづけて下さい。部屋の読書用のスタンドが断線気味でした。ついたり消えたり、最後は消えました。確認お願いします。

投稿者さん 2021年03月31日 19:49:35

建物、お風呂はかなり古い感じでしたが、温泉は最高でした。ご飯も適量で美味しかったです。お部屋は訳ありとのことでしたが、全然問題なかったです。ただ、3人の予約なのに、部屋の上衣が2枚しかなかったり、洗面のコップも2つしか置いてなかったり。お茶用のコップも4個しかなかったので、2杯目は同じコップを使いました。従業員のかたたちの対応は暖かみがあり、ほっこりできたのに、、残念でした。
露天風呂は外から丸見えって、ちょっと怖いです。

【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2021年03月10日 17:47:05

雪山遊びのために宿泊
スキー場の隣のため駐車場にチェックインの日の朝から停めさせてもらえ
部屋も空いていたため着替えまで部屋でさせてもらえて非常に助かりました
夕飯、朝食ともボリューム満点
残すのも申し訳ないと食べ過ぎぎみでした
お風呂は内風呂が熱すぎて入れませんでした
露天風呂の湯加減で丁度良い感じ
雪景色を堪能できました
また利用させていただきます
ありがとうございました

【【本館】和室13畳~】

じろーさん0207さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

じろーさん0207さん [60代/男性] 2021年01月11日 21:10:59

洋室に宿泊しました。建物は古いが、部屋は広くて明るいです。
清掃も合格点です。
温泉は身体の芯まで温まるので良かったです。食事も美味しくて満足でした。
難を挙げれば、トイレとバスの部屋が極寒で、暖房が必要です(笑)
また高齢者を同伴したので、3階の部屋が2階フロアの扉を開けて、階段を登る
ユニークな構造とは知りませんでした。
これは説明をしておく必要があると思います。
運動になって良かったかも!
真冬でない季節に宿泊したいです。

【年末年始★福禄寿プラン】12/31-1/1限定特別懐石コース

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:07

素泊まりで利用させていただきました。
温泉はとても良かったです。
部屋の洋服をかけるスペース(押入れ?)の片側に綿埃がごっそり溜まっていたのには驚きました。
多少のことは気にしませんが、建物が古いという事や安いプランという事とは別だと思うので残念でした。

【素泊まり】アクティブなあなたへ♪日光湯元温泉源泉かけ流し100%を満喫プラン

投稿者さん 2020年12月13日 15:00:29

A5とちぎ牛最高!

【とちぎ和牛で極上旅】最高級A5等級 とちぎ和牛の陶板ステーキ♪とろける旨味を堪能!

投稿者さん 2020年12月13日 12:23:55

鹿が遊びに来てしました。