投稿者さん 2012年07月04日 21:35:23

6月30日に宿泊しました。「樹林」の名のとおり、木々に囲まれたとても静かで落ち着きのある宿でした。特別和室に宿泊しましたが、窓がとても大きく開放的で、のんびりとくつろげる部屋でした。温泉も、内湯・露天とも良かったです。また、食事も大変満足できました。奥日光での定宿にしたいと思うほど、すべての面で満足しました。

2012年06月
栃木牛・日光湯葉!料理長自慢の全14品フルコースを贅沢に味わう

投稿者さん 2012年06月09日 15:30:44

会社の保養施設だった頃、5年くらい前、一度お邪魔してから、硫黄泉が大好きで日光湯元温泉は何度も行っていますが、樹林は予算が合わず憧れの宿でしたが、スーパーセール見てすぐ予約していきました。
やっぱりここが、一番良い宿ですね。
あの頃と比べて、サービス等簡素化されましたが、その分手軽に利用できる値段になっていて、嬉しいです。
緑の中の解放感がある硫黄の露天風呂、中庭のタイトアップはまだ健在でした。
やっぱり日光湯元温泉の樹林に来たと実感できます。
いつまでも手軽に利用できるホテルのままでお願いします。
また行きたいですので。
スーパーセールにも感謝です。

2012年06月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

hart5572さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

hart5572さん [50代/男性] 2012年05月29日 05:51:32

4/15に素泊まりで利用しました。翌月曜が休みが取れ急遽の当日予約でしたが、大変良いお部屋にグレードアップしていただき、しかもそんなことは一言もおっしゃらずにあくまでも自然ににこやかに・・・スタッフの皆さんの優しさと奥ゆかしさに感激してしまいました。温泉やロケーションは言うまでも無くすばらしく、写真のイメージよりは少し小さめの露天風呂も「樹林」の中で雰囲気は最高です。今度は周辺の散策も兼ね雪が消えた頃ぜひまた利用したいと思っています。・・・館内の湧き水とても美味しかったです。今度はペットボトル持参で伺います。

投稿者さん 2012年05月04日 12:12:40

5月2日お世話になりました。
奥日光温泉のお湯に入りたく、宿を探しておりました。
宿泊料金が安く半信半疑で申し込みましたが、この料金では宿泊出来ないお部屋で大変満足でした。
得に温泉は最高でした。
今回は雨で散策出来ず残念でした。
又宿泊したいと思ってます。

2012年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月05日 00:30:02

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
日光湯元温泉は、未だ知名度が低く、この硫黄泉を多くの方に体現頂きたいと思い、プランを作成しております。
奥日光は、硫黄泉とともに、季節ごとに四季折々の大自然が感じられる場所でもあります。
これからは新緑が始まり、ハイキングにはうってつけの季節になります。
是非、再び奥日光に足をお運びくださいませ。

■4/30、5/1,2限定直前割3部屋■特別室樹林棟で贅沢
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

投稿者さん 2012年04月11日 17:30:13

一人旅で利用させてもらいました!
首都圏から出ている便利な往復バス「湯けむり号」を利用。往復で2000円ととってもお得♪
途中でお食事処に寄ってくれるので昼食の心配もなく、車内では周りの方とお話しながら楽しい時間を過ごせました(*^▽^*)
いろは坂や雪道など、運転は自信がありませんでしたがこれなら安心!

到着後はまず、ロビーからの中庭の景色に感動!まだ雪が残り美しい銀世界でしたよ♪
そしてやっぱり温泉が最高!!
硫黄の香りが漂いこれぞ温泉、という感じでお肌にもよさそう♪
ここの硫黄泉はお肌に優しい成分も含まれているそうです。

樹林に囲まれた露天風呂は、夜の静かな空気と星空に癒されました☆☆

お部屋が寒いというクチコミが多いようですが、金精棟のお部屋はしっかり暖房が利いていましたよ!お料理も、温かい物は温かく、順番に出して頂きおなかいっぱいになりました。
また、食事中に照明を落としてキャンドルを灯し、
中庭の景色を眺めるという演出があり、素敵でした。

次回は家族、友人を連れてまたお邪魔したいと思います!!

2012年04月
<春得・最安値・現金特価>体に優しい朝ごはん×源泉掛け流し100% 【朝食付】

投稿者さん 2012年04月11日 17:24:14

横浜から「湯けむり号」というバスで行ったので、驚くほど楽に行けました。
日光へ行ってみたかったのですが、車が運転できないので、このバスは本当に使えます。
しかも往復で2000円という破格値で得でした。
バスについて事前に宿に問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださり助かりました。

宿はまだ雪が残っていましたが、都心では楽しめない「雪見露天風呂」が楽しめました。
露天風呂の上に何もないので、夜は満点の星空が楽しめて感動的でした。
泉質も評判通りとても良く、湯上りは体がポカポカして、肌はつるつるで潤っていました!

食事は、栃木牛が美味しかったです。
創作風のお料理で、見た目も良く、お腹いっぱいになりました。
また、食事の途中にライトアップタイムがあり、
幻想的な中庭を観ながらの食事はとても良いかんじでした。

好きな時に温泉に入ったり、部屋で本を読んだり、ロビーで中庭を眺めたり、
非日常の楽しい休日が楽しめました!

フロントの方や、仲居さん達もみなさん親切にしてくださり大満足です。
家族や友達にも紹介したいです。
ありがとうございました!

硫黄泉大好き!温泉重視派に♪カジュアルステイ【現金特価】

投稿者さん 2012年04月02日 15:22:45

信じられない雪に見舞われて、ノーマルタイヤだったので怖い思いをしてしまった分、立地だけ☆4つです。その他、旅館の皆さんは大変親切で細かな事にも気を配って下さいました。お世話になりました。日光のお湯はトロリとしていてとてもいいお湯でした。また行きたいな~

【直前割】3/31(土)限定!年度末スペシャル♪栃木牛ステーキ付★【春得・最安値】
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

achakorenさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

achakorenさん [30代/女性] 2012年03月29日 17:37:26

一泊二日で送迎バスの利用でした。乗車時間や発着場所の案内だけで詳しい流れが分からず、初めての利用だったので戸惑いながらも何とか到着しました。
雪遊び目的だったので、ゲレンデが近くてチェックイン後部屋で着替えて直ぐに遊びに行けたことが良かったです。
お食事も大人用はヘルシーでとても美味しかったです。子供は逆にボリュームがありすぎて食べきれなかった位でした…
お風呂は髪の毛の固まりがあって入浴中ぞっとしちゃいましたが、それを除けばとても気持ちよいお風呂でした!
最後に対応してくださったスタッフの方々もみなさんとても気持ちよいかんじで、子供も来年また来たいって言ってました。
自販機に暖かい飲み物がなかったのが残念でした…カウンターでコーヒーの販売はしてましたけどね…
お湯はあるのでインスタントでも持参することをおすすめします!
また機会があったら利用したいです!

パパごめんね!ママ&子供で温泉旅行♪春休みお得プラン【家族旅行】【お子様連れ】

投稿者さん 2012年03月03日 16:21:54

2月10日に家族で一泊しました。

布団は始めから部屋に敷いてありました。
小学生の夕飯(大人食もしくはお子様プレート)は、宿泊前に事前に確認のメールを頂きました。

夕飯のおかずは、最初からテーブルに置いてある(評判通り天ぷらは冷たい)弁当箱と、煮物(大人:木の葉蒸し、子供:ハンバーグ)でした。天ぷらは始めから詰めてあるので、コスパを考えると温度管理は難しいのかなと思います。
コスパを考えると(天ぷらを含め)味に不満は無いのですが、相対的に量が多くないので、スキー等の運動後の宿泊客には物足りないのでは??と思いました。
煮物を『木の葉蒸しもしくはハンバーグ』で選択できれば、量の不満も少しは解消できるのでは?と思いました。
部屋は暖かかったですが、風呂場付近の廊下と脱衣所は寒かったです。
風呂場の椅子はそろそろ新しくしても良いのでは?と思いました。

温泉はとても気持ちが良かったです。
子供用の浴衣があり、子供が喜んでいました。
部屋及び施設全体はきれいに掃除されていました。
廊下のソファに座りながら眺める(大きな窓越しの)銀世界は圧巻でした。
宿泊前の事前確認も含め、スタッフの方は皆さん大変親切でした。
おおるり(送迎バス)の、バス停からの送迎もスムーズにして戴きました。

以上、いろいろ書いてしまいましたが、
このお値段でこの施設(温泉&大きな窓越しの美しい雪景色等)とこの立地(スキー場隣)とホスピタリティ(宿の方の対応)は、大変満足です。

また機会があれば、我が家は是非利用したいと思います。

2012年02月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年03月04日 13:11:03

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
夕食のメニューに関しては、お客様のたくさんのご意見を踏まえ、改定を準備しております。
・”天ぷら”及び”朴葉焼き”に関しては、他のメニューに変更いたします。
コスパとお客様の期待のギャップを少しでも埋めるよう、努力致します。
多くのご意見を頂けるのは、当館へのご期待の高さと理解しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 00:28:51

数回利用しております。ダーツバーがあり、大変楽しく過ごすことが出来ました。お子様から年配の方まで、十分に満足できると思います。また利用します。

2011年12月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年01月17日 13:23:25

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き、ありがとうございました。
 当館は、10月の再オープン時に、幅広いお客様にご利用頂きたいと考え、従前までの温泉旅館のサービスや施設の内容に固執せず、柔軟に皆様からのご意見を参考に運営を行ってまいりました。
 その一つがダーツやビリーヤードであります。
 温泉と言えば、卓球やカラオケと定番が御座いましたが、お子様にも楽しんで頂き、年配の方々にも昔懐かしい思い出を回顧頂くよう、このアクティビティーを導入しました。
 多くの方にご利用頂き、スタッフ一同喜んでおります。
 今後ともご愛顧をお願い申し上げます。

【冬得】【最安値】アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】
【*【金精棟】 和室8畳~】

ケンイチ1946さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ケンイチ1946さん [50代/男性] 2012年01月01日 21:07:45

樹林棟洋室にアップグレードしていただきありがとうございました。おかげで次に家族を連れてくるきっかけになりました。

2011年12月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年01月04日 02:20:58

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
当日、急な部屋変更にご協力頂き感謝申し上げます。
滞在中、不都合が御座いませんでしたでしょうか。当館はお一人でのご旅行でも、心休まるような対応を心がけております。
田舎であり、夜になると周囲には、散策できるような施設もございませんが、館内で心休まるよう配慮しながらサービスを行っております。
高級旅館のような気取ったサービスはできませんが、その分心配りを行って滞在中の思い出つくりのお手伝いをさせて頂きます。
また、お会いできたこと従業員一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年11月25日 14:11:33

また来ます。

2011年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月25日 23:46:52

この度はほのかな宿樹林をご利用いただき、ありがとうございます。
お一人でご滞在中、ご不便はございませんでしたか。
当館のお風呂を十分ご堪能頂いたかと存じます。
またのお会いできることを心待ちにしております。

<秋得・当館人気>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】

投稿者さん 2011年11月16日 10:16:48

室内は広く、とても清潔で備品も整っています。廊下用のスリッパの代わりに靴下もありました。室内はもちろん、ホテル内もとても居心地が良いと感じたのは、ホテルのスタッフの方々の様々な心遣いだと思います。
接客して下さった方も皆、すごく感じよく親切でした。
露天風呂や中の温泉も木々の香りで安らげます、サウナもありました。

夕方以降は湯元や中禅寺湖でのレストランはどこも閉まっているそうです。
素泊まりの方はチェックイン前に食べてくるか、持ち込み持参となります。
一応受付横に、カップヌードル3種とスナック菓子がありました。
同じ価格帯なら断然このホテルをお勧めします!

日光でもお客は地震以降ぱったり途絶え、やっと紅葉時期に回復してきたそうですが、きっとどこも未だ大変だと思います。
それでも、隅々まで心配りされ、気持ちの良い空間を与えて下さった事にとても感謝しております。
お世話になりありがとうございました。

2011年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:25:18

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、改めて気を引き締めていく気持ちになっております。
10月1日に再オープンし、約1か月半、サービス面の充実もなんとか追いついて来たかと存じます。
日光湯元の硫黄かけ流しの温泉を一人でも多くのお客様に体感していただくよう、サービス面を工夫し、少しでもリーズナブルな料金で皆様にご利用いただくことを是として行っております。
高級旅館のような気取ったサービスは出来ませんが、その分気持ちを込めて、皆様に温泉を利用していただくことを従業員一同改めて肝に銘じました。
また、再び、当館ロビーで再会させていただくことを、心待ちにしております。拝

<冬得>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】
【カジュアル洋室】

ブリ0596さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2011年11月06日 21:20:23

お風呂は、さすが湯元!上質な温泉に入れます。
食事も板さんの工夫をこらしたお料理を頂きました。
美味しかったし珍しいものも頂けました。
お部屋もキレイで、とても良く掃除されています。
サービスも皆さん笑顔で対応してくださいました。
中庭を見ながらのコーヒーなど至福の時間を過ごさせていただきました。

リニューアルされて間もない様で少しギクシャクされていた印象を持ちますが
皆さん全員が頑張ってお仕事されていました。
これからサービスも完成されていくものと期待いたしております。
また行きますのでよろしくお願い致します。

2011年10月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:45:20

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂きましてありがとうございました。
白濁の硫黄泉のかけ流しにこだわりっております。施設案内のページにかけ流しの動画も掲載しましたので、ご覧ください。
当館の料理は、湯葉などの地元食材も少しづつ調理に使い、山では珍しく海鮮も取り入れた独創的な会席料理になります。来月は、活きたアワビを使った料理に挑戦していこうと板長が現在苦心しております。
当館のロビーから見る中庭も自慢の一つです。
ご夕食が終わる7時ごろから9時ごろまで、ロビーの照明を暗くし、外をライトアップしています。
冬のライトアップも幻想的です。是非にご堪能ください。
10月1日に再オープンし、試行錯誤しながら、少しでもリーズナブルな料金で皆様に多く利用いただくことを方針としております。
高級旅館のような気取ったサービスはできませんが、その分お客様への接し方で、少しでも和んでいただくよう心がけております。
また、再会できることをスタッフ一同心町にしております。

<秋得・当館人気>白濁の温泉×旬の味覚!特製和風懐石【夕朝食付】

投稿者さん 2011年10月23日 11:14:47

値段から考えれば大満足です、その分サービスは減らしていますが問題にはなりません

2011年10月
【【樹林棟】 洋室】