perolyさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

perolyさん [40代/男性] 2022年01月07日 20:18:12

とにかく従業員の方が温かく出迎えてくださり居心地がいいです。
館内は素足での行動なので私は好きです。
硫黄泉も最高、料理も派手さはないかもしれませんが、地場の良いものを厳選されて飽きないお味です。
部屋もとても広くて窓も大きく雪景色が最高です。
ちなみに今回3回目のリピです。
コスパ最高でまた必ず行くと思います。スキー場も隣なので来年はスキーも兼ねて行こうと思います。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ

投稿者さん 2022年01月01日 16:19:33

エメラルドグリーンの温泉が最高でした!!
硫黄の香りに包まれ、雪景色も素晴らしかったです。いつまでも体がポカポカで、心も体も癒されました!(最近の温泉は、塩素の臭いがする所が多いので)
設備に関しては、口コミで賛否両論あるようですが、きちんと清掃されていて、私は好きです。
古き良き昭和を感じました。
なかなかこのような懐かしさを感じるホテルはないので、これからも残していただきたいです。

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ
【【本館】和室8畳~】

kamiyugijijiさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

kamiyugijijiさん [70代/男性] 2021年10月20日 09:23:07

とても広い部屋でビックリしました。食事も、肉が苦手なものがいる、とお願いしたら、丁寧に対応していただき、感謝しています。またお邪魔したくなりました。ありがとうございました。

◎直前割◎チェックイン時間16:00からだからお値引き★霧降高原豚の豆乳しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2021年09月23日 20:38:33

タイミング良くお得に宿泊させて頂きました。温泉は硫黄の匂いと雰囲気に癒されました。朝晩の食事もどれも美味しかったです。朝からお肉たっぷりで満足しました。部屋の外の近くまで鹿がたくさん現れて、大興奮しました。可愛かった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ
【【本館】和室8畳~】

tomy7252さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2021年08月15日 15:07:51

4回目の利用になりますが以前変わらず良い宿屋ですね。

部屋も樹林棟洋室を利用してますが、何より温泉の泉質が良いです。

また5回目も利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月06日 08:40:57

8月初に利用しました。日本全国高温注意報の中、標高1400mほどあるため、涼しく、湯の湖のウォーキングができました。食事・硫黄の温泉とも、価格の割に良く、十分満足できました。

【夏旅セール】霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

あっちん8633さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

あっちん8633さん [40代/女性] 2021年07月28日 15:47:23

7/25に宿泊しました。こんな時期なので部屋風呂付いている宿を探して、こちらにお世話になりました。結果として、家族から高評価でした。台風回避の為に宿泊日を変更して下さったり、宿泊客が少ないにも拘わらず24時間お風呂入れたりと、融通を利かせてくれて助かりました。洋室でしたが、部屋からの景色はまるで絵葉書の様な爽やかな景色。癒されました。又来たいと思います。最後に、天然水、冷たくて美味しかったです。

【素泊まり】アクティブなあなたへ♪日光湯元温泉源泉かけ流し100%を満喫プラン

投稿者さん 2021年07月15日 21:03:59

旦那には宿泊するというのを内緒で結婚記念日に利用させていただきました
口コミをみて、多少不安を持ちながら行きましたが、私たちにしてみたらとてもよい宿でした

近隣をお散歩すると、鹿や猿に出会い、旦那も娘も大喜び
お部屋はとても広く、寝る環境には厳しい旦那ですがベッドに合格を出しながらごろごろしていました(笑)
虫がいましたが、田舎暮らしが長かったせいか別に気にならず、山だからね~、3人部屋が4人に増えたね~とゆるい家族(笑)
部屋風呂もとても解放感があり、利用させていただきました
設備が古いのは仕方ないですが、とてもきれいに維持していると思います
直すの楽しそうだね(笑)とふたりでいろいろ勝手に夢をふくらませておりました(笑)
旦那が露天がぬるいなぁと言っていましたが、雨だからね~仕方ないよね~、硫黄の温泉でよく維持できてるよね~とふたりで話していました

食事のとき、娘がこっくりこっくりと眠くなってしまい、そんなとき気づいてくださって、毛布やいすを準備してくださいました
本当にありがとうございました

食事もあまりうまいといわない旦那が、うまいね~、落ち着くね~といいながら娘と食べていました

旅行にでると眠れない旦那が珍しくぐっすり眠れたと満足しておりました

朝食もおいしくたくさんいただいてしまいました
子供があまり楽しめないということがあったような気がしましたが、うちの娘はたらふく食べて温泉を楽しみ、部屋でも飽きることなく遊んでいました

とても気を遣っているのだなぁといろいろお客さんの要望に答えた結果なんだね、ほんとこういう仕事ってゴールみえないくらい大変だね、味があると思うのか、古いから嫌だと思うのかどっちにあわせるのがいいのかね?今はやりの旅館にするのか、昔ながらを残すのか…とふたりで討論会をしながら、あったかいお宿だね、選んでよかったとしみじみ話すくらい気遣いのあるお宿でした
最初から最後までわかりやすい説明をしていただいたり、すれ違うのにもお声をかけていただいたりととても丁寧な接客でした

自宅に戻ってからも、硫黄の香りを楽しめるくらいとても濃い温泉でした
みんなで硫黄くさいね!(笑)と自宅でも笑えました

本当にありがとうございました
またおじゃまさせていただきたいです

【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

niko280727さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年06月13日 22:29:24

古い感じのホテルですが清掃が行き届いており清潔感がありました。廊下は中庭を覆う感じで森の中のを歩いてる様に癒されます。ただ硫黄の匂いします。日本で四番目に濃い硫黄泉とお伺いしましたので、温泉へ入るのが楽しみになります。お部屋は吹き抜けなっており外の光が差し込む形で広さも相待って解放感抜群で気持ち良く過ごせました。ただ所々電球が切れてたのが残念です。お風呂ですが、脱衣所前から硫黄泉の匂いして温泉好きにはたまらないです。温泉成分が濃いので金属類の持ち込みはしないほうがいいです。蛇口等の金属が黒なってまして温泉成分が濃いと感じます。お風呂は内湯は熱めで、露天は少々ぬるめでした。森の中の温泉を堪能させて頂きました。夕飯は豆乳しゃぶしゃぶに湯波等のお食事を頂き種類が品数が多く大変満足です。最初から職員さんが優しい笑顔で丁寧に対応して頂いたので、安心して気持ちの良い時間を過ごせました。ホテルの周りが静かで自然が多くお散歩も楽しめます。運が良ければ野生の動物と出会えます。またお伺いします。

2021年06月
さき楽30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

かちりょうさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2021年06月09日 18:10:55

日光白根山登山の後
利用させてもらいました
確かに古さは感じますが
温泉の質が素晴らしいです
登山後体に染み渡りました

お部屋は、10畳と広縁大きな窓から新緑を眺め鳥のさえずりを聴きながらお酒を楽しみ とてもリラックス
夜は、星空を駐車場の辺りまで行ったらきれいに見えました

食事の日光牛のしゃぶしゃぶ美味しかったです
確かに派手さはないですが
丁寧に作られお酒もすすみました
川魚の塩焼きが苦手というわがままに対応してくださってありがとうございました

しかし後ろの席の4人組のおば様達がおしゃべりで 夫婦の会話は聞こえず
温泉に来て楽しい会話が止まらないのは分かるので、すこし席を離してもらいたかったです

食事所が地下で窓がないのは残念でした。せっかくなら外を見ながら食事がしたかったかな

硫黄泉が好きで、静かさと自然が好きな人に向いている宿
若い人やファミリーで子供さんには この宿の良さわからないかな

次は男体山登山の時伺います

2021年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

はるるん9943さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

はるるん9943さん [50代/男性] 2021年05月31日 17:36:35

この金額でこのサービス。大満足です。
もちろん高い金額を出せば設備、食材は良くなると思いますが、コスパを考えると感心するほど頑張っていると思います。

設備、部屋:建物自体は年季が入っていますが、きれいにされています。布団も清潔でした。
食事:値段を考えるととても立派な食事でした。やたら豪華は食材を食べきれないほど並べられるより、量も適度、手作りの味がとてもよかったです。(と言っても小食家族なので、少し残してしまいました、、)
風呂:広くて泉質も良いですね。久々の硫黄の匂い、健康になった気分です。
サービス:決してスマートという感じではないですが、一生懸命さが伝わってきます。心が籠った感じがとても気持ちの良かったです。

●直前割●チェックイン時間16:00からだからお値引き★栃木県産和牛の豆乳しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2021年05月17日 14:16:55

5月15日に妻と一泊しました。
直前の予約でしたがフルに対応していただきました。
建物や部屋も大浴場も新しさこそ無いにせよ、リフォームは定期的に行われているのか、想像していたより綺麗で快適に過ごせました。
源泉かけ流しだけあって、立ち込める硫黄の香りはいかにも温泉と思えるもので、とても心地の良いもので、滞在中はいつでも入れるところも高ポイントです。
食事も夕食、朝食ともに大変美味しく妻と2人して大満足でした。特に味付けは濃くもなく薄くもなく、うたい文句の通り体が喜ぶ内容でした。
強いて言うなら夕食後のルームサービスがメニュー少なくも有ったら良かったと感じました。
総じて大変気持ち良く宿泊でき、リピート候補の宿になりました。

投稿者さん 2021年05月05日 14:12:06

5/3から一泊二日でご利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりされており夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。お風呂も最高でした。従業員の方々は皆さん感じ良い方で本当に今回、急ではありましたが樹林さんに決めて良かったと感じました。夏には今、仙台で寮生活を送っている甥っ子が帰って来るようなのでまた是非お伺いしたいと思います。
本当に今回はありがとうございました。

【【本館】和室13畳~】

投稿者さん 2020年12月13日 15:00:29

A5とちぎ牛最高!

【とちぎ和牛で極上旅】最高級A5等級 とちぎ和牛の陶板ステーキ♪とろける旨味を堪能!

投稿者さん 2020年12月13日 12:23:55

鹿が遊びに来てしました。

【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

トッシーsanさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

トッシーsanさん [50代/男性] 2020年12月02日 14:49:06

11月29日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。部屋もとても広く快適でした。

◆さき楽14日前◆3500円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪
【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

ぐんまのせいさんさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ぐんまのせいさんさん [70代/男性] 2020年11月25日 17:34:39

硫黄泉が大好きで!! また、行ってきました。スタッフの皆さんの心からのおもてなしを強く感じました。和風懐石の夕食に出た鮎の塩焼きとデザートの特製杏仁豆腐が忘れられません。機会があれば また、
行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 07:53:16

日頃の疲れをリフレッシュすることができました。

◇さき楽7日前◇2000円引!☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2020年11月16日 14:21:05

小学校の修学旅行がコロナでなくなってしまった為、娘の為に家族旅行でこちらを利用しました。
素晴らしい温泉でした!お湯が最高で、お肌がつるつるになりました!
フロントの方も、ご飯のお世話をしてくれた方もとても優しく感じが良かったです!ありがとうございました!
また、泊まりに行きたい安くて素敵なお宿でした!

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

eight88さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

eight88さん [50代/男性] 2020年11月07日 21:03:20

今回は都合により、朝食だけのプランでした。
お風呂は泉質最高。温度も丁度良く、長くじっくり堪能できました。
朝食もおいしかったです。(ちょっと食べ過ぎました)
次回は夕食付のプランで予約したいと思います。

【日光の朝ごはん付】夕食はご自由に★おなかに優しい朝食付プラン