ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 07:42:34

部屋はきれいで良かったです。出発5時でしたので6時からの朝食食べれず残念でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年05月02日 11:24:40

この度はモニタ-プランにてご宿泊頂き
有難うございます。
またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

早くからのご出勤お疲れ様でございます。

当館の朝食はお客様より大変、ご好評頂いて
おります。
スタッフの手作りの品が沢山ございます。
連泊のお客様にも飽きの来ない様、工夫を
凝らしております。

次回お越し頂けた際には是非、お召し上がり
下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロントスタッフ 河本

【期間限定・平日・部屋数限定】☆モニター割☆ ♪スペシャルプライス&朝食サービス♪

投稿者さん 2023年10月08日 21:32:20

風呂場のボディーソープであろうものが「トリートメント」とか書かれたボトルに入っていました。本物のトリートメントもあり、トリートメントのボトルは合計2本。匂いを嗅いでボディーソープを特定しました。ボトルと中身は一致させてください。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年10月18日 11:29:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大変申し訳ございません。
お客様を不快にさせてしまいました事を
心より深くお詫び申し上げます。

今後こういった事が、起こらない様
清掃スタッフと情報を共有致しまして
気を付けて参ります。

堺にお越しになられる機会がございましたら
当館をお選び頂けます事
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年08月29日 22:00:33

仕事のために利用しました。
お風呂のシャワーが他のホテルと違い勢いがあるのと、ゆったり広いバスタブで大変よかったです。

ただ夜にチェックインしたので、レースカーテンしか閉まっておらず、真向かいのホテルの中が丸見えだったのはびっくりしました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年10月18日 11:10:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

客室をお褒め頂き、ありがとうございます。
レ-スカ-テンの件は大変、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも、情報を共有致しまして
同じ事が起こらない様に、気を付けて参ります。

次回ご利用頂ける機会がございます事を願っております。

フロントスタッフ 河本

【楽天月末セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

ほそやん^^さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ほそやん^^さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:15:21

部屋はとてもキレイで清潔でした。アメニティは足りないかな。。ヒゲソリは選択スタイルの配布で受け取れるにしても、、あと綿棒があると良いかな。せっかくバスルームもキレイなのに、、と思いました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年08月27日 13:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
部屋のアメニティーの中に、綿棒のご用意が無く
ご不便をおかけ致しました。
フロントにてお渡しができますので、次回お越しの際はお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【楽天トラベルサマーSALE】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

noncyancyan5050さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

noncyancyan5050さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:15:54

対応も良くツイン部屋も広くて良かったです。
建物は少し古いですが、掃除がきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
トイレとバスが別だったので、ゆっくりお風呂に入ることもできました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年07月02日 14:01:34

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

掃除を口コミ【好評価】して頂きまして、清掃スタッフの励みになります。次の宿泊もホテルサンプラザ堺ANNEXでと、おっしゃって頂けます様に、従業員一同気持ちを引き締めて参ります。

お忙し中、口コミへの書き込み誠に、有難うございました。

フロントスタッフ 大谷

【春夏旅セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年03月18日 16:20:19

ツインの部屋でした。広くて綺麗な部屋でした。トイレとお風呂が別で洗い場もあったのでとてもよかったです。朝食が別棟(本館)まで行かないといけないので、一応外にでる格好にならないといけないのがちょっと面倒だなって感じでした。冷蔵庫のスイッチを入れたら、お囃子のような音がずっとなり続けていたので消しました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2022年03月29日 12:45:48

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋をお気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げます。
当館のツインルームはお客様より大変ご好評頂いており、おっしゃる通り、バス、トイレが別々で、バスがご自宅でお入り頂いているかの様にお寛ぎ頂ける広さとなっております。

冷蔵庫に関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室メンテナンスを一層、強化して、今後こういった事の無い様にしてゆきたいと思います。

ご不便、ご不満等がございましたら、ご遠慮無く
お申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆朝食付き

投稿者さん 2021年11月29日 23:07:35

本予約の宿泊では快適に過ごさせていただきましたが
その次の滞在で公式ホームページで予約した際の部屋はベッドが固かったです。
ベッドのスプリングを感じて痛いほどでした。

フロントの方に伺ったところ、ベッドは同じものを使っているので
ベッドパッドの有無のせいかもしれないとのことでした。

堺駅周辺のビジネスホテルでは、ワンランク上で好きなホテルなので
ベッドパッドを全部屋のホテルに導入していただけたらもっと利用したいと思います。

【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】秋のシンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

ferrum_queseraseraさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ferrum_queseraseraさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:59:19

阪堺電車の宿院電停から歩きましたが、徒歩7~8分でしょうか。途中にもコンビニがあって、電車通りにはファミレスもありました。ただ、ホテル周辺(堺駅付近)は堺東駅周辺よりはお店が少ないので、夕食をとるにはちょっと不便かも。
泊まった感想ですが、設備面は言うことなし。特にユニットバスが広くてキレイな感じが良かった。また、朝食も落ち着いた雰囲気でとれたので良かったと思う。ただ、気になったのは、なぜかベッドの掛け布団が薄手のもの1枚だけだったこと。暖房を消して寝たら、夜中に寒さで目が覚めてしまった。毛布や厚手の布団の貸し出しがあれば嬉しいが...。
でも、次回、大阪に行くときも利用したいと思っている。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年01月10日 13:26:47

お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
最寄駅の一つに南海本線堺駅がございまして、徒歩五分程の距離にございます。
駅には商業施設も併設されており、スーパーや飲食店も入っております。
駅からホテルまでの間にも居酒屋などございますので、宜しければ次回はそちらもご利用下さいませ。

お部屋や館内に関してはごゆっくりされた様子をお伺いでき有り難く存じます。

掛け布団はデュベ仕様になっておりましてお寒く感じることもあったかと思います。
毛布の貸出はフロントでしておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 吉田

【期間限定☆2020年1月まで】朝食リニューアル記念☆朝食付き
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

kazu230426さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

kazu230426さん [60代/男性] 2019年07月29日 20:41:34

何度も楽天トラベルを利用しましたが、今回の宿は良かったなと思えるランキング上位3位に入るほどでした。急な宿泊でしたが、希望どおりの宿が取れ満足です。次回も堺Jグリーンに行くときには、第一候補として検索します。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年08月01日 13:04:54

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙ししい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
有り難いことに当ホテルは、2017年度、2018年度と連続で楽天トラベルのブロンズアワードに選ばれており、これも一重にご利用頂いたお客様からのお喜びのお声があったからこそと思っております。

Jグリーンに来られるお客様にもご利用頂いておりまして、利便性で選んでくださる方が多くいらっしゃるようでございます。

賞に奢ることなくスタッフ一同、より一層の努力をしているところでございますので、また堺にお越しの際にはどうぞご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 吉田

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン】ポイント5%&最大20時間ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年01月18日 07:57:56

2泊3日で、モデレートツインの部屋に大人2名子ども1名で泊まりましたが、狭く感じませんでした。ベッドも120cmが2台なので添い寝も楽でした。
洗面所、お風呂が分かれており、身体を洗うスペースがあったので、浴槽にお湯を溜めてゆっくり入る事が出来ました。
また、トイレも別だったので、不自由なく過ごせました。
事前にスタンドライトと加湿器を頼んでおいたら、チェックインした時には既に部屋に用意されていて快適に過ごせました。
フロントの方とも気さくに話が出来て、色々教えて頂き助かりました。
朝食付きにしましたが、そこまで魅力的には感じず、値段を考えると無くても良かったかな。と。カレーは美味しかったです!
総合的にコスパが良いので次回があれば、こちらにお願いしたいと思います。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年02月14日 12:17:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにも投稿して頂き、貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
コメントにお書きくださいました通り、バス・トイレがセパレートになっていますので、ファミリーやカップルのお客様ばかりでなく、お友達同士のお客様からも大変ご好評をいただいております。
また他のサービスについてもお客様に快適に過ごして頂けるよう、より一層心がけてまいります。
朝食については、ご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。貴重なご意見に感謝いたします。
これからも、ご宿泊戴くお客様への感謝が伝わる対応を心がけて参りますので、また堺にお越しの際にも、ぜひホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ中野

【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】冬のシンプルステイ☆朝食付き

投稿者さん 2019年01月05日 14:02:27

アメニティー充実!洗濯機があるのでかなり便利でした。時間より早く着いたのですがお部屋の準備ができましたのでどうぞ!と快くお部屋に通してくれました。疲れていたのですごく嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2019年01月27日 12:19:40

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
アメニティ-もより充実させていきたいと考えております。
隣接して建っておりますサンプラザ本館5階にランドリ-もございますのでご自由にお使い頂け、お客様よりお喜びのお言葉を頂いでおります。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、より一層良いホテル作りに励んで行きたいと思います。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪素泊まり
【◇禁煙◇モデレートツイン】

ユーザー名はさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ユーザー名はさん [40代/女性] 2018年06月12日 10:10:59

ネットで予約しましたが、深夜の23時過ぎに電話がかかってきました。子供の年齢を聞かれ4歳だと言うと、添い寝なので宿泊料金はかからないが、朝食の料金はかかりますと。寝ていたのを起こされ、ぼーっとして電話を切りましたが、この確認の電話は明日の朝ではだめだったのでしょうか。非常識さに驚きです。4歳から朝食料金必要な事も明記した方がよいと思います。この件以外はとても良かったので残念です。部屋は広くて綺麗。朝食の品数も味も良く、特にスムージーカレーは美味しかった。朝食会場の外国人のスタッフさんがとても親切でした。次回も利用したいと思いますが、確認の電話は日中にお願いします。

2018年06月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2018年11月12日 11:49:25

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご利用に関しましてお褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ただ、ご予約の確認につきましては、非常識なお時間にお電話を差し上げてしまい、大変ご迷惑と不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お子様の添寝につきまして、年齢によりまして添寝料金が必要になる場合、添寝料金は不要ですがお子様料金の朝食代が必要となる場合等があり、その事を事前にお知らせさせていただくため、通常は出来る限りご予約をいただいて直ぐにご連絡を差し上げる事としております。
そのため、今回のご予約がご利用日の前日にいただいた事に対して、当日のスタッフが時間に配慮する事無くお電話をしてしまったようでございます。
仰られる通り、翌日(ご利用日)の午前中にお電話差し上げる事が正しい対応であったと、スタッフ一同反省しております。
今後は、同じ間違いを繰り返す事の無いよう、周知を図って参ります。

貴重なご指摘を賜りました事、改めましてお詫びとともに厚く御礼申し上げます。

それでは、またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、この返信が大変遅くなってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

ホテルサンプラザ堺ANNEX
総支配人 宮本 尚一

【レイトチェックアウト】☆ゆっくり出発~12時☆朝食付き

merzさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

merzさん [60代/男性] 2018年04月06日 17:34:21

兎に角朝食は美味しかったです。立地もいいですね。ただ駐車場からホテルのフロントまでの動線がよくなかった。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2018年04月22日 15:00:39

お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場からフロントへの動線が良く無かったとの事でご不便をおかけ致しました事をお詫び申しあげます。
朝食会場に関しましてのお褒めのお言葉大変、光栄に存じあげます。
お客様からのご意見、ご希望を元に改善すべき点等を考案致してまいりますので、またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2018年04月03日 18:41:04

当日は部屋が空いていたのでアップグレードをして頂けました。
ツインの部屋はお風呂が広く、ビジネスホテルですが椅子を座って入ることが出来ました。
綺麗で外も静かで良かったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2018年04月22日 13:09:36

お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
こちらの都合によりお部屋をツインのお部屋にアップグレ-ドさせて頂きお気に召して頂いて大変、光栄でございます。
トイレ、バスがセパレ-トでお客様より大変好評のお部屋でございます。

【QUOカード1000円】ビジネス・出張に最適♪朝食付
【◆喫煙◆エグゼクティブシングル】

BOO4377さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2018年03月28日 15:58:46

最寄駅から、徒歩5分くらいでした。部屋も広く清掃もばっちりでした。風呂広く綺麗、シャワーは最新式のものでよかったです。朝食もおいしく文句なし。最高です。ぜひ利用してみてください。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2018年03月29日 12:01:07

お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スィ-トル-ムでのご滞在、お気に召して頂き光栄でございます。
朝食メニュ-もお客様に飽きの来ないメニュ-等、考案しながら対応させて頂きたいと思っております。
堺にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10%還元☆一泊朝食付
【◆喫煙◆スイートルーム】

投稿者さん 2017年11月15日 14:52:36

We hoped to have a non-smoking-room, but we had no choice and booked this smoking-room. We felt very satisfied about this room that had no smell of any smoke. It's very comfortable to stay here, we would come again next time.

【◆喫煙◆スイートルーム】

投稿者さん 2017年10月14日 17:40:38

過去に泊まった本館宿泊より満足。
次回はホテルのランチを食べてみたい。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年11月05日 16:46:34

お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在に関してご満足頂けたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテル内レストラン『暖COOL』では、フレンチと和食を展開しておりまして、どちらも好評なお声をいただいております。
次回お越しの際には、是非ともご利用下さいませ。
(ディナーはご予約制となっております)

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪素泊まり

投稿者さん 2017年07月31日 20:54:43

研修の関係で初めて利用させていただきました。部屋や建物がキレイです。冷房に「急速」モードがあったのが、夏場にはありがたかったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年08月20日 12:53:37

この度は当ホテルを御利用頂き、又お忙しい中クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。今回、お客様には大変満足して頂き、喜ばしい限りです。スタッフ一同これに慢心せず更に満足していただける様精進して参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅】☆スタンダードプラン☆朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

坊主8827さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

坊主8827さん [70代/男性] 2017年01月30日 20:17:29

奥さんの足がまだ完全に治って居ないので入浴する時に椅子が必要です、今回宿泊した所に椅子が有って助かりました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年03月02日 14:09:04

この度はホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお喜びの声を頂けましてスタッフ一同の励みになります。今後もご利用頂けますようにお客様のニーズにあったサービスを心掛けてゆきたいと思います。

【ポイント10%】☆ポイントUPプラン☆朝食付き
【◆喫煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2017年01月19日 00:08:14

部屋の照明が少し暗い感じでした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2017年03月02日 14:12:33

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見頂きまして、今後の参考にさせて頂きたいとおもいます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割7】一週間前からの直前予約でお得に泊まろう☆素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】