ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 17:06:06

立地環境もよく、また、部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
もちろん、フロントの対応も良かったです。
1点、朝食がイマイチといった感じでした。。。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 10:07:52

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋とフロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
今後も、全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
その中で、朝食につきましては、優先的に改善を図って参ります。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

山笠があるけんさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

山笠があるけんさん [50代/男性] 2015年12月27日 21:50:21

セミダブルからツインに変更がありました。変形な空間で少し違和感はありましたが、静かで快適でした。風呂とトイレが独立でバスタブの外で体が洗えて満足でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 10:03:13

今回、当方の事情により、お部屋タイプをアップグレードさせていただきましたが、ご満足いただく事が出来たご様子で、何よりでございました。
ツインルームは、建物のコーナー部分に位置しており曲線的な部分があるため、最初に違和感を感じられたのではないでしょうか?
ただ、ゆったりとした空間を確保しており、違和感は一時的なものであったものと思われます。
バスルームは、トイレとはセパレートされており、さらにバスルームと洗面も分かれていますので、ご家庭の感覚でご利用いただく事が可能な、当ホテル自慢のお部屋でございます。

投稿者さん 2015年12月14日 23:09:20

いつも清潔で気持ち良く利用させて頂いております。
シャワーのあつが少しだけ強い気はしますが他は大変満足です。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 09:50:47

シャワーの水圧につきましては、少々強過ぎるとのご指摘もあり、少し前に調整をしておりますが、まだ幾分強めとのお声もいただいておりますので、時機を見て対応を検討したいと思います。
今後も、全てのお客様のご満足を目指して、設備の維持・管理に努めてまいります。

【秋旅】☆スタンダードプラン☆素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】

かぶと無視さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

かぶと無視さん [60代/男性] 2015年12月02日 11:52:15

禁煙ルームが一杯でやむなく喫煙ルームを利用しても、掃除が行き届いているのでしょう。消臭スプレイで匂いはほとんど消えます。
いつもありがとうございます。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 09:20:24

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、ご希望の禁煙ルームがご用意出来ず申し訳ございませんでした。
ただ、喫煙ルームであっても、清掃の際には可能な限り換気と消臭を実施しております。
また、お部屋にも消臭スプレーを常備しておりますので、臭いが気になる場合はぜひご利用くださいませ。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

かぶと無視さん [60代/男性] 2015年12月02日 11:50:35

平均月2~3の利用にもかかわらず、名前を覚えていただいており、気分を良くしております。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 09:14:01

いつもホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつもクチコミにご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
今後とも、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】60日前のご予約がお得♪素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

かぶと無視さん [60代/男性] 2015年12月02日 11:49:26

本館よりも割高ではありますが、食事のグレード等その差は十分満たされております。ありがとうございます。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 09:10:27

お書きくださいました通り、当ホテルに隣接して『ホテルサンプラザ堺 本館』がございます。
本館には、大人数でご利用いただける和洋室や和室の他、男性限定ではございますが大変リーズナブルなアウトバスのお部屋もございますので、ANNEXと合わせて目的に応じてご利用くださいませ。

【早期割60】60日前のご予約がお得♪素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

かぶと無視さん [60代/男性] 2015年12月02日 11:47:56

お風呂のでかいのは、とても開放感があって気に入っております。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 09:04:12

『お風呂がお気に入り』とのコメントを頂戴し、大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、全てのシングルルームにワイドサイズのユニットバスを採用しており、脚を伸ばして浸かれるバスタブと、ゆったりとした洗面台に多くのお客様からご好評をいただいております。

【早期割60】60日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

かぶと無視さん [60代/男性] 2015年12月02日 11:44:54

いつも清潔感を保ったお部屋の管理を頂き助かっております。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 08:56:36

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後も、満足いただけるよう、客室清掃、設備メンテナンスに努めてまいります。

【早期割30】30日前のご予約がお得♪朝食付き

投稿者さん 2015年11月22日 19:56:45

駅近で、部屋もきれい。出張が多いのでまた使うと思います。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2016年01月18日 08:54:27

今後も、全てのお客様にご満足いただけるよう、維持・管理に努めてまいります。

【QUOカード5000円】ビジネス・出張に最適♪(素泊まり)
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

heejung316さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

heejung316さん [20代/女性] 2015年11月09日 05:31:20

it was nice. but the breakfast was quiet disappointed.

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年11月15日 10:51:31

クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、現在和食中心のバイキングスタイルですが、海外からのお客様にもお喜びいただけるメニューの提供を検討させていただきます。

【連泊プラン】大阪・堺を拠点に関空・なんばへ好アクセス♪(素泊まり)
【◇禁煙◇モデレートツイン】

投稿者さん 2015年11月08日 20:29:35

11月2日に宿泊しました。お世話になりました。
部屋もきれいで、ゆったりしていて、お風呂とトイレが別でよかったです。
朝食バイキングも美味しかったです。
また利用したいホテルです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年11月15日 10:43:10

また、クチコミへご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋、朝食ともにお気に入りいただけたご様子で、ホッとしております。
今回ご利用いただきましたツインルームは、当ホテルこだわりのお部屋でございます。
お部屋を建物のコーナー部分に配置してあり、お部屋の窓からは堺の街並みを眺める事も出来ます。
セパレートされたバス・トイレもこだわりの一つです。ご家族ばかりではなく、カップルやご友人同士でのご利用にも、大変ご好評をいただいております。

【◆喫煙◆モデレートツイン】

Mr.たまごろうさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2015年10月17日 18:03:14

いつも混んでいるので、連泊できないのが残念。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年10月17日 19:29:03

昨年来続いております、大阪市内のホテル事情がここ堺にも広がっており、せっかくのお問合せにご希望通りのご案内が出来ないことが増えており、誠に申し訳ございません。
半年前と比較しまして、全体的にご予約を取られる時期が早くなってきているようです。
半年前は、10日前ならまだまだたくさん空いていたお部屋が、現在は1か月前でほぼ満室近くになっている状況でございます。

お仕事、レジャーのご予定がお決まりになられましたら、ぜひお早目に楽天トラベルで『ホテルサンプラザ堺ANNEX』をご検索くださいませ。

【早期割14】14日前のご予約がお得♪素泊まり
【◆喫煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年10月16日 11:15:00

駅からそれほども離れてませんが、夜遅くなると、満車が多く駐車場探しに困ります。
それとホテルの駐車場は、周辺の一般駐車上より高いのは、如何(笑)

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年10月17日 10:46:36

お忙しい中、クチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております事を深くお詫び申し上げます。
当ホテル内駐車場は、収容台数が15台程度しかなく、連泊のお客様のご利用状況が事前には把握出来ないため、ご予約はお受けしておりません。
また、詰込式となっています関係で、一度駐車されますと翌朝まで入出庫はご遠慮いただいており、翌日のご出発時間に合わせて、夜間にフロントスタッフがお車を移動させていただいております。
そのような事情から、少しでも近隣のコインパーキングをご利用していただき易いよう、ホテル内駐車場の料金を少し高めに設定しております。

ホテル周辺には、徒歩5分圏内に相当数のコインパーキングがあり、ほとんどがホテルよりもお安い料金でご利用いただく事が出来ます。
ただ、週末等は夜遅い時間になりますと周辺パーキングも満車となる事がありますので、早めのご到着のお客様から、周辺コインパーキングをご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルの勝手な事情ではございますが、なにとぞご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

モッサン4253さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

モッサン4253さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:26:45

バスとトイレが別になっていたのでお風呂もゆっくり入ることができました。
ベットも大きくよく眠ることができました。
のんびり出来てとてもよかった。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年10月09日 10:56:07

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2泊のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたツインルームは、ゆっくりと湯船に浸かって一日の疲れを癒していただけるように、バス・トイレがセパレートされた仕様になっております。
『のんびり出来てとてもよかった。』というコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
大阪へお越しの際には、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前のご予約がお得♪素泊まり
【◆喫煙◆モデレートツイン】

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2015年09月23日 00:38:09

最近堺のホテルは予約が厳しい状況です。
1泊だけでしたが、受付の方や掃除担当の方等、温かさを感じるホテルでした。
来月も出張予定なので、予約させていただきました。またよろしくお願いします。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年09月27日 11:50:12

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に、『温かさを感じるホテル』との大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルのお客様は、皆様それぞれの目的でご来館になられますが、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。

来月のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日祝限定】☆朝食サービスでお得に宿泊☆

投稿者さん 2015年07月31日 05:46:52

他の方も指摘されていましたが、コンセントが2つしかないのは不便なので、延長コードを借りました。
今の時代にあまりそぐわないのではないでしょうか?ビジネスマンにはきついです。

ズボンプレッサーも借りましたが、「数が少ないので終わったら部屋の外に出しておいてください」と
言われましたが、お客さんの立場からするとなぜそこまで協力しないといけないのかが理解できません。
特に自分の場合は、長く使いたいほうなので、少し困りました。

全体的に、あまりお客さんの個別の事情に対応しようという姿勢が見られないのが残念でした。できたら十分の数のプレッサーを用意すべきだと思いました。

部屋ごとに温度調整できるクーラーがついていますが、クーラーの温度の微調整が効かず、クーラーのスイッチを消したりつけたりしないとダメなのが気になりました。

お部屋の広さ、駅からの立地など大きな問題はなく快適に過ごせますが、あまりお客さんの立場を考えていないのではないかと感じました。フロントの対応も、忙しかったせいか、お客さんよりもスタッフのオペレーションが優先という感じがします。もう少しお客さんのニーズは何なのかに耳を傾けたほうがよいと感じました。

厳しい意見で申し訳ありません。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年09月27日 10:17:30

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件につきましては、全室のデスクにはタップを付けて、複数の機器を同時に使用出来る数を増やしました。
ただ、ベッドサイドにはコンセントがなく、増設というのも簡単に出来る事ではございませんので、フロントでご用意しております貸出し用延長コードでご了承くださいませ。
現在のスマートフォンやタブレットの普及を想定出来ていなかった“設計上の不備”により、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご容赦くださいませ。
ズボンプレッサーの件は、少しずつでも台数を増やすよう検討してまいります。
エアコンの温度調整の件につきましては、機械の構造上のエラーにより同様の現象が発生する事がございます。リモコンカバー内にある操作ボタンのいずれかが押し込まれた状態で止まっていると、温度調整が利かなくなる事がございます。
おそらくその状態であったものと思われます。
設備の不具合につきましては、フロントまでお知らせくださいませ。現象によってはすぐに改善出来ない場合もありますが、何らかの対応を取らせていただきます。

最後に、フロントオペレーションにつきましては、お客様のお声に耳を傾けながら改善を図ってまいります。ただ、当ホテルはビジネスホテルとして必要最小限のスタッフで運営しております。状況によっては、ラグジュアリーホテルのように、全てのお客様の事細かなご要望全てにまでお応え出来ない場合もございますことを、なにとぞご了承くださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

総支配人 宮本

【早期割30】30日前のご予約がお得♪朝食付き

投稿者さん 2015年07月28日 09:10:27

この価格でこのサービスは満足です。

2015年06月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年09月27日 09:36:48

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
料金設定につきましては、ウィークデーと週末や連休では少々差がありますが、ビジネス以外でのご利用であれば、お得にご利用いただけるウィークデーにスケジュールを合わせていただければと思います。
ただ、アップ料金の日にご利用いただくお客様にもご満足いただけるサービスを目指して、少しずつではございますが、ハード面・ソフト面ともに改善を図ってまいります。
またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆スタンダードプラン☆素泊まり
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

livewire1582さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年07月07日 11:25:39

サンプラザ堺ANNEX。
初めて宿泊しました。
隣に本館があるようです。
こちらANNEXの方が外装は新しい。

歴史を感じますが、清掃は隅々まで行き届いておりとても綺麗です。
部屋の広さも十分。
アメニティもなかなか充実しています。

いつも記載していることですが、
コンセントの差込口がリーマンにとって近年非常に重要です。
対応しているホテルも多くありますが、ここサンプラザ堺は
机に2箇所のみ。やはりちょっと少ない。
増設はすぐには難しいと思われますので延長コードがあると有難い。

朝の食事は可もなく不可もなく無難に美味しかった。
何か一つでも売りになるものがあると良いかも。

安心して泊まれる良いホテルだと思います。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年09月27日 09:25:43

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
『安心して泊まれる』というお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
ベッドサイド?のコンセントにつきましては、直ぐに増設は難しい事ではございますが、貸出し用の延長コードをフロントにご用意しております。
次回ご利用の際には、ぜひチェックイン時にお申し付けくださいませ。
朝食につきましては、長期連泊のお客様も多い事もあり、“家庭の味”をお楽しみいただければと考えておりますが、さらに“シェフ手作りの一品”も出来る限り毎日ご用意できるよう検討を進めております。

【日祝限定】☆朝食サービスでお得に宿泊☆
【◆喫煙◆エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2015年06月27日 22:54:36

部屋がきれいで良かったです。
ウェルカムドリンクでドリップコーヒーとカフェオレとミネラルウォーターから選べたのが嬉しかった。
朝ごはんは、和食メニューが豊富だったのですが洋食メニューはおかずが少なかったので少し残念でした。

2015年06月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年06月28日 11:36:55

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はお気に入りいただけましたでしょうか?
ウエルカムサービスは、心ばかりのものではございますが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。
朝食メニューにつきましては、より多くのお客様にお喜びいただけるよう、更なる改善を図ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【夏得】☆スタンダードプラン☆朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

ラッキーママ♪さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ラッキーママ♪さん [50代/女性] 2015年06月21日 18:49:41

今回で二回目の利用です。
このクラスにして清潔なお部屋、そして何より朝食が美味しいのがお気に入りです。
また利用させていただきます。

2015年06月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2015年06月28日 11:30:53

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXにお帰りくださり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、朝食にお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共にとりまして何よりの励みとなります。
これを励みとして、今後も一層のサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付き
【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】