ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

txmatsuoさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

txmatsuoさん [50代/男性] 2014年04月07日 20:41:10

ツインだけかもしれませんが、風呂とトイレが別室なのは非常に良い。
朝食バイキングは種類はそんなに多くないが、バランスよく揃っていて満足です

2014年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年04月10日 12:19:49

この度は、シティホテルサンプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたツインルームは、ご夫婦・カップル・お友達同士でも気兼ねなくご利用いただけるよう、バス・トイレがセパレートされたお部屋となっており、これまでにも多くのお客様からご好評をいただいております。
また、朝食につきましても、それほど多くの品数ではございませんが、連泊のお客様にも飽きがこないよう、少しずつですがメニューを変えるようにしております。
お部屋、朝食とご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

◆◆ふたりでステイ...スタンダードプラン □朝食付
【モデレートツイン 禁煙】

KABI100さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2013年12月24日 18:46:37

美味しい料理をリーズナブルに飲み食いするために堺に良く行きます。
車で出かけるので安心して飲めるように ホテルを予約するのですが 何時ものホテルが満室で今回初めて利用しました。
最初は不安でしたが 部屋もこぎれいで安心、浴槽もビジネスにしては大きく 洗面所も広くきれいでした。
別料金で朝食をお願いしましたが 和食がメインのバイキングスタイルで飲みすぎた朝にぴったりのメニューでした。
今後は予約が取れれば是非利用したいと思っています。

2013年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年12月26日 14:52:25

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
サンプラザは初めてのご利用との事でしたが、客
室、朝食に関して、お気に入りいただけたようで嬉しく思います。
また次回堺にお越しの際にも、是非ご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 嬉しい12時アウト♪ デュエット&カップルプラン □素泊り
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2013年09月12日 13:46:29

丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年09月27日 23:48:53

この度はシティホテルサンプラザANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルはおかげさまで3周年を迎え、レストランもリニューアルオープンいたしまして、新しいテーマをかかげ、ますますゲストの皆様に愛される施設を目指して取り組んでおります。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆◆ふたりでステイ...スタンダードプラン □朝食付
【モデレートツイン 禁煙】

働きマン0887さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

働きマン0887さん [40代/男性] 2013年02月14日 09:47:32

連休の2月9・10日にビジネス用途で2泊しました。
チェックイン時間に遅れるTELをしたのが最初の連絡でしたが、その際からとても丁寧な応対をいただきました。

部屋もとてもきれいでした。お部屋のクリーニングもしっかりしていただいてて全くもって快適にすごせました。

感じたことは
・衣類のクリーニングサービスを受けられなかったのが残念(外注のクリーニング業者さんが土日祝でお休みだからだそうで、ホテルさんのせいじゃないですがw)
・インターネットの速度がちょっと遅かったこと(宿泊客が一斉に使っていたからかもですが。それでも2-30M位はあって欲しかったかな)
・エアコンがOFF時でも液晶表示がされるタイプだったため、そうと知らずに温度設定をあげて、ずっと「あがらないなー」と気付くまで待っていた(家庭用はOFFだと液晶表示されないもので、旅慣れていないせいでしょうか。勉強になりました)

どれも別に問題になるようなお話しではないので、ついでにできたりわかるようにしてあったらうれしかったな程度のことです。

朝食も和洋バランス取れたメニューでおいしかったです。
ちょっと朝が早い仕事だったので、6:30からの朝食があと15分でもはやいと嬉しかったです。

読み返すと文句が多いですがww、圧倒的に満足している中での重箱の隅をつついているようなお話しです。

次の機会にもぜひ利用したいと思います。

2013年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年02月14日 15:33:41

この度は ホテルサンプラザ をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

クリーニングサービスについてはご指摘の通り月曜~土曜のみのサービスとなっております。お預かりは承れますが、仕上がりが月曜日の夕刻となってしまいます。

インターネット環境の事についてはただいま客室での無線環境の充実(今日現在は 共有スペースのみ全キャリア対応)させるべく準備致しております。お客様自身でご持参いただいた無線機器を接続することで他部屋の環境に影響が出る事がございますので そのことで通常速度が保てなかった可能性もございます。ご不自由をおかけしました。

エアコンの設定温度については、ご指摘いただくまで意識しませんでしたが、確かにお申し出のとおりOFF時でも表示はされています。

朝食時間に関しては 今度の検討課題とさせていただきたいと思います。

これからも ゲストの皆さまによりよい空間をご案内出来ますように改善を図ってまいりますので、今後ともホテルサンプラザを引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またの機会のご利用スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております

エグゼクティブビジネスプラン☆朝食付き
【エグゼクティブルーム[喫煙]】

投稿者さん 2012年12月17日 12:31:08

とにかく部屋がきれいで広いです。
セパレートのバス、トイレも使いやすく、立地も駅から近く、Jグリーンに行くために泊まりましたがとてもよかったです。
また、利用させていただきます。

2012年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年01月05日 13:20:16

この度は ホテルサンプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルは JGREEN堺まで車で10分程度に位置しており、最寄の堺駅からJGREEN間での
路線バスも運行しておりますので お子様の試合の応援や選手の皆様にもご利用いただいております。

ホテルの設備やサービスに付いてご要望があれば何なりとお申し付けくださいませ。

またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

スタンダード ビジネスプラン 朝食付き

投稿者さん 2012年10月19日 19:36:44

母親を連れ、家族4人で宿泊しました。お部屋も新しく広く、お風呂も洗い場があり、トイレも別室、と大変嬉しいホテルでした。国内のホテルはこれから、このスタイルになって欲しいと思いました。
ただ、初め大浴場があると喜んでいましたら、男性用のみ・・との事でしたので、それが残念でした。

2012年10月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年11月18日 19:15:13

この度は ホテルサンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルのツインのお部屋はセパレートタイプを採用し、バスタブと洗い場のスペースが別々になっており、ご家庭ですごされるのと同じ感覚でご利用いただけたらと考えています。

シングルのお部屋も広めのバスタブを採用し、浴室空間はより良いものをご提供したいと考えております。

今後ともお客様のお声を反映しより良いサービスを目指してまいります。お客様のご意見をどんどんお聞かせ願えればと考えておりますので、また大阪方面へお越しの際は是非サンプラザのご利用をお待ち申し上げております。

朝食付 早割プラン 14日前まで
【モデレートツイン 禁煙】

神戸ルミナリエさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

神戸ルミナリエさん [40代/男性] 2012年10月15日 21:59:05

立地に関しては言うことはありません。
部屋は出来て間もないこともあるでしょうが大変綺麗でした。掃除もキレイにやっておいて下さいますので、部屋に関しては全く問題ありません。
一日1本、ミネラルウオーターを部屋の冷蔵庫に入れておいて下さるのは大変嬉しいサービスでした。
お風呂は比較的大柄な私でも楽に入ることが出来ました。
エレベータはキチンと制御されており、待たされることは殆どありませんでした。
朝食も採算が取れるのか心配になったくらいです。
さて、改善提案としては、ホテル内にコインランドリーがなくて大変不便でした。土地勘のない場所で外部のコインランドリーを探すのも大変なので、ぜひ新館内にコインランドリーの設備を設置していただきたいと思います。
また、周辺地図を提供していただいたのですが、その地図に表示されていたお店が廃業されたのか、改修されて移転したのか分かりませんが地図で表示されていた場所にないお店が散見されました。バージョンアップした地図を提供していただけると利用者の方はもっと喜ぶと思います。
次に、一般的なビジネスホテルでは周辺情報などちょっとしたことを検索可能なパソコンが1階のホールに設置されていることが多いのですが、このホテルでは設置されておりませんでした。設置していただけると利用者の方も喜ばれるのではないかと思います。それと関連してパソコンの有料レンタルサービスも行っていただければ利用される方も多いのではないかと思います。
最後に、宿泊した初日にホテルのすぐ外、フェニックス通り側の外壁近くに歩行者等が捨てたと思われるビニール袋等が長時間にわたって放置されておりました。見かねて拾いましたが数時間放置されていたようです。利用者からみてこのような状況は決して気持ちのいいものではありません。一定時間毎の外のゴミ拾いを徹底すると気持ちの良い環境が保てるのではないかと思います。
以上、いろいろ差し出がましいことを申し上げましたが、基本的には良いホテルだと思います。
いろいろ目に付いたのは、私の性分と、ホテルが完成間もないということもあるかと思います。これらの改善点に関しては今後改善していただけると思いますので、今回は5点の評価とさせていただきたいと思います。
次に、堺に来る時も宿泊ホテルの上位の候補として検討させて頂きたいと思います。

2012年10月
朝食付 宿泊プラン!
【コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2012年10月09日 22:38:32

文句をつけるところは無いと言えます。
トイレの明るさに関しては自分は充分でした。
だって明るい所じゃ落ち着いて座れないじゃないですか(苦笑)
洗面所の排水がゆっくりめなところは下品な音が出ないようになのか、
ひょっとして髪が詰まってるのかは判断に迷うところで保留という感じに。
次の機会にチェックさせていただきますね。

2012年10月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年10月31日 22:52:34

この度は、ホテルサンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

照明設備に関しては、全体的に明るさをおとした設備になっております。
ビジネスでご利用されるお客様には、電気スタンドを貸し出しておりますのでお申し出くださいませ。

洗面台の件ですが、排水の構造が下水の臭気をあげない為に、配管に水が常にたまる様になっております。
お客様の貴重な御意見を参考に、設備担当と相談し、改善出来る部分は取り組んでまいりたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

【堺あなご重】を食べよう! 1泊2食付プラン!!

投稿者さん 2012年01月07日 08:27:29

堺駅から徒歩で5分。場所も分かり易く、近くにコンビニや飲食店もあり便利だった。部屋は広く、荷物を広げても窮屈感がなくゆっくり過ごす事が出来た。一番良かったのは、ユニットバスがとても広く、バスタブは体を伸ばしてお湯につかる事が出来て最高だった。朝食は、料金からすればまずまず。知人にもぜひ勧めたいホテルだと感じた。

2012年01月
年末年始を ホテルでゆっくりプラン
【コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 19:03:54

部屋のバスが広くて良かった

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年05月05日 10:54:04

この度はモニタ-プランにてご宿泊頂き
有難うございます。
またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のプランを通して当館を知って頂き
またご利用頂けます事を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【期間限定・平日・部屋数限定】☆モニター割☆ ♪スペシャルプライス&朝食サービス♪

投稿者さん 2024年03月26日 15:39:26

モニター割で利用させていただきました。朝食付、宿泊費…本当にスペシャルプライスでした。また利用します。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年05月02日 11:20:09

いつもご利用頂き有難うございます。
この度はモニタ-プランでご宿泊頂き
感謝申し上げます。

お褒めのお言葉有難うございます。

今後も、色々なプランを検討中でございますので、宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2024年03月25日 19:48:15

百舌鳥古墳群を散策しようと宿泊しました。お昼過ぎにホテルに着き、荷物を預かってもらいました。フロントの対応がフレンドリーで親切でした。百舌鳥古墳への道順を親切に教えてもらい、小雨の中を歩いて出発しました。5分くらいの所に「千利休屋敷跡」の
案内を発見して見てきました。熱心なボランティアさんの説明を聞いて歴史好きの自分にはラッキーでした。仁徳天皇陵を一周しましたが、外からの眺めだけで、ちょっと疲れました。
ホテルに3時過ぎに帰って、4時のチェックインを早めに入れてもらい、これもラッキーでした。部屋は広くて、また浴室もビジネスホテルではないような広さでした。朝食は不満はなく普通でした。有難うございました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年05月02日 11:12:37

この度はモニタ-プランにてご宿泊頂き
有難うございます。

堺散策お疲れ様でした。
仁徳天皇陵一周は約2.8Kmとなっております。
散歩には適した距離かと思います。

ホテル近隣には、和菓子のお店も沢山あり、フロントにてMAPも用意してありますので、また是非
行かれてみては如何でしょうか?

堺にお越しの際は当館をお選び頂けます様
今後も精進致してまいりますので、宜しく
お願い致します。

投稿者さん 2023年11月30日 15:54:54

部屋はとても広くトイレと風呂が別でとても良いです。ベッドは少し硬い感じがします。朝食はお母さんの味って感じでおいしかったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2024年01月04日 10:50:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当館のツインル-ムはお客様より、大変ご好評頂いてるお部屋でございます。
お気に召して頂き、嬉しく存じ上げます。
マットレスに関しましては、順次メンテナンスで
交換していってる次第でございます。

朝食はホテルスタッフによる、手作りの物が
多く、連泊のお客様を飽きさせない、工夫を凝らしております。

お客様からのお言葉が励みになります。
今後より一層、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪朝食付き
【◇禁煙◇モデレートツイン】

yuichi_mtさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年08月22日 16:54:59

エアコン修理の一時避難所として利用。
立地は駅からも何とか徒歩圏内であるので周辺道路の整備が終わり、駐車場もフル稼働すれば良い立地だと思う。
部屋は満足…と言いたいところだがエアコンの吹き出し口に後付けのフラップが追加(おそらく結露した水滴が垂れるのを防ぐためと思われる)されているのだが、その吹き出し口が比較的部屋の真ん中付近に開口しており、且つ風向きが全方位ではなく一方向に吹き出すタイプであるため吹き出し口よりもTV、テーブル側を冷やすことになってしまう。10平米そこそこの狭い部屋であれば冷却力に任せて冷やすことも可能だが、ゆったり広い間取りのため吹き出し口の裏側…つまりベッドの上が一番エアコンの効果を得づらい配置になってしまっている。そんなに古いエアコンでもなくこれを交換するのは得策でないと思うので、サーキュレーターを置くことで問題は改善されると思う。
風呂場は洗い場があり使いやすい。
朝食は本館で摂る形になるが、如何にもビジネスホテル然とした働く男の朝食といった印象が強かった。主な客層からすれば間違ってはいないとは思うが。

【レイトチェックアウト】☆ゆっくり出発~12時☆朝食付き

投稿者さん 2023年08月07日 20:07:27

朝食、いろいろあり良かったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年08月27日 14:49:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じ上げます。
小鉢バイキングで品揃えも豊富に準備しており、
全てスタッフの手作りでご提供致しております。
これからも、季節の食材を使い飽きの来ない朝食をご用意させて頂きます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆朝食付き

投稿者さん 2023年08月07日 20:05:13

家族と合うために理容しました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年08月27日 13:42:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族とのお時間をゆっくりお過ごしになられましたでしょうか?
数あるホテルの中で当館をお選び頂けた事を
大変嬉しく存じあげます。

次回ご利用頂ける機会がございます事を願っております。

フロントスタッフ河本

【◇禁煙◇モデレートツイン】

noncyancyan5050さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

noncyancyan5050さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:15:54

対応も良くツイン部屋も広くて良かったです。
建物は少し古いですが、掃除がきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
トイレとバスが別だったので、ゆっくりお風呂に入ることもできました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年07月02日 14:01:34

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

掃除を口コミ【好評価】して頂きまして、清掃スタッフの励みになります。次の宿泊もホテルサンプラザ堺ANNEXでと、おっしゃって頂けます様に、従業員一同気持ちを引き締めて参ります。

お忙し中、口コミへの書き込み誠に、有難うございました。

フロントスタッフ 大谷

【春夏旅セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆素泊まり
【◇禁煙◇モデレートツイン】

noncyancyan5050さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:11:01

エアコンが調子割のか、カタカタ音がしたのが残念でした。
対応は大変親切で、部屋も綺麗に掃除してあったのに残念でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2023年07月02日 14:13:19

エアコンの音がしていたとの事、改めまして、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの状況も把握して、お客様のお声を参考に、少しでも改善できるように努めて参ります。

これに懲りず、是非次回もホテルサンプラザ堺ANNEXへお越し頂けますように、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ大谷

【◆喫煙◆コンフォートシングル】

かぁちゃん1011さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

かぁちゃん1011さん [50代/女性] 2022年10月31日 11:14:34

部屋は申し分ない広さと清潔さでした。
サービスも、チェックイン前に荷物を預かってくれたり、2人でチェックインでしたが、時間がズレ、各々が時間差でチェックインにも対応頂けました。
また利用したいと思います。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2022年11月08日 11:31:48

この度はホテルサンプラザANNEXにお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ返信をもお書き下さりました事を、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の原動力でございます。

お言葉に甘んじる事なく、より一層、努力して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロントスタッフ 河本

【秋冬旅セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】シンプルステイ☆朝食付き
【◆喫煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2022年03月19日 19:42:42

連泊しています
その間、掃除の時間にいつも気を使って頂いています
勿論、こちらのリクエストにも対応して頂いているので大変満足しています

2022年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2022年03月23日 12:37:50

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いている事に、こちらこそ大変、感謝致しております。

また、何かございましたら、お申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 河本

【さき楽14】ポイント10%還元プラン◆14日前のご予約がお得♪朝食付き