ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月15日 15:51:34

立地が大通りに面していて分離帯などがありカーナビ設定してもなかなかホテルの前まで到着できなかったのと車1台も駐停車する場所がないのが…不満です。
ホテルマンの方が一時停車を見ていただけたのですが…駐車場も満員で少し離れた民間の駐車場でした。
部屋は、角部屋でとても広くてお風呂もきれいで大変過ごしやすかったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2014年03月29日 20:31:52

この度は、シティホテルサンプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたツインルームは、ご家族・カップル・お友達同士でのご利用でも使い勝手の良い、バス・トイレがセパレートされたタイプのお部屋となっており、大変ご好評をいただいております。
立地に関しましては、建物は大通りに面していますが、正面玄関が角を曲がった所にあるため、お越しになられる方角によっては分かりづらい事があるようでご不便をおかけいたしました。
また、駐車場に関しましても、収容台数が少ない事と、詰込方式のために多くのお客様にご不便をおかけしております。
ただ、駐車料金につきましては、周辺コインパーキングの方がお安くご利用いただける所が多数ございますので、そちらをご案内させていただいております。なにとぞご了承くださいませ。

◆◆ふたりでステイ...スタンダードプラン □朝食付
【モデレートツイン 喫煙】

KABI100さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2013年12月24日 18:46:37

美味しい料理をリーズナブルに飲み食いするために堺に良く行きます。
車で出かけるので安心して飲めるように ホテルを予約するのですが 何時ものホテルが満室で今回初めて利用しました。
最初は不安でしたが 部屋もこぎれいで安心、浴槽もビジネスにしては大きく 洗面所も広くきれいでした。
別料金で朝食をお願いしましたが 和食がメインのバイキングスタイルで飲みすぎた朝にぴったりのメニューでした。
今後は予約が取れれば是非利用したいと思っています。

2013年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年12月26日 14:52:25

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
サンプラザは初めてのご利用との事でしたが、客
室、朝食に関して、お気に入りいただけたようで嬉しく思います。
また次回堺にお越しの際にも、是非ご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 嬉しい12時アウト♪ デュエット&カップルプラン □素泊り
【セミダブル 喫煙】

東京のおっさんさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2013年12月15日 09:44:34

近隣ホテルよりやや高いですが、部屋が広く清潔で、風呂も広めで快適に過ごすことができました。
ホテルの近くには居酒屋と立ち飲み酒場しかなく、食事をするには立地が今ひとつです。

2013年12月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年12月18日 10:49:35

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋はお気に入りいただけましたでしょうか?
料金設定につきましては、近隣他社様より少し高めかもしれませんが、決して割高感を感じることのない設備と、スタッフの接客サービスを心掛けております。
また、空室状況にもよりますが、当日の時間限定特別プランもご用意しております。機会がございましたら、ぜひ一度お得にご利用くださいませ。
近隣の飲食店につきましては、ご指摘の通り居酒屋さんが多いのですが、いつも満員の人気店もたくさんあります。さらに、徒歩10分程度の所にあります堺魚市場内には、新鮮なデカネタが売りもののお寿司屋さんや、隠れた堺の名物の天ぷら屋さん等があります。次回ご来館の際には、ぜひフロントにお声掛けくださいませ。ご案内させていただきます。

【貯まる 楽天ポイント10倍】 シングル □朝食付
【コンフォートシングル 禁煙】

nanea♪さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

nanea♪さん [50代/女性] 2013年11月10日 22:30:23

コンビニが近くて便利でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。堺の案内パンフレットがいろいろあり、役にたちました。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年11月26日 09:25:22

この度は、シティホテルサンプラザANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。堺には、仁徳天皇陵を始めとした歴史文化の数々や、千利休の生誕地として千家茶道の発祥と発展に伴い、今も多くの和菓子店がございます。また堺にお越しの際には、それらを訪ね歩かれてはいかがでしょうか?

【コンフォートシングル 喫煙】

nanea♪さん [50代/女性] 2013年11月10日 22:27:35

お風呂・洗面台が広くて良かったです。。11月とは言え北海道から行った私には暑かったのですが、エアコンも冷房がきき、嬉しかったです。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年11月26日 09:13:54

この度は、シティホテルサンプラザANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。バスルームはゆったりとご利用いただけるスペースを確保しております。バスタブだけではなく、洗面台もワイドサイズになっており、女性のお客様から大変ご好評をいただいております。

【コンフォートシングル 喫煙】

nanea♪さん [50代/女性] 2013年11月10日 22:26:03

ホテルの看板でANNEXの文字が見つけにくく、ちょっと捜しにくかった。
お風呂が広くて気持ちが良かった。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年11月26日 09:09:04

この度は、シティホテルサンプラザANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、ANNEXの表示が遠くからは分かりづらくなっており、ご迷惑をおかけしました。今後の改善を検討させていただきたいと思います。
客室のバスルームにつきましては、当ホテルのこだわりの部分であり、バスタブで脚を伸ばしてゆったりと一日の疲れを癒していただけるものと思っております。お気に入りいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2013年05月06日 13:46:19

スタッフの対応が、総じてよかったです。部屋も清潔に保たれ、高層階だったので、眺望も楽しめました。敢えて不満な点を挙げるなら、マッサージチェアの性能がいまひとつだったことと、カーテンの遮光が十分でなかったことでしょうか。また利用します。

2013年05月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年05月07日 12:08:57

この度はホテルサンプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

設備の件につきましては 早速当該担当と改善できるか検討させていただきます。遮光カーテンの件ですが、お調べ致しましたところ端部屋の遮光カーテンが若干短くなっておりました。こちらも調整できるかお調べして改善したいと思います。

エグゼクティブビジネスプラン☆素泊まり
【エグゼクティブルーム[喫煙]】

投稿者さん 2013年05月02日 13:49:21

J-GREENに近く、レンタカー利用で宿泊したのですが、近くにコインパーキングが沢山あり、大変便利でした。南海堺駅に徒歩圏内で立地条件も良かったです。部屋も清潔で、シャンプーとコンディショナーが別なのが良かった。

2013年04月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年05月03日 13:17:35

ご記載いただいている通りホテルは JGREEN堺をご利用頂くお客様にもよくご宿泊いただいております。またホテル周辺には様々なグルメスポットがあり、色々な意味で楽しめる立地にございますので気軽にホテルスタッフにお尋ねいただければ幸いです。
客室の清掃に関しては、より重点的に取り組んでいるところでございますのでさらに快適にを目指して努力してまいります。

お忙しいいなかご投稿ありがとうございました。

カップルプラン・セミダブルベッド☆朝食付き[スタンダード]
【カップルセミダブル 禁煙】

こさべーさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

こさべーさん [30代/男性] 2013年04月02日 00:34:33

新しくきれいでした。ただ廊下からの冷たい空気の流入が多く入口付近が極端に寒いのがきになりました。

2013年03月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年04月02日 17:41:01

この度はホテル サンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、部屋温度の事で十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

館内共有部空調に関しては、温度管理に十分に留意して行っていますが、滞在のお客様にご迷惑をおかけしないようさらに注意してまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。                 またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダード ビジネスプラン 素泊り

投稿者さん 2013年02月27日 18:06:28

チェックイン15時、チェックアウトを11時にしていただいたら助かります

2013年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年03月05日 05:44:12

この度は ホテルサンプラザをごご利用頂きまことにありがとうございます。

イン時間 と アウト時間の件ですが 清掃等お部屋の準備のこともあり 全てのプランを時間変更することは出来ていませんが、レイトチェックアウト(12:00)可能なプランも御座いますので今後プランの見直しの際の検討事項とさせていただきます。

お客様のご要望がホテルのサービス向上につながって行く様に努力してまいります。

またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋数限定 特別プラン
【特別限定 コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2013年02月27日 18:04:59

朝食を525円にしていただいたら有難いし、利用者は劇的に増加すると思う。

2013年02月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2013年03月05日 05:35:32

この度は ホテルサンプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の価格の件ですがインターネットのセットプランでは プラス 500円にて販売させて頂いております。ご利用頂きました特別限定プランに関しての朝食付きのセットプランに関しては現在販売しておりませんが、今後の販売について検討させて頂きたいと思います。

貴重な御意見有難うございます。

部屋数限定 特別プラン
【特別限定 コンフォートシングル禁煙】

食いしん坊Rさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2012年11月07日 22:16:11

ちょっと静かに仕事をしたくて
宿泊しましたが、快適でした。

2012年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年11月08日 21:23:50

快適に過ごして頂けたのは何よりでございます。客室内でお仕事をされる方には電気スタンドの貸出しも行っております。またPC回りの部分でもOA関係の事でもご要望お聞かせいただければ、今後のサービスに反映させてまいりたいと思います。

ゆっくり朝寝坊zzz ☆レイトチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2012年11月06日 17:00:51

予想以上に広い部屋で清掃・換気も行き届いていましたが、折りたたみでいいので、荷物を置く台があるといいと思います。
ただ枕が柔らかすぎて私には合いませんでした。選択できるといいのですが。
また部屋の乾燥が気になりましたので、加湿器の設置をご検討ください。
シャワーヘッドを固定するとき、かなり強く押し込まないと水を出しているうちに外れてしまうので気をつける必要があります。
朝食もお値段にしては充実していて、6時半からというのもうれしいところ。ジュース用に氷の用意があったらいいと思います。また「大根おろし」、おそらくミキサーか何かを使われているのではないかと思いますが、細かすぎて水分が抜けていました。折角の刃物の町堺なのですから、いいおろし金を使って美味しく頂きたいものです。他の野菜を含めて材料が今一つかもしれませんが。また暖かくあるべき煮物、焼き物などは保温の工夫を。
文化財の特別公開で市内を歩きまわるのにも便利な立地でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年11月08日 22:08:35

客室の枕については限りはございますが備え付け以外の枕もご用意がございます是非ご用命くださいませ。加湿器も貸出での対応はさせていただいております。常設については 荷物台の事も含め
今後の検討課題とさせていただきます。

朝食でのご指摘事項については、早速担当スタッフにお伝えして改善していきたいと思います。

当ホテルは 堺の旧市街地にあり堺の歴史を訪ねるには大変便利な場所にございます。南宗寺をはじめとした神社仏閣も数多くあり、茶の湯の歴史では千利休のゆかりの地であるとともに、お茶に合う和菓子の銘菓もたくさんございます。また世界遺産の登録を目指す百舌鳥古墳群も観光頂ける場所にございます。歴史の町でもある堺にぜひまたお越し下さいませ。貴重な御意見ありがとうございました

コンフォートシングル  素泊まり 宿泊プラン!!!
【コンフォートシングル禁煙】

okensanさんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

okensanさん [70代/男性] 2012年10月10日 00:58:58

今回初めての利用ですが、清潔で、駅も、適当な居酒屋も近くて、大変便利なのが
気に入りました。
机の引き出しが、椅子で止めておかないと、自然に開いてしまうのと、
荷物を置く台が無かったのが、ちょっと難点でした。
然し、宿泊費用から見て、総合的には充分満足です。

2012年10月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年10月31日 23:09:50

この度は ホテルサンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

机の引き出しの件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘のとおり一部の端部屋にて同様の現象が見られました。設備担当とも相談して 改善に取り組みたいと思います。

お荷物の置き台についてですが、スペースのこともございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

駅周辺のご案内も含め再度のご来館の際には、もっと充実したサービスができるように取り組んでまいりますのでこれからもホテルサンプラザをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中 貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。

連泊プラン  2連泊以上でこんなにお得!!

投稿者さん 2012年10月09日 22:38:32

文句をつけるところは無いと言えます。
トイレの明るさに関しては自分は充分でした。
だって明るい所じゃ落ち着いて座れないじゃないですか(苦笑)
洗面所の排水がゆっくりめなところは下品な音が出ないようになのか、
ひょっとして髪が詰まってるのかは判断に迷うところで保留という感じに。
次の機会にチェックさせていただきますね。

2012年10月
ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2012年10月31日 22:52:34

この度は、ホテルサンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

照明設備に関しては、全体的に明るさをおとした設備になっております。
ビジネスでご利用されるお客様には、電気スタンドを貸し出しておりますのでお申し出くださいませ。

洗面台の件ですが、排水の構造が下水の臭気をあげない為に、配管に水が常にたまる様になっております。
お客様の貴重な御意見を参考に、設備担当と相談し、改善出来る部分は取り組んでまいりたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

【堺あなご重】を食べよう! 1泊2食付プラン!!
【モデレートツイン 禁煙】

takaks19さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

takaks19さん [40代/男性] 2012年08月10日 12:08:07

角の部屋を案内してもらったこともありましたが、ホテル全体が何故かすごしやすい空気がありました。再泊も十分ありかと思います。
細かいところを言えばトイレはもう少し明るい方がいいかと。風呂はシャワーと別で入りやすいので入浴剤があっても良いかと。鏡の位置がベッドで寝ていると写るのでずらしてもらった方が良いかと。

【モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2012年08月06日 15:18:37

部屋、バスルームともに広くて快適でした。
道路を走る車の音が少し気になりましたが、昼間滞在していてもホテル内は静かでゆっくり滞在できて良かったです。

連泊プラン  2連泊以上でこんなにお得!!

投稿者さん 2012年06月16日 00:44:20

部屋は新しく使いやすいく快適にすごすことができました。
ホテルの入口とフロントが初めてでしたので分かりにくかったです。

2012年06月
コンフォートシングル  素泊まり 宿泊プラン!!!

投稿者さん 2012年05月07日 15:05:00

私の希望する角部屋7001(8001)にしてくださって、いつもありがとうございました。

2012年05月
5月5・6日は ハイパー 激安DAY!!!

投稿者さん 2012年01月13日 11:16:02

期間限定プランでかなり安く泊まる事が出来た。禁煙ルームがなかったので仕方なく喫煙ルームに泊まったが、タバコの臭いは気になることなく気持ちよく過ごす事が出来た。別料金の朝食は、バイキングにしては物足りないように思う。トータルでは気に入ったので、堺に来る時にはまた利用させてもらいます。

2012年01月
年末年始を ホテルでゆっくりプラン