シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 09:49:14

外観もお部屋もすごく綺麗でよかった。
雨でも遊べる施設だったのでよかった。
ただ、お部屋案内をしてくれる人が外国の方が多く、カタコトでよくわからなかった。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2017年11月22日 14:03:18

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
また、語学に関しても日々トレーニングを続けております。次回お越しの際に成長を感じていただける様努力いたしております。
そして回答が遅くなりました事、お詫び申しあげます。大変失礼いたしました。

フロント 野原環

【ファイナルサマーバーゲン】最大20%OFF!南国リゾートで夏満喫★朝食&記念日特典付

投稿者さん 2017年08月27日 22:28:33

「オーシャンビュー」ではなかつたです。
夫と2歳の子供と3人で宿泊しました。恩納村にはホテルが数多くある中で、オーシャンビューでこの価格なら大変お得だと思い、シェラトンに決定。28平米とかなり狭いので、その分リーズナブルな価格設定なのだと考えましたが、甘かったです。
到着してチェックインしてみると3階のお部屋でした。お部屋の中からは建物の壁しか見えません。バルコニーに出て背伸びすれば建物の向こう側に海がチラッと見える程度。身を乗り出せば、やっと右の方に海が見えました。
この景色でオーシャンビューを謳ってはダメではないでしょうか。せめてパーシャルビューです。完全に騙されました。倍の金額を払っても、オーシャンビューのお部屋に泊まりたかったです。
景色にこだわる方、記念日などでお相手の方をがっかりさせたくない方は、このプランで予約しないようご注意ください。
ただし、その他は大変満足でした。朝食はバイキング形式で種類も多く、毎朝楽しみでした。夜のプロジェクションマッピングも素晴らしかったです。ビーチ、プール、大浴場も満喫しました。お部屋以外は本当に良かったんです。
お部屋にはこだわり無し、とりあえずシェラトンに泊まってみたい方向きのプランかと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2017年11月22日 13:57:11

今回ご予約いただいたお部屋の眺望で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の運営の参考とさせていただきたいと存じます。
そして回答が遅くなりました事、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 野原環

【さき楽】 60日前までの早期予約で「Best Rate」の15%OFF!(朝食付)
【《禁煙》ダブルルーム・2名利用(オーシャンビュー/28平米)】

投稿者さん 2017年04月20日 09:11:19

ロケーションも最高で楽しめました。

【1月-3月限定★連泊割】2泊以上で特典満載♪シェラトンステイ(朝食付)
【《禁煙》高層階ハリウッドツイン(オーシャンビュー/32平米)】

投稿者さん 2017年03月30日 23:30:40

沖縄本島の中間であったため今回の旅行行程では便利な拠点となりました。部屋は海を真正面に見ることができないため少し残念でした。朝食付きのお願いしたので、朝から食べ過ぎてお昼は抜いていました。浴槽は深くてゆっくりお湯につかることができました。ホテルの方々のホスピタリティには感動しました。設備はやや古い感じがしましたが、きれいにしているためあまり気になりませんでしたし、プライベートビーチやプールもあり最高でした。アメニティは充実していました。何といってもロビー一面に魚が泳いでいるのがリゾートに来たなという感じがして良かったです。

【連泊割】3連泊以上で「ベストレート」の15%OFF!(朝食付)
【《禁煙》スタンダードツイン(オーシャンビュー/32平米)】

投稿者さん 2016年11月12日 16:45:13

シェラトンにかわりお部屋がリホームされていて綺麗で大満足でした。
また伺いたいです!

【連泊割】2連泊で「ベストレート」の10%OFF!(食事なし)
【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/36平米)】

Golden55さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Golden55さん [40代/男性] 2016年08月05日 04:59:50

プールの増築工事が残念でしたが、リーズナブルな宿泊が出来ました。
ただ、フロントとレストラン、マリンアクティビティフロントとで説明が異なったことに関しては改善して頂ければと思います。

新登場!【さき楽】60日前までの早期予約でお得にリゾート満喫♪(朝食&連泊特典付)

投稿者さん 2016年07月30日 14:14:30

2016年7月に宿泊しました。内装は綺麗になってました。

≪ロングステイ決定版≫室数限定!泊まれば泊まるほどお得♪【添い寝無料】
【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/36平米)】

TANGAKUSANさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2016年06月13日 19:30:28

リゾートホテルの最適地である58号戦に沿ったホテルです。特異な形状の為に部屋の柱も傾いてます。全館改装工事の為に多少騒音が有りましたが、終われば問題無いでしょう。プライベートビーチ、岬など様々な施設も飽きません。名称が世界的なホテルチェーンに替わりますが全館改装の結果でその名に恥じないホテルになってると思います。

2016年04月
【2015年決定版★人気宿掲載記念】新しいお部屋でのんびり過ごすサンマリーナステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年08月01日 17:52:08

何度かお世話になっていて今年も宿泊させてもらいました。全体的な感想としては、リニューアルされていてとてもきれいになっており気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフの方もとてもいい感じでした。一つ気になったのは、夕食にバーベキューを食べたのですがもう少し食べる物の質をあげていただけるとな~と思いました。安物の食べ放題より...と言った感じでした。あと、ファミリーで泊れる部屋をもっと用意していただけたらと思いました。もうひとつ、玄関の扉と風呂の引き戸が当たるのが困りました。それ以外は最高。子供たちもスライダー最高って言ってました。また来年お世話になります。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2016年01月09日 14:00:33

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 暫くリニューアル工事等行っておりますが、非常に参考になりました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早期割】45日前までの予約でお得♪(朝食ブランチ付)【早割45/春得】

投稿者さん 2015年01月21日 14:08:55

夕食・昼食のバイキングがとてもおいしかったです。ホテル自体は新しくはないですが掃除は行き届いていました。夏なら綺麗な海が望めたと思います。ホテルロビーには大きな池?があり、海水魚やウミガメのこどもが泳いでおり見ているだけで癒されました。また夏場に利用したいと思います。

2014年12月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2015年02月11日 18:26:13

この度はサンマリーナホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

夕食、昼食バイキングやお部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。

確かに夏の晴れた日は海が碧々と輝き、ビーチや海上遊歩道からの景色は抜群です!ただ冬~春の海も碧さが濃く、より透明度が増すので晴れた日は最高です♪
昼間は海の碧さに癒されて、夕方は目の前に沈む夕日に感動、夜は澄んだ空の日ですとビーチで空を眺めると満点の星空を眺めることができます。

ロビーの海水池もお越し頂いたお客様(特に小さなお子様連れのご家族様)には大変ご好評をいただいており、これからもどんどん工夫して皆さまの憩いの場になればと考えております。

次回はぜひ夏の期間にサンマリーナホテルにお越し頂けます様、心よりお願い申し上げます。
その際にはお天気に恵まれるよう、私どもも願っております。

連日まだ寒い時期が続いておりますので、どうかお体をご自愛ください。

サンマリーナホテル 山岡

≪人気宿掲載記念≫冬得☆のんびり優雅に過ごすサンマリーナステイ(朝夕食付)
【【ダブルルーム(28平米)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

Jファンドさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Jファンドさん [30代/男性] 2015年01月04日 08:37:42

3回目のサンマリーナホテルさんへの宿泊で楽しみにしていました。
今回のお部屋はハリウッドツインのお部屋にしてみました。
部屋は思ったより広く、お風呂とトイレはかなり広く感じました。
おかげさまでゆったりと3連泊できました。ありがとうございます。
年末なので天気は期待していなかったのですが、天気にも恵まれ予定していた観光をやめて、ホテルでゆっくり満喫させていただきました。
ホテル前の海ですが何年たっても素晴らしい透明度ですね。この海があるからまた来たくなるって感じです。しかも桟橋からの眺めや居心地が最高です。
また来たいねおきなわ!

2014年12月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2015年02月11日 18:13:13

Jファンド様

いつもサンマリーナホテルにご利用頂き、誠にありがとうございます。
再度ご利用頂けまして、当館にとってもこれほど光栄で、嬉しいことはございません!

しかしお忙しい中、ご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋やホテルでのご滞在に4日間ご満足頂けたようで、私どもも安心しております。目の前に広がる海は沖縄本島内でも特に透明度が高く、特に晴れた日は海上遊歩道の桟橋からの眺めが最高です♪夕方には水平線に沈む夕日を観ると、ここで働いている私でも未だに感動しちゃいます(^ー^;)

ぜひ次回も「また来たいねおきなわ!」と言って頂けるよう、努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い時期が続いておりますので、どうかお体をご自愛ください。

サンマリーナホテル 山岡

【早割】45日前までの早期予約でお得にリゾートステイ♪(朝食ブランチ付)
【【高層階ハリウッドツイン(32平米)】ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2015年01月03日 18:54:37

沖縄のどこに行くにも便利ですし、海にも近く、立地は最高ですね。フロントのサービスも良く気持ち良く過ごせました。
部屋が少し古いですが、気になりませんでした。

2015年01月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2015年02月11日 17:52:42

お客様においてはご満足頂け、立地とサービスにおいてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております!重ねて心より感謝申し上げます。

今後もよりご満足いただけるよう、改善して参りますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サンマリーナホテル 山岡

【ベストレート】冬得☆シンプルステイ(朝食ブランチつき)
【【ダブルルーム(1名利用)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

いちごみるくれもんさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

いちごみるくれもんさん [40代/女性] 2014年11月02日 23:34:18

こちらのホテルは、半年に1回利用させてもらっています。何と言っても、お部屋からの眺望が綺麗でとても落ち着きます。近隣のホテルも何軒か利用した事がありますが、サンマリーナが一番気に入りました。他にもスタッフの方の笑顔、ベッドの固さ、お風呂のバスタブにお湯を張って入れるところ、朝食のメニューの豊富さなど、お気に入りなポイントは沢山あります。しかし今回、残念だった事がひとつだけ。 お部屋の空調の吹き出し口がホコリだらけで、お部屋がホコリっぽい事。 人気があるホテルなだけに、毎日細かい所までお掃除は大変だと思いますが、今後、更に満足出来るホテルになる事を期待しています。また、お世話になります。

2014年10月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年11月30日 17:47:28

いちごみるくれもん様

たくさんの温かいお言葉を頂戴致しました事、誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。
しかし、今回はお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所を含め、次回お越し頂ける際には気持ち良くお過ごし頂けるように、改善に努める所存でございます。
ぜひまたサンマリーナホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

サンマリーナホテル 山岡

【【スタンダードツイン(32平米)】大きな窓から見る東シナ海】

投稿者さん 2014年07月15日 20:13:13

お部屋が思ったより小さく2階の一番ビーチから遠い位置で残念でしたが、サービスなどは良かったです。
隣接のホテルに友人が宿泊しましたが、設備的にはそちらの方が良かったような。。。。

2014年07月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年07月25日 09:09:48

先日はサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂いたダブルルームは28㎡ですので、少しお手狭に感じられた事と存じます。ぜひ次回は別の部屋タイプもお試しいただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いに存じます。
設備的にはどうしても新しいホテルに劣る部分もあるかとは存じますが、快適にお過ごし頂けるよう、メンテナンスの徹底とサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ぜひまたご利用頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 村尾 茂樹

【ベストレート】シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2014年07月02日 16:40:47

大人2名、5歳1名で宿泊しました。
子供は人数にカウントされていない食事無し、添い寝でしたので、タオル、歯ブラシなどのアメニティはありません。
必要な方は持っていかれる方がよいです。
目の前にプライベートビーチ、プールがあり、近くにコンビニもあり便利でした。
朝食バイキングと昼食バイキングをホテル内でとりましたが、概ね満足です。
テーブルのに敷くランチョンマット!?が半乾きだったのか、雑巾臭がしたので外しました。残念です。
ビーチ、プールでは宿泊者に貸しタオル1日1枚あるので、助かります。
遠浅のビーチで5歳児でも安心して遊べました。
お風呂はユニットバスではなく、洗い場があるタイプでしたので、子連れには良かったです。

2014年06月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年07月14日 17:46:54

先日はご家族お揃いでサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
レストランでのランチョンマットが生乾きであったとの事、当方の確認不足で大変ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ビーチやプールにて、お子様とお楽しみ頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変うれしく存じます。ぜひまた皆様でお越し頂き、サンマリーナホテルでたっぷりとお楽しみ下さいませ。

【冬得・早割】45日前早得プラン(朝食ブランチ付)

pumpkinfieldさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

pumpkinfieldさん [30代/女性] 2014年07月01日 15:13:49

赤ちゃん連れて、3世代の家族旅行でした。ベッドはとても心地良くて、朝食がおいしいです。砂浜はとても清潔です。

2014年05月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年07月02日 10:42:25

pumpkinfield様

ご満足して頂けたと伺い、心より光栄に存じます。ご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたご家族お揃いでサンマリーナホテルにお越し下さいませ。

【冬得・早割】45日前早得プラン(朝食ブランチ付)

Su ChiaPeiさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Su ChiaPeiさん [30代/男性] 2014年06月16日 12:42:32

good

2014年06月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年07月02日 10:00:13

Dear Mr. Su ChiaPei

Thank you for staying with us and your comments.
I am very happy and honored that you had spent good time at Sunmarina.
Okinawa rainy season is drawing to a close, please visit to Okinawa in Long and Hot summer!
I am looking forward to seeing you soon.

Many thanks and kind regards,

Shigeki Murao
Hotel manager Sunmarina hotel.

【【高層階・ハイフロアーツイン(禁煙・36平米)】】

投稿者さん 2014年05月16日 19:53:58

大浴場はないんですね。でも部屋も奇麗で食事も美味しく満足です

2014年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年05月20日 14:08:48

先日はご家族でサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。客室や料理にもご満足して頂けたとお伺いする事ができ、心より光栄に存じます。ご投稿ありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご要望も多々頂戴いたしておりますので、近い将来に実現できるよう、引き続き検討を続けて参る所存でございます。貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
今後もみなさまによりお楽しみ頂けるリゾートを目指し、サービスの向上と施設の改善に努めて参りますので、ぜひまたご家族お揃いでサンマリーナホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を、心よりお願い申し上げます。

支配人 村尾 茂樹

≪春休み&GW 家族旅行応援!≫お子様料金半額プラン(朝食ブランチ付)

投稿者さん 2014年05月02日 16:10:13

海を見るには良いけれど、夕食をホテル外の恩納界隈でとる場合は食べる所がわからないし予約がとりにくいし2晩ともネットのクチコミは当てにならず量が少ない上に割高でした。私は新しくできたようなコンドミニアムスタイルは好まないので、ここのお部屋は素敵に機能的にリフォームされてバスルームも広々として気に入りました。
早朝、海の遊歩道を散歩しましたが、広い敷地なのに砂浜などとてもきれいに掃除が行き届いて自然を楽しむことができました。
朝食は沖縄料理は豊富で美味しく頂きましたが、果物はもうちょっと種類が欲しかったです。
接客の方は明るい笑顔の方が多く、いろいろ尋ねやすい感じでした。
ただデラックスツインであっても、眺望によって受ける印象が変わるので予約時にわかりやすく区別していただけると助かります。

2014年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年05月06日 09:09:00

この度はGWのご家族でのご旅行に、サンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。客室やビーチ、朝食とご満足して頂けたご様子を伺い、大変ありがたく光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
また、朝食の内容や客室タイプの表記につきまして、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
今後もよりご満足して頂けるリゾートを目指し、サービスの向上と改善に努めて参る所存でございますので、ぜひまたご家族お揃いでサンマリーナホテルにお越し下さいます様、お願い申し上げます。次回のご来館を、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年09月30日 00:34:18

部屋から海岸が見え、綺麗なホテルです。
周囲に食事処は少ないですが、車で移動すれば何軒かあります。
那覇から美ら海水族館、さらに北部に向かうにはロケーションも良い。

2013年09月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2013年10月03日 09:01:49

客室からの眺望や清潔感、ロケーションにもご満足して頂けたと伺い、大変ありがたく光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
今後もより一層ご満足して頂けます様、サービスの向上に励んで参りますので、引き続きましてのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 村尾 茂樹

【夏得・早割】45日前早得プラン(朝食つき)