湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

秘密のアッコちゃん2559さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

秘密のアッコちゃん2559さん [50代/女性] 2023年12月25日 22:38:22

スタッフさんの心配りや気使い
接遇が行き届いてるお宿でした。近場なので、また伺いたいと思いました。
バイキングのエビフライは
美味しすぎました。

湯の児 海と夕やけ 2023年12月26日 15:42:43

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ぜひまたお越し頂き、人気のエビフライをお楽しみ下さいませ。

スタッフ

【飲み放題90分付】海と夕やけ自慢の和洋バイキングを一層おいしく★絶景を眺めて乾杯!(2食付)

トトロの森8384さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2022年11月25日 11:42:02

雨で出発した旅行でしたが、ホテル着時には晴れていて夕焼けを見ることができました。残念ながら夕日は西側に雲が多く発生して見れませんでしたが、ホテルロビーに日没時間も記載してあり良かったですよ。
食事の時間が17時30分と19時30分とちょっと中途半端でしたが、魚の好きな方にはとても満足いく内容だったでしょう。(私は大きなエビを沢山食べて満足)お部屋も広く良かったのですが、6階だったのでシャワーができるまでに時間がかかりましたね。ホテル前のカメの島?に遊歩道があり夜のライトアップもきれいでした。隣には海水浴場もあり夏には孫や子どもたちを連れていきたいですね。

湯の児 海と夕やけ 2022年11月26日 02:56:53

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお声をいただき、今一度精一杯検討して参りたいと思います。至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ただ、その様な中、夏にはお孫様方とご一緒に行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。また、夜のライトアップもきれいだったとのお言葉感謝申し上げます。今後も湯の児ならではの自然を、より多くのお客様に知っていただき、そして当ホテルをご利用いただけます様、お客様お一人お一人に感謝の気持ちを持ち、レベル向上に努めて参りたいと思います。
支配人

【夏秋旅セール】夏&秋の行楽シーズン到来♪家族旅行に人気!地元産の海の幸たっぷりバイキング/2食付

クインタレッリさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

クインタレッリさん [60代/男性] 2022年11月13日 12:26:59

フロントやサービス係の方たちのホスピタリティは極めて高く、チェックインからチェックアウトまで、とても居心地よく過ごせました。ただ設備が古いので順次更新されると良いな、と思っております。客室扉がプッシュキーで、鍵も一部屋に1個。できれば一人1個欲しい処です。また空気清浄機は新型が用意されていましたが、残念ながら加湿機能がなく、自分が口呼吸になりやすい事にもよりますが、暖房&乾燥で夜中に何度も起きてうがい、給水する羽目になりました。洗浄便座も古いタイプで、ちょっと残念でした。

湯の児 海と夕やけ 2022年11月16日 05:20:18

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフやサービス係への温かいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。心より深く御礼申し上げます。その様な中、施設面につきましては、貴重なお声と共にまだまだ至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。今後、検討と改善を精一杯行って参りたいと思います。大切なお客様のお声を真摯に受け、従業員一丸となりレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【最大5,000円OFF★全国旅行支援】飲み放題90分付★海と夕やけ自慢の和洋バイキング/2食付
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

みぽ0812さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

みぽ0812さん [50代/女性] 2021年10月08日 21:31:36

なんと言っても最高の立地と美味しすぎる食事!エビフライがおっきくて4匹も食べちゃいました。太刀魚の刺し身など普段食べれないものが出て嬉しかった!

湯の児 海と夕やけ 2021年10月12日 03:44:22

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やお食事など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もこの地の豊かな自然や、地産地消の旬の食材などをより活用し、よりお客様にご満足いただけます様、お客様に寄り添ったサービスを共にレベル向上に精一杯努めて参りたいと思います。

支配人

【楽天トラベルセール】飲み放題90分付★和洋バイキングを一層おいしく!絶景を眺めて乾杯!(2食付)

投稿者さん 2020年12月28日 14:52:06

久しぶりに景色の良い部屋でゆっくりできました。
料理も美味しかったですが、バイキングで正規の値段はちょっと高過ぎると思います。

湯の児 海と夕やけ 2020年12月28日 20:52:18

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様のお声を真摯に受け、よりお客様にご満足いただけます様、日々改善と検討を行って参りたいと思います。

ナツウ3150さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ナツウ3150さん [60代/女性] 2020年12月11日 09:48:37

駐車場案内からその他の スタッフの対応は群を抜いてよかった

ウェルカムドリンクもよく絶景の中でいただく飲み物は最高でした

しかしチェックアウトの際 フロントに行ったのが 10分程ずれたせいかある若い女性スタッフの対応が非常に悪く 楽しかった宿泊が台無しになった

よってスタッフの対応に関してはそのフロントの女性ゆえに普通に脱落という評価を致しました

湯の児 海と夕やけ 2020年12月14日 00:37:33

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、チェックアウトの際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただ、その様な中、駐車場のご案内やウェルカムドリンク、そして湯の児の景色等、お褒めのお言葉を頂き心より厚く感謝申し上げます。再度、従業員教育の徹底を行い、よりお客様にご満足いただけます様、常にお客様お一人お一人に感謝の気持ちを持ち、懸命に励んで参りたいと思います。
支配人

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

tuna2323さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

tuna2323さん [70代/男性] 2020年10月15日 08:22:37

見晴らしは、最高!
食事もよし。ただし、禁煙の部屋だが、となりのベランダでタバコを吸う人が。
ベランダでのタバコも、遠慮してしての、張り紙が。あるのに。ガッカリ。

湯の児 海と夕やけ 2020年10月15日 22:40:30

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この地の環境やお食事などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ただ、禁煙部屋での喫煙につきましては、ご利用いただけますお客様お一人お一人がご満足いただけます環境になります様、再度検討して参りたいと思います。
今後もこの地域の良さを、より多くのお客様にお伝え出来ます様、日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 20:57:14

天気が良く、満点の星空を楽しめました。夕食のバイキングも最高でした!

湯の児 海と夕やけ 2020年10月01日 19:49:43

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけ大変嬉しく思います。また、最高でしたとのお言葉をいただき心より厚く御礼申し上げます。お越しいただいたお客様、お一人お一人がよりご満足いただけますよう、この地域の良さをしっかりと発信しいていくと共に、サービスレベルの向上にも全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 09:58:35

2019年11月16日に宿泊しました。和室に宿泊しましたが、トイレが狭いなぁと感じました。食事は美味しかったです。何より、働いてらっしゃる方々のサービスが素晴らしくて、とても気持ちよく過ごせました。

湯の児 海と夕やけ 2019年11月19日 19:19:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より厚く感謝申し上げます。また、とても気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉もいただき大変嬉しく思います。ただ、その様な中、施設面につきまして、まだまだ至らぬ点がありましたこと、心より深くお詫び申し上げます。貴重なお客様のお言葉として真摯に受けて参りたいと思います。お客様により気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もサービス向上に全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 12:49:23

従業員の方々は親切で大変印象がよかったことやお部屋は満足しました

できれば朝食は和洋でパンがあればとても嬉しいです

残念な点は、浴衣などのアメニティが1階のエレベーターの側に丸見えのまま置いて

あって、まるで銭湯に来ているような印象を受けました

団体の方が多いので仕方がないとは思いますが、個人で宿泊する者にとっては、

最初から「うーん?」という感じでとても残念でした

自由に選べるというメリットはありますが、サイズが合うかどうかも分からず戸惑いました

お風呂ですが、入浴後に体がすべすべしていいお湯でした

とても残念なのは、私は露天風呂が大好きなのですが、露天風呂まで裸で階段を上がら

ないといけないこと、海の景色は板の目隠しがあって立ち上がらないと見えないことです

冬は階段を上がるときの寒暖差が激しいので、高年齢や高血圧だと露天風呂に入るのは

厳しいかなと思いました

でもまた宿泊したいです

湯の児 海と夕やけ 2019年11月06日 00:40:29

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉をはじめ、また宿泊したいとのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。ただ、その様な中まだまだ至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。再度検討して参りたいと思います。お客様お一人お一人によりご満足いただけます様、日々お客様のお言葉を真摯に受け、そして感謝の気持ちを持ち改善に励んで参りたいと思います。

パッシッヨンさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

パッシッヨンさん [70代/女性] 2016年11月21日 22:27:37

先ず、どのスタッフさんも感じが良く、行き届いていると思いました。
前面はきれいな海で散歩しやすく、すぐ近くの小さい島も散策に程よい距離で楽しめました。料理はすべて、美味しかったのですが、天婦羅などあたったかさは残っていたのですが熱々揚げたてで運ばれて来れば完璧でした。
伊勢エビの生き造りを特注していて、予約の段階で7500円といわれていたので2人でしたので一尾で良いだろうと判断していたら実際にはとても小さく高いと感じてそれが残念と思っていました。ところが、帰り着いてから領収書を見ると3780円となっていたのでそれなら納得、と思うところでした。大きさと値段が先にわかっていれば2尾注文していたでしょうしすべて申し分なかったことでしょう。又行きたいと思いましたので次の楽しみにしたいと思います。色々ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 22:49:46

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。その様な中、お食事面におきまして大変申し訳ございませんでした。今後改善を図って参ります。伊勢エビの特注料理につきましてもご説明不足など至らず重ねて厚くお詫び申し上げます。今後もお客様によりご満足いただけます様、従業員一丸となりレベル向上に全力で励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 15:10:19

大変満足ですが・・・

以前泊まった時はウエルカムドリンクがあったと思うんですが、もうなくなったんですか?
到着時刻が遅かったせいか、もう終わっていたんでしょうか。
疲れてやっと到着した時、コーヒー一杯でもあるとほっとするんですけどね。

また土日の一人宿泊プランの有無についてお尋ねしたら、うちはビジネスではないので素泊まり等の
プランはないということでしたが、以前友人が素泊まりで泊まったことがあるんですよね・・・
現在ないのであれば、それでもいいのですが、素泊まりではちょっと・・・みたいな言い方が残念
でした。採算の面もあるのでしょうが、一人客だとどうしてもそういう扱いになるのかなと
残念な気がしました。いきなり和室の紹介だったので、それもちょっと・・・今回は朝食を食べら
れましたが、朝早いと食べたくても食べれない時がありますから、素泊まりや土日の一人用のプランも
考えていただければと思います。

他はレストランのスタッフの方も大変気持ちのよいサービスだったので、最後の清算時で残念な思いを
しました。またぜひ泊まりたいと思っていたんですが、土日のプランがなければあまり意味がないかも
しれませんね。客側としては、逆に平日のビジネスであれば安価なホテルでいいんですよね。どうせ
仕事なので。

湯の児 海と夕やけ 2015年10月23日 01:39:06

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なお客様のお声を頂き誠にありがとうございます。今後プラン内容の検討や接遇レベルの向上に従業員全員で取り組んで参りたいと思います。そしてよりお客様にご満足いただけますよう切磋琢磨して参りたいと思います。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
支配人

出張応援◇1泊朝食付プラン!温泉でゆったり過ごしましょう♪
【スタンダード洋室ツイン】

DrYさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

DrYさん [50代/男性] 2015年05月02日 18:29:09

妻の故郷への旅行のため何の予備知識もなく予約しましたが、予想以上に素晴らしかった。
ロケーションが素晴らしく、夕食もビッフェとしては最高だった。
部屋も余裕があり、設備も十分でした。
タチウオ釣りの対応もあり、いい旅行になりました。

湯の児 海と夕やけ 2015年05月17日 00:15:20

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の故郷との事でお喜び頂け本当に嬉しく思います。またいい旅行になられたとの事で重ねて嬉しく思います。今後もこのロケーションや湯の児ならではの旬の食材を活かしたお食事でお客様にお喜び頂けますよう更に努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題120分付き満喫宿泊プラン
【スタンダード洋室ツイン】

はんやんくんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

はんやんくんさん [50代/男性] 2015年02月21日 10:26:59

水俣に泊まる時はお世話になっています。
立地は海の真っ正面です。夕やけも朝も素晴らしいです。
ツインの部屋もゆっくりできます。
部屋によってはお風呂が遠い場合があります。

2015年02月
湯の児 海と夕やけ 2015年02月23日 23:50:43

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき本当に嬉しく思います。お風呂へはお歩き頂きお手数お掛けしますが今後もサービス面や施設面におきましてもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指してレベル向上に磨きをかけて参りたいと思います。
水俣にお越しになられた際のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。
支配人

出張応援◇1泊朝食付プラン!温泉でゆったり過ごしましょう♪

投稿者さん 2013年08月12日 14:08:07

総合点として、良い宿(ホテル)です。
もっと良い人気ホテルになって頂きたく、敢えて辛口意見を。

1.接客業に向いていないスタッフがいる
ほとんどのスタッフはー所懸命頑張っていますが
用意していないサービスを希望したゲストに「ハァ?」と言って
露骨にイヤな顔をしたフロントがいました。

2.1F渡り廊下の引き戸がチープ
少し風情があると良いですね。

3.部屋の建具
滑りの悪い襖は、ロウを引くなりしておいて欲しいです。

4.マリンリゾートにも対応して欲しい
有料(300円とか)で構わないので、海に行く宿泊客へ
バスタオルを貸し出して欲しいです。
欲を言えば、テラスにシャワーとか水着で入るクアがあると良いですね。

5.接客のプロになって欲しい
・廊下でポケットに手を入れて歩いているスタッフがいました。
・連泊客への配慮が少し足りないのでは?(メニュー含む)
・ワインクーラーの氷がほとんど溶けていました(白ワイン)。
・テラスの灰皿はこまめに清掃して頂きたいです。

重箱の隅レベルで申し訳ありません。
最後になりましたが、ふりかけを迅速に用意して下さり、本当にありがとうございました。
水俣泊の際はまた利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

湯の児 海と夕やけ 2013年08月18日 11:11:09

ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応や、ポケットに手を入れたままのスタッフにつきましては、誠に恥ずかしく思います。基本中の基本ができていないことにつきまして、再度教育の徹底を図ります。

渡廊下につきましては、現在改装検討中です。

部屋の建具につきましては、早速すべりを良くしました。

バスタオル貸出につきましては、検討いたします。クアにつきましては、将来的な課題として検討させて頂きます。シャワーは夕やけ館前の芝生の中に設置しております。場所のご案内を徹底いたします。

この時期は、連泊のお客様が大変多くお見えになります。種類が豊富とはいえ、連日同じ料理では「あき」がきます。コース料理のご提案や、一品サービスなど、お客様のご要望に応じた対応を行ってまいります。

ワインクーラーの氷はお取替えをすべきでした。

テラスの灰皿の清掃は、こまめにすることを心がけます。

たくさんのご意見をいただき、本当にありがとうございます。私どもにとりまして、このようなご意見は「辛口」どころか、大変ありがたい貴重な財産です。お陰様で最近はお褒めの言葉を多く頂戴するようになりました。お褒めに対する慢心や心の隙がこのようなところに現れています。より良いホテルになるため、常に緊張感を持った接客を授業員一同心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2024年02月01日 17:27:00

部屋はきれいで温泉(たまたま冬至の日だったので柚子湯)が気持ちよかったです。
値段がもう少し安いと嬉しいのですが……
前の経営みたいに潰れてしまうと悲しいので、ほどほどでお願いします。

湯の児 海と夕やけ 2024年02月13日 09:50:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お値段に見合うサービスを提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
スタッフ

【朝食付プラン】温泉&絶景を気軽に楽しめる♪チェックイン21時までOK!釣り目的の方やビジネスにも◎
【スタンダード和室(禁煙室)】

らん母ちゃんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

らん母ちゃんさん [40代/女性] 2023年05月07日 08:07:31

家族で利用させて頂きました。食事、スタッフの方の対応等行き届いており素晴らしかったです。
温泉は源泉掛け流しで良いお湯でした。シャワーの水圧が弱かったのが、1つ残念でした。

湯の児 海と夕やけ 2023年05月08日 03:22:14

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族様でご利用とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。お食事やスタッフへの多様なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。この様なお言葉は日々の糧となります。厚く感謝申し上げます。その様な中、シャワー等の施設面につきましては、大変申し訳ございませんでした。今一度検討をして参りたいと思います。お客様お一人お一人がより快適に、良かったと感じていただけます様、今後も従業員一丸となり創意工夫に努め、全力で励んで参りたいと思います。
支配人

【春夏旅セール】春の家族旅行に!オーシャンビュー&地元産の海の幸たっぷりバイキングを満喫★2食付
【スタンダード和室(禁煙室)】

まっちゃけくんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

まっちゃけくんさん [40代/男性] 2023年05月02日 11:45:53

以前宿泊したことがあり、食事が美味しくてまた行きたいなと思っており今回宿泊しました
あいにく天気が悪く夕日は見れませんでしたが、食事は今回もとても良かったです
子供達にも好評だったです
お風呂は露天風呂は狭いですけど見晴らしはよく、内風呂は広くて良いです
あと従業員の方達の対応がとても素晴らしいく、快適に過ごせました
またいつか泊まりに行きたいと思います

湯の児 海と夕やけ 2023年05月04日 19:01:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前ご利用いただき、再度ご利用いただけましたこと、心より深く感謝申し上げます。お食事がお子様にもご好評で、そして多様なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もいつお越しいただきましても、良かったと感じていただけます様、日々レベル向上に全力で励み、従業員一丸となりお客様お一人お一人に精一杯向き合って参りたいと思います。

投稿者さん 2023年02月16日 00:40:22

お風呂が広くて良かったです。露天風呂や部屋からの海の景色が良かったです。

湯の児 海と夕やけ 2023年02月16日 01:43:27

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋からの海の景色など、良かったと感じていただけ大変嬉しく思います。今後もこの地域の大切な豊かな温泉や海の景色などをよりお楽しみいただき、快適にご利用いただけます様、従業員一同、日々サービスレベルの向上に全力で励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 16:34:32

恋人との旅行で行きました。部屋の清潔感と展望はとても良かったのですが、料金に対して食事が他のプランと同じバイキング形式だったため、ちょっとがっかりでした。他のプランより高いお金を払っていい部屋に泊まっているので食事も差別化して貰えたら大満足でした。

湯の児 海と夕やけ 2022年08月16日 18:29:51

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の清潔感や景色等お褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。ただその様な中、お食事のプラン等につきましては、お客様の貴重なお声を真摯に受け、検討して参りたいと思います。今後もお客様お一人お一人に大満足と感じていただけます様、利用して良かったと常に感じていただけます様、日々お客様に向き合い、サービスレベルの向上に励んで参りたいと思います。
支配人

【楽天トラベルセール】夏&秋の行楽シーズン到来♪家族旅行に人気!地元産の海の幸バイキング/2食付