湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 21:22:49

海が近くていい所でした。
温泉も気持ちよかったです。

外から男湯の中が見えていたのがちょっと・・どうにかならなかったのでしょうか??

もう少し部屋の掃除、トイレの掃除など丁寧にしてあればよかったです。

スタッフの方たちは丁寧でよかったと思います。

2012年10月
湯の児 海と夕やけ 2012年10月19日 19:50:48

ご投稿ありがとうございます。
男湯のガラス扉が開いていたのでしょうか。ご不快な思いをお持ちなり、申し訳ございませんでした。今後はこまめに確認するようにいたします。
また、お部屋の掃除につきましては、ホテルの基本であり、丁寧な掃除でなかったことを心からお詫び申し上げます。今後は掃除及び確認を徹底いたします。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しております。
支配人

【秋得】不知火海と夕日を堪能するなら今!全客室オーシャンビュー
【スタンダード和室】

投稿者さん 2012年08月07日 16:44:15

海のスポットとしては、天草に押された感はありますが、逆に適度な人のいりで良いスポットだと思いました。チェックアウト後に海水浴をし、風呂場をお借りしようと思いましたが清掃中のため、使用できませんでした。その事を伝えると、チェックアウト後にも 関わらず空き部屋のシャワー室を快く提供して下さいました。本当にありがとうございます。ただ、同じような利用者はこの夏場は多いと思いますので、風呂場と別に脱衣場があれば更に良いと思います。総合的に満足いくお宿でした。個人的な意向としてDM等は不用です。色々あって(笑)。必ずまた行きますので頑張って下さい。

湯の児 海と夕やけ 2012年09月17日 17:38:43

この度は湯の児海と夕やけにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この夏は海水浴の利用者も多く、ご到着時とご出発後に泳ぎに行かれる方が多数いらっしゃいました。
シャワーだけでしたら、海水浴場にあるのですが、水しか出ないシャワーですので、私共の温泉を利用する方も多かったようです。
海水浴場利用のお客様については、今後また検討していきたいと存じます。

また機会がございましたら、DM等のご案内は出しませんが、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯の児海と夕やけ
従業員一同

【夏得!現金特価】夏休みとくとくファミリープラン
【スタンダード和室(1泊2食付)】

投稿者さん 2022年12月29日 16:13:28

食事中の気配りは、とても良かったです。ファミリー客が多いので、子供を抱きながらでも料理がとれるコロコロを用意していただければ更に良かったなぁと思いました。施設としては、館内にコインランドリーが無く、隣にあるコインランドリーを案内されて行きましたが、外にあり寒い上に数が少なく使えない状態でした。これがきっかけで夫婦喧嘩になってしまい、後味が悪い旅行になってしまいました。

湯の児 海と夕やけ 2022年12月29日 21:10:43

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の中で感じていただきました、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。重ねて深く御礼申し上げます。その様な中、非常に貴重なお声もいただき、今一度しっかりと検討して参りたいと思います。今後もお客様のお言葉やお声を真摯に受け、レベル向上に従業員一丸となり励んで参りたいと思います。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★冬春の家族旅行に♪地元産の海の幸と旬菜を堪能/2食付
【スタンダード和室(禁煙室)】

segelegesさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

segelegesさん [20代/女性] 2019年11月17日 17:46:47

友達と女2人旅で訪れました。
新幹線の駅まで迎えていただき、帰りも近くの観光地まで送っていただけて、車ではなかったので大変助かりました!
夕食・朝食のバイキングも大変満足です。
加湿器のレンタルをお願いしたのですが、部屋にまで届けていただきました。
早くにチェックインをしたので、温泉にも夕方・夜・朝と、3回入れてよかったです。
久しぶりに会う友達とまったりと過ごすことができました。
ありがとうございました!

湯の児 海と夕やけ 2019年11月18日 01:39:41

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりにお会いになられるご友人様との貴重なご旅行にて、当ホテルをお選びいただき心より厚く感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様、より快適にお過ごしいただけます様、お客様のお気持ちに寄り添った最良のサービスを精一杯ご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 20:55:18

部屋のシャワーのお湯が出なかった。

湯の児 海と夕やけ 2019年07月02日 22:16:19

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設面につきまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を図ると共に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々点検を徹底して参りたいと思います。そして、ご利用いただけますお客様お一人お一人が利用して良かったと常に感じていただけますよう、従業員一同レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

支配人

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

投稿者さん 2017年02月23日 17:45:22

八代から狭い道を通りたどり着きました。伺った日は曇り空で残念、天気が良けれ素敵な夕焼けがみれたでしょね?
主人が慰安旅行できた時とはテルの名前が違っていると言ってました。リニュアルしたのでしょう。
友達から勧めるられてでした。食事大変おいしく頂きました、お刺身も多く海鮮類も満足、スタッフの方々とても感じがよく、気配りも良く、楽しい食事ができました。
一つ気になったのが寝具ですね!お布団が薄く腰が少々痛かったですね、かけ布団もやはり羽毛かな?と、思いました。

2017年02月
湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:50:42

ご投稿、そして道中大変な中ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは今から6年程前にリニューアルを行い切磋琢磨いたしております。その様な中、お食事面やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく、そして励みとなります。お布団につきましては貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。今後検討して参りたいと思います。今後もよりお客様にご満足いただけます様、創意工夫を行い日々全力でレベル向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

いぬきっくさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年01月27日 03:00:08

部屋は改装されておりますが、床がきしむなど古さはでておりますが、清潔感はありました。
お風呂は広くゆったりできます。露天は私達が行った日は天候が悪く使用できませんでした。
お料理はバイキングで、太刀魚の刺身を酢味噌でいただいたり、今まで食べた事のない様な食べ方で満足でした。
ホテルの方は皆、親切で丁寧でした。

2016年01月
海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題120分付き満喫宿泊プラン

mjloveさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

mjloveさん [30代/女性] 2015年02月22日 11:07:20

家族旅行で行きました。

到着してすぐ、ロビーの外のテラスでゆっくりしました。
当日はあいにくの天気でしたが、天気が良ければ宿の名の通り、素晴らしい夕焼けが見れそうです。

ロビーに置いてあるコーヒーとウーロン茶とデコポンジュースがおかわり自由でした。デコポンジュース美味しかったです。

食事は朝夕ともたいへん満足です。バイキングでしたので、種類も豊富で楽しめました。
また飲み放題もつけたので、気にせずにたくさん飲めました。
お酒がとても美味しくたくさんおかわりをしてしまいました。

レストランのスタッフの皆さんも笑顔でとても感じがよかったです。

お風呂は古く、脱衣場の壁紙が黒ずんでいたのが気になりました。
取り替えられたほうがいいと思います。

展望風呂もそこへ向かう階段も照明が暗く、少し怖かったです。
大浴場も私は暗く感じましたが、連れはとくに気にならなかったと言っていました。
お湯はたいへんよかったです。
少し熱いくらいですが、あがった後もずっとポカポカしてました。

部屋は、母の希望で洋室を予約しました。
ベランダからの眺めは最高です。
ただ隣の部屋の話し声が普通に聞こえたので壁は薄いようです。
あと、部屋に置いてある宿泊案内に髪の毛がはさまっていました。

全体的に清掃が行き届いてない印象ですが、料理、お湯はたいへんよく、両親もまた行きたいと言っておりました。

2015年02月
湯の児 海と夕やけ 2015年02月23日 23:57:49

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。ただ、お風呂や照明の暗さそして髪の毛などの清掃面の不備本当に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂く為に今後検討し改善をスピード感を持って行って参りたいと思います。今後もお客様によりよいサービスをご提供出来ますように従業員一丸となり日々レベル向上に努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2014年01月01日 18:41:52

12月29日に宿泊しました。安いプランでしたが、十分満足しました。
食事も美味しかったです。
お湯も良く、露天風呂から見た満天の星空に感動しました。
5人で宿泊しましたが、歯ブラシの色が5色あり、洗面所のコップも5個、すごく良かったです。
忘れ物をして、翌日に連絡をしました。すぐに自宅に送っていただき助かりました。本当にありがとうございました。

2013年12月
湯の児 海と夕やけ 2014年02月02日 20:44:35

ご投稿いただきありがとうございます。
当館の露天風呂は満天の星空や海を見渡すことができる展望露天風呂となっております。
ご満足いただき従業員一同本当に嬉しく思います。

また、お忘れ物が無事お手元に届き本当に良かったです。

湯の児 海と夕やけ 支配人

【スタンダード和室】

heiji123さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

heiji123さん [60代/女性] 2023年12月25日 18:11:42

少し遠い所

湯の児 海と夕やけ 2023年12月26日 15:46:52

遠いところをお越し頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ

toomoo4005さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

toomoo4005さん [60代/女性] 2015年09月27日 21:18:29

距離的には遠かったです。
鹿児島との県境みたいな所。で
結構田舎。
海きれい。
夕日残念ながら見れませんでした。

近ければもっと行くのに。。。。。
立地が悪い分
バイキングもサービスもgoodでした。

湯の児 海と夕やけ 2015年10月23日 01:32:23

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
遠方よりわざわざお越し頂け非常に嬉しく思います。今後もわざわざお越し頂けた事にしっかりとお応えできますようサービス、お食事などのレベル向上に真摯に励んで参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【スタンダード洋室ツイン】