湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

どたばたまま6801さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

どたばたまま6801さん [60代/女性] 2020年03月02日 21:22:06

スタッフの方々の笑顔、サービスなどとても行き届いていて嬉しいでした。
お食事の時、写真を撮って頂き、後日送って下さいました。感謝です。
お部屋の洗面所のお湯がなかなか出なかったのが残念でした。

湯の児 海と夕やけ 2020年03月04日 00:29:30

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても行き届いていたとのお言葉、そして感謝のお気持ちまでいただき心より厚く御礼申し上げます。その中で、施設面につきまして至らず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後、検討や改善を行って参りたいと思います。お客様に良かったと常に感じていただけますよう、レベル向上に日々全力で励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【新春感謝】特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月05日 12:49:23

従業員の方々は親切で大変印象がよかったことやお部屋は満足しました

できれば朝食は和洋でパンがあればとても嬉しいです

残念な点は、浴衣などのアメニティが1階のエレベーターの側に丸見えのまま置いて

あって、まるで銭湯に来ているような印象を受けました

団体の方が多いので仕方がないとは思いますが、個人で宿泊する者にとっては、

最初から「うーん?」という感じでとても残念でした

自由に選べるというメリットはありますが、サイズが合うかどうかも分からず戸惑いました

お風呂ですが、入浴後に体がすべすべしていいお湯でした

とても残念なのは、私は露天風呂が大好きなのですが、露天風呂まで裸で階段を上がら

ないといけないこと、海の景色は板の目隠しがあって立ち上がらないと見えないことです

冬は階段を上がるときの寒暖差が激しいので、高年齢や高血圧だと露天風呂に入るのは

厳しいかなと思いました

でもまた宿泊したいです

湯の児 海と夕やけ 2019年11月06日 00:40:29

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉をはじめ、また宿泊したいとのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。ただ、その様な中まだまだ至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。再度検討して参りたいと思います。お客様お一人お一人によりご満足いただけます様、日々お客様のお言葉を真摯に受け、そして感謝の気持ちを持ち改善に励んで参りたいと思います。
支配人

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

AKINO42さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

AKINO42さん [50代/女性] 2018年04月02日 08:26:22

3月28日に父母と私達夫婦で宿泊しました。
お部屋お風呂は可もなく不可もなくでした。
夕食朝食のバイキングが種類も多く地元のお魚の刺身などとっても美味しく味にうるさい主人も大満足と言ってました!
レストランでのスタッフの方々の心地よいサービスがとっても良かったです!
桜が満開でしたのでホテルで花見船を予約してもらい初めて海からの花見に感動しました。とっても良い休日を過ごせました。

湯の児 海と夕やけ 2018年04月03日 18:23:12

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉大変嬉しく思います。またレストランスタッフへのお褒めのお言葉など重ねて非常に嬉しく思います。今後もお客様に来て良かったと強く感じて頂けますよう、この様なお言葉を大切にし懸命に努力して参りたいと思います。

通年 オーシャンビュー満喫♪スタンダードプラン
【スタンダード和室(喫煙可能)】

TK-4さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

TK-4さん [40代/男性] 2017年05月26日 22:54:54

両親と一緒に宿泊しました。スタッフの対応はとても良かっただけに、部屋のトイレの施錠の整備不良と畳の汚れが残念でした。食事は評判通り満足できるものでしたが、唯一タチウオの刺身を皮付きで出されていたので、生臭さと皮の硬さが気になりました。見た目は皮が光ってキレイですが、高齢の両親は皮が口に残ると言っておりました。皮目の炙りサービスを別に設定するか、切れ込み(隠し包丁?)を入れてはいかがでしょうか。
 客室から目の前に海の見えるロケーション!癒されました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:40:20

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。癒されましたとのお言葉非常に嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。その様な中、お部屋等の環境面、そしてお食事のお刺身について貴重なお声を頂戴し今後検討し改善を図って参りたいと思います。お客様により快適にご利用いただけます様、常にお客様に寄添い、レベル向上に努めて参りたいと思います。

支配人

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題90分付き満喫宿泊プラン
【スタンダード和室(喫煙可能)】

いぬきっくさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年01月27日 03:00:08

部屋は改装されておりますが、床がきしむなど古さはでておりますが、清潔感はありました。
お風呂は広くゆったりできます。露天は私達が行った日は天候が悪く使用できませんでした。
お料理はバイキングで、太刀魚の刺身を酢味噌でいただいたり、今まで食べた事のない様な食べ方で満足でした。
ホテルの方は皆、親切で丁寧でした。

2016年01月
海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題120分付き満喫宿泊プラン

投稿者さん 2014年12月31日 14:27:10

ちょっとしたリゾート地を彷彿させます。スタッフの方は大変感じが良いです。食事も予想通り魚ほぼオンリーの満足する物でした。コスパは大変高いと考えます。

2014年12月
湯の児 海と夕やけ 2015年02月23日 23:37:11

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき本当に嬉しく思います。サービスレベルやお食事など今後もさらにお客様にお喜びいただけますよう努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【期間限定】「 食 」を楽しむ★初企画★冬の不知火ものがたり会席料理宿泊プラン

ykiyo33さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ykiyo33さん [60代/男性] 2014年05月13日 20:51:53

3月25日宿泊/車利用★ビュッフェスタイルの食事内容に大満足!形ばかりの会席料理風のスタイルに比べて、とにかく出来立て揚げたての内容充実の食事であった。●部屋は古く、民宿クラス?トイレの換気扇の音もうるさく気になった。★温かさを感じるスタッフの対応に満足。

湯の児 海と夕やけ 2014年05月19日 10:33:28

この度はご宿泊いただき本当にありがとうございます。
お食事、従業員へのお褒めのお言葉嬉しく思います。
ただ施設面でご不憫をおかけしまして申し訳ございません。
検討し改善を図って参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

春の始まり♪3月の期間限定プラン!

投稿者さん 2012年08月07日 16:44:15

海のスポットとしては、天草に押された感はありますが、逆に適度な人のいりで良いスポットだと思いました。チェックアウト後に海水浴をし、風呂場をお借りしようと思いましたが清掃中のため、使用できませんでした。その事を伝えると、チェックアウト後にも 関わらず空き部屋のシャワー室を快く提供して下さいました。本当にありがとうございます。ただ、同じような利用者はこの夏場は多いと思いますので、風呂場と別に脱衣場があれば更に良いと思います。総合的に満足いくお宿でした。個人的な意向としてDM等は不用です。色々あって(笑)。必ずまた行きますので頑張って下さい。

湯の児 海と夕やけ 2012年09月17日 17:38:43

この度は湯の児海と夕やけにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この夏は海水浴の利用者も多く、ご到着時とご出発後に泳ぎに行かれる方が多数いらっしゃいました。
シャワーだけでしたら、海水浴場にあるのですが、水しか出ないシャワーですので、私共の温泉を利用する方も多かったようです。
海水浴場利用のお客様については、今後また検討していきたいと存じます。

また機会がございましたら、DM等のご案内は出しませんが、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯の児海と夕やけ
従業員一同

【夏得!現金特価】夏休みとくとくファミリープラン
【スタンダード和室(1泊2食付)】

投稿者さん 2022年12月29日 16:13:28

食事中の気配りは、とても良かったです。ファミリー客が多いので、子供を抱きながらでも料理がとれるコロコロを用意していただければ更に良かったなぁと思いました。施設としては、館内にコインランドリーが無く、隣にあるコインランドリーを案内されて行きましたが、外にあり寒い上に数が少なく使えない状態でした。これがきっかけで夫婦喧嘩になってしまい、後味が悪い旅行になってしまいました。

湯の児 海と夕やけ 2022年12月29日 21:10:43

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の中で感じていただきました、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。重ねて深く御礼申し上げます。その様な中、非常に貴重なお声もいただき、今一度しっかりと検討して参りたいと思います。今後もお客様のお言葉やお声を真摯に受け、レベル向上に従業員一丸となり励んで参りたいと思います。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★冬春の家族旅行に♪地元産の海の幸と旬菜を堪能/2食付
【スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月01日 20:55:18

部屋のシャワーのお湯が出なかった。

湯の児 海と夕やけ 2019年07月02日 22:16:19

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設面につきまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を図ると共に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々点検を徹底して参りたいと思います。そして、ご利用いただけますお客様お一人お一人が利用して良かったと常に感じていただけますよう、従業員一同レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 14:08:07

総合点として、良い宿(ホテル)です。
もっと良い人気ホテルになって頂きたく、敢えて辛口意見を。

1.接客業に向いていないスタッフがいる
ほとんどのスタッフはー所懸命頑張っていますが
用意していないサービスを希望したゲストに「ハァ?」と言って
露骨にイヤな顔をしたフロントがいました。

2.1F渡り廊下の引き戸がチープ
少し風情があると良いですね。

3.部屋の建具
滑りの悪い襖は、ロウを引くなりしておいて欲しいです。

4.マリンリゾートにも対応して欲しい
有料(300円とか)で構わないので、海に行く宿泊客へ
バスタオルを貸し出して欲しいです。
欲を言えば、テラスにシャワーとか水着で入るクアがあると良いですね。

5.接客のプロになって欲しい
・廊下でポケットに手を入れて歩いているスタッフがいました。
・連泊客への配慮が少し足りないのでは?(メニュー含む)
・ワインクーラーの氷がほとんど溶けていました(白ワイン)。
・テラスの灰皿はこまめに清掃して頂きたいです。

重箱の隅レベルで申し訳ありません。
最後になりましたが、ふりかけを迅速に用意して下さり、本当にありがとうございました。
水俣泊の際はまた利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

湯の児 海と夕やけ 2013年08月18日 11:11:09

ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応や、ポケットに手を入れたままのスタッフにつきましては、誠に恥ずかしく思います。基本中の基本ができていないことにつきまして、再度教育の徹底を図ります。

渡廊下につきましては、現在改装検討中です。

部屋の建具につきましては、早速すべりを良くしました。

バスタオル貸出につきましては、検討いたします。クアにつきましては、将来的な課題として検討させて頂きます。シャワーは夕やけ館前の芝生の中に設置しております。場所のご案内を徹底いたします。

この時期は、連泊のお客様が大変多くお見えになります。種類が豊富とはいえ、連日同じ料理では「あき」がきます。コース料理のご提案や、一品サービスなど、お客様のご要望に応じた対応を行ってまいります。

ワインクーラーの氷はお取替えをすべきでした。

テラスの灰皿の清掃は、こまめにすることを心がけます。

たくさんのご意見をいただき、本当にありがとうございます。私どもにとりまして、このようなご意見は「辛口」どころか、大変ありがたい貴重な財産です。お陰様で最近はお褒めの言葉を多く頂戴するようになりました。お褒めに対する慢心や心の隙がこのようなところに現れています。より良いホテルになるため、常に緊張感を持った接客を授業員一同心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。