湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

toomoo4005さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

toomoo4005さん [60代/女性] 2015年09月27日 21:18:29

距離的には遠かったです。
鹿児島との県境みたいな所。で
結構田舎。
海きれい。
夕日残念ながら見れませんでした。

近ければもっと行くのに。。。。。
立地が悪い分
バイキングもサービスもgoodでした。

湯の児 海と夕やけ 2015年10月23日 01:32:23

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
遠方よりわざわざお越し頂け非常に嬉しく思います。今後もわざわざお越し頂けた事にしっかりとお応えできますようサービス、お食事などのレベル向上に真摯に励んで参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
支配人

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題120分付き満喫宿泊プラン
【スタンダード洋室ツイン】

DrYさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

DrYさん [50代/男性] 2015年05月02日 18:29:09

妻の故郷への旅行のため何の予備知識もなく予約しましたが、予想以上に素晴らしかった。
ロケーションが素晴らしく、夕食もビッフェとしては最高だった。
部屋も余裕があり、設備も十分でした。
タチウオ釣りの対応もあり、いい旅行になりました。

湯の児 海と夕やけ 2015年05月17日 00:15:20

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の故郷との事でお喜び頂け本当に嬉しく思います。またいい旅行になられたとの事で重ねて嬉しく思います。今後もこのロケーションや湯の児ならではの旬の食材を活かしたお食事でお客様にお喜び頂けますよう更に努力して参りたいと思います。

mjloveさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

mjloveさん [30代/女性] 2015年02月22日 11:07:20

家族旅行で行きました。

到着してすぐ、ロビーの外のテラスでゆっくりしました。
当日はあいにくの天気でしたが、天気が良ければ宿の名の通り、素晴らしい夕焼けが見れそうです。

ロビーに置いてあるコーヒーとウーロン茶とデコポンジュースがおかわり自由でした。デコポンジュース美味しかったです。

食事は朝夕ともたいへん満足です。バイキングでしたので、種類も豊富で楽しめました。
また飲み放題もつけたので、気にせずにたくさん飲めました。
お酒がとても美味しくたくさんおかわりをしてしまいました。

レストランのスタッフの皆さんも笑顔でとても感じがよかったです。

お風呂は古く、脱衣場の壁紙が黒ずんでいたのが気になりました。
取り替えられたほうがいいと思います。

展望風呂もそこへ向かう階段も照明が暗く、少し怖かったです。
大浴場も私は暗く感じましたが、連れはとくに気にならなかったと言っていました。
お湯はたいへんよかったです。
少し熱いくらいですが、あがった後もずっとポカポカしてました。

部屋は、母の希望で洋室を予約しました。
ベランダからの眺めは最高です。
ただ隣の部屋の話し声が普通に聞こえたので壁は薄いようです。
あと、部屋に置いてある宿泊案内に髪の毛がはさまっていました。

全体的に清掃が行き届いてない印象ですが、料理、お湯はたいへんよく、両親もまた行きたいと言っておりました。

2015年02月
湯の児 海と夕やけ 2015年02月23日 23:57:49

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。ただ、お風呂や照明の暗さそして髪の毛などの清掃面の不備本当に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂く為に今後検討し改善をスピード感を持って行って参りたいと思います。今後もお客様によりよいサービスをご提供出来ますように従業員一丸となり日々レベル向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダード洋室ツイン】

はんやんくんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

はんやんくんさん [50代/男性] 2015年02月21日 10:26:59

水俣に泊まる時はお世話になっています。
立地は海の真っ正面です。夕やけも朝も素晴らしいです。
ツインの部屋もゆっくりできます。
部屋によってはお風呂が遠い場合があります。

2015年02月
湯の児 海と夕やけ 2015年02月23日 23:50:43

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき本当に嬉しく思います。お風呂へはお歩き頂きお手数お掛けしますが今後もサービス面や施設面におきましてもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指してレベル向上に磨きをかけて参りたいと思います。
水俣にお越しになられた際のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。
支配人

出張応援◇1泊朝食付プラン!温泉でゆったり過ごしましょう♪

投稿者さん 2014年12月31日 14:27:10

ちょっとしたリゾート地を彷彿させます。スタッフの方は大変感じが良いです。食事も予想通り魚ほぼオンリーの満足する物でした。コスパは大変高いと考えます。

2014年12月
湯の児 海と夕やけ 2015年02月23日 23:37:11

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき本当に嬉しく思います。サービスレベルやお食事など今後もさらにお客様にお喜びいただけますよう努力して参りたいと思います。
支配人

【期間限定】「 食 」を楽しむ★初企画★冬の不知火ものがたり会席料理宿泊プラン

ykiyo33さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ykiyo33さん [60代/男性] 2014年05月13日 20:51:53

3月25日宿泊/車利用★ビュッフェスタイルの食事内容に大満足!形ばかりの会席料理風のスタイルに比べて、とにかく出来立て揚げたての内容充実の食事であった。●部屋は古く、民宿クラス?トイレの換気扇の音もうるさく気になった。★温かさを感じるスタッフの対応に満足。

湯の児 海と夕やけ 2014年05月19日 10:33:28

この度はご宿泊いただき本当にありがとうございます。
お食事、従業員へのお褒めのお言葉嬉しく思います。
ただ施設面でご不憫をおかけしまして申し訳ございません。
検討し改善を図って参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

春の始まり♪3月の期間限定プラン!

投稿者さん 2014年01月01日 18:41:52

12月29日に宿泊しました。安いプランでしたが、十分満足しました。
食事も美味しかったです。
お湯も良く、露天風呂から見た満天の星空に感動しました。
5人で宿泊しましたが、歯ブラシの色が5色あり、洗面所のコップも5個、すごく良かったです。
忘れ物をして、翌日に連絡をしました。すぐに自宅に送っていただき助かりました。本当にありがとうございました。

2013年12月
湯の児 海と夕やけ 2014年02月02日 20:44:35

ご投稿いただきありがとうございます。
当館の露天風呂は満天の星空や海を見渡すことができる展望露天風呂となっております。
ご満足いただき従業員一同本当に嬉しく思います。

また、お忘れ物が無事お手元に届き本当に良かったです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の児 海と夕やけ 支配人

通年 オーシャンビュー満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月12日 14:08:07

総合点として、良い宿(ホテル)です。
もっと良い人気ホテルになって頂きたく、敢えて辛口意見を。

1.接客業に向いていないスタッフがいる
ほとんどのスタッフはー所懸命頑張っていますが
用意していないサービスを希望したゲストに「ハァ?」と言って
露骨にイヤな顔をしたフロントがいました。

2.1F渡り廊下の引き戸がチープ
少し風情があると良いですね。

3.部屋の建具
滑りの悪い襖は、ロウを引くなりしておいて欲しいです。

4.マリンリゾートにも対応して欲しい
有料(300円とか)で構わないので、海に行く宿泊客へ
バスタオルを貸し出して欲しいです。
欲を言えば、テラスにシャワーとか水着で入るクアがあると良いですね。

5.接客のプロになって欲しい
・廊下でポケットに手を入れて歩いているスタッフがいました。
・連泊客への配慮が少し足りないのでは?(メニュー含む)
・ワインクーラーの氷がほとんど溶けていました(白ワイン)。
・テラスの灰皿はこまめに清掃して頂きたいです。

重箱の隅レベルで申し訳ありません。
最後になりましたが、ふりかけを迅速に用意して下さり、本当にありがとうございました。
水俣泊の際はまた利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

湯の児 海と夕やけ 2013年08月18日 11:11:09

ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応や、ポケットに手を入れたままのスタッフにつきましては、誠に恥ずかしく思います。基本中の基本ができていないことにつきまして、再度教育の徹底を図ります。

渡廊下につきましては、現在改装検討中です。

部屋の建具につきましては、早速すべりを良くしました。

バスタオル貸出につきましては、検討いたします。クアにつきましては、将来的な課題として検討させて頂きます。シャワーは夕やけ館前の芝生の中に設置しております。場所のご案内を徹底いたします。

この時期は、連泊のお客様が大変多くお見えになります。種類が豊富とはいえ、連日同じ料理では「あき」がきます。コース料理のご提案や、一品サービスなど、お客様のご要望に応じた対応を行ってまいります。

ワインクーラーの氷はお取替えをすべきでした。

テラスの灰皿の清掃は、こまめにすることを心がけます。

たくさんのご意見をいただき、本当にありがとうございます。私どもにとりまして、このようなご意見は「辛口」どころか、大変ありがたい貴重な財産です。お陰様で最近はお褒めの言葉を多く頂戴するようになりました。お褒めに対する慢心や心の隙がこのようなところに現れています。より良いホテルになるため、常に緊張感を持った接客を授業員一同心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【スタンダード和室】

おのやまいくはるさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年01月04日 06:26:31

家族4人で年末に泊まりました。雪が待っていて天気が悪く早めに到着しましたが、気持ちよく受け入れていただいてありがとうございました。年末年始にも関わらず12000円あまりの金額でお安く泊まれました。 バイキングは期待してなかったのですが、朝夕ともすばらしい内容でした。お風呂は私には熱くて長く入れませんでしたが嫁さんの女湯はぬるかったと言ってました・・なんでだろ・・

ところでauの携帯電話の回線がつながらないくらいの環境なので無線LANとかネット環境を整えていただきたいです。PCでもスマホでもネット接続ができずに不便な思いしました・・よろしくお願いします。

2012年12月
湯の児 海と夕やけ 2013年01月14日 10:13:32

ご投稿ありがとうございます。
バイキング料理にご満足いただけまして、ありがとうございます。AUの携帯電話の環境につきましては、近々中継施設建設の予定があると伺っております。館内でのインターネットご利用につきましては、現在機器の不具合で、ご利用いただける場合とご利用いただけない場合がございます。原因は調査中でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月09日 21:22:49

海が近くていい所でした。
温泉も気持ちよかったです。

外から男湯の中が見えていたのがちょっと・・どうにかならなかったのでしょうか??

もう少し部屋の掃除、トイレの掃除など丁寧にしてあればよかったです。

スタッフの方たちは丁寧でよかったと思います。

2012年10月
湯の児 海と夕やけ 2012年10月19日 19:50:48

ご投稿ありがとうございます。
男湯のガラス扉が開いていたのでしょうか。ご不快な思いをお持ちなり、申し訳ございませんでした。今後はこまめに確認するようにいたします。
また、お部屋の掃除につきましては、ホテルの基本であり、丁寧な掃除でなかったことを心からお詫び申し上げます。今後は掃除及び確認を徹底いたします。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しております。
支配人

【秋得】不知火海と夕日を堪能するなら今!全客室オーシャンビュー

投稿者さん 2012年08月07日 16:44:15

海のスポットとしては、天草に押された感はありますが、逆に適度な人のいりで良いスポットだと思いました。チェックアウト後に海水浴をし、風呂場をお借りしようと思いましたが清掃中のため、使用できませんでした。その事を伝えると、チェックアウト後にも 関わらず空き部屋のシャワー室を快く提供して下さいました。本当にありがとうございます。ただ、同じような利用者はこの夏場は多いと思いますので、風呂場と別に脱衣場があれば更に良いと思います。総合的に満足いくお宿でした。個人的な意向としてDM等は不用です。色々あって(笑)。必ずまた行きますので頑張って下さい。

湯の児 海と夕やけ 2012年09月17日 17:38:43

この度は湯の児海と夕やけにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この夏は海水浴の利用者も多く、ご到着時とご出発後に泳ぎに行かれる方が多数いらっしゃいました。
シャワーだけでしたら、海水浴場にあるのですが、水しか出ないシャワーですので、私共の温泉を利用する方も多かったようです。
海水浴場利用のお客様については、今後また検討していきたいと存じます。

また機会がございましたら、DM等のご案内は出しませんが、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯の児海と夕やけ
従業員一同