西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

travis0306さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

travis0306さん [30代/男性] 2020年01月20日 17:59:26

基本的に大変楽しめました。
ただ帰りにいっぱいずつ飲んだはずのカクテルが2杯ずつ請求されてました。
間違いなく一杯ずつの注文だったのでその旨を伝えたところ請求金額を変更してくださいました。
確かに食事後に注文確認のサインをしたのですが酔いが入っていたこともあってしっかりと確認できなかった自分のミスもあります。
ただやっぱり気持ちよくは支払いをできなかったし、その日の旅の始まりを些細なトラブルでケチをつけられたような気がして残念でした。

★当館から徒歩2分【三津シーパラダイス】を楽しもう♪★水族館入園券付き【2食付】プラン
【数奇屋造り風の和室】

masakun7086さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

masakun7086さん [50代/男性] 2018年06月30日 14:21:39

6月22日に泊まらせていただきました。某アニメで伺ったことはありますが大変良い宿だと思いました。お部屋は広く夜は波の音が聞こえてリラックスできました。贅沢三昧コースでしたが本当に贅沢で食べきれないほどでお昼抜きでちょうど良いくらいでした。夜、女性用の露天風呂の電気が点いていなくてそれはそれで風情がありました。また、伺いたいと思いました。

2018年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年07月13日 16:06:36

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館をご利用そして、人手間かけての口コミ投稿ありがとうございます。
お食事、お部屋等、ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
露天風呂の照明ですが、全部の電気がついていなかったのでしょうか?設備的には設置がある照明も、所々点けないで、夜の雰囲気を出している場所も御座います。廊下等も、わざと庭の照明だけにしております。もし全部ついていなかったのであれば、当館の手落ちでございますし、足元が見えない状態ではお客様に怪我をさせてしまうこととなっていたかもしれませんので、担当の者に確認させます。ご指摘ありがとうございました。

夜静かになると、波の音がとても心地よく、
とても心が和みます。お泊り頂いた方の特権です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【贅沢三昧】アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 15:54:50

今回で、4回目の宿泊になります。
今年より、子供用の可愛いアメニティが用意されていて、娘が大喜びでした。

ただ、2日目の湯上りビールを食事の時にお願いをしたのですが
食事の準備・対応で忙しかったのか、忘れられてしまったのが残念でした。

でも、来年もお世話になるので気にしておりません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月17日 09:02:40

何度も安田屋をご利用頂きまして誠に
湯上り時、すぐにでも飲みたいビールをすぐに
お出しできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
仲居にに確認しましたところ、おっしゃるとおりだったと申しておりました。
忙しくても、お客様ひとりひとりに、気配りができてこそ、プロの仲居で御座います。
来年もお越しいただけると書き込みしていただいていましたので、来年はご満足いただけますよう
頑張ると申しております。
ご意見ありがとうございました。

ちびs13さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ちびs13さん [20代/女性] 2014年03月24日 01:19:30

目の前に海!富士山!
夜には波の音が聞こえて素敵でした。
自分で可愛い浴衣を選べていいと思いました、ただ身長が小さかったので帯の下に紐欲しかったです。じゃないとぶかぶかでかっこつきません。

お料理は量も多くて美味しかったです。個人的には全てお魚料理だったので唐揚げとかお肉が少し欲しかったです。

お風呂、1階の露天の温度が熱すぎて入れませんでした湯加減確認してほしいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年03月24日 10:01:44

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
女性用の選べるカラフル浴衣は基本フリーサイズ
ですが、小さいサイズ(男女兼用)もございます。
ご案内ができておらず申し訳ございません。
お料理は、目の前が駿河湾で、沼津港も近く
新鮮な魚介類が当館の売りでございますので
あえてお肉類はお出ししておりません。
お風呂は油温計で確認はしておりますが、気温が高い日、低い日で同じ温度でも感じ方が変わります。お好みの温度も違い皆様にちょうど良い温度にはなりませんが、今一度調節してみるよう担当に申し付けました。
ご意見有り難く頂戴いたします。お客様のお声が
一番今後の対応につながります。
色々お書きいただけ有り難く思っております。
また機会がありましたらお越し下さい。

投稿者さん 2013年04月26日 20:48:24

角部屋の「木犀」の部屋を利用しました。清潔でとても居心地がよい部屋でした。夕食は思っていたより量が多くびっくりしました。追加注文した伊勢海老やサザエもおいしかったです。料理の出てくるのが遅く待ってる時間が多かったので、食事のペース配分が・・・お品書きなどあるといいですね。露天風呂が外から見えてしまいそうで少し気になりました。家族が両隣に分かれ私たちの部屋がはさまっていたみたいで、部屋の前で大声で話をするのでうるさかったです。部屋の割り振りを少し考えてもらいたかったですね。

2013年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年05月13日 08:40:54

お返事遅くなり申し訳ございません。
お食事面では、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
お食事の時間はお品書きをお出ししていない分、
今日はこれから何が出るのかお伝えするべきでございました。
今後は配膳スタッフにご案内をするよう指導いたします。
お部屋割につきましては当館のお部屋はすべて違う間取りでございますので、ご人数やご希望により決めさせていただいております。木造でございますので防音が現代の建物ほどしかっり出来ず
ご迷惑をおかけいたしました。
出来る限り改善し、より快適にお過ごし頂けますよう心がけて参りたいと思います。
                 安田

【1日2部屋限定】★Specialプライス(3名以上ならさらにお得!)★【2食付】モニタープラン

投稿者さん 2013年01月13日 11:26:16

古い建物が好きで、12月22日に家族4人で宿泊。天気予報では寒くなるという話だったので冷えないか心配したが、全く問題なかった。伊豆自体、三津浜あたりでも東京より少し温かいのかもしれない。

部屋:一階角部屋で、広々しており4人でも窮屈なことはなかった。道路を挟んで目の前の浜が見えるのも良かった。また、窓辺の縁側にこたつが設置してあり、子どもたちは温かいと言ってずっとそこで本を読んだり、とても気に入っていた。

風呂:他の人のレビューにもあったが決して大きくはない。ただ、泊まった日は満室に近いという話だったが、混みあうということはなかったので、満足。また露天にはゆずが浮かんでおり、とても香りが良くリラックスできた。部屋にも良さげな風呂があったが、他の部屋から覗かれそうな感じがした。夜中ならOKかもしれないが。

料理:あまり食に興味がないのでとくになし。妻の話では、少し魚が多すぎるとのこと。

全体的には、古びた空間をゆっくりと満喫でき、泊まって良かった。

2012年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年01月18日 10:22:27

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お部屋は基本的に海に面しており、この季節は
特に富士山が美しくご覧いただけます。
波も静かで、よる、車が通らなくなると、
波の音が静かに子守唄のようです。
お風呂は、冬場は冷めやすいので、高めの温度
設定にしてございます。
館内が現代の建物ほど防寒ではないので、
お風呂で体の芯まで温まっていただきたく
そうしております。
お料理は、駿河湾で水揚げされた旬のお魚を
お刺身、煮魚、焼き魚と調理し、会席で
お出ししておりますので、お魚が多かったのは
当館の売りでございます。
昔を懐かしみ、日ごろの忙しさを忘れおいしい物を食べ、温泉に浸かり心も体も温まって頂ければ
幸いです。

投稿者さん 2012年11月19日 20:30:07

かなりの悪天候で、名物の夕日は見られなかったのですが、
お部屋にはとても満足しました。レトロで風情があり、広いお部屋で、
建付けは古いようですが、綺麗にお掃除も行き届いており、設備にも心遣いを感じ良い印象でした。
また朝夕と料理も大変美味しくいただきました。
焼き物や揚げ物は、ちょうどいい温度で持ってきていただけるのも嬉しかったです。
従業員の方も適度な距離感で接客応対をしてくださり、すごしやすかったです。
翌朝には富士山の絶景も部屋から臨め、とてもラッキーでした。
また是非訪れたい宿です。

2012年11月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年11月20日 08:43:27

設備、雰囲気、接客、料理と数々のお褒めの
お言葉ありがとうございました。
有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、
本当に嬉しく思っております。
天候次第ですが、これからの季節、富士山は
綺麗にご覧いただけます。
海越しの富士山は西伊豆では眺められるところは
多くなく、とても貴重でございます。
また是非お越しいただけます事を心より
お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
            安田

★冬はやっぱり鍋でしょ♪★あったか海鮮鍋付きプラン

投稿者さん 2012年10月12日 14:15:13

10月に1泊で宿泊しました。旅館は風情があり、お部屋からの景色もよく、富士山もきれいに見えました。2歳半の子どもがいたので心配だったのですが、従業員の方にもお気遣いいただいて、子どもも楽しい旅行になったようです。もちろん大人もです。お風呂も良かったです。個人的には2階のお風呂の方が好きでした。お食事もおいしかったです。ただ、残念だったのは、夕食時に追加注文したアワビがなかったことです。モニタープランでお安く泊まれたので、ちょっぴり贅沢にと思っていました。旅館に到着時にもメニューを見せてもらって「これにしよう」と検討していたら、「前日までの予約以外のものはイケスありますので、夕食時に量などを見てもらって注文で大丈夫ですよ」と言ってくださいました。夕食時、私には量も少なかったので、注文することにしました。しかし、「今日はないんです・・」って。他の方が注文してしまったのかはわかりませんが、大丈夫と言われていたし、楽しみにしていたので、残念でした。

2012年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年10月22日 14:36:01

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
追加注文に関しましてはご指摘通り
在庫があるものない物がございまして、
実際、この日は、当日追加注文が重なり
先着順でのご提供でございました。
折角楽しみにしていただいたのに本当に
申し訳ございませんでした。
在庫状態をもう少ししかっり把握し、
お伝えするべきでございました。
お食事、お風呂、旅館全体の雰囲気と
気持ちよくお過ごし頂けていたようなので、
本当にこのことが、心苦しく、心残りです。
今後はこのようなことの内容、心がけて参りますので、是非もう一度お越しいただき、次こそは
100点満点でお帰り頂きたく、思っております。
                安田

【1日3部屋限定】3名以上ならさらにお得!! モニタープラン(2食付き)

投稿者さん 2012年08月26日 19:44:04

家族で宿泊いたしました。

建物自体は昔ながらの古い旅館といった感じでしたが、手入れされており、居心地は良かったです。
部屋からは海や富士山が一望でき、ユニットバスにはウォシュレット付き。アメニティも揃ってます。

夕食は部屋食。美味しく、品数もあり、お値段の割には十分すぎるほど豪華でした。
地魚を中心に駿河湾でとれた新鮮な海の幸を堪能できます。

立地は、大変良いところと思います。
道路に面しているため、多少車の音が気になりますが、
道路を渡れば、海。三津シーパラダイスの目の前ということを考えれば、利点の方が大きいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月30日 13:02:47

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理、お部屋とお褒めのお言葉ありがとうございます。
車の音は、海側の眺めの良い部屋はおっしゃるように道路に面しており多少します。夏場は特に
交通面で海側の道は海水浴のかたが多く、にぎやかになりますが、窓ガラスを二重構造にしたり
して対応はさせていただいておりますが
防ぎきれず、申し訳なく思っております。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
            安田

【1日3部屋限定】 モニタープラン(2食付き)

投稿者さん 2011年09月20日 19:29:35

9月の連休中に利用させていただきました。
古い伝統的な和風旅館で、清掃も行き届いており、
従業員の方々もアットホームな対応で、好感がもてました。
料金もリーゾナブルで食事の量も丁度良く、家内も大変満足しておりました。
古い建物を維持管理するするのは大変だろう思います、ご苦労の後が垣間見られました。
機会があったらまた利用させていただきます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月03日 10:50:01

お返事が遅くなり申し訳ございません。
接客、お料理、清掃面とお褒めのお言葉有り難く
存じます。
古き良きものを残しつつ、昔懐かしい、くつろげる場として、今後もお客様をおもてなししたいと
思っております。
また是非お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

★貸切たる風呂無料・湯上りビール付★プラン2食付
【数奇屋造り風の和室】

gaultier777さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

gaultier777さん [30代/女性] 2009年10月26日 15:45:42

祖母の誕生日でお世話になりました。

天候に恵まれず景色を楽しむことができなかったのが
とても残念ですが、良い旅になりました。

料理やお風呂はもちろん良かったですが
お部屋の担当の方に親切にしていただき
本当に助かりました。

ただ1つ残念だったのは
布団を敷く方々の態度です。
邪魔になると思い、家族が部屋の隅にいるというのに
「大きな声で雑談はする」「バタバタと音を立てる」
忙しいのはわかりますが
美味しい食事を終えて気分がよかったのに
母や祖母はあっけにとられてました。

2009年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2009年10月27日 09:00:34

折角の記念日に不愉快な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育をもっと徹底し、今後このようなことのないよう心がけます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
                安田

★夕食はゆっくりお部屋で♪★駿河湾の海の幸・会席プラン
【和室】

投稿者さん 2023年02月15日 11:50:23

基本宿泊は2名以上なので、どうしても宿泊したく、友人を巻き込みました。
お部屋は露天風呂付きでしたが、故障していたのか私の使い方が悪かったのか、浴槽もシャワーも水しか出ませんでした。こたつが置いてあり、懐かしい気持ちで温まりました。
お風呂は温泉で、内湯は少し熱め、露店は少し温めでちょうど良かったです。
ご飯はとても美味しく、あっという間に食べ終わってしまいました。友人はお米が気に入ったようで、どんなふうに炊いてるんだろうと考え込んでいましたw
2人以上で行くのがなかなか難しく、行く機会が作りにくいのですが、また是非泊まりたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2023年03月13日 19:42:02

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1名様でのご予約は、ネット販売は行っておりませんが、直接お電話でのご予約は賜っております。
繁忙期等で、お受けできない日も御座いますがお問合せ下さい。
またお会いできます日を楽しみにしております。

安田

★【あわしまマリンパーク】を楽しもう♪★水族館入園券・乗船券付き【2食付】プラン
【数奇屋造り風の和室】

men9736さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

men9736さん [60代/男性] 2022年10月27日 16:54:45

食事が美味しかったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年11月18日 16:12:06

この度は安田屋をご利用頂きまして有難うございました。旅での楽しみの一つであるお食事に
「美味しかった」のお声を頂けることは、調理部門としては最高に嬉しいことでございます。
朝早くからその日お越しになりますお客様の為、仕込みをし、暖かいものは暖かいうちにお出しできるよう頑張っていますので、今回のお言葉を聞き、また明日からも頑張れます!と言っていました。
季節が代わればまたお料理も変わりますし、プランによっても違いがありますので、また是非おこしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
                   安田

【秋得】伊勢海老解禁★ぷりっぷりの天然伊勢海老付き♪プラン(2食付)

投稿者さん 2022年08月15日 10:33:22

こんこんゆきみかん
美味しかったです

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年09月02日 19:53:53

デビューしたての ”こんこんゆきみかん”
召しあがっていただいたんですね。美味しくいただいてもらえ、良かったです。中々味わえない触感を感じて頂け、美味しいとも思って頂けたのなら幸いです。
またぜひどうぞ。

投稿者さん 2022年06月26日 11:14:47

良かったです

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年07月19日 09:22:55

良い旅のお供が出来て何よりです。
又のお越しをお待ちしております。 安田

5月・6月限定!次回使える宿泊割引券プレゼント♪プラン(2食付き)

投稿者さん 2022年03月29日 08:17:58

2022.3.26に夫婦で宿泊しました。創業130年ということは明治の建物でしょうか。とても趣があって、でも、きれいに手入れされています。雨が降りそうで、少し早く伺いましたが、快く茶菓で迎えていただきました。おかみも、皆さんも愛想よく、温泉も落ち着ける広さで、廊下も畳敷きで、居心地がいい感じです。食事は種類も、量も十分で、追加料理を頼まなくてよかったと思ったほどです。早朝に波の音で目が覚め、爽快でした。三津海岸は、シーパラダイスや淡島マリンパークと、若い家族連れ向けですが、シーズンオフを狙って、また、ぜひ、行きたいと思っています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年04月06日 09:17:10

良き旅のお供が出来ましたこと大変嬉しく思っております。
当館はおっしゃる通り、100年超えの宿でございます。現代の建物にはない古き良き時代の趣が沢山残っております事を感じて頂け、忙しい毎日を忘れさせてくれる、時間をお越し頂いたお客様には味わっていただきたく、小さなおもてなしからを心がけ毎日頑張っております。
すべての従業員が、お客様の立場に立ち、おもてなしが出来ることが大切だと思っております。
マニュアル通りではなく、その場その場での対応は従業員の心遣いが大切です。今後もこの気持ちを大切に、お越し頂けますお客様に有意義な時間をお過ごしいただけますよう、頑張って行きたいと思います。
またぜひお会いできます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【数奇屋造り風の和室】

Linneさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

Linneさん [30代/女性] 2019年10月09日 15:08:28

太宰治の泊まったお部屋は海が見える角部屋で、とってもリラックスできる素敵なお部屋でした。
温泉が、塩素の臭いが強い感じで唯一残念でしたが、スタッフの方は皆さん感じがよく、大満足です。
また機会があればぜひ利用したいです(*^^*)

投稿者さん 2019年07月26日 18:18:42

大きな旅館ではないので、のんびりと過ごすことが出来ました。食事も風呂も部屋から近いので自宅感覚に近いです。建屋が古いので、周りの音が聞こえてしまいますが、そこは仕方ないですね。スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気でとても感じが良かったです。リピートしたいです

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年08月15日 11:42:50

お返事遅くなり申し訳ございません。
感じて頂けましたように、当館は15部屋しかない小さな旅館です。だからこそできる小さなことでも大きなことでも、お越し頂けましたお客様へのおもてなしを従業員一同心がけております。決まり事ではなく人と人のつながりを大切に毎日頑張っておりますので、とてもうれしい内容の口コミでした。
本当にありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

敏速君さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

敏速君さん [50代/男性] 2019年02月23日 12:12:27

金目鯛の煮付けが、自分の好みの味ではなかった!

【数奇屋造り風の和室】

かなおゆうとさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

かなおゆうとさん [50代/女性] 2018年03月30日 14:29:55

食事の量が、とても多く食べきれないくらいでした。でも、大変美味しく満足でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年04月08日 13:01:40

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旅の楽しみの一つであるお食事がご満足いただけたことに大変うれしく思っております。

次回はまた別のプランで別のお料理でお越しいただければ、また違った満足感を感じていただけると思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。