西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月27日 22:46:16

11月の三連休の初日に母と家族で利用しました。目の前に海が広がりその先に富士山が見え最高のロケーションでした。海を見て子どもが釣りをしたいと言い出したので、釣り竿を予告なくお願いしたのですが快く対応して頂きありがとうございました。釣り具一式と新品のタオルが付いていたので気軽に釣りを楽しめました。魚が釣れやすい時間も教えて頂いたので短時間にたくさん釣ることができ子どもは大喜びでした。またコンビニも近くにあり運よく宿泊の翌日は、コンビニ横の漁港で朝市が開催されていました。朝食前に散歩がてら見学したのですが、海のもの山のもの新鮮な食材が売られておりついつい買い込んでしまいました。母も大喜びでいい親孝行ができたと思っています。ありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年11月28日 13:36:07

お天気もよく、富士山がご覧いただけ本当に
良かったです。この季節、海越しの富士山は本当に美しく、さすが世界遺産!と思うほど優雅に凛々しくご覧いただけます。
お子様にも魚釣りを楽しんでいただけ、
ご家族さま皆様で楽しい時間をお過ごし
いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また是非お会いできますことを心よりお待ち
申し上げております。
             安田

【人気急上昇!】曜日限定!!特典色々♪好みに合わせてお泊りプラン(2食付)

投稿者さん 2015年10月07日 08:36:55

部屋からの景色が素敵でした。
窓が大きく開放感があり、歴史を感じながら過ごすことが出来ました。
目の前が海なので釣りに夢中になってしまい、
折角のお部屋であまりのんびり出来ませんでしたがまた行きたいと家族で話しています。

ただ、モーター音が気になってしまったのでそれさえ改良されればと残念です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年11月28日 13:49:36

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
お泊りいただきましたお部屋は、当館でも
おすすめのお部屋で、今では作れる人がいない
欄干など建築家のこだわりが残るお部屋です。

モーター音が気になられたとのことですが、
目の前の海から当館のイケスまで海水を送る
大切なポンプで、これがあるから新鮮なお魚を
お刺身でお出しできております。

しかしながら、音がもう少し軽減するよう、思考錯誤したいと思います。

ご意見ありがとうございました。

次回は、魚釣りだけでなく、のんびりゆっくり
お過ごしになりにお越しくださいませ。

安田

kkimura48さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kkimura48さん [60代/男性] 2015年09月30日 19:17:51

和風旅館がよかったです。年末に家族利用を考えております。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年10月05日 13:04:13

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
またお越しいただける計画がお有りのようで
本当に嬉しく思っております。
年末年始は、早いうちから満館となりますので
日程が決まりましたら早めにご予約下さいませ。
見晴らしのよいお部屋は先になくなってしまいますので。
お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
                  安田

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)

投稿者さん 2015年09月09日 11:02:46

食事が特に大満足!部屋食で時間を掛けて出してくださり、非日常の食事を楽しむことができました。
お部屋も、太宰治執筆のお部屋を用意いただき、純和風のたたずまいと雰囲気を堪能した2泊となりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年09月20日 20:50:50

お返事遅くなりました。
この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
ゆっくりした時間をおくつろぎりいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また是非お越しいただけますことを心より
お待ち申し上げております。
                  安田

9月・10月限定!富士山眺望客室確約・金目鯛姿煮付きプラン(2食付)9月は特にお得!
【海越し富士山眺望客室】

にあにあたさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

にあにあたさん [40代/女性] 2015年08月28日 14:29:17

思っていた以上に風情のある素敵なお宿でした。
特に玄関からラウンジのあたりの床板の感じと、畳の廊下がたまらなく懐かしく素敵で用事も無いのに何度も往復してしまいました。一枚板の階段も想像以上に広くてとても美しかったです。

お部屋の作りももちろん古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。古い木の香りはOKなのですが、入口すぐの部屋がタバコのにおいが残っていてそれだけは残念でした。

共同トイレも含め、古いお宿なのにトイレが全箇所ウォシュレット付きで新しく綺麗なことがとても素晴らしいと思います。

食事は、一度にどんどん出てこないのでいつも間にかお腹がいっぱいになっていました。ただ、次のお料理が出てくるタイミングがわからず、長時間待ってしまったときがあったので、簡単で良いのでお品書きがあると嬉しいです。

お風呂も男女入れ替え制で、「石」と「木」の両方のお風呂を楽しめました。お湯はぬる目で、いつもでも入っていられる湯加減でした。

旅館のかたはみなさん気さくで、ラウンジ担当の方からは地元のお話や見どころを楽しく聞かせて頂き、お風呂上りは毎回ビールを飲みに立ち寄ってしまいました。地元の生ビール、美味しかったです。

今度は富士山の見える時期に寄らせていただきたいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年09月20日 21:01:12

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

とても良き時間、良き思い出作りのお供ができましたようで、大変嬉しく思っております。
沢山にお褒めのお言葉を頂け、古き良きものを
大切に維持していくのは大変ですが、
これからも維持し続けていこうと強く思えました。

小さな宿だからできる、素朴で何気ないおもてなしを、心がけ、スタッフ皆でお越しいただけたお客様のご要望、お気持ちをくみとり、日常ではない時間をお過ごしいただければと毎日頑張っております。

お品書きの件、他にもご要望がございますので、
検討していきたいと思っておりますが、
お料理プランが現在、とてもパターンが多く、
お品書きを出すことが困難でございますので
少し時間をかけてお料理パターンを整理して、
お品書きがお出し出来るようにしていきたいと思います。

安田

26歳、女さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

26歳、女さん [30代/女性] 2015年08月18日 00:09:01

お盆休みに1泊で利用しました。
立地は水族館、コンビニも近く、海も目の前で申し分無しでした。
海は波があまり無いので小さい子供連れでも楽しく利用出来ました。

築年数が古いため、宿泊前はトイレは綺麗か、部屋は綺麗か…。など色々と気になっておりました。
古い=設備がイマイチ、汚い。ではなく、
こちらの宿は、古い=赴きが有って良い。と言った印象です。

海沿いの二間続きの部屋を利用させて頂きましたが
景色も良く、掃除も行き届いており設備もしっかり整っておりました。
アメニティの巾着が大人四人分、それぞれに別の色が用意されており
中の歯ブラシは巾着の色と同色になっていました。それぞれの歯ブラシが分からなくならず、助かりました。
宿の心配りを感じました。

食事も美味しく頂けました。
強いて言うならば、簡単なお品書きが有れば良かったと思います。
全ての食事が配膳済みなのかが分からず、少し戸惑う場面が有りました。

また機会が有れば利用したいと感じる良い宿でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月18日 09:38:57

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
現代の建物ではないので、趣がある、昔懐かしいなど、良き印象でお帰り頂けることが当館の願いでございます。
今回は古き良き時代のものの良さを感じていただけ、本当に嬉しく思っております。
当館は15室しかない小さな宿で御座います。
だからこそできるおもてなしを心がけ、お客様の
良き旅のお供ができますよう、頑張っております。

お品書きの件、他にも何件かお声を頂いておりますが、お料理プランの種類が多く、プランごとに
お渡しするのが中々難しいのが現状でございます。
プランの整理と対応を検討したいと思います。

安田

【春得】曜日限定!!特典色々♪好みに合わせてお泊りプラン(2食付)

投稿者さん 2015年08月17日 11:19:38

初めて行かせてもらいましたが、ものすごくよかったです。
立地、景色、建物内部の様子などかなり満足です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月17日 18:54:11

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
大変ご満足頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
お部屋がこの日は海側ではなく、6畳間でございましたので、このようなお言葉を頂けるなんて
本当に有り難く、是非また海の見える広いお部屋でお越しいただき、今回よりもご満足いただけます旅のお供が出来ればもっと嬉しいです。
ありがたいお言葉、本当にありがとうございました。
                    安田

【夏得】内浦湾遊覧船セットプラン(2食付)

投稿者さん 2015年08月04日 20:46:14

今回予約したプランは部屋の指定はできなかったが、海外の友人を招待するため、海の見える部屋をメールでお願いしました。露天風呂付き客室にアップグレードして頂きました。
特に部屋や露天風呂から見える景色は絶景!帰りたくなくなります(笑)
料理も少なからず多からず、料理長様の思いをいただきました。とても美味しかったです♪
評判通りの素敵なお宿でした♪

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月09日 19:27:20

この度は安田屋をご利用頂きまして、誠に
あちがとうございました。

ご期待に添え、海外からのお客様にもご満足頂け
本当に良かったです。

繁忙期ではないときは、お部屋指定ができない
ネット予約のお客様にも出来るだけ見晴らしのよい、お部屋へご案内しております。
せっかくのご来店ですので、できる限りのおもてなしを心がけ、また来ていただけますことを願っております。
                  安田

【ずら得】繁忙期をはずしてお得に泊ろう!♪プラン(2食付)

投稿者さん 2015年05月06日 17:05:40

GWの一番忙しい時に家族で宿泊させていただきました。
太宰治ゆかりのお宿ということで建物はとても年代を感じましたが、とても清潔感があり内装もオシャレでした。通路が畳なのもとてもよかったです。お部屋からも富士山が綺麗に見え立地もとても素晴らしいです。

お風呂はそんなに広くはないですが、元々部屋数が無いので、運よく他の宿泊客とは被らずゆっくり入浴することが出来ました。
そして何よりご飯がとてもおいしかったです。新鮮なお刺身の後にも温かい料理をいいタイミングを見計らって持ってきてくれるので温かいうちにご飯を食べることができ良かったです。鯛の雑炊はとてもおいしかったです。
お食事処がお座敷ではなく椅子だったのもとてもよく、ぜひ足の悪い祖母も次は連れてきてあげたいと思いました。

帰るときも皆さんで送ってくださったり、女性はかわいい浴衣を選ばせてもらえたり、とてもサービス面でもとても満足しています。
是非また訪れたいと思う宿泊施設でした。
GWのお忙しい中ありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年05月07日 08:31:44

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
沢山にお褒めもお言葉を頂戴いたしまして
本当にありがとうございます。
忙しい時こそお客様の気持ち、要望を感じ取り
いつも以上のおもてなしの気持ちを持ってがんばろう!と従業員には話しておりましたので、皆
頑張って良かったと笑みを浮かべております。
旅館のおもてなしは、ご到着からお帰りまでずっとでございます。ご予約がお電話だった場合は顔が見えないところからすでに接客は始まっており、そこからおきゃくさまとのツナガリは始まっています。
いつも接客するうえで、自分がお客様で旅行に
行った時を考え、お越しいただいたお客様と接してほしいと従業員には話します。
またお越しいただけることを願い、これからも
頑張って参ります。
ひと手間かけての口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 09:42:15

GWにお世話になりました。繁盛時期なのに接客の質は素晴らしく清掃も行き届いていたと思います。古い建物をあれだけのレベルで維持されてるのは凄いです。
食事は温かいものはきちんと温かく出てきて、朝食までも焼魚や湯豆腐が作り立てで出されました。
ひとつ言うならば、
夕食は刺身を選びましたが、刺身の他に煮魚も出てきたり柳川鍋もあったりボリュームがあり過ぎて私達には多過ぎました。残すのは申し訳ないのですが体調体質もあるので、それに関しては触れないほうが良いのでお願いします。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年05月07日 08:18:37

この度は安田屋をご利用頂きました誠に
ゴールデンウィークで忙しかったですが、こんなにお褒めのお言葉を頂け、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。忙しい時だからこそ、手落ちにならないよう、お越しいただけたお客様、
一人ひとりが心地よく有意義な時間をお過ごしいただけますよう、少ない従業員ですが、皆精一杯頑張ってくれていた結果だと思っております。
お料理ですが、お選び頂いた品は他の物より質、量共にグレードが上がるよう設定しておりますプランですが、お客様のようなお声が他にもありましたので、今後の参考にさせて頂きます。
また是非お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。次回は海側の見晴らしのよいお部屋でお泊り頂きたいです。
                 安田

★新鮮なお魚をどう食べよう?「刺身」or「煮物」or「焼物」?★厳選お料理お好みプラン
【数奇屋造り風の和室】

kinaco1025さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kinaco1025さん [30代/女性] 2014年10月26日 15:55:08

電車とバスで行った為、到着が思っていたよりも遅くなってしまいましたが、電話対応をして下さった女性の方も、到着を出迎えて頂いた方もこちらに気を遣わせないよう心配りをして下さって有難かったです。
場所はバスで終点の三津シーパラダイス前に向かっている最中に見えるので、とても分かりやすいです。

到着後も、可愛らしいラウンジで昆布茶と御饅頭を頂いたり、色浴衣を選んだりと女性には嬉しくなるおもてなしが沢山ありました。

お部屋は太宰治執筆の月見草の間にして頂けて本当に嬉しかったです。
文學のお好きな人には勿論ですが、大正浪漫好きな方にもお薦め出来る様な素敵なお部屋でした。
旧い作りの為、夜はこの季節でもエアコンを入れないとかなり寒かったですが、夕食の後もお風呂に入ったり、お酒を飲んだりしたので私達にはさほど気になりませんでした。
何より風情があって、お部屋にいる時間をとても贅沢に過ごせました。

お風呂はこじんまりとしているものの、利用時間も相まってか貸切状態だった為、十分に寛ぐことが出来ました。
お食事はお魚がとても新鮮で、美味しかったです。
特に西京焼きとしゃぶしゃぶが絶品でした。

従業員の方はどなたも親切で暖かく、久しぶりにお宿をメインで旅を楽しめました。チェックアウト後にラウンジで頂いたコーヒーとチョコレートも美味しかったです。

淡島にもほど近く、帰りはマリンパークで楽しむことが出来、
素敵な旅になりました。

また、西伊豆に行く際には是非お世話になりたいと思います。

2014年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年11月06日 09:20:58

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事遅くなりましてすいません。
当館滞在中はお食事、雰囲気おもてなしと、
ご満足いただけました点、お知らせいただきまして本当に有り難く、嬉しく存じます。
建物はおっしゃるように、現代風の建物ではなく
国の登録有形文化財に指定されておりますので、
この時期少し寒く感じられる方も少なくありませんが、古き時代の雰囲気や、懐かしさに触れていただきたく、今後も昔ながらの空間を維持していきたいと思っております。
小さい宿だからこそ出来るおもてなしやお客様とのコミュニケーションを大切にこれからも頑張っていきます。
またのお越しを心よりおまちいたしております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月16日 07:14:51

社員旅行で利用いたしました。
いろいろわがままを聞いていただき ありがとうございました。
また 扉の不具合があったのですが、すぐに対応していただき 解決しました。
海のすぐそばで 天気がよければ 富士山もみえるようです。台風が接近していたので あいにく私たちは みえませんでしたが。
また 機会があれば、よろしくお願いします。

2014年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年10月16日 10:59:30

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
あいにくのお天気で当館からの富士山が
ご覧いただけなかったのが残念です。
今朝は初冠雪の富士山が出ております。
これからの季節、毎日のように富士山は
ご覧いただけるようになりますので、
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月14日 10:16:35

到着が遅れ、夕食ぎりぎりになりましたが、事前に電話連絡したこともあり親切に対応いただけました。全般的に満足です。

・立地:三津シーパラのすぐそば。コンビニも歩いて10分くらいのところに。
    目の前道路はさんですぐにビーチで抜群。
    逆に、津波発生時は心配。避難関連のガイダンスが部屋にあった方が良い。
    ※敷地脇には誘導路がありましたが・・・
・食事:おいしくいただきましたが、お品書きがあればよかったです。土地のものなのか
    そうではないのかが不明で、何の魚をいただいているのかわかりませんでした。
    仲居さんは忙しそうにされていたので、料理の説明もしきれないでしょうし、
    お品書きがあれば安心です。
・部屋:建物自体が古く、それが売りですから、上階、隣の音は聞こえましたが
    それも「良さ」ということで。ただし、そういう建物ゆえ、周りに気を配るように
    お願いする「注意事項」を部屋に置いても良いかな・・・と。
    静かに過ごしたかったですが、上階のお子様がバタバタと落ち着かずそこだけが
    残念でした。

清掃や、細かな気配りは素晴らしく、雰囲気もあり大変満足です。
建物自体には手は入れられないでしょうから、宿泊客が注意すべきことを明確にすれば
期待する滞在ができると思います。夏休みですから仕方ないでしょうが・・・

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年08月18日 11:30:40

とてもわかりやすく口コミを書いていただき、
今後の対応や、今の現状把握ができ、
本当にありがたい投稿でございました。
建物が木造2階建てで、下の階には少し音が
響くので、なるべく下の階にお子様連れのお客様や、グループ様は部屋割りしておりますが
どうしても上の階をご希望の方もいらっしゃいます。
今回はお部屋割りが変えられず、申し訳ございませんでした。
夏休み期間は家族旅行が主流でございますので、
また秋から2月くらいまでの富士山が毎日見られるようになる季節にゆっくりお越しくださいませ。
                 安田

realpinecakeさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2014年08月12日 16:44:20

2度目の利用です。お宿自体の古めかしい雰囲気と、板の間のあるお部屋とか、目の前すぐにある海と砂浜など、幼いころ毎年遊びに行った田舎の祖父の家を思い出させてくれて、懐かしい気持ちにさせてくれます。お風呂のある建物への渡り廊下には氷水で冷やした野菜がふるまわれており、これもまた素敵な演出でうれしくなりました。夕食は本当に豪勢で美味しく、旅館のかたも気さくで親切で、すべて文句のつけようがありません。強いて言うならば、温泉が源泉かけ流しとかだったら。。。とか思いますが、これは地理的に仕方のない事ですし、十分、いいお湯でした。家族ともども素敵な時間を過ごすことができて、大変満足しました。私の中でまさにとっておきの宿です。癒されたくなった時に再訪しようと思います。

2014年07月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年08月13日 10:38:08

ゆったり流れるひと時をお過ごしいただけました子、ご家族様の良き思い出ができましたこと、
大変嬉しく思っております。
昔ながらの宿は、最近すくなくなり、古き良きものの維持は大変ですが、お客様のように感じて頂ける方がこれからもお越しいただけますよう、努力してまいりたいと思っております。
将来、お客様がおっしゃるように、源泉が引ければいいなと女将とも話しております。
                   安田

J‐KUNさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

J‐KUNさん [30代/男性] 2014年06月05日 19:24:28

歴史ある建物で風情を感じられるいい旅館でした。
太宰治も泊まった部屋に泊まることができましたし、波の音も聞こえ落ち着ける所でした。料理もとても美味しく文句のつけようがありません。

失礼かもしれませんが、大規模な旅館ではないので他の旅行客も多くなく私的には気が楽で良かったです。
またぜひ利用させてもらいます。

2014年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年06月06日 08:26:15

おっしゃるように、当館は客室数15部屋という
小さな旅館でございます。だからこそ出来る
おもてなしを心がけております。お客様一人ひとりと接することも多く、お客様のご希望やお悩みに、スタッフ全員で対応できることができます。
古き良きものを残し、現代の便利過ぎる暮らしから離れ、昔ながらののんびりとした時間が流れている当館で、日頃の疲れを癒し、また明日からの
元気を補充して頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
                  安田

アトリエ そらさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

アトリエ そらさん [50代/女性] 2014年04月05日 17:36:18

一泊でしたがすっかりくつろげてゆっくりできました。
お部屋もすてきでしたし、富士山も見える景色はすばらしかったです。
通りの車の音が夜少し気になりましたが、大正ロマンが香るお部屋でゆっくりできました。中学生の息子も太宰治を知っていて感動していました。この次は連泊したいと思います。
お食事も満足でした。
お風呂が周りの木が芽生えていなかった為か、周囲から見えそうなギリギリの感じで、若い人はちょっと恥ずかしいかも・・でもお湯は癖が無く、つい長湯になりそうなしっとりした良いお湯でした。1Fの露天風呂はまるで家の庭で入っている様な感覚で桜がとてもきれいでした。仲居さんもとても良い対応で久々の旅館のおもてなしをいただきました。ありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年04月07日 09:04:54

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
ごゆっくり出来ましてようで大変嬉しく思っております。
当館は小さな宿でございますので、お客様一人ひとりとのコミュニケーションを大切に、お一人お一人のご要望に出来るだけご対応したいと
従業員一同毎日頑張っております。
館内でお会いすることも多く、日常から離れ
くつろぎの時間や優雅な時間をご提供し、
日頃の疲れを癒していただき、旅行後の活力が
作れるようお手伝いしたいと思っております。
今回の旅がお客様にとってそういった時間であったならとても嬉しいです。
お風呂場の件は、窓ガラスは中からは景色が見えますが外からは見えないようにシートを貼って
ございますので、ご安心ください。
                 安田

しゅんぽん9194さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

しゅんぽん9194さん [30代/男性] 2014年03月11日 21:11:26

歴史ある建物は、昭和初期にタイムスリップしたような気持ちにさせてくれました。
温泉は貸切風呂と2階のお風呂を利用させて頂きました。
貸切風呂は少々狭めでしたが、我が家は夫婦と幼児2人なので十分な広さでした。
野天風呂は最高に気持ちよかったです。
お食事もとても美味しかったです。
2日目の朝は部屋から富士山が見えました。
海の向こうに見える富士山はとても綺麗でした。いい立地だと思います。
最後に旅館の方には子供のことでいろいろお願いさせて頂きましたが、
快く対応していただき、感謝しています。
また、夏にぜひ遊びに来たいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年03月12日 12:37:52

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
良き旅の思い出が出来ましたようで、大変嬉しく
思っております。お子様連れでも来やすい宿を
心がけておりますので、喜んでいただけ良かったです。当館一押しのこの季節一番綺麗な
富士山もご覧頂け、お越しいただけるとのお返事、嬉しいことばかりです。
夏場は目の前が三津浜海水浴場ですので、泳いだり花火をしたりできますよ。
お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
               安田

norysneakerさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

norysneakerさん [50代/男性] 2014年01月31日 09:28:48

「由緒ある古い旅館」というイメージ、そのままです。「古い」ということで、寒かったり、あちこち段差があったり。ふつうならそれがデメリットになってしまいますが、とてもよく手を入れていて、スタッフのかたたちの気概を感じます。掃除も行き届いており、随所に心配りが感じられます。歴史を感じさせる「旅館」でくつろぎたいかたには、オススメ。アメニティなどにこだわるかたは、避けた方がいいと思います。

2013年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年01月31日 13:39:54

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
当館の良さを感じていただけ、本当に嬉しく思っております。
沢山のお客様にお越しいただけたいのは、
どこの宿も同じだと思いますが、全ての方に
ご満足いただくのは正直難しく、
おっしゃるように、当館は古い建物でございまして、現代の建物ほど冷暖房のききはよくありません。しかしながら、季節の移り変わりや、温度の変化を体感していただき、昔ながらの日本の良さを感じながらお過ごしいただければ光栄です。
お客様のような当館のお伝えしたいことを
感じていただけるお客様が今後も増えていけばいいなと思いました。
ご意見本当にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
                安田

NINOKOさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

NINOKOさん [40代/女性] 2014年01月27日 17:11:07

とにかく温泉でのんびりしたいと思い、こちらの宿を選びました。太宰治ゆかりの宿とは知っていましたが、まさかそのゆかりのお部屋に泊めていだだけるとは思っておらず、有難かったです。お部屋には「斜陽」の文庫本が置いてあり、つい読んでみたりしました。お部屋からの、淡島と富士山と海の景色は美しく、旅気分を一気に盛り上げてくれました。玄関、ラウンジ、螺旋階段と案内されますが、古き物の歴史や風情が感じられ落ち着きました。お部屋、お風呂、あらゆるところまでスッキリと掃除され、スタッフの皆さまも心配りがほど良く、気持ちよくのんびり過ごすことができました。

2014年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年01月28日 09:40:03

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
今回の旅が良きものとなり、ゆっくり
おくつろぎ頂けましたこと、大変嬉しく
お越しいただけて本当に良かったと思っております。
お天気もよく駿河湾越しの富士をご覧いただけ、
当館の良さを感じていただけましたこと、
スタッフ一同でおもてなしを心がけてきて
それを感じていただけたこと、沢山に嬉しく
思えるお言葉、本当にありがとうございます。
小さなことからの気遣いや、サービスを心がけ、
お越しいただけたお客様に最大限のおもてなしを
従業員一人ひとりが出来るよう、日頃から
頑張っております。
また是非お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ありがとうございました。

【春得】】☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン

投稿者さん 2014年01月03日 21:09:34

料理・温泉とも非常に良かったです。また、翌日も水族館観光中は結構沢山の荷物を預かっていただき、非常に助かりました。ただし、この一番の冷え込みということで若干寒かったです。
また機会があれば泊まってみたいです。ありがとうございました。

2013年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年01月28日 09:32:38

お返事遅くなり申し訳ございません。
お寒い中の当館ご利用まことにありがとうございました。
良き旅のお供ができましたようで、大変嬉しく思っております。
また季節を変えお会いできれば幸いです。
クチコミ投稿ありがとうございました。