西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kansan z33さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kansan z33さん [60代/男性] 2013年12月30日 20:37:40

到着した時から気持ちの良い応対をして頂き案内された部屋も見晴らしの良い素晴らしい部屋を用意してもらい大変満足でした。食事もおいしくお風呂も気に入りました全体的には風情ある建物でどの従業員の方々も気持ちの良い応対をして下さりとても良い旅ができましたありがとうございました。
ただ一つ歴史あるたてものと、一番の冷え込みが重なったせいか少々寒い思いをしました
又、機会があれば是非泊まって見たい旅館です。

2013年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年12月31日 08:56:16

この度は安田屋をご利用いただきまして
良き旅の思い出が出来ましてようで
嬉しく思っております。
この季節富士山が一番美しく見られ当館では
一押しの季節ですが、現代の建物と違い
暖房の効きはおっしゃるように完全ではございません。
こたつを置いたり、湯たんぽを無料で貸し出したりと、出来る限りのサービスはしておりますが、
古い宿だからこそ、昔の季節の変化を感じていただければと思っております。
                 安田

fullringoさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

fullringoさん [40代/女性] 2013年09月19日 21:54:27

9月の三連休で利用しました。
同行した相手が大きかったので(4Lサイズ)、お部屋やお風呂、食事等、大丈夫か心配していましたが、チェックインが少し早めで入って一番最初にお風呂を使わせていただきましたので、他に人が居なくてゆったり入ることができました。

お風呂は確かに大きくはないですが、離れにあるので静かでお湯も良かったです。
立つと見えそうかな?でも人が少ないので、気にしませんでした。

お部屋もこちらで選べる訳ではなかったのででどんな感じかドキドキでしたが、竜胆という名前の露天風呂付きのお部屋にして下さって、夜は部屋でゆっくり出来ました。
お料理もはじめは足りるかな?と思っていたらどんどん出てきて、お腹いっぱいになりました。
出てくるのがのんびりなので、先にごはんをもらってしまったり、色々お願いしましたがお部屋に運んでくる中居さんが快く対応して下さいました。

とにかく、至れり尽くせりという感じで、お宿が古いのは全く気になりません!
道路沿いですが音も静かで、お部屋数が少ない分、他のかたと会うこともなく、ゆっくり休むことができました。

とにかくお宿の皆さんが本当に良い方で、居心地良いので、また利用したいです。

2013年09月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年09月24日 09:06:49

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お部屋、お食事、お風呂、そして何より
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく
従業員一同頑張っていれば嬉しいことあるね!と
喜びを分かち合いました。
小さい宿だからこそ出来るお客様一人一人に対するおもてなしを一番に毎日頑張っておりますので
本当に有り難いお言葉でした。
今回のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様が
増えますよう、より一層のおもてなしを
心がけ、貴重な旅の思い出が少しでも良きものに
なりますよう、これからもがんばって参りたいと
思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             安田

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月04日 16:18:11

予想以上の素晴らしい宿でした。連泊したのですが、1日目は到着が遅くなってしまったのですが、とても親切に対応していただき、ありがたかったです。またお風呂も内風呂、露天風呂ともとても気持ちよく使わせていただきました(お風呂から海が見えないのはちょっと残念ですが、道路のすぐそばという立地なのでこれは仕方がないと思います)。お部屋も海が見えるところだったのですが、歴史を感じさせる建物でとても満足しました。以前の投稿者の方で、車の往来がうるさかったというものがありましたが、私たちは金、土と宿泊したのですが、全然気になりませんでした。特に素晴らしかったのはお食事とサービスで、食事は海の幸満載のとても充実したものでした(1日目はかさごの煮付け、2日目は鯛シャブがメイン)。むしろ量的にはちょっと多すぎるぐらいで、残してしまったのがもったいなかったです。宿の方々もとても親切で、食事の時や近くの観光地などについて尋ねた際に、仲居さんも番頭さんも、おそらく若女将さんもとても親切にいろいろ教えてくれて、感激しました。チェックアウト後もしばらく周辺で遊んでいたのですが、お言葉に甘えて、再度お風呂に入れていただき、これも感激しました。またぜひ連泊で泊まりたいと思っています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年09月06日 12:51:06

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ありがとうごじました。
とても良き旅のお供が出来ましたようで
大変嬉しく思っております。
当館は小さな宿でございますので、お客様と
従業員一人一人が接することが多く、お客様との
コミュニケーションを密にとることで
お客様のご要望やご希望がわかり、滞在中の
良き思い出づくりの手助けをしたいと思っております。
沢山ある旅行地、旅館、ホテルの中から当館を
選んでいただけ、お越しいただけたお客様の
お気持ちに感謝すると共に、来てよかった、
また伊豆に来る時は安田屋に!と思っていただけますよう従業員みんなで頑張っております。
今回の旅で当館の思いをくんで頂け、本当に
嬉しく思っております。
お帰りになってからもひと手間かけて口コミを
書いていただけたことにも感謝です。
本当にありがとうございました。
また是非お会い出来ます事を心より
お待ち申し上げております。
              安田

時間をゆっくり使いたい!お客様のお声から出来ました♪連泊プラン(2泊4食付)
【数奇屋造り風の和室】

ta-na21さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ta-na21さん [50代/男性] 2013年05月12日 13:14:56

以前から安田屋旅館に興味を持っていましたが大阪からだと、沼津の場所がなかなか旅日程に組み入れずらかったのですが、今回うまく組み入れる事が出来ました。

感想は、「本当に泊まってよかった」です。
富士山周辺の新しいホテルから移動しての2泊目で、その近代的でセンスのいいホテルにも大変満足をしましたが、それに全くひけをとらない満足度でした。

旅館としての「歴史」文人に愛された「歴史」、文化遺産といってもいい建物に宿泊する「落ち着き」これらは近代的なホテルがいくら頑張っても追いつけないアドバンテージです。

もちろん新しいホテルの快適さに比べると設備の古さや使い勝手のマイナス面は当然ありますが、その宿泊に対する自分の価値観をどこにおくか、どこに満足するかだと思います。
朝はあいにく雨でしたが、木造建物の中で雨音をBGMに過ごすひとときや朝食にはとてもいやされました。

料理やまかない、スタッフの方々のおもてなしにも、とても満足しました。

最後まで迷う所がありましたが、泊まって本当に良かったです。
迷った理由はプランの構成です。

歴史のおちつきと文人への親しみを求めて「安田屋旅館」に泊まりたいな!と思っていたのですが、HP等に記されたプランの内容からその重さを感じる事が出来ず、軽く、また料理の内容もプランごとの差がわかりにくく、「昔はいい旅館でも、代替わりでもして今は別の方向を向いているのかな?」なんて思ってしまいました。
もちろん泊まってみてそのような心配は吹っ飛びましたし、もう少しコストアップしてもいいかな?ぐらいに思いました。

2013年05月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年05月13日 09:04:33

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
旅に日程に盛り込んで頂け、光栄でございます。
ご満足頂けた旅で、本当に良かったです。
お泊り頂いてご満足いただけましたが、
お越しになるまで迷われたとのことで、他のお客様も同じような気持ちの方がいらっしゃるようなら、プランの出し方、料金、見せ方、色々と考え直すことが必要かと考えております。
有り難いご意見でございました。ありがとうございます。

最近の傾向がプラン内容の多様化、低価格需要が多く、本当のところもう少しコストアップして、もっとお客様にご満足頂けるサービスをしたいのが本音でございます。しかしながら、世間の流れが中々当館の移行には合わないところも多く、現在の価格帯、プラン数の多さに至っております。
古き良きものの価値をご理解いただき、お越し頂けるお客様への最高のおもてなしが出来ますよう
今後プランやコストの件検討してまいりたいと思います。
貴重で安田屋の為になるご意見本当にありがとうございました。
                  安田

【1日2部屋限定】★Specialプライス(3名以上ならさらにお得!)★【2食付】モニタープラン

投稿者さん 2013年02月04日 23:51:00

祖父と一緒の温泉宿にこちらの旅館を利用させていただきました。
天候も良かったので、お部屋ガラス越しからの駿河湾と富士山の
眺めは綺麗でした。
丁寧親切な対応、静かで落ち着いた空間、体温まる温泉に祖父も
喜んでいました。
また機会があれば利用したいなと思う旅館になりまとた。

2013年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年02月06日 11:28:53

誠にありがとうございました。
今回の旅がご家族の良き思い出に
なりましたこと心から嬉しく存じます。
この季節富士が一番美しくご覧いただけ
少し寒いですが、当館では一押しの季節でございます。
温泉で体はとっても温まりますので、
寒くて外出しにくい季節ではございますが、
是非最高の富士山をご覧いただきたく
お客様にはお勧めしております。
また是非、少し疲れを感じたり、日ごろの忙しさを忘れたくなりましたら、安田屋に来て
ゆっくり静かな時間をお過ごしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
               安田

★冬はやっぱり鍋でしょ♪★あったか海鮮鍋付きプラン
【数奇屋造り風の和室】

UA1996さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年01月01日 02:57:21

シーズンオフとは言うものの、東名高速沼津インターから約30分。
全15室、こじんまりしていて家庭的な雰囲気です。
温泉は屋内2、露天2、貸切1の計5漕。
実際に泊まってみて、立地的に(風呂が外部から見えてしまうことを)心配する声が出る理由がわかりましたが、目隠しすべきところはきちんと対策が取られており、ギリギリ大丈夫だと思いました(笑)。
私たちにご用意いただいた「小手毬」など部屋付きの半露天風呂を持つ部屋もあり、波の音を聞きながら、風を感じながらといろいろな楽しみ方ができます。
海辺の旅館の料理は豪快さを売り物にするところもありますが、安田屋の料理はとても上品。
メインとなる魚介類の生臭さをきちんと抜きつつ、素材の持つ美味しさをよく引き出しています。
魚料理目当てのお客さんが多いのも納得です。

2012年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年01月12日 17:25:28

この度は当館ご宿泊頂きましてありがとうございました。また返信遅くなり申し訳ありませんでした。料理等お部屋など、お褒め頂きありがとうございます。より一層お客様にご満足頂けるよう、
努力してまいります。従業員一同又のお越しを
お待ちしてあります。   安田

【冬得】★ぷりっぷりの天然伊勢海老付き♪★会席料理【お部屋食】プラン
【数奇屋造り風の和室】

bosshibaさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

bosshibaさん [30代/男性] 2012年12月07日 09:45:58

結婚記念日と出産のねぎらいを兼ねて、夫婦で生後3ヶ月の乳児を連れての宿泊でした。部屋は古きを上手に活かした造りで、その趣のある部屋から望む駿河湾は三津浜から淡島越しの富士山は絶景の一言につきます。夕食は地魚中心の海の幸。種類も豊富で、すごくボリュームがあったにも関わらず、残さずペロリと平らげてしまいました。朝食も旅館らしく、たくさんの小鉢が並び、特に地物のアジの干物は絶品でした!お風呂は、せっかくの絶景が見れない立地だったのが少し残念でしたが、柔らかい泉質は旅の疲れを充分に癒してくれました。古い建物のため隣室の音が漏れることもあり、子供の泣き声に気を遣う部分もありましたが、明るく優しいスタッフの方や他のお客さんにあやしてもらったりと、ずいぶん甘えさせて頂きました。こういう旅館だからこそ許された心の交流なんだろうと感じました。今後もおりをみては、また宿泊させていただこうと思います。

2012年11月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年12月08日 09:55:40

誠にありがとうございました。
お天気も良く、お部屋からの海越しの富士山が
綺麗にお写真に撮れておりますね。
当館の一番のセールスポイントを写真に
撮っていただけ嬉しく存じます。
お子様連れの方は誰しも折角の旅でもゆっくり
できなくて・・・なんてこともありますが、
当館はアットホームな宿ですので気軽に
お越しいただければ幸いです。
記念日がよき思い出になり本当に嬉しく
思っております。
                 安田

【1日3部屋限定】★Specialプライス(3名以上ならさらにお得!)★【2食付】モニタープラン
【数奇屋造り風の和室】

lavangさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

lavangさん [30代/女性] 2012年10月29日 12:19:27

十月に家族三人で利用させていただきました。
五歳の子供に細かく気を配っていただき、子供も始めての旅館にとても大喜びでした。

建物がとても趣深く、畳張りの廊下を歩いているだけで、日頃の疲れから解放されてとてもリラックスできました。
お部屋もとても素晴らしく、こんなに広いお部屋でいいの?と家族で緊張してしまいました。

お食事もとても美しく美味しかったです。
どうしても食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。

温泉はとても良い湯でしたが、一階のお風呂が少々暑かったです。
二階の温度はちょうど良かったです。

ぜひまた伺いたいです。
この度はありがとうございました。

2012年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年11月01日 08:48:25

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉有り難く思っております。

家族連れの方でもゆっくりおくつろぎ頂ける宿としてこれからもがんばっていきます。
お風呂は個人差がありますが、これからの
季節、露天風呂は温度が下がりがちになるので
内湯よりも熱めに設定しております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
                   安田

きいとんさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

きいとんさん [40代/男性] 2012年10月09日 12:49:31

食事、サービスとも大満足でした。
朝ご飯は、おかずが多すぎて、残してしまいました。
お風呂の湯加減もちょうど良く、また廊下が畳敷きで、
風呂上がりの素足に気持ち良かったです。

宿の目の前には駿河湾と富士山が見え、
ロケーションも最高です。

但し、周辺道路は一本道なので、
時間に余裕もって向かって下さい。

2012年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年10月10日 08:23:02

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご満足頂けた旅になりましたようで
大変嬉しく存じます。
この日もそうだったように
これからの季節富士山がとてもきれいです。
まだ富士山に雪がないので1月から2月が見頃です。

投稿者さん 2012年09月02日 22:58:26

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
大変趣のある建物で、主人も息子たちも落ち着く~と大喜びでした。
とても清潔にしてあって、快適に過ごせました。
1日目の朝には富士山も見えてとてもきれいでした。

食事も十分な量、そしてお刺身、煮魚など海の幸満載、子供たちにもハンバーグ、唐揚げなどもありつつ、海の幸もあり、とても満足でした。

お風呂のお湯も優しい感じでゆっくり入れました。
子供たちも朝も晩も入って楽しそうでした。

下の子が熱を出してしまったのですが、みなさんからお気遣いいただき、体温計などもお借りして、すっかりお世話になってしまいました。

今回モニタープランだったので、普段でしたら泊まれないような素敵な旅館に泊まれて、とても良い夏の思い出になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年09月06日 08:59:44

誠にありがとうございました。
夏場の富士山は中々顔を出してくれないのですが
今回はご覧頂けたようで良かったです。
お食事、施設、お風呂、おもてなしと
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
旅先でのお子様の体調不良は、戸惑うことも
不安になることも親なら誰でも経験することだと
思います。
当館では、出来る限りのサポート、そして
安心感をお持ちいただけますよう
努力しております。
お帰りの際は元気なお子様の顔が見られて
安心しました。
また是非お会い出来ます事を心より
お待ち申し上げております。
ご来館、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月02日 17:21:12

8ヵ月の息子の初めての旅行に、利用させていただきました。ハイハイが大好きな息子にとって広い和室はとても嬉しかったようで、思う存分に動いていました。御飯も美味しく、特に鯛しゃぶが絶品でした。温泉も、家族で入ることが出来て良い思い出になりました。また、目の前の海では釣りをすることができ、釣ったアジを捌いてお刺身にしてくださいました。
息子の離乳食の為に子供用の食器やお湯を用意して下さったり、息子を可愛がって下さったりと、子供連れの私たちにとっては至れり尽くせりでした。
三津シーパラダイスの目の前の立地でもあり、シーパラダイスを楽しむには最適の宿だと思います。息子が歩けるようになったら、是非また伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年09月06日 08:54:15

誠にありがとうございました。
夏の楽しい思い出が出来ましたようで
とてもうれしく思っております。
外観や施設説明では、お子様連れは
敬遠されることが少なくない中、
夏休み期間中は特にお子様連れが多く、
海水浴や釣りとにぎわいます。
子連れでも楽しめ、気兼ねなくお過ごし
頂けますよう、おもてなしに力を入れて
おりますので、今回のご意見大変有り難く
また是非お会い出来ます事を楽しみに
お待ちしております。
ご意見、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月30日 12:16:06

旅館に着つくとすぐにお茶・冷菓子を出して下さいました。

旅館全体はとても静かで落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりと過ごすことができました。

部屋から見える景色もきれいで、料理も非常においしかったです。

夏の最後に、とてもよい思い出を作ることができました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月30日 14:01:44

この度は安田屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
サービス、お部屋、お料理とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
この夏の良き思い出ができ、本当に良かったです。
また、違った季節、違ったプランでお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
ご来館、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 20:33:55

三津シーパラダイスとあわしまマリンパークの水族館巡りに便利なことから8月21日に宿泊しました。
とても暑い日だったので、チェックイン後にラウンジで供された冷茶と水菓子が、外の暑さで火照った身体を冷ましてくれました。
その間に荷物を部屋に運んで頂いたのも有難かったです。

建物の外観はこじんまりとして風情があるな、くらいの印象でしたが、中に入ると館内は広々としていながら落ち着ける空間となっていました。
特に畳敷きの広い廊下は裸足で歩くのが気持ちよく、意味もなく館内を歩き回ったりしてしまいました。
案内された部屋には回り廊下があり、目の前の海や富士山が一望でき、静かに打ち寄せる波の音まで聞こえる近さでした。
ひと心地ついた所で、予約していた貸し切り風呂「花吹雪」で汗を流しました。

部屋に戻って沈み行く夕陽を眺めていると、仲居さんが手際よく夕食の準備をしてくれます。
駿河湾で採れた新鮮な海の幸をメインに、こちらの食事のテンポに合わせて次々と運んできてくれました。
オプションの伊勢海老のお造りを追加しましたが、それぞれの料理は素材の良さはもちろん味付けが絶妙で、中でも鯛しゃぶの出汁は絶品でした。
旅館によっては夕食のボリュームがあり過ぎたりしますが、本当に美味しいものをちょうどよい量いただけて良かったと思います。

翌日は早朝から露天風呂を楽しみました。
お湯の温度が内風呂はぬるめ、露天は温かめというのが嬉しい気遣いでした。
広間で頂いた朝食も、素材と焼き加減が素晴らしい鯵の開き、伊勢海老とアサリの味噌汁、こだわりの卵で食べる卵かけご飯などを堪能しました。

二人で泊まるにはもったいない位の良い部屋で、眺望もよく、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。
風情溢れる和風旅館で日がな一日海を眺めたり、ゆっくりと温泉に浸かったり、静かな時間を過ごしたい方にオススメの宿です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月30日 12:05:00

誠にありがとうございました。
沢山にお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
旅が最初から最後まで有意義なものになりましたこと、文章から感じられ、大変嬉しく存じます。
お越し頂いたお客様に、滞在期間中ずっと良き時間を過ごしていただけることが何よりです。
小さい宿でございますので、出来る限り、お客様の立場に立ち、おもてなしをし、自分たちが
旅に行くならこうしてほしい、こうだったらいいなと思うことを従業員一同考え、毎日サービスに励んでおります。
だからこそ、今回のような口コミは大変嬉しく
大変有り難いことでございます。
ご来館及びご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月09日 16:17:51

二泊三日でお世話になりました。
立地がとてもよく、幼児連れだったので朝から晩まで遊び倒しました。
スタッフの皆さまもとても親切で、気持ちよく過ごせました。

Wi-Fiも使えたので、主人は仕事も出来ていたようです。
古き良き、という言葉がピッタリです。
自分の子どもの頃の旅行って、こんな感じだったよね、と懐しく思いました。

とても良い夏の思い出がたくさん出来ました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月10日 11:12:12

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ゆっくり気持ちよくお過ごし頂けましたようで
嬉しく思っております。
夏の家族旅行が良き思い出になり、本当に
嬉しく、そんな旅の思い出のお供が出来たこと、従業員一同、頑張って良かったねと話しました。
またお会い出来ます事を心よりおっ街申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

R's mama madeさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

R's mama madeさん [30代/女性] 2012年08月06日 15:01:03

毎年行っている西伊豆の旅行ですが、今年は宿を変えて・・・と選んでみたのですが、すごい大当たりでした。

大正時代に作られたという建物はもちろん古いですが、手入れがよく行き届いていますし、古くてよいところは残しつつ、使いやすいようにリニューアルされていて、とてもい居心地のよい旅館です。
 とても広い縁側がついていたり、部屋とお部屋のお風呂からちょっとした中庭が見えたり、とても素敵です。

料理もおいしく、とても上品な感じ。
 味付けもちょうどですし、海の幸を中心ですが偏りなく色々なものが楽しめました。
 子供たちも子供用ご飯もとてもおいしく頂いていました。

今回は子供が一人分無料になるプランでしたので、他の旅館に泊まって全員分は払っても変わらない額でしたから、お得だったと思います。
 ぜひ、人にすすめたくなる旅館です。

お風呂もお湯質もとてもよかったのですが、浴室内の鏡が全体的に腐食していたのが、他が◎な分ちょこっと気になりました。あと、二階のお風呂にも湯上り用の水が用意されているともっとよかったな、というところです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月08日 10:42:59

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
館内、お料理お風呂と満喫していただけましたようで大変嬉しく思っております。
昔ながらの雰囲気を残しつつ、快適な空間を作るのは大変ですが、お越し頂けたお客様に
ゆっくりおくつろぎ頂きたくこれからもがんばって参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
             安田

【夏得】お子様無料♪ファミリープラン(2食付き)
【数奇屋造り風の和室】

take1014.netさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

take1014.netさん [30代/男性] 2012年07月14日 15:40:03

1歳4ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行でしたが、チェックイン直後からたくさんおもてなしをしていただき、とても楽しい旅行の思い出ができました。
初日は残念ながら雲に隠れて見えなかった富士山でしたが、チェックアウト時に旅館から見えた富士山は素晴らしく、感動しました。
また機会があればよろしくお願いします。

2012年07月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月07日 10:37:45

この度は宿泊頂きましてありがとうございました
お子様と一緒に良い思い出造りのお手伝いができ
またお褒めのことばまで頂き、当館従業員一同
喜んでおります。富士山は照れ屋さんなので、特に夏場は、朝しか見れなかったりしますので、
今度は、冬の空気の澄んだ時の富士山も
ご覧になってはいかがですか?
又のお越しをお待ちしております 支配人 安田

投稿者さん 2012年07月13日 23:26:45

6月18日に家族3人で宿泊させていただきました。

沼津三津での宿泊は初めてで、
付近の旅館を複数検討し安田屋さんに決めました。

到着時に温かくお出迎え頂き、中に案内されると、
部屋に上がる前にお茶を頂きました。

部屋に向かうまでの廊下の照明も暖色系でしっとりとした清潔感があり、
この廊下の先にある「なにか」を期待させる空間になっていると思います。
トイレやテレビなどの設備・備品は近代的なものに更新され、
古いことがもたらすマイナスポイントがさりげなく消されていました。

2階の二間続きの広い部屋に通してもらいましたが、窓がとても多くて、部屋も明るく開放感抜群。
台風通過前日のあいにくの天気でしたが、雪を纏った富士山がうっすら見えたのも満足でした。
目前のこじんまりとした砂浜も、小さな子供を遊ばせるには丁度よく、平日の閑散とした感じも手伝って、
喧騒を離れ、非常に落ち着く雰囲気に身を置けたと思います。

お風呂は、夜に大樽の貸切風呂に、翌朝に大浴場に入らせて頂きましたが、
空いてた事もあり、のんびりと浸からせてもらいました。

夕食はガッツリ派には物足りないと思いますが、お刺身をはじめ、味のしみた煮魚(金目鯛が食べたくなりました)はとても美味!不足感は全くありませんでした。
朝食も裏切り知らず!レモン色の黄身をしたアッサリ味の卵、この地ならではの旨いアジの開き、セロリ?の漬物やトウガラシ入りの塩辛(間違ってたらすみません)などご飯に合うおかずばかりで、なんと4杯もお代わりを頂きました…。

食事も終わり、チェックアウト後に三津シーパラダイスへ行きましたが、
その間、車を止めさせて頂きました。ありがとうございました。

この金額で、この部屋、この料理、この雰囲気、
このサービスを提供頂きとっても満足しています。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年07月14日 11:19:29

6月には安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉とても有り難く思っております。
当館は部屋数もそれほど多くなく、お越しいただいたお客様お一人お一人にご満足いただけるよう、従業員一同、細かな気配りやおもてなしを
基本に頑張っております。お着きの時からお帰りの時まで、有意義な時間、優雅なひと時を味わっていただきたく、出来る限りのサービスを心がけております。
今回はモニタープランということで、まずは安田屋を知っていただき、また次回お越しいただけたり、お友達をご紹介いただけたらと思っております。

投稿者さん 2012年06月24日 09:07:32

6月22日(金)に妻とモニターとして泊まらせていただきました。太宰治が「斜陽」を書いた旅館とは知らずに予約してびっくり。外観は古びた旅館にしか見えませんが、内装は大正時代の古さを残し新しい設備と組み合わせた清潔で綺麗な作りでした。古い良さを維持するための努力がされている点に感心しました。館内は従業員の方がきめ細かく清掃をされており過ごしやすさは最高でした。金曜日なので宿泊されておられる方も少なく温泉は貸切の様でした。浜辺の旅館だけあって、魚が新鮮で美味しく、鯛のしゃぶしゃぶは最高でした。モニター料金で宿泊しこのサービスは感動以外なにもありません。しいて言えば、パソコンがネット接続さえできるようにしていただければサラリーマンは便利なのですが。親切なサービスをありがとうございました。

2012年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年06月27日 15:12:01

日々努力しておりますことに気づいていただき
お褒め頂き本当に有り難く思っております。
古き良き物を残しつつ、快適な時間をお過ごし頂けるよう設備やサービスを充実させることはとても大変ですが、お越しいただいたお客様が
ゆったりとした時間や日ごろの忙しさを忘れ
のんびりおくつろぎ頂けます事が当館の願いでございます。

投稿者さん 2012年06月19日 22:21:43

全体的にとても満足できる宿でした。
建物は古いですがきれいにしてあり魅力的な建物でした。
次回はぜひ富士山が見えるときに訪問したいです

2012年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年06月20日 08:37:07

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
この季節富士山は中々昼間は顔を出してくれませんが、朝早い時間や、夕方は雲が切れ見られることもございます。
しかしながらやはり冬場の1月2月が一番よく見られ、一番富士山らしい姿でございます。
また是非そんな季節にお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。
                 安田

【一番人気】料理長おすすめ♪鯛の一番美味しい食べ方 鯛しゃぶ付きプラン★彡

投稿者さん 2012年05月29日 02:16:15

日本で数年暮らしていた韓国人の友人が来月帰国することになり、彼女の日本でやり残したリストを見ると「旅館に泊まる」とありました。都内から富士山を見ようと静岡まで走りましたが、残念ながら薄曇で見えず。夜遅くにお宿に到着しましたが、本当に趣のある旅館で素敵でした。夕食を道中で取る予定でしたが、思ったより遅くなってしまい、宿の方にお聞きして行った所がこれまたいい和食屋さんで大満足!こちらで以前板長さんをされていた方のお店ということで、盛り付けやお味がすごくいいのにお安くかったです。
夜遅くなってしまったのにお風呂もお気遣いいただいて、ツルツルのお湯質の温泉を楽しめました。
そして朝起きてびっくり!前日残念ながら見えなかった富士山が目の前に!私自身四国から東京に越してきたばかりだったので、こんな素敵な旅館でお部屋からすばらしい景色が見えて幸せでした。朝食も本当においしかったです。みなさんフレンドリーでいい時間をすごせました。友人もいい思い出ができて楽しそうでしたし、主人も大変気に入ってたので、今度は私たちの両親と一緒にこれたらと思います。出発も早く、朝食を早めていただきましたが、快くご用意くださってありがとうございました。

2012年05月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年05月30日 14:39:35

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
次回は、ゆっくり滞在なさって、当館自慢のお夕食も召し上がって頂ければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 安田

☆21時までinOK!☆気軽な【朝食付】プラン