縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月15日 21:33:22

迷いに迷って矢向駅から歩いて1時間近く掛かった。駅からの経路な非常に分かりにくい。途中看板一つない。
困って電話したがそれにも出ない。
やっと着いた敷地内の系列レストランとか日帰り風呂のフロントに聞いても不親切極まりなく、そこでも立ち往生。
総じて最低最悪の印象。
当然だが度と来る気になれない。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年05月16日 16:21:11

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。当施設までの経路についてのご案内が不適切であったことに重ね、当社スタッフの対応が不親切でありましたことを心よりお詫び申し上げます。今後スタッフ共々ご利用の際にはお客様が迷われずにご案内できるよう事前に対処してまいる所存でございます。
 もうご利用になりたくないというお気持ちに大変心苦しく申し訳なく思いますが、今後もしご利用の機会がいただけることができたら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年06月03日 15:59:51

出張の帰りに寄って1泊しました。
立地は駅から遠いです。キャリーバッグ持って移動は厳しいです。

部屋ですが昔の3畳の安アパートにベッド置いたのを想像してもらえると近いです。
壁が薄く、隣ではなく近くの部屋のいびきが聞こえました。
耳栓は用意しておくことをお勧めします。
食事は朝食のみサービスでしたが、決められた30分以内に食堂へ行く必要があります。
量的には最近のビジネスホテルのサービスと変わりません。
サービスとアメニティは無いという前提でご利用ください。
クーラー、wifiは使えます。冷蔵庫は有りません。
ここまでは別にどうということは有りません。

が、一番期待していたお風呂ですが、しょぼ過ぎでした。
ロッカーが100円玉のなので100円玉は1枚用意しておいてください。
宿泊している所から迷路のように通路を進み、やっとカウンターに到着
露天風呂とよくある大きな風呂、樽風呂、水風呂、サウナだけしかありませんでした。
その辺のスーパー銭湯の方がマシでガッカリしました。
マッサージチェアもほとんど背もたれが倒れないタイプで10分200円。
受付にはバイトか分かりませんがお喋りをしている女の子が二人。

宿泊で利用料金は知らなかったのですが、土日祝は1150円だそうで驚きました。
お客さんが10人ぐらい居ましたが、なんでこんなトコに来てるのか、
関東ではそんなにショボイ銭湯しかないんだろうかと考えてしまいました。

唯一期待していたお風呂が泉質だけウリというそんな具合で、
宿泊所の受付のおっちゃんの応対も酷く、次の日入る予定にしてた朝風呂も辞めにして
さっさとチェックアウトしました。

同じ価格帯で川崎駅に近い普通のビジネスホテルに泊まれるので
そちらに泊まってスーパー銭湯に行った方がかなり良いです。

お風呂さえよければ・・・でしたがもう2度と利用しないと思います。

2018年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年06月07日 18:00:42

志楽の湯 川崎生涯研修センター

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご遠方からのご宿泊いただきましたのにお客様のご期待に添えなかったことを大変残念に思います。
当施設は昭和56年に建設された研修施設の宿泊室ですが、2008年よりは志楽の湯宿泊棟としてもご利用いただいています。せっかく期待されて、ご宿泊いただきましたのにご要望にお応えできず申し訳なく思います。
お客様に頂きましたご意見は今後の私どもの糧として少しでもよりよいサービスが出来ますよう務めてまいります。
心より深く御礼申し上げます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

クオバデスドミネさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

クオバデスドミネさん [50代/男性] 2018年03月25日 22:08:28

研修センタの入口がわからなかったので、志楽の湯の玄関からフロントに立ち寄りました。
親が玄関にスリッパがあったので履いたスリッパを履いてはいけないと怒られました。只従業員の方の心の持ち方・心構えとして一方的に怒るのは如何なものかと思います。スリッパ禁止と書いてあっても今回のように気づかないこともあり下策と思います。スリッパ禁止なら玄関にスリッパが置いてあった原因を突き止めて改善するのが上策と思います。いろいろうるさそうと思って温泉には入りませんでした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年03月27日 15:34:08

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。また、お客様には研修センター入口のご案内・温泉施設への通用口のご案内が不足しておりましたこと・従業員の対応が不親切であったことで大変ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 研修センター施設内はスリッパをご利用いただくこととなっており、渡り廊下を渡ったあと、温泉施設への通用口は素足でのご利用をご案内させていただいております。通用口にはスリッパをおく木の棚がございまして、ご宿泊のお客様はそちらでスリッパを脱いで箱に入れて素足で温泉施設に行っていただくご案内をしております。
 私どものこのような対応一つでお客様の気分を害し、温泉にお入りいただけなかったこと大変申し訳なく残念に思います。今後このようなことのないようスタッフ一同常にお客様の立場での接客を心掛けて参りたい所存でございます。
 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月04日 18:47:01

物騒、汚い

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

投稿者さん 2016年05月22日 15:03:47

公共の施設なので、期待はしていなかったのですが、あまりの酷さにあきれました。いろいろ不満はたくさんありますが、一番ひどかったのは、朝の6時に、後ろの車が出せないから移動してくれと起こされました。行ってみると、私の車ではなく、明らかに私の隣に駐車している方を起こすべきなのに、なぜ私なのか、不可解でした。車を出すほうの人も、かなりやりにくそうでした。その日の宿泊は、私以外は男性の方だったので、フロントのおじいさんも女性の私になら頼みやすかったからではないかと思いますが、こちらはいい迷惑です。

そもそも、ほかにも駐車するスペースがあったのになぜ、チェックインの際にうまく誘導しておかなかったのか、予約の時点で駐車場を利用することは伝えてあるので、宿側としても当日何台車の利用があるのか、何時ころチェックインするのか把握しているはずだと思うので、朝わざわざ起こさなくて済むように駐車場を割り振ることは十分可能だと思います。

他にも、カード決済できないくせに、1万円札で支払おうとすると、「細かいお札はないのか?」と言い、めんどくさそうにお釣りを取りに行く態度もひどかったし、朝9時過ぎにやってくるお掃除のおばさんたちのおしゃべりもうるさかったです。宿泊する側の人は、小さな声で会話をしたり、ドアの開け閉めの際にも、大きな音が出ないように気を使っているのに、スタッフの方は全く気づかいが感じられません。

お風呂は、疲れが取れて大変いいのですが、もったいないと思います。

2016年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年05月23日 11:27:43

この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回、当スタッフの至らない点が多々あり、そのために、いろいろご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。常日頃お客様へのホスピタリティを心掛けているわけでございますが、気づかない内に気の緩みがあったのかもしれません。今回の教訓を戒めとし、一同反省し、原点に立ち戻って、真のサービスとおもてなしについて考え直してまいる所存です。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん

投稿者さん 2014年10月11日 22:36:39

当日に電話で風呂の時間を確認したのにもかかわらず、
着いたときに聞かされた時間と違っていた。

その言い方も「なんだこいつ」と思わされるし、
風呂の方にいた人に風呂の場所を尋ねても・・・

月の半分は出張をしているが、こんなに悪いのは久々だ。
他の人間の対応も悪いし、二度と泊まるか、と思わされた。
温泉のところでも客相手をしているのにぶっきら棒な対応。
いくら研修センターであっても対応が悪すぎる。

どうせ言い訳は研修センターで・・・
改善しないんだろう
名古屋で研修センターを利用した時は、広くて快適だったのに
研修センターだからなんて理由にならん!
名古屋は掃除も行き届いていたのに。

部屋の掃除が手抜き思えるのは?
エアコンにクモがいるのは、周りに自然があるから?

いつもと気分を変えようと宿を変えたのに、最悪な気分になってしまった。

この程度の価格で高級ホテルのようなサービスは求めてないのに。
今まででも態度が良くないなあ~と思うことがあっても、次泊まらないだけで
投稿することなんかしないのに。

久々に腹立たしく、投稿した。

2014年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:34:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。今回はお客様へのおもてなしにおきまして、行き届かなかった点が多々ありましたようで、大変申し訳なく思っております。改めてお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、原点に立ち戻り、真心のサービスをご提供できるよう一層研鑽してまいります。今回のご指摘、有り難く存じます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

なおきち5656さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2013年10月22日 18:32:05

お風呂は大変よかったのですがフロントの接客態度が悪く、今まであちこちのホテル等宿泊してきましたが過去最悪でした。研修にきたわけではないのでこの対応は如何なものかと思います。ホテル勤務経験者の方を雇って改善された方が良いのではないでしょうか。今のままでしたら今後利用することはないと思います。お風呂が良かっただけに残念です。

2013年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年11月06日 16:17:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくの週末ご利用で心身ともにおくつろぎと心地よさを期待してご来館されたにもかかわらず、結果的に満足のゆくサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントの接客態度が悪かったとのご指摘には、改めて、その当時の状況を検証し、スタッフ一同、反省した上で、原点に立ち返り、お客様の立場から「おもてなし」の心を見直しました。
今後は、一人ひとりがプロフェッショナルの自覚を持ってサービス改善に努めてまいる所存です。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

投稿者さん 2012年04月13日 08:11:08

まさしく、「研修所」でした。
宿としてのサービスやホスピタリティはまったくもって評価できるものでは
ありませんでした。
ただ、この立地と値段のわりに風呂は出色もので、満足できました。

私個人の体験感想をまとめると
【プラス点】
・風呂
【マイナス点】
・宿の入り口がわからない。(温泉入口のみ表示、暗い、不明瞭)
・受付で、靴も脱がせてもらえないまましばらく待たされた。
・従業員の言葉づかい(研修所の管理人として考えれば妥当かも知れないが、宿の従業員としては、いかがなものだろうか?)
・ネットの遅さ
・掃除の方?が勝手にドアを開ける
・せっかくのレイトアウトも掃除などでうるさく落ち着かない

以上、風呂が素晴らしい宿でした

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年05月09日 14:56:35

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、当所は研修所の宿泊棟を温泉利用者の休憩・宿泊にもご活用いただくことをきっかけに始めたサービスとして、まだ日が浅いこともあり、「宿」としてのおもてなしはまだまだかも知れません。従いまして、日々のお客様の様々な声を一つ一つ、今後のサービス向上につなげてまいる所存です。
温泉施設には、マッサージやエステのサービスもあり、日帰り入浴もできますので、またの機会にぜひご利用ください。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん

投稿者さん 2012年03月31日 18:19:19

宿の紹介に書かれていない情報をお伝えします。
①部屋にテレビがありません。(研修施設ですから)②部屋に用意された浴衣では部屋の外に出られません。③施設から志楽の湯に行くには建物の外を歩きます。しかも迷路です。④無線LAN入りません。SSID,パスワードなの掲示もありません。⑤部屋での飲食出来ません。
⑥朝食は美味しかったです。但し7:30~8:00に摂る必要があります。⑦朝の温泉は8:00からの利用です。
研修施設というのを差し引いても、②は困りました。風呂に行くのも、トイレに行くにも服を着なければなりません。研修に来ている人はジャージでウロウロしています。境目は何でしょうか?せめて22:00~8:00はOKとかにしてもらいたいです。
③も冬は厳しいと思います。コートを着ていく必要があります。
宿と直接関係ありませんが、温泉施設に行くまでも迷路ですが、温泉施設内も迷路です。途中で完璧なトラップがあります。どこかに矢印でもあれば良いんですが。一見の顧客視点では無いですね。ビジネス向けでは無いと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 16:26:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。いろいろご感想をお聞かせいただき、恐縮しておりますが、お客様の貴重な声として、今後のサービス向上に大いに参考にさせていただきます。
なお、受付での説明不足もあったかもございませんが、現在では浴衣でお部屋の外に出ることも可能です(一応、黙認という形ですが)。またご希望により、志楽の湯の館内着の貸し出しも行っております。(寒い冬場などは、浴衣よりもお勧めです)
まだまだ至らないところも多々あるとは思いますが、施設はシンプルな分、真心のこもったおもてなしで、お客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同日々研鑽を積んでおりますので、ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。