縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月17日 06:59:28

ビジネスホテルを想像して行ったら、会社の研修施設のような感じのお部屋でした。テレビがないのはともかくとして、冷蔵庫が無いのが残念でした。いつも冷蔵庫付きのホテルに泊まるので、部屋に冷蔵庫があるかないかでこんなに不便に感じるとは思いもよりませんでした。まぁ、近くにコンビニがあるのでそちらを利用すれば良いのでしょうが…。
そのかわり温泉は大満足でした。周囲は住宅街なのに、まるで山の中の温泉地のような雰囲気で、回りとのギャップがすごい。東京からこんなに近くて湯治場に来たような雰囲気が味わえるのは驚きです。部屋から温泉に行く時に、廊下の移動が長くて迷子になりそうなのも、建て増しを重ねた温泉旅館を彷彿とさせます。
温泉が素晴らしいので、また利用したいと思います。

2013年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年10月04日 13:16:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。施設自体が、元来宿泊研修施設ですので、お部屋はビジネスホテルよりも質素な空間となっております。ラウンジに新聞、テレビ、飲み物の自販機があるぐらいで、むしろ「何も無い静かさ」を売りにしております。温浴施設には、軽食・喫茶、休憩コーナーやマッサージコーナー、大の字に伸ばせる畳敷きの仮眠コーナーがありますので、どうぞお気軽にご利用ください。東京・横浜方面へのレジャーの際のお泊りに、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)
【洋室シングルルームB・禁煙】

洋ちゃん19561124さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

洋ちゃん19561124さん [50代/男性] 2013年07月13日 08:10:44

今回で2度目になりますが前回は真冬の時期の為部屋からお風呂場への移動がとても寒かった記憶が残っており、その分温泉の温もりに安心したものでした。今回は逆に暑い日に伺ったのですが又これも新鮮であり暑い中での露天風呂に格別な気分を感じる事が出来ました。温泉には旬は無いと今ごろ気付かされました。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:59:45

毎度ご利用ありがとうございます。夏場はとかく冷房に頼りすぎるため、かえって内臓を冷やしがちです。暑い夏こそ、暑い温泉にじっくり浸かって気持ちよい汗をかいてさっぱりする。こうして夏バテを防ぐのが古来、先人の知恵といえます。
確かに、温泉には一年を通して四季折々の楽しみ方がございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

井上1950さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2013年07月10日 16:36:20

2回目になります、横浜方面の出張が決まったので迷わず決めました。
前回の入浴で医者に行っても、シャンプーを変えてもなかなか治らなかった
フケ症がほとんど収まったので、今回は完治を期待しています。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:17:40

ご利用ありがとうございました。化石海水の天然温泉は塩分が多く、じっくり身体の芯まで温まります。血行がよくなるので、様々な効能が期待できます。8月には食事付きの「湯治プラン」も用意してございます。温泉三昧で心身を癒し、げん氣をパワーアップされたい方々に特にお勧めです。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

一盃森信夫さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2013年03月25日 23:52:32

何しろ、温泉がよいです。今まで行ったことがある首都圏の日帰り温泉の中で一番気に入っています。

部屋は、研修施設ということことから想像していたとおり質素なものでしたが、寝るだけでしたので問題ありません。たまにはTVのない時間もよいものです。
ただ、温泉を楽しんだ後で、タオルを掛けるための物も場所もないのはちょっと困りました。仕方がないのでロッカーに2つだけあったハンガーの1つに、バスタオルやタオルその他を重ねてロッカーの扉前に引っかけました。旅館によくあるようなタオル掛けがあるとよいと思いました。

とはいえ、この値段でいい温泉を堪能でき、満足できる一泊でした。
日帰りでは何度も利用したことがある施設でしたが、人の少ない遅い時間や、朝風呂も楽しめたのは泊りならではでした。

2013年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年05月02日 11:24:04

ご利用、まいどありがとうございます。温泉にご満足いただきまして心から嬉しく思います。
お部屋の方につきましても、お客様より様々なご要望を承っておりますので、順次反映させていただく所存です。
これからも、どうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月30日 20:33:10

部屋は寝るだけなら必要十分、温泉は最高です。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:57:05

毎度ご利用ありがとうございます。天然温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。
一般雄ビジネスホテルに比べて、部屋は狭くシンプルですが、天然温泉でゆっくりおくつろぎになられて、明日へのげん氣を養う事ができます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2012年11月05日 11:51:54

部屋は研修室そのものです。何も期待してはいけないです。お風呂は、関東でも有数の良い温泉です。周りの環境も良くて関東に居るとは思えないくらいリラックスできます。難点といえば、研修をよくやっていて防音が寂しい感じなので、団体によっては五月蝿いです。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 12:04:34

いつもご利用ありがとうございます。天然温泉にご堪能いただけましたようで、嬉しい限りです。確かに、本来研修施設ですので、昼間は場所によって、また団体によっては外にまで聞こえる場合があります。音が響くような元気のよい(?)研修の場合はできるだけ客室から少し離れた研修室をご利用いただくようにはしているのですが、残念ながら完璧とまではいきません。
まだまだ至らない点もあるかもしれませんが、常にまごころのおもてなしを心掛けておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 22:27:56

投稿が遅くなってしまいました。
お盆休みは、お風呂に入ってゆっくりとしたいと思っておりましたので、全体的に満足しております。
TVが個室には無い宿泊施設でしたが、ゆっくり湯につかって体を休めたい湯治宿泊という目的がはっきりしているのであれば、自由に観たい番組は観れませんが宿泊施設の談話室に設置されているTVでも情報を得るには充分と思いました。
なんといってもチェックアウトが午後2時でしたので、充分にお風呂を楽しめたことはとても良かったです。
ここが川崎市のど真ん中とは思えないほど静かであり、遠くへ行かなくても温泉が楽しめるので、またこの企画があったら利用させていただきたいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:29:11

この度のご利用ありがとうございます。おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。天然温泉のお風呂自慢の宿で
大の字になって仮眠できる「お休み処」やエステ・マッサージのコーナーもございますので、またの機会にいろいろお楽しみください。
湯治プランは秋(10/6~8)も実施しますので、ご検討いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

夏の疲れを癒す湯治宿泊プラン
【洋室シングルルームC・禁煙】

カーネギーさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

カーネギーさん [50代/男性] 2012年09月18日 18:44:18

じっくりとプチ湯治を楽しむことができました。
自宅から程近いところにこんな施設があるとは。
シングルルームも必要最小限のものがあり、読書も進みました。
無線LANの使い方を事前に教わらなかったのが唯一の後悔です。

2012年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:16:31

ご利用ありがとうございます。ご自宅近くの隠れ家代わりに、いつでもお好みでじっくりと温泉をお楽しみください。エステ・マッサージのコーナーもありますので、ぜひまたの機会にご利用なさってみてはいかがでしょう。

【洋室シングルルームB・禁煙】

ひでみ111さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ひでみ111さん [40代/女性] 2012年08月01日 12:00:03

7月9日、10日と連泊しました。宿の入り口がわかりにくく、重い荷物を持って迷ったので、着いたときにはかなりローテンションでしたが、受付の方が遠い親戚のおじさんみたいな感じで、自販機を探していたら「どこ行くの」と聞いてくれたりして、少しほぐれ、温泉に入ったら急に「超」ハイテンションに!なんて気持ちいいお湯なんでしょう。朝の露天風呂は設えがよいので特にくつろげました。スバラシイ!

朝ごはんはロールパンとサラダと小さなオムレツとコーヒーでしたが、私には十分でした。川崎で仕事があったため初めて泊まりましたが、東京に行くときでも、またゼッタイ泊まりたいです。マクロビのお店はスイーツも売ってて、今度こそ食べてみたい。

研修センターなだけに、お風呂の横に興味深い本がたくさん置いてありました。時間があるときレイトアウトで利用したいです。

2012年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年08月03日 10:05:32

ご利用誠にありがとうございます。当所は、元来が研修所のため、お部屋の方は少々狭くて不自由をおかけしたと思いますが、天然温泉を満喫されたとのことで、安堵しております。
首都圏にお越しの際には、ビジネスはもとより観光の際にもお気軽にご利用できる宿として、またのお立ち寄りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月19日 10:13:44

部屋は研修センターという事で広くはありませんでしたが清潔感がありました。
部屋からは緑が見えるため不思議と圧迫感はなく一人で宿泊するには十分だと思いました。
温泉施設は良かったです!!
さらにレイトチェックアウトのため次の日ゆっくり温泉に入れて、朝食もついてこの値段は
安いしとても得した気分です。よい休日を過ごす事ができ感謝しています。
私は地方に住んでいるので東京に遊びに来て今回のように夜遅くなって帰れない際にはまたぜひ利用したいです!

ただ駅から宿までの夜道は時間的にはそんなにかからないとはいえ街灯も少なく女性の一人歩きにはちょっと怖かったです。
あと、他の方も投稿しているように、部屋においてある浴衣ではろうかにあるトイレにも行けないのは(宿の受付男性にみっともないからと言われました。ちょっと失礼な言い方でした)いくらなんでも不便なのでは・・・・。
温泉施設で200円で貸出している館内着ならOKなのであれば最初からその館内着を浴衣の代わりに置いておいてくれた方が親切だと思うのですが?
夜、温泉に入った後も洋服に着替えて、トイレに行くために寝る直前までずっと洋服でいたのは本当に不便でしたし、なんだかせっかく温泉でくつろいだのになぁと残念な気分になりました。結局、浴衣なんて本当に夜寝る時しか着れなかったからほとんど着てないです。いろいろな方もこの点については不満を言っているわけですし、ぜひぜひ改善してもらいたいですね。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年05月09日 15:44:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。
確かに、浴衣(寝巻き)とは別に、宿泊棟や温泉施設内、隣接の蕎麦レストランでもリラックスできるウェアとして館内着を常備しておいた方がよろしいようですね。ご指摘ありがとうございます。皆様の様々なお声を今後のサービス向上につなげてまいる所存です。
温泉施設には、エステやマッサージ等のサービスもございますので、お時間のあるときにぜひお試しください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

itouke5082さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

itouke5082さん [20代/男性] 2012年04月09日 21:23:34

良い
・駐車場付き
・以外に近い駅
・朝食付きなのに宿泊代はそこそこ安い
・温泉付き
・朝風呂も入れる
・エアコン有り
・館内はそこそこ静か
・夕飯がおいしそうだった・・・(夕飯は外で食べてからチェックイン)

悪い
・お風呂の洗い場がちょっと寒いかも?でも今の季節なら無問題。
・朝ごはんのご飯は冷たいおにぎりよりも温かいご飯にふりかけとかのほうが良いと思います。

この値段でこの内容なら概ね満足です。
また横浜方面に幼児があれば利用したいなって思います。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:57:53

この度のご利用、まことにありがとうございます。朝食につきましては、ご飯、パンなどいろいろお客様よりご希望が出ておりますので、目下検討中であります。いずれにしましても、施設はシンプルですが、その分少しでもまごころのこもった、お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけております。
またのお越しを一同心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

タムラヤさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

タムラヤさん [40代/男性] 2012年03月13日 06:50:21

2回目の利用ですが、とてもくつろぐことができました。
また、利用します。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年03月19日 14:43:01

毎度のご利用、ありがとうございます。
3月とはいえまだまだ寒い日が続きます。寒い季節に日々のストレスや疲労、風邪などに負けないよう免疫力を高めるためにも、化石海水の温泉で十二分に温まってください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月28日 23:34:01

研修施設ということで、部屋は少々狭く感じられましたが、温泉を利用できたり、朝食があったりとコストを考えると大満足です。離れの為お風呂までの通路が長くて迷路の様でした。また、リラクゼーションも有るようですので、次回は利用してみたいです。

2012年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年03月06日 17:21:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同大変嬉しく思います。志楽の湯には、エステや整体もありますので、お近くにレジャーや出張でお越しの際には、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト(館内着・歯ブラシ付)
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

タムラヤさん [40代/男性] 2012年01月23日 11:09:16

フロントのオヤジさんが無愛想で構えてしまったが、温泉は申し分なく、部屋も研修センターということなので納得。
継続して利用させてもらおうと思います。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年02月15日 10:51:56

ご利用ありがとうございます。ご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。志楽の湯のフロントと研修センターのフロントで、さぞ落差をお感じなられてしまわれたこと、心苦しく恐縮に存じます。研修センターのフロントでは、夕方から翌朝までの当直要員の男性に交替しますが、もともと電気や機械その他のメンテナンスなどには長けているのですが、接客サービスの面では、まだまだ行き届かない面も多々あろうかと存じます。引き続き指導してまいりますので、何卒ご容赦願えれば幸いです。
機会があれば、ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ねこみ~♪さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ねこみ~♪さん [20代/男性] 2011年12月22日 14:13:48

今回、仕事等で体を痛めてしまったので、湯治を目的にしまして伺いました。
3泊4日とお世話になりまして、終始心地よくゆっくりと体を休めることが出来ました。

受付の方々がとてもご丁寧に対応くださり、不自由さを殆ど感じることが無く、
居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

隣にある温泉につきましても、ちょうど良い温度で且つ効果のありそうな
成分でしたので、ぽかぽか気分でぐっすりと眠ることが出来ました。

ごはんも美味しかったです。
個人的におススメは玄米げん氣プレートと有機野菜のカレーですかね。
隣にある志楽亭さんもお昼に食べに行きましたが、美味しかったです。

一番感動したのは、研修センターも温泉につきましても、
きちんとお手入れが行き届いていることです。古くなっている個所もありますが、
努力して良くしている感が伝わってきて素晴らしいと思いました。

また体を休める際は伺わせて頂きたいと思います(*´∇`*)

2011年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年01月10日 13:50:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
隣の温泉「志楽の湯」は、日帰り入浴だけでもご利用いただけます。
近くにお越しの際は、ぜひ「志楽の湯」または「志楽亭」だけでもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん

投稿者さん 2024年05月15日 19:58:30

門限が0時でそれ以降朝までは宿から出れない。外出していても0時までに戻ってこなければ締め出される。0時から朝まではフロントにスタッフがいないため夜中の急病などの非常時は自分で救急車を呼ぶなりしないといけない。との説明をチェックイン時に受ける。ビールなど酒の自販機の設備が無い。ホテルというよりは研修施設の宿泊施設と言った方が良いかもしれない

2024年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年05月16日 15:04:33

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。
チェックインの際にご説明が不足しており大変申し訳ございません、缶ビール350mlは研修センターフロントで販売いたしております。

お客様の仰るとおり研修施設を一般のお客様に対しての宿泊予約を承っておりますのでホテルのような行き届いたサービスが展開できず大変ご不便をお掛けいたしております。荷物預かりサービスなど代替してできる範囲でのサービス展開をしておりますので是非またご利用いただける日をお待ちいたしております。

都会湯治平日プラン朝食なしコーヒーサービスのみプラン
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Masa5513さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Masa5513さん [50代/男性] 2024年04月13日 22:36:25

温泉と風呂上がりのビールに堪能しました。東京からも遠くなくいいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年04月15日 13:54:47

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、嬉しい限りです。

当施設はJR南武線川崎駅から2つめ、武蔵小杉駅からは4つめの矢向駅にございます。川崎駅、武蔵小杉駅には各種路線が乗り入れており都心へのアクセスも大変便利な立地となりますので、ビジネスやご旅行の際にも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

志楽の湯で”週末都会湯治”湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付345月は木金土祝前日

投稿者さん 2024年03月18日 14:26:10

初めて 泊まりましたが、昔ながらの 懐かしい昭和風の研修所でした。研修者が食べていた朝食は宿泊者は食べれないということで別料金でも良いので朝ごはんが食べられれば良いかな と思いました。
 部屋に洗面所や トイレ が一切ないのでそれを明記して欲しかったです アメニティはお風呂にしか売ってないのでフロントに販売機などがあると良いと思われます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年03月25日 13:04:46

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。朝食につきましてはご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。現在、宿泊日によって朝食の付いている日と付いていない日がございます。週末湯治プラン(木、金、土、祝日前日の宿泊)は朝食をお召し上がれますので、またの機会に週末湯治プランをご利用頂けますと幸いに存じます。
部屋の設備は、ご予約画面の「部屋」の「詳細」に「シングルルーム バス、トイレ無」の記載がございますが、目につきにくい表示で申し訳ございません。表示の仕方や「アメニティのフロントでの販売」につきましては、貴重なご意見として承りました。誠にありがとうございました。

3月4月5月は 日~水 限定  都会湯治平日プラン 朝食なしコーヒーサービスのみプラン
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

やべっち26さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

やべっち26さん [50代/男性] 2024年01月27日 16:18:54

源泉かけ流しのお風呂にはいれるのは、うれしいです。朝8時から入れるのはいいのですが、12月だったのでお湯がぬるかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 14:50:20

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。朝風呂がぬるかった件については大変ご迷惑をお掛けしました。いただいたご意見については施設間で一度共有・調査していきたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付

投稿者さん 2024年01月26日 14:50:28

朝食が7:30からなのですが、どうしても都合で7:30に出発(チェックアウト)しなければならなかったのですが、「今日のメニューなら…」と、少し早めにご提供くださいました。
研修センターと思えば、設備やアメニティは普通かと思っての評価です。
朝風呂のスタートが遅いことは気になりました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 09:29:40

この度は川崎生涯研修センターのご利用をいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、今回は厨房、メニューの都合上、ご希望に添えることができてお客様に喜んで頂きました事は私共も嬉しく存じます。通常は、7:30~8:30の間に朝食のご提供となりますので、どうぞご理解のほど宜しくお願い致します。朝風呂のスタートの件につきましては、頂きましたご意見をもとに改めて検討して行きたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。