縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月25日 15:40:32

温泉がよい。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年06月05日 14:56:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知の通り宿泊施設のお部屋は至ってシンプルな造りとなっております。その分隣接の天然温泉を心ゆくまでおくつろぎいただけるのが当施設の一番の魅力となっております。今後とも是非都会のなかでひっそりと楽しめる湯治のご体験を是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&朝食付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ゲッツ9626さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ゲッツ9626さん [50代/男性] 2018年01月08日 07:00:07

今回初めてお正月に宿泊しましたが朝食は本格的なおせち・志楽祝膳を頂き
お風呂と共に大変満足しました。
また機会を作って宿泊したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年01月11日 14:40:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、数ある施設の中より当施設をお選びくださり大変嬉しく思います。縄文天然温泉志楽の湯は化石海水と呼ばれる太古の海水が湧出したものです。塩化物イオンやナトリウム濃度が高く身体の芯から暖まるのが特徴です。
また、春夏の季節プランのお料理やお正月プランのおせち料理は大変ご好評頂いております。これからも各プランや催事などご案内して参ります。是非、またご来館くださいますようお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

投稿者さん 2017年09月15日 16:48:34

温泉が非常に良かった

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年09月20日 09:32:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご承知のように、当施設は元来が研修宿泊施設ですので、お部屋の方は一般的なビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りになっていますが、その分、自慢の天然温泉でごゆっくりおくつろぎになれると思います。近年はビジネスユースや行楽の際の穴場的宿としてだけでなく、温泉三昧の湯治宿泊のご利用も増えております。ぜひ、またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

konant2さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

konant2さん [50代/男性] 2017年07月18日 09:02:51

この度はお世話になりました
研修施設という事で価格からして期待はしておりませんでしたが、古さはともかくとして清掃も行き届いており、嫌な臭いとかもなく熟睡できました。何といってもお風呂が最高!広々として露天風呂も良く、何よりもツルツルとする泉質は最高でした。対応も良かったのでまた、機会があったらリピートしたいです。
お風呂までの経路と虫対策だけちょっと改善をお願いいたします。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年07月19日 10:15:56

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当施設自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。有り難いことに、昨今では、「都会の隠れ家」的な存在として、温泉三昧でのんびりおくつろぎになれる「湯治」のご利用が増えております。
確かに、お部屋と温泉施設の間は迷路のように思われ、地図を見ながらでないとなかなか覚えきれないかも知れません。また、要所要所に蚊取線香をおくなど、虫対策にもまだ試行錯誤の段階ですが、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン

投稿者さん 2016年12月16日 09:01:44

川崎駅近くでのコンサートのため利用させてもらいました。とにかく、市街地からわずかな距離の温泉施設が、信州の山の中の温泉のようにも感じられた静かな露天風呂で、冬枯れの木立から、初冬の夕空を眺め、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。できれば、朝風呂はもっと早い時間から利用できるとさらにいいです。首都圏に赴くとき、ちょっと遠くても隠れ宿のように足を伸ばしたいところでした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年12月16日 16:21:09

この度のご利用、誠にありがとうございます。
「都会で湯治を」というコンセプトに共感いただき、嬉しい限りです。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
尚、八ヶ岳の麓、蓼科には、志楽の湯の姉妹湯「尖石の湯」がございます。こちらは、文字通り信州の高原の中の秘湯として、露天風呂ファンに根強い人気がございます。週末は素泊まり宿泊もできますので、お近くにお越しの祭は、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年08月29日 03:10:46

ちょっとわからない場所にあります。ただ、川崎とは思えないほど、木や植物があり、建物はりょかんの風情があります。落ちつきます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年08月29日 09:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございます。お部屋の方は、何もない至ってシンプルな造りとなっていますが、周囲に雑木林やウッドチップを配し、できるだけ自然に近い雰囲気を醸し出すよう心掛けております。縄文時代の太古の時代に思いをはせながら天然温泉に浸かり、夜は虫の音や星空を愛でる、そんな都会の隠れ家的な「秘湯」をイメージしております。お陰さまで、近年は「湯治」を楽しまれる客様が増えております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月04日 21:04:28

宿泊の個室は狭いのですが、お風呂はとてもよかったです。温泉にゆっくりと入り、疲れも取れました。フロントのおじさんも丁寧に対応してくれました。また利用したいです。

2016年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年04月15日 15:30:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご承知のように、お部屋の方は元来が研修施設の宿泊室ですので、通常のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっていますが、その分、隣接する化石海水の天然温泉で、心ゆくまでごゆっくりとおくつろぎになっていただければ、幸いです。
昨今は、温泉三昧を楽しまれる湯治宿泊のご利用も増えております。ぜひ、またのお越しを期待しております。

投稿者さん 2016年02月19日 14:18:36

今年の慶應義塾大学の受験の時に2泊泊まらせて頂きました。
受験にはもってこいの旅館だと思います。
部屋にはベットと机と椅子という本当に必要な物しか無く、最寄駅も矢向と言ってとても近い場所にありました。
地図を見ないと少し迷いますが、一度で覚えられる道です。
また、朝ごはんが付いていて、受験に味噌汁とおにぎりとおかずが少々というボリュームは本当に丁度良かったです。
近所も懐かしい少し田舎っぽい感じで、誘惑も無く、駅の近くには吉野家やサイゼなどがあり、晩御飯にも困りませんでした。
試験の疲れをあの浴場で回復できたのも良かったですね。
これで一泊5000円で受験会場までも300円以内で確か行けたので持って来いの宿でした。

2016年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年03月16日 09:39:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
受験のお宿としてお役に立てたご様子で、嬉しく思います。当施設の化石海水の天然温泉には、疲れを癒すだけでなく、免疫力を高め、積極的にげん氣をみなぎらせる秘めたるパワーがあります。
入試への直接のご利益は定かではありませんが、少なくとも心の持ち方次第で道は拓けるものと思います。ぜひ、後輩の受験生の皆様に、穴場の宿としてお勧めいただければ幸いです。
これからは、行楽等の際の穴場的お宿として、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ぽんじゅーす51さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ぽんじゅーす51さん [30代/男性] 2015年12月06日 23:25:37

基本的にはお風呂目当てで宿泊する施設であると思います。その点でお風呂は温めですが泉質は良かったです。暗めなので夜の入浴は気を付けた方が良いです。施設はあくまで研修施設ですので部屋にはテレビやビジネスホテルのような設備はなく空調も効きにくいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月09日 16:50:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のように、一般のビジネスホテルに比べて至ってシンプルな造りとなっておりますので、確かに湯治場の宿という感覚がふさわしいでしょう。太古の昔の縄文時代をコンセプトしておりますので、明るさに慣れた現代人にとっては、暗さに目が慣れるまで時間がかかるでしょう。晴れた夜には、静かに月や星を眺めながら露天風呂に浸るのも風情があってよろしいかと思われます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月02日 21:45:50

静かで自然豊かで大人な温泉とレトロでシンプルな宿泊施設でただゴロンとするのが好きで何度か泊まりに行っています。温泉の施設全体もユニークです。旅行に使えるお金と時間が限られている中、ちょっと足を伸ばして湯治ができるので、日常から離れて一人ほっとしたい時に利用させていただいています。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年11月16日 10:53:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、娯楽設備がない、至ってシンプルな造りとなっていますが、自慢のお風呂で、温泉三昧が楽しめます。大人が一人静かにくつろげる「都会の隠れ家」をコンセプトにしており、心ゆくまで「都会湯治」味わっていただければ幸いです。

【洋室シングルルームB・禁煙】

zeぜさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

zeぜさん [50代/男性] 2015年09月01日 23:49:02

夏の蝉と秋のコオロギが鳴く季節にひと晩泊まりました。塩の強い温泉から出ると、窓を網戸にして虫の合唱を聴きながらクールダウンして昼寝。また起きたら温泉に浸かりまた昼寝。3回目くらいから脳のコリも溶けてきます。
温泉+寝るだけの休みを取ることが最高の贅沢せす。施設の周りは大きなマンションばかりで、いきなりの別世界ですので食事も施設内で済ますのがオツだと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月28日 15:14:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。当施設は、都会の中の田舎をイメージできるよう、敷地内に自然木や季節の草花を多く植えてあります。春にはウグイスが、初夏にはホタルが訪れます。自然に囲まれた露天風呂などで贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【洋室シングルルームB・禁煙】

よこすけ2476さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2015年04月12日 22:47:16

もうちょっと部屋の壁が薄いとうるさくないのですが、隣の部屋の話し声や廊下での話し声が聞こえます。寝そうなうとうとしているときにうるさいと目が覚めてしまうのでそれが問題ですね。お風呂は完璧なので、部屋だけどうにかなるといいのですが・・・。難しいですよね。だから宿泊するみんなが気をつけないといけないことなのだと思います。

2015年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年04月27日 15:58:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、当施設は通常のビジネスホテルよりもごくシンプルな造りとなっております。
団体様のご宿泊などのときは、どうしても少々音が気になることがままあるようですが、くれぐれも皆様の一般的な良識にお任せしている次第です。大変恐縮に存じます。

【洋室シングルルームB・禁煙】

K姐0128さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

K姐0128さん [40代/女性] 2014年11月25日 21:50:30

11月の三連休に宿泊しました。
旅費を安くあげたかったので、いろんな宿を探しましたが
簡単な朝食付き、併設する日帰り温泉にも入れることに惹かれて決めました。

宿自体は研修施設というだけあり、簡素な造りです。
朝食を提供する部屋は、寮の食堂みたいですし
廊下など共用部分にかかっている絵や置物も、統一性がなく
部屋の隅には蜘蛛の巣があったり、壁も薄かったりもしますが
夜チェックインして、温泉に入って寝るだけの宿
と捉えれば申し分ないと感じました。

朝ごはんは鮭フレークをまぶしたおにぎり二個と
ひじきと香の物、温泉卵の小鉢と味噌汁。
味も濃くなく薄くなく、ちゃんとした朝食と感じました。
薄いけどコーヒーとお茶も飲めます。

渡り廊下でつながっている日帰り温泉の湯は、とても心地いいものでした。
こちらも素朴な作りで、ジャグジーや趣向を凝らした浴槽はありませんが
ゆっくり湯につかり朝までぐっすり眠り、気持ちよく目覚めました。
朝は露天のみですが8時から入浴できます。
宿の雰囲気など、細かいことを気にしない方にはいいかもしれません。

ただ、夜訪れる場合、かなり周辺が暗いです。
私は道に迷ったこともあり明るい商店街の方から向かったのですが
歩くほどに辺りが暗くなり、正直不安になりました。
特に宿と温泉施設は木が茂っていて、街灯も少なく、暗いです。

ですが、それを差し引いても
また利用したいと感じたので星4つです。

2014年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:36:15

この度のご利用、誠にありがとうございました。
「都会の中の秘湯」という雰囲気のため、おのずと周囲が暗くお感じになられるのは、何とも恐縮に存じます。当所最大の自慢は化石海水の天然温泉ですので、行楽の宿として、また温泉三昧を楽しむ湯治の旅にもご利用できます。お部屋は至ってシンプルな造りとなっておりますが、温泉施設の方に寝ころがれるリラックススペースや座って歓談できる軽食・喫茶コーナーもございますので、ぜひご利用されてみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2014年07月25日 08:10:18

ホームページの地図に従って、
施設の南側から宿に入ろうとしてもダメ。
地図の訂正必要。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:44:07

ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの地図も修正を加えました。

投稿者さん 2014年07月25日 08:07:01

ネットの地図には入口が二ヶ所有るが、
実際は、駅に近い方からは宿に入れない。

風呂のロッカーには100円玉が必要(使用後は返却されるが、)なアナウンスはしてほしかった。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:40:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご承知のように、日帰り温泉施設の「志楽の湯」と宿泊施設の「川崎生涯研修センター」はそれぞれ入り口が別々になっております。そのため、ご不便をおかけすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。HPや楽天サイトでも補足説明を付け加えました。
また、ロッカー使用におきましても、通常は来館時にフロントスタッフが必ずご説明させていただくのですが、混雑時にはつい、ご説明が早口になって所々端折ってしまったことが考えられます。いずれにしましてもサービスが行き届きませんで、改めてお詫び申し上げます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

parappa2006さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

parappa2006さん [40代/男性] 2014年05月22日 16:36:38

皆様のコメントありましたが、お風呂はすっごく良かったです。
いつまでも入浴していたいくらい、素晴らしいお風呂でした。

宿は企業の研修所と言う感じですので、テレビもアルコールの自動販売機もありません。
壁が少し薄めで隣接の音が聞こえてくる時がありました。

2014年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:03:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。当所自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくありません。日頃の疲れを化石海水の温泉で心身癒していただければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月11日 19:36:18

部屋内のロッカーが新しくなっていました。使いやすいですね。改装工事中だとかで,「ご迷惑をかけるかも」と事前にお話があったのですが,そんなことは全くありませんでした。とても使いやすい宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年04月21日 10:09:16

毎度のご利用、誠にありがとうございます。館内の方は落ち着きを取り戻しましたので、以前と同様にお過ごしいただけると思われます。
これからもご利用のほど心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

mincyu0620さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

mincyu0620さん [40代/男性] 2014年03月03日 13:31:26

部屋自体は、壁が少し薄いのか、結構隣の部屋の物音がしましたが、
気にならなかったので、問題無いです。
それよりもお風呂が良かったのでかなり満足です。

機会があれば泊まりたいと思います。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 10:44:55

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は元来研修施設のため、通常のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっておりますが、当所自慢の天然温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。化石海水のお風呂につかって癒しとげん氣回復に努めていただければ幸いです。
昨今は、ビジネスユースだけでなく一人旅の気軽な宿としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

彷徨えるひよこ鑑定士Bさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

彷徨えるひよこ鑑定士Bさん [30代/女性] 2013年10月28日 14:42:07

部屋が広くないのと温泉がとても良いのは皆さん書かれているとおりです。高校生の団体さんが来ていてしばらく騒がしかったのですが、それがなければ鳥のさえずりや虫の声などとてもよい雰囲気で過ごせました。フロントの女性も丁寧に案内してくださいました。

コンセントは二口でちょっと書き物が出来そうな椅子+テーブルあり。冷蔵庫はないのですがラウンジに自動販売機があります。温泉内で買うより10円安かったです。ステンレスボトルを持って行って移し替えると良いかも。あとティッシュもなかったです。
「部屋でみんなで集まっての飲食は禁止」と書いてあったので一人で食べるのは良いのかな?温泉でおまんじゅうを売っていたので部屋でつまめたらと…(売り切れで買えなかったんですが)
朝ごはんはおにぎり・味噌汁・ひじきの煮物・温泉卵・漬物でした。この料金で温泉+この朝ごはん+レイトチェックアウトが付くのはかなりコスパがいいと思います。

温泉への通路案内図ももらえるのですが、途中に閉めきった障子がありエステの施術部屋の障子とよく似ていて、「これを開けて誰かのエステ中だったらどうしよう」と開けるのを少々躊躇しましたので、あの障子だけでも「志楽の湯こちら」等何か案内があればと思います。
また、無線LANについての案内がなかったのでチェックインの時にいただける施設案内の用紙に書いておいていただけると良いと思います。

用事があり朝のうちに出なくてはならなかったので朝風呂やレイトチェックアウトが堪能できず残念でした。機会があったらのんびりしたいです。帰ってきて一日たってもまだ肌がつるつるしているので。

2013年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年11月06日 16:38:45

この度のご利用、誠にありがとうございます。当センターは、基本的に未成年の宿泊客はご家族連れを除き、ほとんどいないのですが、当日は例外的に地方から都内の大学キャンパス見学会で上京された高校生の団体が宿泊されていたため、だいぶ賑やかだったのではないかとお察しいたします。
ご指摘の点は、なるほどもっともなことです。こうしたお客様の視点からのご指摘は、ややもすればついつい日常に流されてお客様の立場に立ったサービスを見落としがち私どもスタッフに、新鮮なアドバイスとして投げかけてくれます。本当にありがとうございます。
今後のサービス向上に反映させ、常におもてなしの心でお客様に接してまいりたいと思います。
ぜひ、またの機会に、ゆっくりと温泉三昧にでもご来館ください。一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

むく3032さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

むく3032さん [40代/男性] 2013年09月25日 09:45:44

他の方々も書かれているように温泉が良く、当方のように忙しなく寝泊まりするだけで、かろうじて朝風呂を愉しむだけで終わるような宿泊をするのはとても勿体無いと思いました。朝食も簡素ながら不満はありません。また利用させていただきたいと思います。なお、設備・アメニティについては充分な判断が出来ないため、評価不能とさせていただきました。

2013年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年10月04日 13:27:54

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設自慢の化石海水の天然温泉は、暑い夏も寒い冬も四季を通じて身体の芯から温まり、げん氣を蘇らせてくれます。またマッサージコーナーもございますので、お時間のあるときはぜひ、思う存分温泉三昧でごゆっくりおくつろぎください。