縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月19日 22:27:56

投稿が遅くなってしまいました。
お盆休みは、お風呂に入ってゆっくりとしたいと思っておりましたので、全体的に満足しております。
TVが個室には無い宿泊施設でしたが、ゆっくり湯につかって体を休めたい湯治宿泊という目的がはっきりしているのであれば、自由に観たい番組は観れませんが宿泊施設の談話室に設置されているTVでも情報を得るには充分と思いました。
なんといってもチェックアウトが午後2時でしたので、充分にお風呂を楽しめたことはとても良かったです。
ここが川崎市のど真ん中とは思えないほど静かであり、遠くへ行かなくても温泉が楽しめるので、またこの企画があったら利用させていただきたいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:29:11

この度のご利用ありがとうございます。おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。天然温泉のお風呂自慢の宿で
大の字になって仮眠できる「お休み処」やエステ・マッサージのコーナーもございますので、またの機会にいろいろお楽しみください。
湯治プランは秋(10/6~8)も実施しますので、ご検討いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

夏の疲れを癒す湯治宿泊プラン
【洋室シングルルームC・禁煙】

カーネギーさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

カーネギーさん [50代/男性] 2012年09月18日 18:44:18

じっくりとプチ湯治を楽しむことができました。
自宅から程近いところにこんな施設があるとは。
シングルルームも必要最小限のものがあり、読書も進みました。
無線LANの使い方を事前に教わらなかったのが唯一の後悔です。

2012年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:16:31

ご利用ありがとうございます。ご自宅近くの隠れ家代わりに、いつでもお好みでじっくりと温泉をお楽しみください。エステ・マッサージのコーナーもありますので、ぜひまたの機会にご利用なさってみてはいかがでしょう。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)
【洋室シングルルームB・禁煙】

投稿者さん 2012年04月19日 10:13:44

部屋は研修センターという事で広くはありませんでしたが清潔感がありました。
部屋からは緑が見えるため不思議と圧迫感はなく一人で宿泊するには十分だと思いました。
温泉施設は良かったです!!
さらにレイトチェックアウトのため次の日ゆっくり温泉に入れて、朝食もついてこの値段は
安いしとても得した気分です。よい休日を過ごす事ができ感謝しています。
私は地方に住んでいるので東京に遊びに来て今回のように夜遅くなって帰れない際にはまたぜひ利用したいです!

ただ駅から宿までの夜道は時間的にはそんなにかからないとはいえ街灯も少なく女性の一人歩きにはちょっと怖かったです。
あと、他の方も投稿しているように、部屋においてある浴衣ではろうかにあるトイレにも行けないのは(宿の受付男性にみっともないからと言われました。ちょっと失礼な言い方でした)いくらなんでも不便なのでは・・・・。
温泉施設で200円で貸出している館内着ならOKなのであれば最初からその館内着を浴衣の代わりに置いておいてくれた方が親切だと思うのですが?
夜、温泉に入った後も洋服に着替えて、トイレに行くために寝る直前までずっと洋服でいたのは本当に不便でしたし、なんだかせっかく温泉でくつろいだのになぁと残念な気分になりました。結局、浴衣なんて本当に夜寝る時しか着れなかったからほとんど着てないです。いろいろな方もこの点については不満を言っているわけですし、ぜひぜひ改善してもらいたいですね。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年05月09日 15:44:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。
確かに、浴衣(寝巻き)とは別に、宿泊棟や温泉施設内、隣接の蕎麦レストランでもリラックスできるウェアとして館内着を常備しておいた方がよろしいようですね。ご指摘ありがとうございます。皆様の様々なお声を今後のサービス向上につなげてまいる所存です。
温泉施設には、エステやマッサージ等のサービスもございますので、お時間のあるときにぜひお試しください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

タムラヤさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

タムラヤさん [40代/男性] 2012年03月13日 06:50:21

2回目の利用ですが、とてもくつろぐことができました。
また、利用します。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年03月19日 14:43:01

毎度のご利用、ありがとうございます。
3月とはいえまだまだ寒い日が続きます。寒い季節に日々のストレスや疲労、風邪などに負けないよう免疫力を高めるためにも、化石海水の温泉で十二分に温まってください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

タムラヤさん [40代/男性] 2012年01月23日 11:09:16

フロントのオヤジさんが無愛想で構えてしまったが、温泉は申し分なく、部屋も研修センターということなので納得。
継続して利用させてもらおうと思います。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年02月15日 10:51:56

ご利用ありがとうございます。ご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。志楽の湯のフロントと研修センターのフロントで、さぞ落差をお感じなられてしまわれたこと、心苦しく恐縮に存じます。研修センターのフロントでは、夕方から翌朝までの当直要員の男性に交替しますが、もともと電気や機械その他のメンテナンスなどには長けているのですが、接客サービスの面では、まだまだ行き届かない面も多々あろうかと存じます。引き続き指導してまいりますので、何卒ご容赦願えれば幸いです。
機会があれば、ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月15日 19:58:30

門限が0時でそれ以降朝までは宿から出れない。外出していても0時までに戻ってこなければ締め出される。0時から朝まではフロントにスタッフがいないため夜中の急病などの非常時は自分で救急車を呼ぶなりしないといけない。との説明をチェックイン時に受ける。ビールなど酒の自販機の設備が無い。ホテルというよりは研修施設の宿泊施設と言った方が良いかもしれない

2024年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年05月16日 15:04:33

チェックインの際にご説明が不足しており大変申し訳ございません、缶ビール350mlは研修センターフロントで販売いたしております。

お客様の仰るとおり研修施設を一般のお客様に対しての宿泊予約を承っておりますのでホテルのような行き届いたサービスが展開できず大変ご不便をお掛けいたしております。荷物預かりサービスなど代替してできる範囲でのサービス展開をしておりますので是非またご利用いただける日をお待ちいたしております。

都会湯治平日プラン朝食なしコーヒーサービスのみプラン
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Masa5513さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Masa5513さん [50代/男性] 2024年04月13日 22:36:25

温泉と風呂上がりのビールに堪能しました。東京からも遠くなくいいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年04月15日 13:54:47

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、嬉しい限りです。

当施設はJR南武線川崎駅から2つめ、武蔵小杉駅からは4つめの矢向駅にございます。川崎駅、武蔵小杉駅には各種路線が乗り入れており都心へのアクセスも大変便利な立地となりますので、ビジネスやご旅行の際にも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

志楽の湯で”週末都会湯治”湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付345月は木金土祝前日
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

taka-ngmさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

taka-ngmさん [60代/男性] 2024年02月19日 01:06:02

お風呂と朝食は満足でした。特にお風呂は最高。
ただトイレが共同で部屋からちょっと距離があったのと、部屋にテレビや歯ブラシが無かったことなどからもう少しだけ料金が安ければ許容範囲だったかと。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 15:48:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。客室につきましてはご不便をお掛けしております。ご予約の際にお申し出いただければ出来る範囲でトイレ近くなどの客室の設定ができますので宜しければお問い合わせいただけると幸いです。ハブラシは恐れ入りますが別途有料販売となっており、料金面につきましては貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はないのさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はないのさん [50代/女性] 2024年02月18日 06:33:31

宿泊としては始めて伺いました。以前お風呂は日帰り入浴で利用した事がありますが、天然温泉でどの湯舟もゆったりしており緑や自然の多いつくりになっているので落ち着きます。部屋は研修センターなのでシングルでトイレやテレビがついていないので旅行感覚では利用は難しいですが、久しぶりにテレビのない生活でゆっくりできました。朝食もバランスが取れており美味しかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 16:03:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりいただけたようでとても嬉しく思います。志楽の湯は都会とは思えないほど緑に囲まれてリラックスできると大変ご好評いただいております。客室にはテレビなどがない分静かにお過ごし頂ける空間を気に入ってくださるお客様もおられます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 08:44:58

どちらかと言えばお風呂やサウナがメインと考えておいた方がいい
受付の人が親切

廊下の音が響くのは値段を考えたら割り切れる
そこまで混んでなかった事もあり、他の部屋の物音は気にならない

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月05日 12:22:09

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。研修施設ということもあり温泉施設の雰囲気と違い、客室はいたってシンプルでございますが、緑に囲まれた環境でございますので、ゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同配慮して行きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

piggy4126さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

piggy4126さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:19:58

川崎でイベントがあり、宿を探していましたが週末はどこも高額で困っていました。そんな時にこちらの宿を見つけ、6,500円で朝食も大浴場も付いてるとは驚きました。
最寄りの駅からは歩いて10分もしなかったと思います。途中から住宅街に入るので明かりがあまりなく、宿の門から玄関までが特に暗くてドキドキしました。

★部屋にあるもの:エアコン、蚊取り機、タオル大小、姿見、スリッパ、フリーWiFi
★共同で使うもの:トイレ、洗面所、ドライヤー、ポット、冷水器、テレビ(食堂にしかない)
★無いもの:歯ブラシ、くし、シャワーキャップ等の消耗品、個人用の冷蔵庫

大浴場は隣にある日帰り温泉を利用。入浴は~23:45までと朝8:00~11時のチェックアウトまで。ややぬるめの温泉は少し茶色く、薬草のような匂いがしました。

部屋は3畳くらいでしょうか。ベッド1台とスーツケースを置いたらいっぱいくらいのスペース。壁は薄く、隣の部屋の音がよく聞こえますが、テレビは無いし、全部シングルだからしゃべり声もしないからまぁ問題ありません。

朝食は食堂で7:30~8:30までにいただきます。セットメニュー1種だけで、ごはんはおかわりできます。紅茶、コーヒー、緑茶はセルフで。

11時のチェックアウトギリギリまでのんびりして、駅のホームに着いたら忘れ物を伝える留守電に気づきました。慌てて取りに戻りました。すぐに気がついてくださったスタッフさん、どうもありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:38:03

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。当施設について詳細についてや、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。秋から冬にかけては緑が多いので紅葉もお楽しみいただけると思います。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:07:33

トイレや洗面所は共同ですが、温泉に入り放題なのが良かったです。部屋にテレビはありませんが、食堂で見ることができます。朝食は和食でしたが、コーヒーのサービスもありました。川崎とは思えない雰囲気で、旅行気分を味わえました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:34:17

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。客室は至ってシンプルですがお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、客室・食堂にはWIFIご利用も可能でございますのでご利用くださると幸いでございます。またのご来所を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月22日 23:09:01

とにかく温浴施設が使えることが最大のメリット。
研修施設を一般利用させてもらっている形なので
ホテルのようなサービスを期待してはいけない。自己責任で。

都心まで仕事に出る関係上、7時には出発しなければならず
直食が7時半からだったため一度もいただけなかったことが残念。

最寄り駅前にマック、日高屋、松屋があり食事はそちらで。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月27日 09:48:31

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございます。このたびお客様にはご朝食のお時間の件についてはご不便をおかけ致しました。ご朝食時間前にご出立の場合はぜひ一度事前にフロントまでご相談いただけますと幸いです。
研修施設ではありますが、ホテルのような十分なサービスが行き届きませんがご満足いただけるよう改善していきたい所存でございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月17日 15:55:50

研修センターだという事をあらかじめ認識して宿泊すれば、特に不満はありません。
ただ、時期的に肌寒く窓の隙間から冷気が結構入ってましたので、ブラインドではなくカーテンに変更すればなお良いかと思いました。(毛布を追加でお借りしました、有難う御座いました)
朝食は食堂で、いわゆる一般的な朝定食が頂けます。ご飯・食後のコーヒーはお代わり自由です。
食堂の方も愛想よく、気持ち良く食事が頂けました。有難う御座いました。
洗面台にはドライヤーがあり、助かりました。歯ブラシは持参必須です。
至近で用事があれば、またお邪魔させて頂きます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年11月20日 10:02:15

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、施設へのご提案をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を賜り、施設設備の改善に努めたい所存でございます。また歯ブラシはフロントで110円で販売いたしております。もしよろしければご利用下さい
お正月には企画プランもございますので機会がございましたら是非ご利用下さい。
またのご来所を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月20日 18:24:26

至れり尽くせりとはいかないが、風情のある環境で都心にいながらにして旅行気分が味わえる。
部屋にテレビが無くても実はあまり不自由しないことに気づかせてくれました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年12月04日 21:29:59

川崎生涯研修センターをご利用頂きありがとうござ
いました。客室にはテレビがございませんが、食堂でご覧いただくこともできますので宜しければご利用いただけると幸いです。
都会の中では珍しく緑に囲まれた環境で四季により、自然の美しさが少しばかりお楽しみいただけます。温泉の季節になってまいりましました。冬は美味しいおせち料理のついたお正月プランを販売中でございます。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

さーやさん2961さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

さーやさん2961さん [40代/女性] 2020年09月13日 15:27:00

いつもどおりお風呂は良かったです。部屋も静かで休まります。朝食がちょっと残念でした。せめておにぎりに戻してほしいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年09月20日 14:57:02

いつも川崎生涯研修センターをご利用下さりありがとうございました。
ご朝食の件に関しましては大変ご不便をお掛けいたしております。サービス朝食となっておりますため宿泊人数により変更いたしております。貴重なご意見として承らせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 10:53:45

新型コロナで遠出は憚れるので、近場で旅行気分を楽しめるかな?とお邪魔しました。
宿泊は研修センターということで、余計なものはない感じ。エアコンもあるし、Wi-Fiも自由に使えたのでテレビないのは特に不便ではなかったです。部屋の中は清潔に整えられていましたが独特なニオイでした(笑)
それと洋服掛けがロッカーなのが気になりました。
朝ごはんは「おにぎり」ではなくトーストさたロールスクリーンパン2つとサラダ、レンチンのチキンナゲットとコーヒー。宿泊者が少なかったからですかね。男性では量が少ないだろうな、という感じ。

目的のお風呂は茶色い透き通ったお湯で「温泉感」がありました(加温、循環、消毒あり)。浴場内は洗い場も内湯、露天風呂ともに広く、日帰りの方がそこそこいらっしゃいましたがゆったり寛げました。
宿泊者のみの朝風呂は誰もいなくて独占状態でさらに良かったです。

スタッフの方も皆さん感じがよく、気分良く過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年08月13日 15:30:00

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さり誠にありがとうございました。ご朝食につきましてはサービス朝食となっており、パンの日もある場合がございます。客室についても貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。志楽の湯の温泉は化石海水の高張泉となっており体が大変温まりぐっすり眠れるとご好評いただいております。
お仕事のお疲れを癒しに来られるビジネスマンの方も多くおられます。
また、無線LAN完備で、静かな空間で集中できますのでテレワークのご利用にも最適かと存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はなたれ薬局さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2019年12月04日 17:13:34

初めての「縄文の湯」でした。広々としたお湯が楽しめました。宿泊どころもシンプルながらリラックスできました。
 接客の方々もちょっと不器用な感もありましたが、それもゆったり感でした。都心から遠からずに見つけた名湯でした。リピートしたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年12月11日 15:31:18

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださりありがとうございました。
初めてのご利用とのことで縄文天然温泉をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。当施設は緑に囲まれており、都会ではなかなか味わえない季節ごとの自然をお楽しみ頂けます。
 現在は季節柄、木々の紅葉がお楽しみ頂けます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 15:07:33

温泉が素敵です!

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:07

温泉が最高!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年10月16日 14:52:11

この度はご利用下さりまことにありがとうございました。季節柄温泉が恋しい季節となってまいりました。当施設は自然に囲まれており四季折々の風情がお楽しみ頂けます。秋は木々の紅葉が美しくなりますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。