縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月29日 20:15:00

お風呂が最高!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年09月13日 16:26:28

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天然温泉「志楽の湯」はナトリウム塩化物強塩温泉(高張泉・弱アルカリ性温泉)となっており大変温まる泉質となっております。
夏の疲れが出るころとなりますので是非またの機会にご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年08月29日 20:14:16

お風呂が最高!

2018年07月
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

最後の無頼派さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年04月23日 07:18:25

東京近辺に出張の機会が以前からよくあったのですが、交通アクセスのいいこんな所に温泉宿の穴場があったとは、もっと早く知っておけばよかったです。
宿泊は隣接する研修施設とのことで、本当に泊まりだけの個室ですが、温泉が最高で都会の喧騒を離れた空間が出来上がっております。
価格もかなりリーズナブルのため、ぜひとも次回からも定宿にしたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年04月24日 14:24:28

この度は数ある施設の中より当施設をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
 お部屋は研修施設としての造りとなっており至ってシンプルなデザインとなっております。
テレビも無く一人のお時間を静かにお過ごしいただけることと存じます。
 また、お電話予約に限りですが和室のご利用も承っております。お値段は少し高くなりますが3名様でのご利用ですと一人当たりがお安くご利用いただけますので是非ご家族・ご友人でのご利用の機会がございましたらお問合せいただけますと幸いです。
 またこのたびは定宿としてのご利用をお考え下さり大変嬉しい限りでございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月15日 16:48:34

温泉が非常に良かった

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年09月20日 09:32:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご承知のように、当施設は元来が研修宿泊施設ですので、お部屋の方は一般的なビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りになっていますが、その分、自慢の天然温泉でごゆっくりおくつろぎになれると思います。近年はビジネスユースや行楽の際の穴場的宿としてだけでなく、温泉三昧の湯治宿泊のご利用も増えております。ぜひ、またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

konant2さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

konant2さん [50代/男性] 2017年07月18日 09:02:51

この度はお世話になりました
研修施設という事で価格からして期待はしておりませんでしたが、古さはともかくとして清掃も行き届いており、嫌な臭いとかもなく熟睡できました。何といってもお風呂が最高!広々として露天風呂も良く、何よりもツルツルとする泉質は最高でした。対応も良かったのでまた、機会があったらリピートしたいです。
お風呂までの経路と虫対策だけちょっと改善をお願いいたします。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年07月19日 10:15:56

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当施設自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。有り難いことに、昨今では、「都会の隠れ家」的な存在として、温泉三昧でのんびりおくつろぎになれる「湯治」のご利用が増えております。
確かに、お部屋と温泉施設の間は迷路のように思われ、地図を見ながらでないとなかなか覚えきれないかも知れません。また、要所要所に蚊取線香をおくなど、虫対策にもまだ試行錯誤の段階ですが、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン

投稿者さん 2016年12月16日 09:01:44

川崎駅近くでのコンサートのため利用させてもらいました。とにかく、市街地からわずかな距離の温泉施設が、信州の山の中の温泉のようにも感じられた静かな露天風呂で、冬枯れの木立から、初冬の夕空を眺め、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。できれば、朝風呂はもっと早い時間から利用できるとさらにいいです。首都圏に赴くとき、ちょっと遠くても隠れ宿のように足を伸ばしたいところでした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年12月16日 16:21:09

この度のご利用、誠にありがとうございます。
「都会で湯治を」というコンセプトに共感いただき、嬉しい限りです。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
尚、八ヶ岳の麓、蓼科には、志楽の湯の姉妹湯「尖石の湯」がございます。こちらは、文字通り信州の高原の中の秘湯として、露天風呂ファンに根強い人気がございます。週末は素泊まり宿泊もできますので、お近くにお越しの祭は、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年08月29日 03:10:46

ちょっとわからない場所にあります。ただ、川崎とは思えないほど、木や植物があり、建物はりょかんの風情があります。落ちつきます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年08月29日 09:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございます。お部屋の方は、何もない至ってシンプルな造りとなっていますが、周囲に雑木林やウッドチップを配し、できるだけ自然に近い雰囲気を醸し出すよう心掛けております。縄文時代の太古の時代に思いをはせながら天然温泉に浸かり、夜は虫の音や星空を愛でる、そんな都会の隠れ家的な「秘湯」をイメージしております。お陰さまで、近年は「湯治」を楽しまれる客様が増えております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

水泳コーチさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

水泳コーチさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:05:19

のんびりしていて、湯治場として十分です。

川崎にあるのを忘れるくらいの感覚があります。

ビオトープでのおでんは最悪でした。

それ以外は満足できました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月09日 16:32:33

このたびのご利用、誠にありがとうございました。都会の隠れ家的ポジションで、当施設自慢の天然温泉をご堪能されたご様子に嬉しく思います。
休憩・喫茶コーナーのマクロビオテックのメニューは、どちらかというろ健康志向で、材料や調理法にこだわりがある一方で、「味」そのものについては、お客様によってご意見・ご感想が様々に分かれるのが実情です。もちろん、今後共身体によいものをより美味しくという命題に挑戦しつつありますので、どうか長い目で見ていただければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月02日 21:45:50

静かで自然豊かで大人な温泉とレトロでシンプルな宿泊施設でただゴロンとするのが好きで何度か泊まりに行っています。温泉の施設全体もユニークです。旅行に使えるお金と時間が限られている中、ちょっと足を伸ばして湯治ができるので、日常から離れて一人ほっとしたい時に利用させていただいています。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年11月16日 10:53:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、娯楽設備がない、至ってシンプルな造りとなっていますが、自慢のお風呂で、温泉三昧が楽しめます。大人が一人静かにくつろげる「都会の隠れ家」をコンセプトにしており、心ゆくまで「都会湯治」味わっていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月13日 08:49:37

■良い点
フロントや食堂の方が親切で、気持ちよく過ごすことがでた。
温泉は泉質が素晴らしいと思います。
2食付のプランであったが、筍ごはんや朝のおかゆがお変わり自由な点こと。
■イマイチな点
部屋の壁が薄いので、隣の部屋の音が聞こえる。
TVが部屋にないことや、部屋にトイレ風呂、冷蔵庫がないことは割りきれば(この値段なら)OK
■改善してほしい点
温泉に行く通路が喫煙場所になっており、せっかく温泉できれいになったのに煙を浴びなくてはならない。
フロント付近に簡単な館内案内図がほしい。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年05月28日 12:32:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当所自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘のとおり、当所といたしましても、できれば全館禁煙を徹底したいのはやまやまなのですが…。
また、案内図はお客様が自由に手に取れるようフロントにおいてあるのですが、時として枚数が切れたままになってしまっていることがあり、誠に申し訳ございませんでした。常に在庫を切らさないよう徹底してまいりますので、どうかご了承願えれば幸いです。

春のおすすめ健幸湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

よこすけ2476さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2015年04月12日 22:47:16

もうちょっと部屋の壁が薄いとうるさくないのですが、隣の部屋の話し声や廊下での話し声が聞こえます。寝そうなうとうとしているときにうるさいと目が覚めてしまうのでそれが問題ですね。お風呂は完璧なので、部屋だけどうにかなるといいのですが・・・。難しいですよね。だから宿泊するみんなが気をつけないといけないことなのだと思います。

2015年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年04月27日 15:58:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、当施設は通常のビジネスホテルよりもごくシンプルな造りとなっております。
団体様のご宿泊などのときは、どうしても少々音が気になることがままあるようですが、くれぐれも皆様の一般的な良識にお任せしている次第です。大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2014年07月29日 16:49:30

チェックインが夜12時と入り口の施錠ギリギリになってしまったので、お風呂に入ることができず残念でした。しかし、次の日の午前10時に温泉に入りましたが、空いていたし、露天風呂以外も入ることができ満足でした。朝ご飯もおいしくいただきました。各部屋にアメニティがあると嬉しいです。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:51:26

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルで質素な造りとなっています。当所自慢の天然温泉は朝は露天風呂が8時からご利用になれますので、早起きされた際は“一番風呂”をお楽しみください。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 08:10:18

ホームページの地図に従って、
施設の南側から宿に入ろうとしてもダメ。
地図の訂正必要。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:44:07

ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの地図も修正を加えました。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

parappa2006さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

parappa2006さん [40代/男性] 2014年05月22日 16:36:38

皆様のコメントありましたが、お風呂はすっごく良かったです。
いつまでも入浴していたいくらい、素晴らしいお風呂でした。

宿は企業の研修所と言う感じですので、テレビもアルコールの自動販売機もありません。
壁が少し薄めで隣接の音が聞こえてくる時がありました。

2014年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:03:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。当所自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくありません。日頃の疲れを化石海水の温泉で心身癒していただければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

mincyu0620さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

mincyu0620さん [40代/男性] 2014年03月03日 13:31:26

部屋自体は、壁が少し薄いのか、結構隣の部屋の物音がしましたが、
気にならなかったので、問題無いです。
それよりもお風呂が良かったのでかなり満足です。

機会があれば泊まりたいと思います。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 10:44:55

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は元来研修施設のため、通常のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっておりますが、当所自慢の天然温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。化石海水のお風呂につかって癒しとげん氣回復に努めていただければ幸いです。
昨今は、ビジネスユースだけでなく一人旅の気軽な宿としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

彷徨えるひよこ鑑定士Bさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

彷徨えるひよこ鑑定士Bさん [30代/女性] 2013年10月28日 14:42:07

部屋が広くないのと温泉がとても良いのは皆さん書かれているとおりです。高校生の団体さんが来ていてしばらく騒がしかったのですが、それがなければ鳥のさえずりや虫の声などとてもよい雰囲気で過ごせました。フロントの女性も丁寧に案内してくださいました。

コンセントは二口でちょっと書き物が出来そうな椅子+テーブルあり。冷蔵庫はないのですがラウンジに自動販売機があります。温泉内で買うより10円安かったです。ステンレスボトルを持って行って移し替えると良いかも。あとティッシュもなかったです。
「部屋でみんなで集まっての飲食は禁止」と書いてあったので一人で食べるのは良いのかな?温泉でおまんじゅうを売っていたので部屋でつまめたらと…(売り切れで買えなかったんですが)
朝ごはんはおにぎり・味噌汁・ひじきの煮物・温泉卵・漬物でした。この料金で温泉+この朝ごはん+レイトチェックアウトが付くのはかなりコスパがいいと思います。

温泉への通路案内図ももらえるのですが、途中に閉めきった障子がありエステの施術部屋の障子とよく似ていて、「これを開けて誰かのエステ中だったらどうしよう」と開けるのを少々躊躇しましたので、あの障子だけでも「志楽の湯こちら」等何か案内があればと思います。
また、無線LANについての案内がなかったのでチェックインの時にいただける施設案内の用紙に書いておいていただけると良いと思います。

用事があり朝のうちに出なくてはならなかったので朝風呂やレイトチェックアウトが堪能できず残念でした。機会があったらのんびりしたいです。帰ってきて一日たってもまだ肌がつるつるしているので。

2013年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年11月06日 16:38:45

この度のご利用、誠にありがとうございます。当センターは、基本的に未成年の宿泊客はご家族連れを除き、ほとんどいないのですが、当日は例外的に地方から都内の大学キャンパス見学会で上京された高校生の団体が宿泊されていたため、だいぶ賑やかだったのではないかとお察しいたします。
ご指摘の点は、なるほどもっともなことです。こうしたお客様の視点からのご指摘は、ややもすればついつい日常に流されてお客様の立場に立ったサービスを見落としがち私どもスタッフに、新鮮なアドバイスとして投げかけてくれます。本当にありがとうございます。
今後のサービス向上に反映させ、常におもてなしの心でお客様に接してまいりたいと思います。
ぜひ、またの機会に、ゆっくりと温泉三昧にでもご来館ください。一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

むく3032さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

むく3032さん [40代/男性] 2013年09月25日 09:45:44

他の方々も書かれているように温泉が良く、当方のように忙しなく寝泊まりするだけで、かろうじて朝風呂を愉しむだけで終わるような宿泊をするのはとても勿体無いと思いました。朝食も簡素ながら不満はありません。また利用させていただきたいと思います。なお、設備・アメニティについては充分な判断が出来ないため、評価不能とさせていただきました。

2013年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年10月04日 13:27:54

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設自慢の化石海水の天然温泉は、暑い夏も寒い冬も四季を通じて身体の芯から温まり、げん氣を蘇らせてくれます。またマッサージコーナーもございますので、お時間のあるときはぜひ、思う存分温泉三昧でごゆっくりおくつろぎください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

kitt1994さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kitt1994さん [40代/男性] 2013年06月21日 08:09:27

飲み会の日の宿泊用に利用しました。 お風呂が良いのはいいですね~~~。
部屋は寝るだけの最小限の設備しかない(テレビもない)ですが、承知の上での利用でしたので問題ありません。
朝風呂は最高でした! また機会があれば利用させていただきます!

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 10:57:50

ご利用ありがとうございました。当施設自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。東京・横浜方面への朝早い所用に備えたビジネスユースのご利用のお客様も増えておりますので、いろいろなシーンでのご利用が可能です。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン

投稿者さん 2012年11月30日 20:33:10

部屋は寝るだけなら必要十分、温泉は最高です。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:57:05

毎度ご利用ありがとうございます。天然温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。
一般雄ビジネスホテルに比べて、部屋は狭くシンプルですが、天然温泉でゆっくりおくつろぎになられて、明日へのげん氣を養う事ができます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ひでみ111さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ひでみ111さん [40代/女性] 2012年08月01日 12:00:03

7月9日、10日と連泊しました。宿の入り口がわかりにくく、重い荷物を持って迷ったので、着いたときにはかなりローテンションでしたが、受付の方が遠い親戚のおじさんみたいな感じで、自販機を探していたら「どこ行くの」と聞いてくれたりして、少しほぐれ、温泉に入ったら急に「超」ハイテンションに!なんて気持ちいいお湯なんでしょう。朝の露天風呂は設えがよいので特にくつろげました。スバラシイ!

朝ごはんはロールパンとサラダと小さなオムレツとコーヒーでしたが、私には十分でした。川崎で仕事があったため初めて泊まりましたが、東京に行くときでも、またゼッタイ泊まりたいです。マクロビのお店はスイーツも売ってて、今度こそ食べてみたい。

研修センターなだけに、お風呂の横に興味深い本がたくさん置いてありました。時間があるときレイトアウトで利用したいです。

2012年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年08月03日 10:05:32

ご利用誠にありがとうございます。当所は、元来が研修所のため、お部屋の方は少々狭くて不自由をおかけしたと思いますが、天然温泉を満喫されたとのことで、安堵しております。
首都圏にお越しの際には、ビジネスはもとより観光の際にもお気軽にご利用できる宿として、またのお立ち寄りを心からお待ち申し上げております。