小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

peugeot307nnさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

peugeot307nnさん [30代/男性] 2011年11月28日 00:48:46

11月23日に夫婦で利用しました。駅から近く立地も便利です。ただ、プラン名に「高層階から夜景満喫」と入っているので、妻も部屋からの景色を楽しみにしていましたが、あいにく北側で角度が悪くほとんど隣にあるJR東日本のビルとホテルの屋上しか見えず少々残念でした。仕方ないので20Fのロビー横にあるラウンジではお酒をいただきながらキレイな夜景を眺めることにしました。
 また、このお値段だから仕方ないのかもしれませんがスタンダードツインのお部屋は少々狭く感じました。でも設備やアメニティは十分なもので、TVでインターネットの閲覧ができたので便利でした。
 ホテルのレストランが3つとも22時でクローズしてしまうのが少し残念ででした。ラウンジに軽食はありましたが、ラウンジ以外にももう少し遅くまでやっているお店があると良いと思いました。

2011年11月
【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2011年10月13日 21:54:43

新宿御苑側を希望通り確保できた。

2011年10月
【楽天限定】9/5(月)~72時間タイムセ-ル 初秋の予約先取り!(朝食付)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2011年09月23日 11:35:29

快適に過ごせました。

【夏得】夏SUNSUN (朝食付き)
【☆スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月25日 19:52:49

スタンダードシングルに宿泊。
新宿駅から近いが新宿駅自体が広いのでホテルまでの距離は結構ある感じ。
部屋は清潔。広さは普通。アメニティは可もなく不可もなく。
朝食の時、満席で待たされたのには苦笑。部屋数に対してレストランのキャパが
足りないのでは…?
よほど魅力的なレートなら別だが、リピートはしないだろう。

【楽天限定】初夏の予約先取り!タイムセ-ル(室料のみ)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

ayke70さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ayke70さん [20代/女性] 2011年07月14日 22:05:36

駅から近いのでよかったです。
お部屋は綺麗で夜景も見えてリラックスできました。
しかし、シャワーの出がイマイチでした。改善してもらいたいです。
朝食つきのプランでしたがチケットをもらっておらず、朝レストランに行って確認をしてもらいましたが、お詫びの言葉がなかったので残念な気持ちになりました。

【20時以降チェックイン限定】シンプルステイ(朝食付き)
【☆スタンダードツイン(喫煙)】

rakusatさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2011年06月23日 12:58:32

格安で利用できてよかった。高層階からの眺めは満足。

2011年06月
【楽天限定】初夏の予約先取り!タイムセ-ル(朝食付き)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

corybantさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2010年09月28日 09:05:51

料金を考えると高い品質は当然のことと思います。それなりに整っていたと思います。祝日で日も良かったのか宴会に参加される方々がロビーに大勢いて煩かったですね。景色を見るだけで上ってくる方も多いようで・・・。少しけん制できる仕組みも宿泊客としては望みますね。あと夜(昼も?)水道管の圧縮する音が天井奥からひっきりなしに聞こえて睡眠を妨げられました。あの部屋はそういう管が集中している場所なのでしょうか?隅っこの空間を利用したシングル部屋だから仕方ないのかなぁ。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月07日 20:56:33

代々木第一体育館で行われたイベントの為に宿泊しました。
立地は新宿駅からとても近く便利でした。
チェックイン前に荷物を預けたいと申し出ましたが、フロントの女性の方は快く
対応して下さいました。
フロントロビー周辺には外国の方も多く見受けられました。

チェックイン後は、各自で部屋に向かうので案内係の方に気を使うこと
ないのでかえって良かったです。
お部屋に入りバスルームに入ったのですが、少し湿った臭いがして
嫌でした。
時期的に仕方がないのかもしれませんが、実際にシャワーを浴びた時にも
シャワーカーテンが少し臭いました。

朝食付のプランでしたので、8時過ぎにレストランへ向かいました。
私たちより先に3人組のかたがいらして、何やらお連れ様を待つような
やり取りを係の方とされていました。
係の方は当然私達の存在を気づいていたと思いますが、「少しお待ちください」
の一言もなく私達を無視して中に入っていってしましました。
少しすると別の係の方が来て案内してくれました。
朝から少し気分が悪かったです。

値段からして高級ホテルではないのは分かりますが、すこし期待外れでした。
でも駐車場代が24時間で1,000円はかなり魅力的でした。

【★スタンダードダブル(禁煙)】

ごいちごさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ごいちごさん [60代/女性] 2010年06月12日 00:15:47

6月5日に宿泊しました。当日は向かい側の高島屋に用事があったのですが、歩道橋で連絡していて楽でした。リゾートホテルではないので派手さはありませんが、都会のホテル って感じで気に入っています。

2010年06月
【夏得】夏季限定~SUMMER MEMORY~サザンタワーの夏空(朝食付き)☆
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月26日 18:09:42

お部屋は少し古い感じはしましたが、お掃除は丁寧にされているなぁと感じました。

JRで行かなかったので、JRのみにしかないサザンテラス口を探すのに40分程かかりました。
もう少しお安ければ又泊まりたいです。

2010年04月
【まるでNケージ】トレインビュー宿泊プラン/朝食付き☆
【☆スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月22日 02:39:21

毎回、気持ちよく滞在してますが、今回は気になった事があります。

◎トイレ便座に髪が落ちてた。
◎ドライヤーの先端が壊れていて、何回も外れたため、使いにくかった。
◎外線からフロントに電話したら、2分以上呼出し音で待たされた上に「お待たせしました」の言葉はなし。
◎タオルのニオイが臭かった。

大好きなホテルだからこそ、ぜひ改善して頂きたいと思い、あえて書かせて頂きました。

今後も新宿に宿泊の際は必ず泊まらせて頂きます。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
★スーペリアツイン(禁煙)

2010年03月
【★スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月19日 16:23:40

そんなに遅い時間にチェックインしたわけではないが、少し広めのコーナーダブルにグレードアップしてくれた。
角部屋のつくりで窓が広く、部屋の質感は色を抑えたシックなイメージ、高級感があると言われればそうかも。
部屋よりは、エレベーターやロビーホールに降りた感じの明るめのブラウンのウッドを使ったホテルの入り口空間全体の感じが高級なイメージ、適度に明るさも確保され、いい雰囲気だった。

食事も朝ご飯だけだが、基本的にはよかった。途中で果物を取りに席を外したときに、ナプキンを椅子のところに置いて席を外したにもかかわらず、他のお客さんを座らせるためにスタッフの女性に机の上をかたずけられそうになる、という状況になってしまった。
丁寧に謝られ対応してもらったが、朝の込み合う時間帯のお客さんへの応対が、少々素人っぽくて残念。
それでいうと、宿泊客も中国系と思われる家族連れ・カップルなども多く、実は客全体のマナーがあまりちゃんとしていないのかもしれない。エレベーターでも子供がうるさく、親は注意していたが、そういった宿泊客の客層を考えると、せっかくの高級感がややイメージダウンするような気がした。
初めての宿泊で、部屋や立地などは問題なかっただけに、他の客や対応するホテルスタッフに対するちょっと残念な印象が残ってしまった。

2010年02月
【冬季限定】新宿冬物語/朝食付き☆
【☆スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月26日 20:36:58

ほんとスタンダードシングルでした。特にアップグレードされることもなく…立地がいいから、価格もちょっと高めだったけど、他のホテルに宿泊した方が満足できたかな…と今回は思いました。

★スタンダードシングル(喫煙)

2010年02月
【★スタンダードシングル(喫煙)】

姫子0226さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

姫子0226さん [30代/女性] 2009年11月06日 14:03:07

5歳の娘と利用させて頂きました。場所も便利で部屋は景色もよくとてもいい感じでした。ただ、バスタオルが異様に臭かったです。歯ブラシの備え付けがないのかと思い、フロントに問うと置き忘れだったようで、すぐに持ってきてくださいました。ここまではまだよかったのですが、翌朝朝食バイキングに行った際、娘が食事中にトイレに行きたいと言うので連れて行って戻ってくると席が片付けられてる上に他の方が座られていました。いつまでも空いた食器を置きっぱなしにするよりは片付けは早いほうがいいですが、確認も必要ではないでしょうか。ルームカードをテーブルの上においていたのに。その場で怒鳴ってやりたい衝動に駆られましたが、子供もいたことからやめました。従業員はしつこく平謝りであれではまったく誠意は感じられません。その上、帰り際にキャッシャーの方がまた謝ってきたのですが、それが一番最悪でした。人を見下しているような、軽々しく友達でもないのに、あんな謝り方はないと思います。社員教育がなっていない。アンケートにも書かせて頂き、帰りのフロントで渡そうかと思ったのですが、そのフロントの方はとても親切で良い方だったので、渡せませんでした。ですから、先日郵送にて送らせていただきました。いいのかわるいのか・・・ホテル自体・場所自体はとてもいいけど、従業員の一部が大いに問題ありかと思います。私自身外見が派手ですので、軽々しく見られてしまったのかもしれませんが、一応、長年勤めている会社員ですので、それなりに経験し、研修し、いろいろな新入社員を見てきましたが、それ以下でした。どの業界もコミュニケーションとタイミングが合わなければすべてがだめになります。私はもう利用することはないと思います。が、これからも利用してくださるお客様のためにCS向上目指してがんばってください。

2009年10月
【★スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 15:47:36

初めて宿泊しました。
部屋でお菓子を食べようとしてフォークをお借りしたのですが持ってきていただくのにすごく時間がかかりました。またルームサービスがないのは残念に思いました。
その点を除いては満足できました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月02日 11:27:08

部屋は綺麗で良かったです
レストランに11時半に予約のTELしたところ満員で予約出来ませんでした
宿泊を優先して欲しいです
二日目のキャンセルも受け付けてもらえませんでした

【事前決済で最大30%OFF】禁煙確約STダブル バリューステイスペシャル
スタンダードダブル

2009年03月
【スタンダードダブル】

さだはるえりざべすさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

さだはるえりざべすさん [50代/男性] 2021年12月29日 10:51:20

何回か利用させていただいております。
パノラミックキングの客室窓から
富士山が見えました。

朝食は 野菜の種類を増やしていただけるとありがたいです。

19階のフードコートはダメですね。
ホテルのテナントに相応しくない。
ネットで注文に関わらず、電波弱い。
味、どれもイマイチ。

お部屋にコーヒーメーカーが
欲しかった。
素晴らしい景色を見ながら
コーヒー飲みたかったです。

今時、ビジネスホテルでも
設置しているので
是非ご検討願います。

【再登場】22階以上のお部屋で東京の夜景を大満喫!TOKYOビュー ステイプラン(朝食付き)
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 12:57:09

二泊お世話になりました。お部屋は思ってたよりも狭かったですが、大変きれいでした。お風呂も気になる匂いも全くなく、大変きれいでした。ただ、シャワーが弱すぎでした。ホテル=シャワー弱そうが普通でしたが、最近は弱いシャワーのホテルはあまり経験ありません。ホテルのランク、料金を考えると、改善されるべきかと...。外国人の方がかなり宿泊されていましたが、お部屋は大変静かで快適でした。加湿器が大きくて、デスクが使いにくいです。加湿器付き空気清浄機にしてほしいです。宿泊日の料金次第ですが、また泊まりたいと思えるホテルです。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月15日 14:31:22

立地がよく、景色が最高です。部屋からスカイツリーと東京タワーが見えます。
ただその日は強風だったせいもあり、一晩中屋根からギシギシと音がしてほとんど寝れませんでした。
フロントに苦情を言った所、高層ビルなので仕方のない事だそうです。
天気によって物音でぐっすり寝れないなんて残念過ぎます。

2016年02月
サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

りょう りょう りょうさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2013年12月22日 16:47:53

近くで仕事だったので、2連泊しました。
二度目の宿泊です。
新宿駅南口から徒歩2分で便利ですが、雨が降った場合はどうやっても濡れます。
部屋もそこそこ広く、高層階なので眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
しかし、朝食がもうひとつでしょうか。
洋食のバイキングですが、定宿の一つで価格帯もほぼ同じ渋谷のエク●ル△急と比べると、種類がけっこう少ないです。
和食コーナーもすこしありましたが、やはり種類が少ない様な気がします。
2連泊だったので、ちょっと飽きました。味は美味しいです。
コンビニはホテル内にもありますが営業時間も商品の種類も数も限られているので、外のコンビニを利用しました。一階の玄関を出たら徒歩1分位の所にあります。

2013年12月
ウインターバリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】