小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2012年09月23日 14:23:05

ちょっといいビジネスホテルとして利用する分には申し分ないかと思う。
全体的に無駄を省いた最低限のサービスと言う印象。
室内はとても清潔だった。
20Fの売店はなかなか使えるし、周りにもお店はたくさんあるので、工夫次第で滞在をよりよいものに出来る。
残念な点は、フロントでチェックインをしたときにエレベーターの位置の案内がなかったこと。シャワーの勢いが少し弱いこと。朝食のおかず類が冷めていたこと。部屋のアンケート用紙がしみだらけだったこと。
接客はとても印象が良かった分、残念。

2012年09月
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

dioabso1972さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

dioabso1972さん [30代/男性] 2011年10月01日 23:41:15

部屋から見る夜景がきれいでした。

静かでよかった。

朝食はいろんな意味で残念でした。
味とサービス、両方の改善を望みたいです。

【夏得】夏SUNSUN (朝食付き)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2011年06月07日 17:14:09

箱根周遊の最後の宿泊をこちらでしました。小田急のロマンスカーに満足し、念願の韓流の新大久保に足を伸ばし韓国料理に舌鼓を打ち、ご機嫌な一日を過ごしました。しかし残念なのは重いバッグを自分で部屋まで運ばねばならなかった。もう一つは他のサイトでの利用では経験した事が無かったのですが、デポジットを請求されたのは驚きでしたね。客の荷物も運ばない様なホテルが何様の積りなんでしょうかね。次は頼まれても泊らないでしょうね。

2011年06月
【20時以降チェックイン限定】シンプルステイ(朝食付き)
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

Picasso8795さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2010年11月02日 15:05:29

こぎれいな、ちょっと高めのビジネスホテルという印象です。そうはいっても立地が良いのでごくごく普通に宿泊させていただきました。
各階の自販機のビールよりも20階エレベータ脇の売店のビールの方が高いのは何故でしょうか。小銭をもってなかったので売店で購入したのですが、せこいようですが何か損したような気持ちになりました。
朝食ですが、1,900円でした。和食ですが、魚はおいしかったのですが、全体に品数が少ないような気がします。もう少し多いとありがたい。それと、好みもあるかと思いますが、ご飯はかなりかためだったような気がします。
掃除のおばさんは挨拶もしっかりしており、気持ちよかったです。最近、外国の方もこの手の職に就かれている方がおられますが、やはり掃除とはいえホテルに泊まったときには良くすれ違ったりしますので、挨拶その他しっかりした方がおられるとそれだけで、そのホテルの評価は高くなると思います。

【☆スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月01日 14:49:19

立地条件はとても良かったと思います。スタッフの対応も申し分なかったです。ただ、やはりルームサービスがないと、不便ですね…お部屋も少し使いにくかったです。

【読書の秋プラン】 「オータムプラン 秋めぐり」 (室料のみ)
☆コ-ナーダブル(禁煙)

【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月18日 17:17:33

5月利用しました。
駅からも近く、迷わずに到着。
同伴者と数泊しその後一人でこのプランを利用したのですが
前日までの部屋ではWifi利用できていたのに、シングルのこの部屋では利用できませんでした。また応禁煙でお願いしていたのですが、部屋自体に少しタバコのにおいが残っていた気がします。
部屋の内装(カーペット等)が古い感じがしました。
また、朝食のバイキングは利用期間中全くメニューに変化が無く、残念でした。

ただ、従業員の方の対応は気持ちよく
チェックイン時に宿泊全てについて受付していただき、またこちらの要望も聞いていただけたので助かりました。

1日5室限定 【おひとり様レディースプラン】マイ・プライベートタイム~女性限定 24時間ステイ~
【レディースプラン デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月09日 18:57:38

スタンダードツイン

【曜日限定】日・月曜日スペシャルプラン☆
☆スタンダードツイン (禁煙)

2010年02月
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:29:35

私はすぐにチェックインできましたが、検温や健康状態の紙への記入でかなりの行列ができてました。
せめて同じ部屋なら個別ではなく1枚にしても良いのではないでしょうか。
最後尾のかたは一時間位待ちそうでした。

部屋からの眺めは凄く良かったです。見える建物とかの解説の紙が置いてありましたが、宿泊した部屋からは見えない場所の解説でした。置かない方がいいのでは。

また、使えないことは無いのですが、イスの底張りがはがれて垂れ下がってました。
掃除をしていれば気がつくかと思うのですが…

朝食は席につくまでに20分程並びました。
コロナ対策で準備に時間がかかるのは分かるのですが、事前に教えて頂ければとは思います。
さらにメインのプレートが提供されるまで15分程かかりました。
冷めたソーセージとベーコンとぬるいエッググラタンをいただきました。
スープもぬるくて暖かい物はコーヒーだけでした。
宿泊せずに朝食だけですと¥3000以上だったかと思いますが、牛丼屋の¥300位の朝定食の方がましだと思いました。
少なくとも冷めては無いですから。

【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 12:51:04

朝食のビュッフェのお皿が、非常に汚かった。ガラスコップは水垢や傷が目立ち、大皿は水垢や淵の黒い物が多かった。

料理は、種類が少なめでした。

【シーニックツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年04月26日 18:40:17

駅に近くリニューアル済みの部屋ということで、ちょっと高かったのですが予約しました。
部屋からの眺めは素晴らしいものでした。ただ、仕事の都合上夜遅いチェックインとなってしまい外へ出るのが億劫だったためホテル内のレストランで食事をと考えていたところ、殆どのレストランが夜10時まででした。結局売店でのコンビニ食となりました。せめて、軽食でもルームサービスでもあればと思いました。(できるのでしたらすみません)また、朝食バイキングは他のホテルに比べるとメニューが少ないように思いました。特に和食が少なく、お値段の割にどうかなと感じました。

2014年04月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2010年06月21日 11:39:05

部屋の設備・展望などは良いが、朝食のバイキングの品数は少なすぎる。
宿泊料金が高いだけに・・・

2010年06月
【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
【★スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月06日 15:33:54

立地が良いだけのホテル、あとは普通。
朝食はバイキングだが、品数も少なく、冷めている料理ばかりだった。比較的すいた時間に行ったつもりだったので、席の位置を自由に選ばせて欲しかった。

2010年04月
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月17日 17:27:16

枕元にコンセントが欲しいです。
アメニティがいまいち。
ルームサービスがないのは不便です。

【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN
シングル

2009年06月
【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN
【シングル】

投稿者さん 2023年09月16日 20:52:49

駅近で立地がよく便利でした。ただチェックイン時、部屋に水の準備がないことなどの案内がなく、室内に入ってから知りました。自分で汲みにいくとわかっていたら、コンビニで買ってから戻ったのになと思いました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】(素泊まり)
【シーニックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 21:26:17

立地と眺めが最高、静かで環境のよいホテルです。
ただ今回は部屋に目立つゴミが落ちていました。さらには浴槽の湯を溜めたあたりがザラザラしていて前の利用者の汚れではないかと思い気分が悪かったです。鏡も汚れが目立ちました。
いつも快適に利用させていただいているだけにとても残念でした。早急の改善を望みます。

ベストレートプラン(食事なし)
【シーニックキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月17日 23:04:32

20Fのラウンジやダイニングは見晴らしもコスパもよく利用させていただいるのですが、宿泊には初めて伺いました。
睡眠目的だった事を前提にお話しさせていただくと、残念な滞在となりました。

お部屋は角部屋で眺望も大変よく、水回りは狭めの3点ユニットですがアメニティも充実していて、私の予約したプラン価格に対しては充分すぎるほどで有難かったです。
(余談ですが、ベッドランナーは表裏反対にセットされていました)

唯一で最大の残念ポイントは、騒音の凄さ。

角部屋だったため 物音もそこまでは気にならないだろうと甘く見積もっていたのですが、21時を過ぎたあたりから翌2時頃まで、ドカン!ドシン!という、室内ではあまり聞く機会ない大きさの衝撃音?振動音が数分おきに部屋中に響き続けました。思い返しても本当に凄かったです。。。

話し声やテレビの音声等が聞こえてくる事はなかったためウォーターハンマーかなとも思いましたが 隣接のお部屋の水流音とは全くタイミングが合っておらず、この騒音のため睡眠時間は2時間程度となり、宿泊目的は達成されませんでした。

また結局騒音の理由はわかりませんでした(C/O時にフロントの方に、過去に同様の相談がなかったか伺いましたが、あまりピンと来ていらっしゃらないご様子でした)

それ以外の、設備や接客いただいた印象は大変良かったです。
インルームダイニングの代替として、ダイニングに直接デリバリーメニューを頼むとお部屋まで届けてくれるという大変有難いサービスもありました。

昨今状況下でのサービス維持のためだとは承知のうえで失礼ながらお願いさせていただくと、
宿泊で使用するお部屋のアサインを一か所に固めていらっしゃるのかと推測していますが、このような騒音リスクもある事を少しだけ考慮していただけると有難いなと感じました。

【楽天限定】気ままに一人旅 無料アップグレード特典(室料のみ)
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 14:24:01

部屋はコーナーでガラス張りで景色は素晴らしかったが、良かったのはそれだけ。
コンビニが出来たと聞いたが夕方行ったらシャッターが閉まってた。他に近くにあるから良いが、夕方にシャッターが閉まるコンビニは初めて見た。なんの為にあるのでしょうか?
あと、フロントの対応も愛想が悪い。人を見て対応でも変えてるのだろうか?
チェックアウト時の『ありがとうございました』『いってらっしゃいませ』の一言皆無。
安いビジホでもこれくらいは言うのだが……
まぁ安いビジホ以下と認知させていただきました。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月19日 21:00:50

可もなく不可もなく。
部屋からの眺め、立地は非常に満足。旅行が出来ないこの時期に母の傘寿のお祝いを非日常の楽しみにホテル宿泊を決めて良かったです。
部屋にメッセージカードくらい添えるような粋な計らいができるホテルではなかったのが
残念なポイントです。

2020年06月
サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:33:33

思ったよりも部屋が狭かった

【楽天限定★新宿応援】サザンタワーオリジナルプラン(素泊まり)【レストラン10%OFF割引券付】
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月12日 23:17:17

12月6日、1泊。気温が低いせいか?窓のせいか分かりませんが、室内が寒くて寝られなかった。30度に空調調節しても暖かくなく風呂から上がってすぐ冷えてしまうので、入りなおして、そのままベッド、5時過ぎ目が覚めました。
北側はもう泊まりたくありません。便利なので何回も泊ってますが、初めて!

サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【サザンタワーキング(禁煙)】