マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 11:53:40

部屋は別荘に行った感じで広くて良かったです。子供が小さいのにプールに浮輪をもって入れず、プールは全く楽しめなかったのが残念でしたが、クアパークは面白かったみたいでとても楽しめました。全体的に良かったのですが、食事のとき子供がジュースを飲みたがったので頼もうとしたら、テーブル全員頼まないとダメだとバカにした感じで言われ、親は飲みたくないのに無理して飲まなきゃいけないのってどうなんだろうかと思いました。そこだけ残念でした。

マホロバ・マインズ三浦 2010年05月07日 15:07:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クアパークのプールは競泳用となっております為遊具のお持込はご遠慮いただいております。
お子様がプールでお楽しみいただけなっかた分もクアパークではお楽しみいただけました様で私共もホッといたしております。
全体的にはよっかったとのお言葉をいただきまして従業員一同嬉しい限りでございますが、お夕食時の係りの対応にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来、ドリンクは単品でご利用いただけますが
飲み放題のご注文と係りが勘違いをしてしまったかと思われます。早急にレストランへ伝達しお客様へのご案内を改善させていただきます。

夏には、三浦の海水浴場もオープンいたしますので是非またご家族で当館へご来館いただければと思います。ご来館心よりお待ち申し上げております。
マホロバマインズ予約センター 柳沼

【別館】1泊2食付スタンダードプラン♪¥9,500~♪別館だからお得♪バイキング&プール&温泉満喫♪

別府湾のトドさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

別府湾のトドさん [60代/男性] 2010年04月11日 00:43:06

4月8日に宿泊。今回の宿泊プランはクアパーク&プール付きということなので申し込みましたが、フロントで確かめたところクアパークは料金に含まれていないということでした、楽天が正しいのかホテルが正しいのか、詐欺にあった心境です。
食事時間は当方の希望を聞かれることはなく「7時半から」と一方的、混んでるからホテルの都合で決めたのでしょうが、お腹を空かせて7時半に食堂にいくと「混んでますので
しばらくお待ちを・・・」 お腹が空いてるときは人間イライラするものです。
朝食は10時終了で9時半が最終入店時間ということでしたが、9時半になると各料理の撤収が始まり 何かせかされながら食事を終えたような気分です。
去年 宿泊した時は結構満足したのですが今回はガッカリです。

2010年04月
マホロバ・マインズ三浦 2010年04月11日 14:41:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
クアパークとお食事におかれましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたイキイキプランには、本来クアパーク利用券は含まれておりまんが、私共の不手際により、含まれた表現になっておりました。至急、担当者に報告をして、訂正をさせて頂きます。
また、お食事のご案内におきましても、改善をさせて頂きます。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

マホロバマインズ三浦予約センター穀山

【本館】60歳以上の方限定!イキイキプラン¥8,500~♪クアパーク&プールで元気になる旅♪温泉も♪

投稿者さん 2010年03月23日 10:49:23

3/20-3/21に母と二人で宿泊しました。
駅から近いのはいいですが坂道が続くので、足の悪い母はちょっと辛そうでした。

お部屋は11階でとても見晴らしが良かったです。天井が高くてゆったりした間取りも好印象です。
ただ、当日は雨風が強かったこともあり、エレベーターを降りてから部屋に移動するまでのちょっとの間で全身びしょびしょになってしまいました。
また、床にも雨が溜まっており滑りました。館内用のサンダルで移動するには少し怖かったです。
アクリル板か何かで雨を出来るだけ吹き込ませないような対策をして頂きたいです。

クアハウス、プール、大浴場はとても綺麗に保たれていて良かったです。
食事は朝食のみ頂きましたが、山かけの鮪が若干水っぽかったです。
あと、納豆とヨーグルトを大皿から取るスタイルでしたが、
虫が入っていたり周囲が汚れたままになっていたりといい気分はしませんでした。

市場が近く、キッチンも付いているのに使用&食材持ち込み禁止なのは変な感じがしますね。

2010年03月
マホロバ・マインズ三浦 2010年03月23日 13:16:10

この度は悪天候にもかかわらず、ご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋からエレベーターまでのご移動の際には、大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご提案頂きましたように、外廊下の対策は今後早い段階で、検討していかなければと思っております。
また、ご朝食の際にも大変不手際がざいました事、心よりお詫び申し上げます。
衛生面には、細心の注意を払っているつもりでございますが、こういった事が実際起こってしまっている現状を残念に思います。今後は、二度と同じような事が起こらないように徹底致します。
お客様に『また泊まりたい』と思って頂ける様、改善に努めて参ります。
この度はとても身になるお言葉を頂きまして、有難うございました。
マホロバマインズ三浦予約センター穀山

【本館】♪1泊朝食付きスタンダードプラン♪¥9,000~

投稿者さん 2009年10月24日 14:29:33

部屋はうたい文句通り、とても広かった。Sベッドが二つ、他にも布団セットが4つもあり、グループで泊まるのにはとてもよい。バルコニーも、東側に面しており、オーシャンビュー。朝日を拝むことができた。

それに対し、食事やサービスには不満が残る。夕食のバイキングは、種類も量も少なかったので、充分食べた気持ちがしなかった。「生ビール」はバイキングの中に含まれているので、「生ビールください。」と言ったら、いきなり「あなたの席に案内してください。」と言われ、なんのことかと思ったら、席のテーブルにある伝票に、“オーダー”を書き込むためだった。こちらはバイキングで生ビールが飲めると思っていたものだから、あわてて取りけした。説明もなしに、命令口調で言われたのには、不愉快だった。

団体が入っていたせいかもしれないが、食堂には入りきれないくらいの人がおり、テーブル間の巾も狭く、大きなお盆や、熱いお茶を持っての移動は、ちょっと間違うと、やけどなどの事故になると思った。

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月24日 16:19:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の件に関してご満足して頂きまして大変嬉しく思います。
お天気が良いと客室より朝日が見れます。
ご夕食のバイキングご利用にあたり
従業員の説明不足、対応不十分により、
お客様に対してご不快感を与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
再度従業員教育を徹底させて頂きます。
心よりお詫び申しあげます。
ご夕食会場をご利用にあたり大変御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にして改善に努めて参ります。
又のご来館お待ちしております。

オーシャンビューの本館宿泊基本プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2009年10月22日 11:50:28

部屋は11階をとったので眺望もよく、日の出を見ることが出来た。
風呂は露天がなく残念だった。
食事はバイキングを選んだが雑然として落ちつかなかった。
アルコールのフリードリンク90分を選んだが、注文を取りに来る訳でもなく
頼むのに係を捜したり、受付にいってみたり苦労した。

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月22日 14:07:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の眺望気に入って頂きまして
大変嬉しく思います。
露天風呂が無くご不便を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にして、10月20日より男女入れ替え制にさせて頂きました。
5時以降の朝風呂を今後御利用頂けます。
是非御利用下さいませ。
御夕食バイキングの際に御迷惑をお掛けして誠に
申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告して改善に努めて参ります。
又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 12:34:08

リーズナブルなアネックスということで、部屋からの眺望は海は見えないとのことでしたが、窓一面から綺麗な海が見渡せてとても良かったです。部屋も広く、古いながらも清掃が行き届いていたので、値段の割りには満足の行くものでした。
しかし、他の方の感想にも書かれていましたが、食事は何とか改善して欲しいですね。
補充が遅いので予約の方たちが食べつくした後だったので、刺身は乾燥したまぐろとハマチが2切れづつしかなかったり、他の料理も全て冷たくてとても食べる気になりませんでした。普通は固形燃料などで温めて、料理が冷めないように工夫するものだと思います。
暖かい料理は味噌汁だけでした。

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月13日 15:47:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご満足いただけた様で私共も嬉しい限りでございます。

ご夕食につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

担当者へ報告致しまして、早急に改善していけるように努めて参ります。

お客様にご満足していただけるよう、従業員一同精進して参ります。
マホロバマインズ 予約センター 柳沼

【【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ】

投稿者さん 2009年10月07日 11:42:04

お風呂、お部屋はそれなりによかったのですが…
食事があまりにヒドイ!
お席に案内され いざ食事を取りに行くと何もかもお皿の上に料理がない!
補充が遅い!
何を食べろと言うのか?って思うくらいでした。
もう少し考えた方がいいのではないでしょうか?
あとドリンクバイキングですが、私達はお金払って飲んでいるのに別料金の表示がわかりにくい為、皆さん勝手に飲んでるのを見てかなり気分が悪かったです。
たかが400円ですが やっぱりお客の立場からしたら気分良いものではありません。
またそれを注意するスタッフもおらず なんだかな~って感じです。
やっぱりこのお値段だからしょうがないのかなって思いました。
夕食に普通の白飯がなかったのも マイナスです。

【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月07日 21:37:53

この度は当館を御利用頂きまして有り難うございました。
料理の関してお客様に大変御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ドリンクに関してご説明不足でご不快感を与えてしまい申し訳なく思います。
貴重な御意見を頂きまして有り難うございます。
補充の件に関して早速担当部署に
報告して改善に努めて参ります。
心よりお詫び申し上げます。

【【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ】

投稿者さん 2009年08月24日 21:25:52

8/22に2家族で宿泊しました。事前に隣の部屋にして頂けるよう連絡したところ、上の方のお部屋で隣部屋にして頂き有難うございました。眺めも良く、お部屋も広くて小さい子供がいる私達には有り難かったです。ただ部屋の布団が薄くてほとんど寝れませんでした。朝食は人数が多かったのもありますが、角の席にしていただいて周りに気を使わずに食事をすることが出来ました。
お布団がもう少し改善していただけるといいなって感じです。

オーシャンビューの本館宿泊1泊朝食付きプラン
和洋室

マホロバ・マインズ三浦 2009年08月25日 13:23:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にはご満足いただきまして大変嬉しく思います。
布団に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者に報告させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

オーシャンビューの本館宿泊1泊朝食付きプラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月01日 23:04:34

子供用のスリッパがないのは、サービスが行き届いていない、また、子供が大人用で、転んでしまう。

和洋室

2009年04月
マホロバ・マインズ三浦 2009年05月02日 17:25:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。通常はお子様用のスリッパもお部屋に用意しておりますが、今回、私共の不手際で、お客様へ大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意して参ります。またの御来館をお待ち申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2023年11月28日 23:36:48

部屋はとても広くてよかったのに、夜11時ぐらいまで上の階がドタバタドタバタ…朝も早くからドタバタドタバタ…びっくりするほど騒音すごかったです。
風呂は清潔感はあるけど、入浴人数に対してロッカーが少ないと思います。上下、隣同士みんな使っていて狭いとこで気を遣い合って着替えるのが大変。バイキングはお肉硬め、マグロ水っぽい…具が少ない鍋物とかも補充なしのまま…美味しかったのは、玉ねぎスープ、紫芋アイス、朝の握ってくれるおにぎりです!バイキングは画像を見て期待していただけに残念でした。スタッフさんたちはみなさん丁寧で、特に電話対応してくれた方が本当に丁寧で感激でした。

お部屋タイプおまかせ【1泊2食★得々プラン】迷ったらこれ♪日頃のご愛顧に感謝◎バイキングが人気の宿★
【5~8階禁煙|オーシャンビュー|客室タイプ・階数選択不可】

S. Fatimahさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

S. Fatimahさん [70代/女性] 2023年07月08日 14:57:44

浴室の更衣室にゴミ箱が一つしか置いていないのは何故でしょうか?
他の温泉旅館(ホテル)にはもっと数多くゴミ箱が置かれています。
アメニティが少なすぎます。浴室更衣室にもシャワーキャップを置いて欲しいです。
食事の質や量は宿泊料金から見ると満足しています。
シャトルバスが運行されているので助かります。

60歳以上限定★シニア割プラン★最大2200円引き!1泊2食バイキング【首都圏おすすめ☆2023】
【【5~8階 禁煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

投稿者さん 2023年07月01日 12:35:21

クチコミが大変よかったので。初めて利用しました。
食事はとてもよかったです。
残念だったことが一つありました。送迎バスを利用させていただいたのですが、帰宅時のバス時刻についてです。
三浦海岸からの電車の時刻を調べてそれに合うように11時発のバスに乗ろうと考え、ロビーで待機。
少し時間があったので、写真をとったりしていました。
その時に男性スタッフの方が
次は11時に発車しますのでーと声をかけてくださって、
外でも写真をとり、10時に56分にさあ乗ろうと思ったら、バスが発車…。
時計が壊れているのかと思い、確認したけど、間違いなく。
家族と、そんな時間の出発あったっけ?と。11時になってもこず、
15分発の電車に乗りたかったので、なんでだろと、
スタッフの方があと10分くらいこないので中でお待ちください。と。なので、11時のに乗りたいのでお伝えしましたが。少々おまちをとなにやら、わらわらスタッフどうし話していましたが…。
そのあと11時4分ごろ到着、すぐ出発せず、結局駅についたのは12分くらいで駅まで荷物もちながら、走りました!
送迎バスはサービスなので、遅れたりするのは承知の上ですが、
時間前に出発するのはどういう事だったのでしょうか。
満車な感じでもなかったですが。
なんの説明もなくとても残念な気持ちで帰宅の途につきました。
今までの他のホテルでそんなことは一度もなかつたので驚きです。

投稿者さん 2023年06月14日 17:48:42

プールやクアは1時間遊べれば良いくらいの規模、部屋は広いがドアやふすまのたてつけが悪く開閉しにくい。
料理はおかわりしたいほどの物がなくとても残念なものでした。朝のおにぎりの具の鮭はビンのフレークでした。
小さい子どもがいるので良さそうだと予約しましたが次はないと思います。
スタッフの方は明るく良い方ばかりなので施設や内容だけが残念でした。

【スパ利用付き1泊2食プラン】水着で楽しむクア&温水プール【首都圏おすすめ☆2023】夕朝バイキング
【3~4階禁煙|パーシャルオーシャンビュー|客室タイプ選択不可】

投稿者さん 2023年05月28日 12:25:11

何度か利用していますがいつも思うのは、食事時間の90分制が気ぜわしないですね。せめて120分にしてもらいたいです。

全員が60歳以上限定★シニア割プラン★最大2200円引き!1泊2食バイキング

てっぺろ~さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

てっぺろ~さん [40代/男性] 2023年03月28日 20:50:53

上の階からの足音が結構響く。
ホテルの規模に比べてコインランドリーが少な過ぎる。3台しかないのに、1台使えなくランドリー渋滞がひどかった。

早期割60★1泊2食が最大1650円引&スパ利用!60日前予約がお得(バイキング)さき楽
【【5~7階 禁煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

投稿者さん 2023年02月09日 03:17:32

食事◎部屋△風呂△スタッフ対応○
ファミリーが多かった。部屋は広々しているが、上の階の足音が響いて気になる。昔マンションだったのかなという造りでした。少し古め。
食事は美味しかったです。朝のバイキングはまた食べたい。夜のカニも満足しました。

【新春セール】ポイントUP★スタンダード1泊2食プラン|バイキング&温泉&広々海一望客室

投稿者さん 2022年11月15日 08:33:13

親子三代10名でお世話になりました。リビング・ダイニングも広く良かったです。和室でどうかなと思いましたが開放的に広々と利用でき満足しました。

【1泊2食・スタンダードプラン】海一望広々客室の休日♪旬の味覚バイキングが人気|基本料金プラン
【【8~13階 高層階禁煙室】客室タイプ・階数選択不可】

yoccyan44さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

yoccyan44さん [50代/男性] 2022年09月21日 17:51:07

けっこう、広い部屋を用意してもらいましたが、普段使用していないのか?クーラーが臭かったです。クーラーの掃除はしっかりしてもらいたい。

バイキングが売り?かもしれないけれど、質、品数共に一般的って感じでした。特にマグロはメバチかな?味が薄くて残念でした。三崎と言えばマグロなのだから、特に気をつけてもらいたいです。

お風呂は海底温泉で塩分いっぱいでした。私は身体に合わなかったです。好きな人にはいいのかも、です。

全体的に期待が大きかったせいか、ちょっと残念でした。

【30周年!カップルプラン】2名1室利用もお得♪高層階・ウォーターパーク・売店券!1泊2食バイキング
【【8~13階 高層階禁煙室】客室タイプ・階数選択不可】

さくらとなののママさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

さくらとなののママさん [40代/女性] 2022年04月01日 23:50:07

全体的には、快適でしたが、レストランの料理人コックの帽子かぶってるおじさんを、どうにかして欲しい。
お客様に対して、あごで指示してくる事自体ありえない。
あまりにも残念で、料理の味さえ覚えてない。
他の従業員さん達は、とても感じが良く一生懸命お仕事されてるのが伝わってくるのに、本当に残念です。

【1泊2食★得々プラン】迷ったらこれ♪日頃のご愛顧に感謝◎バイキングが人気の宿★Go To 三浦
【【11階 禁煙室】洋室吹抜・スカイスイートルーム|4名定員】

taka-nejiさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

taka-nejiさん [40代/男性] 2020年11月26日 18:16:02

受付の方からやる気のない返答でその時点で帰りたくなりました。
部屋はとても広く大勢の人数で使うにはいいのですが、扉のチープさやソファーの古さ、キッチンの電磁調理器はありますが使える器具が無い。
売店までもかなり距離があり、北、南に泊まった方にはかなりの重労働。
マンションをリフォームした形で少し残念でした。
ただ、コンドミニアム的に使うのであればいいのかなと思うので食器や調理器具を設置したほうがいいのかなと感じました。

マホロバ・マインズ三浦 2020年12月04日 17:35:32

この度はマホロバ・マインズ三浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたところ、スタッフの対応でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてもご期待を上回ることができず、私どもも残念でございます。また移動でもご不便をおかけいたしました。
コンセプトルームやスカイスイートルームをご予約いただきますと中央棟の移動の少ないお部屋となりますのでご検討いただけますと幸いです。
なお、お部屋のキッチンは現在ご使用いただけません。
ご指摘を真摯に受け止めサービス改善と向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マホロバ・マインズ三浦

【秋冬旅セール】28%OFF!海一望広々本館客室・素泊まり&露天温泉|1日2室限定|食事なし
【【本館禁煙8~13階】 高層階指定 8】