マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 16:37:59

スタッフの方は皆様とても親切でした。お料理もいろいろ工夫されていました。
小田原ヒルトンを利用させていただくことが多いのですが、近場なのでお試しにとってもお得な60歳以上対象のプランを選びました。ホテル内レストランでは、ほとんどの方が70代80代の方でびっくりしました!

食事なしのプランで近場のレストラン利用するなら、便利だと思います。

全員が60歳以上限定★シニア割プラン★最大2200円引き!1泊2食バイキング
【【5~8階 禁煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

さやぴ726さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

さやぴ726さん [30代/女性] 2023年04月24日 09:08:33

バイキングの種類は多いが美味しいものは特になかった。プールは監視員が複数人ずっと見張りをしていて、何かあるとすぐに注意。学校のプールのような感じでリゾート感はなくあまり楽しめなかった。
スタッフの方の対応も全体的に良くなかったので、再訪はないです。

【1泊2食・スタンダードプラン】海一望広々客室の休日♪旬の味覚バイキングが人気|基本料金プラン

投稿者さん 2022年12月14日 18:35:44

お部屋は広いだけという感じでした。
お部屋の中にコーヒーや紅茶もなくがっかりしてしまいました。

ご飯はファミリー向けのホテルという感じです大人には向かないですね。
プールも3歳以下の遊べる場所は限られてすごく狭いスペースでがっかりしてしまいました。
このお値段ならば大手ホテルに行くかな…っと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★展望風呂ロイヤルスイート2食バイキング(or和食御膳)
【【14階 禁煙室】ロイヤルスイートルーム|洋・和室選択不可】

投稿者さん 2022年05月06日 19:40:45

立地とプールがあることは良かったですが、食事はお世辞にも良いとは言えない質と少ない種類でした。

一番困ったのは、朝チェックアウト前の外出中に、部屋が開けられ、扉が空いたままだったことです。幸いにも紛失盗難はありませんでしたが、その後も不誠実な対応で非常に残念でした。

【スパ利用付き1泊2食プラン】水着で楽しむ温泉クアパーク・温水プール&バイキング(または和食御膳)
【【5~7階 禁煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

しっぽ163さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

しっぽ163さん [50代/男性] 2022年03月05日 20:02:04

平日、シングル利用でした。

ちょっと贅沢しようといいお部屋にしました。
さすがに窓からの景色はすばらしかったです。
ただ、部屋に備え付けのタブレットを使用しようとしたところ充電ケーブルがつながっていませんでした。
試してみたところ充電がが全くされていなくて使用できませんでした。
タブレット自体はそれほどいろんな情報が見られるものでもないのでまあ大したことではないのですが、備品の管理としてはどうなのかなと。

チェックイン後、3階大浴場を利用したところ洗い場のお湯の温度が上がらなくて冷たいままでした。
並びの洗い場すべてが温度設定が最大になっていたので、たまたまではなくてずっとそんな状況なのだと思われます。
身体を洗っている間ずっとお湯を出していたところ、最後くらいにはかなりぬるいですがかろうじてお湯と呼べるくらいの温度まであがりました。

部屋に戻って休んでいると上階からの断続的にかなり大きな物音がしました。
ただ上階は客室ではなく宴会場だったし、普通に人が動いたり生活するレベルではない大きな物音だったので、宴会場の準備や片付けの音なのかもしれません。
ぼくの部屋は2フロア分の吹き抜けっぽくなっている部屋だったのですがその分回りの物音が響きやすいのですかね。

翌朝の朝食で、壁と柱に挟まれた、お客さんが入場する通路とパテーション一枚で仕切られた席に案内されました。
混んでるときならしかたないかなと思うのですが、ぼくが食事をしていた30分ほどの間、会場ないはかなり空いていました。
窓際などの居心地のよさそうな席も空いていたのでどうしてこんな狭苦しいところに案内されたのか理解に苦しみます。

いいところもいくつもありましたが、上記のようにあまりにもひどいところが多すぎました。
値段からして信じられないと思ったのですが、あらためて料金を確認したところ、一人泊だとだいたい5000円くらい料金高いんですね。
ふたり以上で宿泊するのなら料金なりかもしれません。
一人泊はあまりに割高感があるのでおすすめできませんね。

【1泊2食★得々プラン】迷ったらこれ♪日頃のご愛顧に感謝◎バイキングが人気の宿★Go To 三浦
【【11階 禁煙室】洋室吹抜スカイスイートルーム|シングル利用】

投稿者さん 2020年12月14日 07:12:50

食事を楽しみにして和食会席にしましたが、前菜は食べにくい細いカニのみ。11月に予約しましたが、12月のメニューは全く異なり、大雑把な料理しか出ず、味もイマイチでがっかりしました。部屋はやたら広いものの、他人のマンションに来たみたいで、好みではなく、移動の度、屋外の廊下を歩くのは寒かったです。事前に電話で相談しないと部屋は希望できないようです。お風呂は綺麗で泉質は良かったですが、総合的には、もう来なくていいかなと思いました。

マホロバ・マインズ三浦 2021年01月04日 14:12:29

このたびはマホロバ・マインズ三浦にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事は季節ごとに内容を変更しております。ご案内が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
東京湾一望の広いお部屋は、リピーターのお客様にも大変ご好評をいただいておりますので、ご家族ご友人の皆さまでご利用くださいますと幸いです。
また、お部屋の指定ができる「コンセプトルーム」もございます。趣向を凝らした装飾やインテリアなど、こちらもご好評をいただいております。機会がありましたらお試しくださいますと幸いです。

【和食会席プラン2020】三浦半島の旬素材を味わう!本館1泊2食|お食事は宴会場またはレストラン
【【本館禁煙8~13階】高層階指定|和食】

投稿者さん 2020年11月29日 17:37:19

11月23日宿泊。
食事は朝晩、種類も少なくびっくりしました。バイキングが人気と言うのは 嘘のようでした。マグロは 少ししかなく これだけ?と言う感じです。お風呂まで道のり長いは わかりずらい。入口正面に至る従業員に近隣に何処か行くところはあるのか訪ねれば わからないと、あり得ないでしょ!
リピーターにはなれないですね、色々に不親切でした。

マホロバ・マインズ三浦 2020年12月05日 17:49:52

この度はマホロバ・マインズ三浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたところご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
バイキングではマグロのお刺身やお寿司、マグロ茶漬けなどをご用意しておりますが、ご指摘を真摯に受け止めご満足いただけるよう努力してまいります。
またスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフには接客の研修を行っているところ大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないよう再度接客の在り方を見直してまいります。
この度はご来館ありがとうございました。
マホロバ・マインズ三浦

【秋冬旅セール】24%OFF!海一望広々本館客室&露天温泉|1泊2食・1日2室限定|バイキングが人気
【【本館禁煙8~13階】 高層階指定 8】

キミちゃん0121さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

キミちゃん0121さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:43:56

河津桜を見に2月23日から一泊で行ってきました。部屋は広くて良いのですがキッチンがあったり少々無駄が目立ちました。トイレ、洗面所、ベッド、すべて入る際に段差がありなんどもつまづきました。夕食の食事は期待していましたがお刺身はマグロのみの普通の赤身でした。野菜も三浦野菜がふんだんにあると思いましたがブロッコリーもトマトも無くレタスのみみたいな感じでした。特に印象に残るような料理は無かったです。料理を提供する際の従業員の人も愛想がなく…。お酒のカウンターも長蛇の列で90分制限の時間が並ぶ時間で取られもったいなかったです。
次行くときは違うホテルを選び食事を堪能したいです。

マホロバ・マインズ三浦 2020年03月09日 15:55:55

この度はマホロバ・マインズ三浦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室では広々とお過ごしいただけましたところ段差で危ない思いをおかけし申し訳ございませんでした。
また夕食バイキングではご満足いただけず、また従業員の対応につきましても誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止めサービス改善と向上に努めてまいります。
この度はありがとうございました。
マホロバ・マインズ三浦

★迷ったらこのプラン!【本館1泊2食】得々バイキング♪朝夕食べ放題、天然温泉も満喫・ネット限定
【【本館禁煙5~7階】スタンダード(おまかせ)】

投稿者さん 2018年11月27日 21:00:15

別館に泊まり海が見える部屋なので1,000プラス。マンションを改装した2DKの部屋で風呂もチェックイン・アウト・駐車代金払うも全て本館。60種のメニューとありますが半分って感じで選べない状態。蟹が目玉なのかもしれないが他でも食べれるしお得感も無かった。両サイド小さな子供連れさんで落ち着いて食べれない。大人組と子連れ組を分ければ互いに気兼ねしないと思う。スタッフの気遣いで何とでもなるはず。酷いのはベッド4台入ってたが全てバキボキ凄い音で寝返りもうてない。マットもボコボコで腰と背中が痛くて4時に目が覚め朝を待った。本館お泊まりのお客は満足?したか分らんけど久々に最悪ホテルだった。海見たければお金って変!!本館で普通に見える海を別館泊まったから余分な金とる姿勢が納得いかないホテルだ。周りに競うホテルが無いからだろう・・・。

マホロバ・マインズ三浦 2018年12月28日 15:50:50

別館のご宿泊、移動でご不便をおかけいたしました。その分リーズナブルにご案内しておりますが、次回はぜひ本館プランをご利用くださいませ。
夕食バイキングは現在ですと三崎マグロやカニ(2月末まで)、天ぷらや寿司などをご用意しております。
食事会場ではごゆっくりとお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋のベッドの寝心地が悪く、せっかくゆっくりお過ごしいただくためにお越しいただいたところご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認致します。
本館、別館ともに高層階のご指定はプラス料金を頂戴しており、ご理解いただけますと幸いです。別館は基本的に海がご覧いただけないお部屋となっておりますが、高層階のみ海をご覧いただけるようになっております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
マホロバ・マインズ三浦

秋のスペシャルオファー★かに食べ放題♪<別館>1泊2食・得々バイキング&温泉満喫◆本館より更にお得◆
【【別館禁煙7~8階】 高層階指定】

音々宝塚さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

音々宝塚さん [50代/男性] 2018年04月02日 13:41:21

3月31日~4月1日に3家族で義父の80歳の祝い、従姉弟での卒業・合格祝いを兼ねて、宿泊・食事会をいたしました。他の人が書かれているようにバイキングは期待してはなりません。会場の収容人数やメニューは大変残念でした。過去3度同様なプランでの宿泊でレベルは極端に低下しています。(場所で選ぶ)又、黄砂の影響かガラスの汚れ等を含めて、経年劣化を感じました。 可能ならば正しい和食メニューが欲しいです。                まぐろは乗るがまずい 蟹は無かった 人が一杯(学生さんも居たよ) 席が会議室みたい うるさい 関係無いが板場の人の車が通路に止まる 目玉が無くなりました。

マホロバ・マインズ三浦 2018年04月18日 17:01:16

80歳のお祝い、卒業・合格のお祝いおめでとうございました。そのような記念の日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
せっかくご利用いただきましたところ、夕食バイキングでは残念な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。いつもご贔屓に賜りながら、大変心苦しく思っております。
メニューや会場の雰囲気含め頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

◆卒業旅行<学割>別館プラン◆1080円分お得!温泉クアパーク・プール利用券付き|1泊2食バイキング
【【別館禁煙7~8階】 高層階指定(+1000円/1人)】

投稿者さん 2017年10月21日 15:36:09

安いだけあります。全体的にはあまり良くなかったです。もう利用はしないと思います。

マホロバ・マインズ三浦 2017年11月07日 14:02:00

このたびは「直前割」プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後もすべてのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるよう努めてまいります。

【直前割】通常より1000円お得!本館1泊2食バイキングプラン☆8000円~♪【ネット限定】
【【本館禁煙5~9階】スタンダード(おまかせ)】

投稿者さん 2017年09月14日 08:38:13

サービスが良くない。バイキングのメニューががっかり。他の客がうるさくゆっくりできなかった。

マホロバ・マインズ三浦 2017年09月23日 15:20:23

このたびはマホロバ・マインズ三浦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に沿うことができず、私どもも大変残念に思っております。
お客様にはできる限り静かにおくつろぎいただくようご協力をお願いしてはおりますが、至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進致します。

★日頃のご愛顧に感謝【本館1泊2食】得々バイキングプラン♪朝夕食べ放題、天然温泉も満喫・ネット限定
【【本館禁煙5~9階】スタンダード(おまかせ)】

ハムししゃもさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

ハムししゃもさん [30代/女性] 2016年09月13日 11:57:32

夕食バイキングがひどかった・・・
スタッフの態度が悪すぎる。品数も少ない。
夕食時間が19:30~21:00でしたが、20時以降料理の補充はなし。
空のプレートが並んでいました。
取り皿もどんどん片付けられるので、ほとんど食べられず。
送迎バスの運転手さんと、チェックアウト、朝食バイキングのスタッフの対応はよかったので、スタッフによって差があると感じました。

マホロバ・マインズ三浦 2016年09月21日 18:05:51

せっかくお越しいただきましたところ、夕食バイキングでの対応でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お好きな料理をお好きなだけお召しいただけるバイキングでございますので、本来このようなことはあってはならないことでございます。今後二度とこのようなことのないよう再度徹底致します。
しかしながら送迎バスの運転手やチェックアウト、朝食バイキングのスタッフにはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。どのスタッフもお褒めのお言葉を頂戴できるよう、再度教育を見直してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

★クアパーク券&飲み放題が無料★期間限定!レイトサマー☆本館スペシャルプラン♪本館1泊2食バイキング
【【本館喫煙】客室タイプ/フロアおまかせ(3~4階)】

sail-manさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

sail-manさん [70代/男性] 2015年02月25日 20:36:14

過去に何回も利用しているが、その度に食事の質が落ちている。別館も建物が古くなり、廊下、ドア、手すりなど汚れたまま。手入れ不十分。
伊豆では1泊2食で1万円以下のHOTELの競争が激しく、どこも内容は良い。
マホロバは周辺に競争相手がいないので、向上努力を怠っている。
WIFIが部屋にないのは現代では時代遅れ。プール/各種温泉が別料金なのは、努力不足。
主な設備が皆、本館だけに有り別館には小さな食堂があるのみ。これも顧客には大変不便。
リピ-タ-が多いのがマホロバの特徴だが、向上努力を怠っているHOTELは長続きしない。

2015年02月
【別館】1泊2食スタンダードプラン!別館がお得!バイキング・天然温泉

BERKさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

BERKさん [40代/男性] 2014年05月27日 16:01:06

家族3人で宿泊しました。レストランの従業員の対応をよろしくなかった。
●椅子の引き方が乱暴、●案内する席を間違える、●手に持っているものをカチカチならしている、等々 。そのせいもあってか食事もおいしくありませんでした。
団体向けにはよい施設なのかもしれません。
また栓抜きを借りようとしてフロントへ電話したら、「持ち込みはできないため栓抜きもお貸しできません」とつっけんどんな言い方。部屋で宴会をするわけでもないのに、、、結局子供が途中のお土産物屋でかった瓶ジュースは部屋で飲むことができませんでした。

2014年05月
マホロバ・マインズ三浦 2014年05月27日 20:36:43

この度は、マホロバマインズ三浦にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
レストランスタッフの至らぬ行動で
折角のお客様の貴重な寛ぎの時間に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう注意し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、フロントスタッフへもお客様の声を伝えるとともに
改善に取り組んで参りたいと思います。
ご指摘いただきました館内へのご飲食物のお持込に付きましては
衛生管理上、皆様にご遠慮いただいておりますので
ご理解を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マホロバマインズ三浦 予約センター

【本館】ファミリーバイキングプラン♪¥10,700~♪プール&クアパーク付

投稿者さん 2012年02月13日 20:20:18

別館なので、お風呂が離れているのは覚悟していましたが、天候が悪く家族一同せっかくの温泉なのに、一度行ったきり(寒風のため)二度とは入りに行きませんでした。残念!季節を選びますね。

2012年01月
マホロバ・マインズ三浦 2012年02月14日 08:50:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本館から別館迄の御移動は連絡通路が無いため、
構造上ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
マホロバマインズ三浦予約センター

【別館ポイント2倍♪】1泊2食スタンダードプラン♪9,500円~♪別館が得♪バイキング&プール♪温泉

投稿者さん 2011年12月07日 14:25:29

数年ぶりのリピです。懐かしい外観と、多少古びた内装に時間の経過を感じつつ、部屋ではゆっくり寛ぎました。
このホテルの以前の料理はすごく豪華だったことを思いだしての来館でしたので、食事には正直がっかりしました。
誕生日のお祝いで行ったのですが、そんな雰囲気では全くありませんでした。
まず席は隣の人と非常に近く(相席)料理の補充はほとんどなく、以前あったローストビーフや天ぷらもありませんでした。かなりグレードは落ちてると思われます。

2011年12月
マホロバ・マインズ三浦 2011年12月07日 18:21:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
数年ぶりにご来館頂きましたのに、お食事ではご満足して頂けるご提供ができず、又ゆっくりとお食事して頂けるサービスができずにご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をしっかりと受けとめ、皆様にご満足して頂けるメニューのご提供、サービスを心掛けスタッフ一同努力して参ります。
又機会がございましたらご家族とご一緒にご来館頂ければ幸いでございます。
是非お待ち致しております。

マホロバマインズ三浦予約センター

【本館】ファミリーバイキングプラン♪¥10,000~♪朝夕バイキング♪プール♪天然温泉♪

投稿者さん 2010年01月12日 15:56:17

マホロバに宿泊したのは初めてだったのでとても楽しみにしてたのですが、別館は本館より2、3分離れているので、お風呂上がりの後は湯冷めしてしまいました。バイキングの料理はHPで見た量の料理よりも種類が少なかったです。途中、従業員が「お皿を片づけます」と言って私達に手を差し出して、お皿を渡すのを待つ事が何度もあり、食事が遮られていました。お皿は従業員の方が自ら片づけて頂けたらと思いました。部屋はエアコンの音が何度も変化するので、夜はなかなか寝付けませんでした。チェックアウトの時に、近くの施設の話を伺おうとお声掛けをしたら、とても面倒がられて、質問に対してあまり耳を貸してもらえない対応されてしまいました。
三浦は大好きな場所なので、こんな思いをしてとても残念で仕方がありません。

2010年01月
マホロバ・マインズ三浦 2010年01月12日 19:19:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
建物の構造上、別館から本館の移動の際に
御不便をお掛けして申し訳ございません。
お食事御利用の際に、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
早速担当部署に報告して再度従業員の教育を徹底させていただきます。
お客様の御意見を参考に従業員一同改善に努めて参ります。
貴重な御意見を頂きまして有難うございました。

マホロバマインズ 予約センター佐々木

【別館】リーズナブルな1泊2食付¥8,100~
【【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ】

投稿者さん 2009年12月29日 15:13:43

マンションみたいな感じでした。
駐車場がドコに止めて良いのか全く分からず、それに対しての応対も適当な感じでした。

【別館・限定5室】クイーンダブルでカップルプラン♪素泊まり¥9,000
【別館】クイーンダブル

2009年12月
マホロバ・マインズ三浦 2009年12月29日 18:38:20

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

駐車場に関しましては、
ご説明不足で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の至らなさも猛省の次第でございます。
今後は適切なご案内を徹底するように、
担当者に報告して改善に努めて参ります。

三浦にいらっしゃる機会がございましたら、
足をお運びいただければ幸いでございます。

マホロバマインズ三浦予約センター 中川

【【別館】クイーンダブル】

投稿者さん 2009年10月20日 21:29:41

マンション造りで隣接室からの声や音は聞こえず部屋は落ち着きますが 宿泊者が殆ど4、5人のグループ年配者が多く 食事中は酔った年配男性の大きな声に大衆酒場に居る様でした お風呂は混み合い 下足箱に入れて置いたスリッパは無くなる 隣の迷惑などお構いなしにシャワーを使用され湯船に入る際に使用中とわかる様に洗面器にタオルを入れて置いても平気で体を洗い始める年配女性 マナーの無い方が多すぎて部屋以外はゆったりと出来ませんでした カップルには不向き お子様連れのファミリーには良いと思います 施設側の方は良い方々なのに 宿泊者で施設の質を落とされているような気がします また訪れたいとは思えませんでした

リーズナブルな!アネックス【別館】1泊2食付
【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月21日 16:35:58

この度は当館をご利用いただきまして、

お食事会場や大浴場につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

色々と対策を考えて、改善に努めて参りたいと思います。

今後機会がございましたら、
またご来館をいただければ幸いでございます。

マホロバマインズ三浦 予約センター及原

リーズナブルな!アネックス【別館】1泊2食付