黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 01:26:58

この度は、お世話になりました。お天気は雨でしたが、明るく元気よく迎えていただきとても気持ちが良かったです。お部屋は多少狭めでしたが、快適でした。お隣りの音なども気にならず、朝食の時のお客さんの多さにこんなにいたのにお部屋は静かだったなとびっくりでした。お食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お酒好きには珍味が色々あって嬉しかったです。温泉のお湯はとてもなめらかでお肌すべすべになりました。洗い場の蛇口やいす、桶などの数が少なく使いづらいのが残念でした。最初に日の女性用のお風呂は排水も悪かったように思います。それ以外は快適で友達夫婦との久しぶりの旅行をとても楽しく心地よく過ごすことが出来ました。写真も記念になりました。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2013年11月15日 22:36:47

2歳の子供と一緒の宿泊でした。子供にはタオルとハブラシのアメニティーがいただけます。和会席の赤牛が大人でもしわくて子供が食べることができなかったのと、施設内にはたくさんのお湯があるのですが内湯の片方しか熱くて子供がつかることができなかったのが残念でした。でも、古いけれどきれいにされていて情緒のある施設、いろいろ楽しめる温泉と温泉蒸し器、あたたかい接客、和会席の骨まで食べることのできる焼き魚やお芋のアイスなど、印象に残ってよかったです。気持ち良く過ごすことができました。どうもありがとうございました。

2013年11月
和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画♪黒川温泉を大満喫!
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

じんゆえんみんさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年08月17日 11:47:57

今回妹と行きましたが、部屋でのんびりくつろぐことができ、温泉も気持ちよくいいリフレッシュになりました。また、スタッフの方々も優しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。ただ、夕食は凝っていておいしかったのですが、思ったよりも少なくて僕には全然物足りなかったです。黒川温泉はよく行くので次回期待してます。

投稿者さん 2013年08月10日 18:08:21

料理は満足したが、温泉は良質といえるほどではなかった。

和室本館お蕎麦でブランチ企画で朝寝坊♪ アウト11時

投稿者さん 2013年05月27日 18:04:36

宿泊費は黒川温泉内では安いほうだと思いますが、さすが、黒川温泉の宿という感じで、大変満足できました。露天風呂のお風呂の清掃等が行き届いてると、もっとよかったです。また、お湯の配管は見えないように隠したほうが良いと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月12日 00:34:26

いつも立ち寄り湯で黒川温泉にきていましたが、一週間前
週末の土曜に運よく部屋があいていたため、レビューで評判の
よかったこちらに家族で利用しました。

足湯にはいりながらいただけるおでんのおいしさや家族風呂に
もタイミングよく各湯に利用できて、散策する予定が宿内で
ゆっくり満喫しました。
取り扱っている小国のアイスクリームやカフェオーレも
おいしかったです。

ただ朝食時、一番遅い8:30から会場に入ると
サラダバイキングをお替りしているグループの宿泊客と
胡麻和えでしょうか?空になってちらかった大皿が目に入り
ました。
補充をお願いすると「もう終わりました、ありません」という
答えに唖然としてしまいました。

旅館の朝食だとごはんとお味噌汁とともに普通サラダは乾燥するので、
席についてから個々のをもってこられたりします。
ビジネスホテルでも朝食時間内はバイキング分は切らさないように
なくなれば用意しています。
お風呂やお部屋内などの何気ないところに気を配っているのが
よかっただけに残念です。

その間にお布団を片付けていただき、新しい茶器が用意されていたので
お茶でも入れようと思ったら、肝心のお茶の葉が一緒に片付けられて
いて・・・。朝食のことがあったので内線する気にはなりませんでした。

スタッフの方も感じがよいだけに時間によって対応がかわらないことを
望みます。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月28日 12:50:47

家族風呂は少し熱めです。
料理の量はちょうどよいのでは?

投稿者さん 2012年06月27日 00:11:45

全体的に風情があって、とても落ち着いたいいお宿でした。
宿泊したお部屋が、宿の入口から真正面に見えるお部屋だったので
少し驚きましたが、とくにうるさいこともなくくつろぐことができました。
夕食が部屋食だったので、ゆっくり飲みながら食べれました。また温かいものを
温かく食べるために配慮され、特にイワナの塩焼きがおいしかったです。
今回は、大雨だったので次回は是非天気がいい時に訪れたいと思います

2012年06月
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

あるみちさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あるみちさん [30代/女性] 2012年06月13日 22:53:41

温泉街も近く、初めての黒川温泉を楽しむことができました。
宿の雰囲気も食事もとても満足しているのですが、担当してくださった方が新人さんだったのでしょうか、説明がたどたどしかったのが気になりました。

2012年05月

pesekkaさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

pesekkaさん [30代/女性] 2012年04月05日 13:19:57

母と妹が旅行をするということで
取った旅館だったのですが、
とっても良かったと言って帰ってきました。

部屋食の後にお香を炊いてくれたり、
お風呂のあとには部屋にレモン水が置いてあったりと
ちょっとした心遣いが
とてもステキだったと言ってました。

herome0309さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

herome0309さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:19:44

こちらはとにかくホスピタリティが素晴らしいお宿でした。最初に迎え入れてくださった時から帰る時まで、お会いする方々がみな笑顔でもてなしてくださって気持ちが良かったです。ご飯は特別においしい、というわけではありませんでしたが、それなりにおいしくいただきました。朝食のお豆腐を少し固めに作ってしまったので、もう少し早めにいただけばよかったです。

お風呂はちょっと寒かったですが、露天も家族風呂も気持ちよかったです。
今度は入り口の足湯でおでんをいただきたいです。あと、廊下の足つぼはめちゃくちゃ痛かった!それから階段が滑りやすいので注意です。宿の方もちょっと滑ってました。

素敵な笑顔をどうもありがとうございました!

【冬得】和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画で2100円引き♪黒川温泉を大満喫!

mintjumsさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2012年02月04日 15:31:06

家族風呂は時間制限も無く空いていれば利用できるので大変良いですね。おかげで3つの家族風呂と男女日替の大浴場すべて利用する事ができました。
料理は質が大変良く美味しくいただき満足する事ができました。まったく残す事無くいただきました。欲を言えばもう少し品数を増やしていただければ大満足できるでしょう。

2012年01月
【冬得】人気のプラン♪黒川温泉満喫!和室本館料理上質企画

投稿者さん 2011年11月21日 01:15:28

始めて黒川温泉に泊まりましたが『南城苑』口コミ通りの、とても温かい接客でした。

お部屋も中二階があり、座敷の部屋と板張りのソファーの部屋が分かれていて小さいながらも贅沢な空間でした。

部屋食は大満足!黒毛和牛はとろけるし、ヤマメの塩焼きは骨まで食べれて大満足でした。ただ食事の量が少し多目に感じてしまいました。

お風呂も朝と夜が入れ替わり露天風呂の気持ちよさは最高☆顔蒸し風呂は お肌スベスベに…

旅行に不慣れでしたが、温かく笑顔で迎えて頂き宿の接客係の方には『ありがとう』と伝えたいです!

2011年11月

投稿者さん 2011年08月17日 21:16:40

今回初めて宿泊しましたが、駐車場から近く大変便利でした。
着いてすぐに家族風呂「光」に入りましたが、時間の制限がなくゆっくり入ることができたのでよかったです。朝ご飯の前には、「花」という家族風呂がたまたま空いていたので、こちらも利用することができました。空いていれば何回でも入れるというのはとてもありがたいです。
また、ご飯が大変おいしく満腹になりました。同行者が馬刺しと牛ステーキに大変喜んでいました。やまめの塩焼きもおいしかったです。
外の足湯にある、かき氷も湯上りにはぴったりでした。
宿泊した「しもづき」という部屋は外の景色が見られない部屋でしたが、予約時にあらかじめ確認の電話をいただいていたので、問題ありませんでした。

一つ残念だったのが、朝、女湯に行ったところ、内湯(たしか霧の湯)が熱くて入れなかったことです。生憎の雨で露天は長居できなかったので、ゆっくり入れませんでした。ただ、その代わりに顔蒸し器や家族風呂を楽しみました。

投稿者さん 2011年08月03日 14:36:22

若いスタッフの気持ち良いもてなしに満足しました。宿泊客が多くなかったのか「お風呂」は2日とも貸し切り状態でした。一日に3回も入浴して大満足の2日間を過ごし、外の一般浴場の2回と合わせて、本当に温泉三昧の黒川でした。

2011年06月
和室本館 どちらか1つ控えめプラン

投稿者さん 2011年05月07日 11:53:10

浴室に入るなり、排水溝が詰まっているようで、洗い場がくるぶしまでつかるという状態になってました。このような状況で大丈夫かなと不安になりながらもお風呂に入り、出てみると脱衣所が半分ほど浴室から流れ出た排水で水浸しでした。
今度は脱衣所の階下に露天風呂があるので、そこでゆっくりお湯につかろうとして向かうと、その脱衣所の床が木で出来ているため、その流れ出た排水がポタポタとひっきりなしに露天風呂に落ちてきて、洗ったばかりの髪にもかかり、気持ち悪くもう一度、娘と洗い直しました。
 お風呂の件を除いては、アットホームで、スタッフの皆さん全員が親切で、感じの良い方ばかりで申し分ありませんでした。それだけにお風呂のことは残念で仕方ありません。

投稿者さん 2011年04月23日 16:34:14

到着直後、翌朝早めの出発だったため、プランの変更をさせていただきました。誠にありがとうございました。食事は見た目も美しく、品数も多く、大変美味しくいただきました。風呂(家族風呂)も大変満足のいけるものでした。サウナはドライではなく、温泉のスチームのような感じで、足元から温まる?感じで、これもまた満足でした。また機会があれば宿泊されていただきます。最後になりましたが、スタッフのサービスは最高でした。

2011年02月
かなりオススメ!お蕎麦でブランチ!プラン

投稿者さん 2011年02月26日 06:58:04

さすが黒川温泉の宿というべきクオリティでした。
とても満足ですが、他のお客の支払い価格との差額が少し不満。
どうすれば安価に宿泊できるのか、おなじような価格で泊まれるなら
また利用したいですね。

2010年12月

りょう3792さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

りょう3792さん [30代/男性] 2011年02月15日 08:41:28

家族4人で宿泊させていただきました。
接客、食事は文句なしの100点満点です。
不満な点を上げるなら、
シャワーからお湯が出ない場合があったこと。
ブレカーが落ち、部屋が暗くなったことが度々あったことです。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月09日 21:55:18

昨今豪華なおもてなしをする旅館が多い中ベーシックなおもてなしに心がけている姿勢が設備や従業員のかたがたに感じられ心地よさを感じました

2010年11月
和室本館定番企画