黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 21:51:16

今回、女子二人旅で利用させていただきました!!

運転に不馴れで道に迷ってしまったのですが、丁寧に教えていただき、ありがとうございました♪

また、私たちの部屋を担当してくれたのが新人君だったのですが、仕事に不馴れなカンジ全開でしたが、一生懸命な所に好感が持てました☆

また、機会がありましたら利用したいと思います♪♪

2010年11月

投稿者さん 2010年11月05日 22:27:28

駐車場から近く温泉街を周るのに立地が非常によかったです。お部屋は築年数は重ねているものの落ち着いた雰囲気でくつろげました。
残念だったのは到着して18:00頃に温泉に入るとシャワーから出るお湯が冷たく、とても入浴を楽しめる状態でなかったこと…ボイラーを焚いていなかったとのことですが一番楽しみにしていた温泉が満喫できず残念でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:37

高齢の両親を連れていったのですが、お風呂の近くの部屋にしてくださったり、従業員の方が、手助けをしてくださり、とてもうれしかったです。
写真を撮ってくれたり、手作りのパンをいただいたりして、家庭的であたたかい旅館でした。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2010年10月21日 16:18:30

夫婦で初めて、ホテルではなく旅館に宿泊しました。
到着して温泉に入り、日ごろの疲れから癒されました。夕食も部屋食なので、気兼ねなくのんびりでき、黒毛和牛や馬肉を堪能しました。
すると、夜から、断水になり・・・。トイレも温泉(洗髪など)も、歯磨きも出来なくて。朝まで我慢して、フロントに問い合わせると「ポンプが壊れました」の一言で済まされ、今まで満喫してたのが、一気に不愉快な気持ちになりました。
夜から朝10時まで断水になったにもかかわらず、帰る時、せめてお詫びの一言があるのかな~と思ったら、何も無くて、すごく残念でした。
また黒川に行くと思いますが、南城苑さんには、行かないと思いました。(断水の件以外は、満足しています。)有難うございました。

投稿者さん 2010年10月08日 10:29:45

父と二人で宿泊しました。こじんまりとしたアットホームなお宿でとてもくつろぐことができました。
お部屋は広いわけではありませんが、清潔で落ち着くお部屋でした。
とにかく細やかな気配りとサービスで、明るいスタッフの皆さんでした。
荷物の発送も快く引き受けてくださり、無事に届きました。
温泉は月曜日ということでいつ入っても貸し切り状態。温泉顔蒸し器もとても気持ちよくて何度もやっていました。次はエステにも挑戦してみたいです。
ロケーションはメイン通り(?)に面していて、散策には便利でした。
黒川に行くことがあったら、また宿泊したいです。

投稿者さん 2010年10月06日 11:58:50

旅館の雰囲気良し、温泉良し、夕食に出たお肉も最高に美味しかったのに朝食でご飯や煮物に髪の毛が入っていたのでちょっと残念でした。
チェックアウト時にそのことについて何か言ってくれるのかと思いましたが知らない様子でした。

髪の毛は誰にでもあるものなので文句は言いませんでしたが食べ物の中にあれば気分のいい物ではないですよね。。。それもご飯と煮物にまで。。。

宿にとっては大勢あるお客様の一人かもしれませんがお客にとってはその日をどれだけ楽しみに、または記念日になるかもしれない旅なんですよね。

責めているわけではなくこれからのお客様に同じようなことを繰り返さないでもらえればと願っています。

福と熊さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

福と熊さん [40代/女性] 2010年09月22日 19:18:45

金婚式を迎えた両親と一緒に私と主人と4人での初めての旅行でした。父の希望という事で黒川温泉を宿泊先に選び多数の口コミと評価の高かった「南城苑」さんに決めました。
お風呂とお部屋等、景色があまりよく見えなかったので、それが残念でした。
でも、その分源泉を利用した蒸し湯や顔蒸しがあって母がとても喜んでくれました。
お料理もいろいろと工夫されておられて大変おいしく頂きました。
従業員の方達も大変応対がよくて、快く過ごさせて頂きました。今度は子供達と又、宿泊させて頂きたく思いました。

投稿者さん 2010年08月27日 11:37:16

お部屋係の方が、非常に気配りのお上手な女性でした。大変感謝しています。馬刺しも霜降りはやっぱ、現地だなぁ、と感じました。美味しかったです。泉質も上質で、温泉はとてもいいと思います。卯月の間を利用させていただきましたが、卯年生まれなので少し嬉しかったかな^^

投稿者さん 2010年07月23日 22:56:24

21日にお世話になりました。
温泉旅館らしい木造です!という感じの佇まいのお宿で、個人的には大好きなところでした。
食事は、まさに適量で、内容も十分満足なもので、お部屋係りの方もいろいろ気さくに話をしてくれたので、楽しい食事になりました。
温泉は、貸切風呂を使わせてもらいましたが、3種類とも趣の違うお風呂で、楽しめました。ちょっと愛知からだと遠いですが、もう一度、行きたいと家内も言っておりました。

投稿者さん 2010年07月12日 12:04:08

初めての黒川温泉を満喫させていただきました。到着してから出発するまで、従業員の方たちのサービスは心遣いにあふれ、非常に心地よいものでした。
温泉は泉質も良く、大浴場も家族風呂(無料!)ともに良かったです。
唯一残念だったのが馬刺し・・・少し馬肉自体の味が薄い・・・他で最高級の馬刺しを食べたことがあるせいかもしれません。そう感じてしまいました。
他のお料理は とても美味しく、量も十分に満足できるもので、またメタボ街道まっしぐら(笑)の状況になってしまいました。
久しぶりに、『また来たいな!』と思わせてくれる宿に宿泊できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月13日 17:07:23

6/11に宿泊しました。
初めての黒川温泉で、立地も良く、満喫できました。
泉質は鉄分が多いためかポカポカと温かく、気持がよかったです。
ただ、少し鼻血が出たようなにおいがしますが、慣れるとあまり気になりません(笑)
顔蒸しは気持がよかったですが、片側の蝶番が壊れていて釘が出ていたので、危険だなと思いました。また、家族風呂は良かったのですが、大浴場は少し古い?汚い?の境界線だと思いました。鉄分が多いためなのかちょいちょい錆が気になりますね。
ごはんはお肉がとっても美味しく、お布団を敷いてくれた後のお水のサービスはすごくうれしかったです。担当をしてくださった方も親切で、湯巡りも満喫できました。
アットホームなお宿で、総合的には満足なお宿でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月03日 18:03:27

6月1日に宿泊しました。築50年の建物でしたがお掃除が行き届いており、洗面やトイレなどの水周り設備が整っていましたので、気持ちよく過ごせました。スタッフの方々がとても親切でにこやかに接してくださり、また泊まりに来たいなと思いました。お値段もリーズナブルで良かったと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月28日 13:27:19

建物や部屋の雰囲気が凄く良かったですが部屋からの景色はあまり良くありませんでした。立地上仕方ないのかなとは思いますが…。風呂数は多く色々楽しめましたが狭かったので他のお客様と重なると洗い場所が少ないので大変でした。食事は山女に感激しましたが全体的に少なめだと友人は言ってました。担当の方が新人なので仕方ないとは思いましたが部屋に来るとき最後の方はあまりノックせずに入って来られてたのが気になりました。朝食担当の方も含め気さくな感じの接客をされてる方が多く親しみやすいんですが、時々ニュアンスがあれっ??って思う時もありました。

イノマン99さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

イノマン99さん [40代/男性] 2010年05月18日 10:09:14

今回、両親が黒川温泉に泊まってみたいと言っていたので、初めて行きました。旅館自体はこぢんまりとしており、お風呂なども古さを感じましたが、清潔であり、風情があったと思います。料理は美味しく、両親は量もちょうどいいと言っていましたが、若い人だとボリュームが少ないかもしれません。仲居さんは今年から仕事を始めたという若い方でしたが、明るく元気でとても好感のもてるものでした。大変満足とまではいきませんが、充分に満足できる旅館だと思います。

hyangさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

hyangさん [50代/女性] 2010年03月15日 18:41:23

おばさん軍団7人でお世話になりました。うるさかった事でしょう^^:
広い新館のお部屋でしたので、眺めもよく雪景色を堪能しました。お料理も過不足なくとても美味しく戴きました。ただ、寝るときに 空調の音が気になりました。お風呂は広くなかったですが、家族風呂がたくさんあるので、色々入り問題なかったです。お世話になりました。

2010年03月
和室新館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)
【新館和室 12帖】

おせわになりますさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

おせわになりますさん [50代/男性] 2010年01月20日 21:25:42

1月17日宿泊しました。場所を示す案内が小さくわかりにくく一度通りすぎてしまいました。
ただし、到着からはご主人の思いが反映された足湯、趣きある内装、それにスタッフの皆様の心遣いに、心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
お風呂はさすがに良い泉質で、工夫を凝らした露天風呂や顔蒸しなど、古きよき時代を思わせる演出を楽しませていただきました。
食事は、プランの通りで部屋食を時間を掛けて楽しませていただきました。
みんな満足でしたが、冬季の暖房用エアコンが夜間に温度維持のために間欠で稼動する音が思いのほか気になり止めて寝ました。何か一工夫がありそうですが・・・。

2010年01月
和室新館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)
【新館和室 12帖】

投稿者さん 2009年10月09日 15:34:07

黒毛和牛と馬刺しとても美味しかったです。
他の料理も工夫されて良かったです。
おふろが小さく区切られていてあまり開放感がなかった事と
朝食で目の前で火を炊いたお豆腐はちょっと、、、9月は暑いです。
お部屋担当の若い仲居さんとても感じが良かったです。
頑張ってください。応援してます。

黒川温泉 南城苑 2010年01月24日 13:45:17

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のとおり当館には広々としたお風呂はございません、立地的にどうしても無理があります。その代わり多様なお風呂をご用意しておりますので、違った雰囲気の温泉をお楽しみ頂ければ…と思います。
ご朝食は出来立てのお豆腐の味を味わって頂きたいと思いますので、夏季及び暑さが残る日などにはお部屋の冷房を効かせておりますが、配慮出来ず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月17日 17:38:34

立地条件良し、スタッフの皆さんの対応も気持ち良く快適に過ごせました。

黒川温泉 南城苑 2010年01月24日 11:51:50

ご宿泊ありがとうございます。
お客様のお邪魔をせず、さりげなくサービスをする、これが案外と難しい目標でもあります。
また頑張ります!ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月01日 16:41:49

6月29日に宿泊しました。雰囲気もよく懐かしい感じの部屋に満足しました。
スタッフも若い方が頑張っているようで好感が持てました。
浴場、家族風呂とも雰囲気がよくゆったりできました。
これは後で気がついたことですが、チェックアウトの際飲んでいなかったチューハイの代金が加算(420円)されていました。ちょっと残念でした。

2009年06月
黒川温泉 南城苑 2009年07月18日 16:42:53

ご宿泊ありがとうございました。
このクチコミを読んで早々に対応させて頂きました、大変失礼致しまして申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にはご利用分をお客様に確認した後の精算ですが、もう少しハッキリとお客様に伝わるよう改善致します。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月04日 19:13:44

4/26に1泊で両親がお世話になりました。
駐車場が一杯で電話したらすぐに対応してくれ、宿のすぐ横にとめられたと聞きました。
お宿もお風呂もお料理ももちろんですが、従業員の方達も素晴らしい対応で両親はとても喜んでいました。
道に迷わないようにしっかりと地図を渡していたのですが、
翌日お天気が良くなく、予定を変更したらしく
お宿の方に丁寧に道を教えて頂き本当に感謝しておりました。
次回は家族皆でお世話になりたいと思います。
本当に両親がお世話になりましてありがとうございました。

2009年04月
黒川温泉 南城苑 2009年05月08日 11:57:54

ご宿泊ありがとうございます。
ご両親様にはのんびりして頂けたでしょうか?
旅行の話しを楽しそうにされている姿を想像すると嬉しくなりますが、同時にドキドキしてしまいますね!
次回はご家族皆様でおまちしておりますね!