黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月28日 20:51:47

立地、部屋、雰囲気、サービスなど、黒川温泉は三回宿泊しましたが、1番よかった。風呂あがりに、ライム水が運ばれていたのには、感心しました。宿の方も初々しい感じで、お世話になりました。もちろん、食事も全ておいしくいただきました。

黒川温泉 南城苑 2008年05月25日 17:12:26

ご宿泊ありがとうございます。お風呂上りのお水はとても好評です「しっかり温まった体に良く冷えたお水」←キーボードを打ちながらなんだか爽やかになりますね!実はこのお水は季節毎に味が違うのですよ、こちらもお楽しみくださいね。

投稿者さん 2008年04月28日 14:44:35

サービスよく暖かい雰囲気で楽しめました

黒川温泉 南城苑 2008年05月25日 17:05:33

ご宿泊ありがとうございます。楽しんで頂けた様で私達もとても嬉しいです!

投稿者さん 2008年04月28日 05:36:31

旅の楽しみは、知らない土地でのふれ合いです。その第1歩が旅館の方との会話です。南城苑の方たちは皆さん接客が素晴らしかったです。特にお部屋担当の方の親切な対応とその笑顔に心が和み癒されました。
 そのおかげで料理の味もますます美味しく、お風呂もゆっくり疲れをとることができました。私は旅館の評価は、接客対応で決まると思います。一事が万事と申します。接客の良いところは、料理も設備も良いものです。
楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

黒川温泉 南城苑 2008年05月25日 17:03:29

ご宿泊ありがとうございます。沢山褒めて頂いて内心ドキドキです☆頂いたお言葉程出来てはいないと思うのですが、少しでも近づけるようにみんなで努力してゆきたいと思います、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2008年04月15日 14:26:31

黒川には何度か行っていましたが、こちらには初めて宿泊させていただきました。
町の中心にあり、いつもはあきらめる湯めぐりも思う存分まわることができました。
13時からチェックインときいていましたが、早めに着き、快く部屋に案内してもらいました。フロントの対応も良く、子供にも優しくしていただきました。

朝食がおいしかったです。夕食はインパクトに少々欠けているのと、鹿児島牛が出て、地元で食べるのはもっとおいしいのに、他県の人に印象悪いな~と残念でした。
お風呂は少し熱めでしたが、家族風呂が24時間入れるので、大満足でした。また利用でせていただきたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 南城苑 2008年04月20日 10:48:17

ご宿泊ありがとうございます。お夕食は「あっっ!」と驚くものはあまり無いのですがタレやポン酢に至るまで1品1品手作りのものをお出ししておりますが、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同もっと頑張って参りますね!

投稿者さん 2008年04月14日 22:21:47

4/5(土)に宿泊させて頂きました。前から気になってた宿に今回やっと宿泊できました。チェックイン前に到着したので車をおかせて貰いたかったので宿に連絡したら、迎えに来てくれ部屋にも通して頂けました。部屋数が少ないのにお風呂数が多いので、ゆっくりお湯を楽しめました。料理ですが温かいものは温かいまま出され、豊後牛はとても柔らかで美味しかったです。残念なのは白飯が美味しくない事。山間の土地なので美味しいんだろうなぁと思ってましたが残念でした。仲居さんの対応・泉質などとても良く、気持ち良く過ごしました。ありがとうございました。

黒川温泉 南城苑 2008年04月20日 10:32:12

ご宿泊ありがとうございます。白飯が美味しくなかったとのこと、当館は地元の小国米を使っております、とても美味しいのですが・・・残念ながら「水加減」かと思われます以後、絶対に気を付けたいと思います!

投稿者さん 2008年04月10日 10:45:49

ほんとうに素敵な所でした!!!両親も一緒に泊まらせていただきましたが、旦那も両親も絶賛でした!私ももちろん大満足♪
お宿はとっても綺麗で、足ふみのいぼいぼもとっても気持ちいいし、雰囲気も最高!!お料理もすっごくおいしく、ご飯が食べられなかったら、おにぎりにしてくれて出していただけ、夜中に旦那さんが食べてました。
お風呂もとっても気持ちよく、7か月の息子がいつもにないくらいはしゃいでお風呂に入ってました♪バスマットもありがたかったです。

写真で見た時は、内心、大丈夫かな・・・どんな旅館かな・・・と思ってましたが、これから泊まられる皆さん、本当に素敵な旅館で、本当にお勧めです!!!!!

私たちもまた来年に泊まりに来ます!

黒川温泉 南城苑 2008年04月12日 16:51:18

ご宿泊ありがとうございます。褒められる事に慣れていない私はドキドキしてしまいます!少し挙動不審になりそうです~☆しかしもっと頑張らなくては!と気合いを入れ直しますね。褒められる事に慣れる日が来るのでしょうか?w冗談です、日々精進してゆきたいですから!

投稿者さん 2008年04月06日 20:59:30

4/2(水)に一人で訪れたのですが、フロントの対応から客室の対応までとても真心のこもった対応で、大変満足して落ち着いて過ごす事ができました。今まで47都道府県全ての所に旅行に行きましたが、こんなに丁寧な対応を受けたのは初めてです。まさに日本一と言えると思います。ぜひ、今度は家族を連れて訪れたいと思っています。

黒川温泉 南城苑 2008年04月12日 16:40:51

ご宿泊ありがとうございます。照れてしまいます!せっかく褒めて頂いたのですから堂々としたい気もするのですが~(笑)高い目標が出来たようで誇らしい気持ちになります!次回は是非ご家族皆様でお越し下さいね。お褒めの言葉に恥じないよう、日々頑張ります!

投稿者さん 2008年04月05日 16:12:45

3/31に宿泊しました。
2階の部屋でしたので、広くゆっくりくつろぐことができました。
お料理も温かいものは温かいうちに持ってきて下さったので、美味しく頂けました。
雨が降っていたので、車までお迎えをしてもらいとても気持ちよくチェックインできました。
又機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になりました。

和室新館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)
新館和室 12帖

黒川温泉 南城苑 2008年04月12日 16:31:35

ご宿泊ありがとうございます。当日は雨でしたね、雨の日はゆったり過ごすにはとても良いと(個人的に)思っています。お出掛けには多少の不便があるのですが、時間の流れを楽しめる貴重なひと時・・・と感じます。(←ちょっとキザですか?)またのんびりを楽しみにお越し下さいね。

投稿者さん 2008年04月04日 13:32:18

3/24に宿泊しました。
前日に予約したのでたぶん最後の部屋だったのでしょう、外の景色は全く眺めることはできませんでした・・・。部屋の雰囲気は良かったと思います。仲居さんも若い方だったのであんまり慣れていないなぁ~って感じでした。ただ一番残念だったのが温泉が壊れていると言うことで他の旅館の温泉を利用しました。私たちは温泉手形無しで回れて良かったと少しは思えたんですが、年配の方にはかなり負担があったみたいです。出来れば他の旅館への送迎もやってほしかったなぁ~と思いましたが、料理は凄く美味しく特にヤマメは絶品でした!!お詫びに飲み物もいただきましたしm(__)m
家に帰って翌日にハガキが届きました!普通だったら「あら、素敵な気遣い!!」なんでしょうが、温泉を使えなかったお詫びの一言を入れるべきだったのでは・・・マニュアル的でした。

でも、南城苑の温泉に入りたいのでまた予約するつもりです!!
よろしくおねがいします(*^_^*)

黒川温泉 南城苑 2008年04月12日 16:23:41

ご宿泊ありがとうございました。当日は大変ご迷惑とご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。お客様への対応も今後検討し直したい課題です、ご指摘ありがとうございました。早々に改善致します。

投稿者さん 2008年03月21日 13:37:22

先週、家族5人で宿泊しました。設備はとても清潔にしてあり気持ちよく宿泊できました。宿泊する当日の朝、自宅に駐車場の案内のお電話があって、とても親切に教えていただきました。双子の乳児を連れていくとお話ししていたら、部屋にはすでにざぶとん2枚にバスタオルが敷かれていて乳児を寝かせやすくして下さっていました。さらに、家族風呂に行くとフロントに連絡するとバスマットを敷いて下さって、子供たちの体が大変洗いやすくなって本当に助かりました。家族風呂が時間を気にせずゆっくり入れるのは本当にいいですね。子供用の浴衣もとても可愛くてアメニティグッズまでそろえてあるのもよかったです。食事もちょうどいい量でたいへんおいしく、お子様ランチも豪華で大変満足しています。ただ、星の湯のサウナが照明がついてなくてあまり効きがよくなかったのが残念でした。また、ぜひ家族で宿泊したいです。

黒川温泉 南城苑 2008年03月23日 18:13:00

ご宿泊ありがとうございます。そしてお褒め頂きありがとうございます!なぜか子供好きのスタッフが多く仕事を忘れて遊んでいる時も・・・。サウナの件ですが、手配しているもののもう少しお時間を頂くことになります、ご不便お掛け致しました。また皆様でお越し下さいね。

投稿者さん 2008年03月09日 21:35:21

大雪の中、お世話になりました。
交通情報を確認したのですが、その後雪がひどくなり、また旅館の方から御連絡いただいたりと気遣いをいていただきました。
お部屋は、洗面台がお部屋の中にあり、寒い思いをせずに利用することができよかったです。また、大雪のため少々お部屋が寒かったのですが、その旨伝えるとすぐファンヒーターを持ってきていただきました。すばやい対応に本当に感心いたしました。
お風呂も家族風呂が24時間利用でき、ゆっくり入ることができて友人にもお勧めしました。
また黒川温泉にいく際には、利用したいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 南城苑 2008年03月23日 18:02:52

ご宿泊ありがとうございます。当日は雪の中お越し頂き感謝しております。悪天候の日は無事到着して頂く事が私たちの一番の願いです、出来る限り天候、交通情報をお伝えして安全に・・・!これだけです。でもこの日の雪ははきっと後で思い出話しになることでしょうね!

投稿者さん 2008年02月23日 20:08:32

とてもサービスが良く、気配りされていました。
のんびりでき、静かにすごせます。
いわゆる「都会の喧騒」から脱出するにはもってこいです。
お風呂はとても気持ちよく、何度も入れます。
料理も美味しくいただけました。
部屋で食べられるのもよかった。
「お蕎麦でブランチ!」プランのお蕎麦も美味しかった。
お蕎麦屋さんは少し遠いので、足を確保しておかないといけないのが難点でしょうか。
機会があれば、また行きたいと思います。

お蕎麦でブランチ!プラン

黒川温泉 南城苑 2008年02月24日 10:49:43

ご宿泊ありがとうございます。
ゆったりと過ごして頂けましたでしょうか?このプランは私の渾身の作です!確かに足が無いと・・・とは思うのですが、このオリジナルメニューは食べる価値アリですのでオススメです。また時間を忘れにお越し下さいね。

投稿者さん 2008年02月17日 10:43:35

クチコミ情報がなく少し気になりましたが、とてもいいお宿でした。
宿自体の規模は小さめですが、スタッフの方も含めて家庭的で良かったです。
場所も旅館組合のすぐ近くにあり分かりやすいです。
特に料理は、夕食(部屋だし)も朝食(食事部屋)もすごく美味しかった。

黒川温泉 南城苑 2008年02月24日 10:41:50

ご宿泊ありがとうございます。
楽天トラベルを始めたばかりなので1番乗りのカキコミです!しかものんびりとして頂けたようでホッとしています、プラン等どんどん増やして行きたいと密かに燃えております。密かにですが・・・w

投稿者さん 2005年06月15日 01:37:25

旅の非日常的楽しみをゆっくりと味わうことができる温泉街で宿のたたずまいもいい感じ。
素朴な中居さん、案内係のみなさんの手作りの雰囲気のサービスが好印象でした
浴衣が2着なのが嬉しいですよね
外ブラブラするときと着替えられて
足湯でラムネ、カキ氷はチャレンジしなかったけど次回行く機会あれば楽しみたいです
お湯は優しくて小さいけどお風呂も清潔だし湯めぐりにもお勧めです

投稿者さん 2005年05月02日 20:54:15

古いたたずまいなのに、どこか懐かしく、手入れの行き届いた館内でした。大型温泉旅館とは全く違い、ゆっくりと流れる時間を感じることができました。雰囲気のあるお風呂の種類も多く、お料理もちょうどいい量と味。寝る前にハーブ入りのレモン水、お香のサービスには参りました!こんなくつろいだ気分にさせてくれた宿のすべてに感謝しています。また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年04月22日 20:55:55

お部屋は古くて狭めですが清潔感があり、水まわりは
きれいです。立地も組合の駐車場からすぐという好条件で
湯めぐりに最適。
仲居さんのサービス・食事も大満足です。
お風呂は小さいですが数が多いので色々楽しめます。

投稿者さん 2005年04月21日 13:53:30

料金の割には、料理など最高でした。また、サ-ビスも心憎いばかりで、本当に一日をゆっくりさせて頂きました。ただ、お風呂の洗い場が少なく、ちょとつかえることもあり、広さから見て仕方が無いかとも思いました。

投稿者さん 2005年02月11日 15:19:23

初めての黒川温泉。想像通りの宿だった。駐車場と案内所に隣接、分かりやすいし、露天風呂巡りするにも立地はなかなか良かった。案内も丁寧だし、部屋数に比し風呂も多く、のんびり出来た。
ただ、部屋の防音はチョット…仕方ないか?。

投稿者さん 2004年03月01日 17:32:11

今回初めて南城苑さんを利用させていただきました。初日は雨だったのですが、丁寧で明るい対応のおかげで気持ちよく過ごすことが出来ました。
うれしかったのは、入り口の外にある「足湯」でした。おでん(有料だけど)も置いてあり、冷えた体に足湯のお湯と熱々のおでんが染み渡りました。うれしかったです♪また、23時以降は家族風呂が自由に利用できるというのもよかったと思います。
一つ残念だったのが、場所がわかりにくかったところですかね。まだ新しいせいか、看板が見当たらなかった・・・(;_;) 探しきれなかっただけかな??
またご縁があれば利用させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします☆

投稿者さん 2003年05月24日 20:19:16

旅の窓口からの予約ではなかったのですが、今年の2月に宿泊させていただきました。黒川温泉が目的でしたので、HPを見てよさそうだったので南城苑にしましたが、とにかく最高でした。部屋も広く景色も良かったです。料理も最高でした。また泊まりに行きます。