黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

うりうりすうっちゃんまんさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

うりうりすうっちゃんまんさん [20代/男性] 2024年02月04日 18:51:26

料理がとても素晴らしかった。他の旅館よりも味が薄味で黒川周辺で取れた山の幸を最大限に使って美味しかった。
またお部屋も綺麗で大きくて凄く心地よかった。
お風呂は塩化鉄系でお風呂から上がった後も大変心地よかった。

【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン
【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

のんんののさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

のんんののさん [50代/女性] 2023年09月29日 11:41:20

接客が素晴らしかったです。
サウナがあるともっと嬉しいですね。

投稿者さん 2023年06月06日 18:42:29

GWの旅行ということもあり早くに予約を入れたのですが、先ず40日前に確認の電話があり驚きました。口コミで悪い評価がないので、料金的に身分不相応と思いながらも宿泊を決めていましたが、宿泊前日までに3回の確認電話。信用がないのかと現地支払い予定でしたが事前払いに変更しました。お部屋の造りは素敵で趣があり落ち着けました。全てのお風呂に入るだけの時間がなかったのは少し残念でしたが、温泉付きのお部屋にしたことは正解だったと思います。ただ、お部屋に案内されトイレに入ったら便器内に流されていない紙が浮いていたこと。冷蔵庫を開けたら、飲みかけのペットボトルが入っていたこと。電話をしたら直ぐに対応して頂けましたが…。食事も熊本の食材をふんだんに味わうことが出来良かったのですが、楽しみにしていたヤマメを一口口にした途端じゃりじゃりっと砂が。直ぐに吐き出しましたが、暫く口の中に砂が残って気分が悪かったです。私も、その場で直ぐに言えば良かったのかも知れませんが、下膳に来たスタッフさんにお伝えしたところ、「すみません。厨房に伝えておきます。」で終わりでした。一緒にいた息子に、「運が悪かったね、僕のは美味しかったよ。」と言われました。このような不運を除けば、機会があればまた泊まってみたい宿のひとつです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能

kentaro923さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

kentaro923さん [40代/男性] 2023年01月15日 01:28:00

接客がとてもよかったです。
館内も清潔で、過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年12月02日 09:23:02

立地も良く、駐車場の出入りもしやすく温泉街をぶらぶらする事も近いので回りやすかったです。お部屋もご飯も最高でした。あと従業員の方達の接客もとても良かったです。またもう一度ゆっくり行きたいと思わせてくれるお宿でした。全国支援で安く行けたのでとても満足しています。古いお宿なのにとても掃除が行き届いていました。

投稿者さん 2022年10月16日 12:13:55

温泉町全体の雰囲気が良かったです。とても景観がよく川のせせらぎも聞こえてくつろげました。
ホテルの部屋もお風呂も良かったです。食事は少しボリュームが少なかったです。

投稿者さん 2022年06月23日 17:26:57

従業員の皆さん、とても親切で良かったです、ただ天候が雨で露天風呂を楽しめなかったのが残念でした、
また是非寄せていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能

投稿者さん 2022年05月03日 08:08:12

2022年4月30日宿泊しました。
部屋についている温泉かけ流しのお風呂が最高によかったです。

やまさん0743さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

やまさん0743さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:46:49

2月11日(土)、妻と二人で宿泊しました。20年以上前に数回宿泊しておりました。勿論建替え前ですが、その時から、部屋の日当りが良い印象でしたが、更にパワーアップした感じです。外向きの大きな窓の広縁は、まるでバーカウンターのようで、美味しくお酒が頂けました。温泉は満室と聞いていましたが、混みあうことなく、ゆっくりはいれました。特に家族湯がたぶん、24時間入れるのは有難いです。料理もとても美味しかったです。兎に角旅館でゆっくりできるのが一番なので泊まる時は是非アーリーチェックインをお薦めします。

2022年02月

投稿者さん 2021年03月17日 23:16:16

家族で出かけました。お部屋はシックで素敵、お料理も美味しく満足しました。部屋に半露天風呂が付いていて良かったのですが、シャンプーしたり体を洗ったりするには寒かったので、部屋のお風呂は浸かって暖まるだけにして、シャンプー等は大浴場の方がいいと思いました。

投稿者さん 2020年10月03日 19:32:12

部屋、サービス、食事は良かった。地域振興券を頂きましたが聞いていましたら客によって
説明が違うので統一された方が良いと思います。露天風呂の固形石鹸が準備されていなく
小さな欠片がが2つだけというのは頂けません。

【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

Yoshi-T25さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2020年08月30日 22:28:53

急遽、有給が取れたので、久々の黒川温泉に宿泊してみました。今回、お邪魔したのは南城苑さん。駐車場は事前にお知らせ頂いていたので迷うことなく到着。入口までは坂道を下る方向でしたが、凸凹道のためスーツケースが運びづらかったです。宿帳を記載して、今回は1階の温泉付き客室。この雰囲気はとっても良かった。部屋のレイアウトなども素敵で現実逃避できました。コロナ対策については細かくルールを決められているのはわかりましたが、ルールの紙を読んで完了報告を受付まで入れるというのはやりすぎのような気も。夕飯は会席料理、朝食も含めて汁物が美味しかった印象です。貸し切り家族風呂は利用しましたが、部屋の温泉と大差なく、広い露天風呂の解放感を味わうのであれば、この宿ではないかと思います。最後に、1つ意見。事前予約確認の電話を何度も頂きましたが、仕事中に私用電話をとれるほど世の中は甘くないです。必要性を確認し、必要だというので内容を聞きましたが、どれもHPに記載していればわかるし、客先本位ではない迷惑電話のように感じました。この点は改善してほしいですね。

投稿者さん 2020年08月16日 18:50:52

食事が美味しかった。部屋も広縁があり、開放感のある景色が眺めることができました。

タッキー506さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タッキー506さん [60代/女性] 2015年09月09日 17:25:39

まずお部屋にはいってすぐに感じたのは清潔感、それにおもてなしの空調がちょうどいい温度で設定して付いてました。旅館の方々が皆さん笑顔で接待して下さったのはなによりも嬉しかった!
また夕食もちょうどいい分量でどれも美味しく頂けました。
残念だったのはお風呂に入った時、腰掛が固定されていて、普段私は腰掛は使わないので邪魔でした。
また脱衣場に簡単な化粧品(ローションとか)があれば良かったと思いました。
でもとても気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!
また機会があれば行きたいと思います。

気ままに一人旅♪手形付き湯巡り企画

ふじむ1201さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ふじむ1201さん [30代/女性] 2015年09月06日 10:36:39

レトロなお部屋の雰囲気がとってもステキで、
すごく居心地のよい宿でした!

お風呂の泉質もすごく良かったのですが、
洗い場が少し寒い(家族風呂が特に)のとアメニティが少ないのが残念でした。

でも、食事もとっても美味しかったし、
とにかくお部屋がステキだったので、
また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年05月26日 17:42:59

5月20日に宿泊しました。前々日の夜、電話連絡をいただき、宿泊日の午前中の到着でしたが、バス停まで迎えに来ていただき、チェックインまで荷物を預かっていただきました。
部屋と部屋からの眺めも良く、また従業員の方の対応も良く、気持ちよく温泉を堪能できました。

投稿者さん 2014年11月07日 17:16:09

空いてたらいつでも入れる家族風呂に感激です。
チェックアウトギリギリまで入らせていただきました。
かわいらしい旅館でミントのお水やお香など女性が気に入るサービスですね。
お料理もここでしか食べられないもの、馬刺し、ヤマメ美味しくいただきました。
今度はゆっくりお酒飲みながらいただきたいですね。

2014年11月
人気のプラン♪黒川温泉満喫!和室本館料理上質企画

投稿者さん 2014年11月07日 17:08:04

The onsen is very nice and the room is spacious.

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 14:32:17

家族4人で行きました。子ども達がとっても喜んでくれたことが、何よりもかえがたい夏の思い出になりました。
お風呂は家族湯で、気を使うことなく入れました。露天風呂の洗い場が少し狭かったかな…と思いますが、満足のいく家族旅行でした。もう一泊できたらな~と寂しい気持ちになりました。
もう少し安価ならなお良かったな…と思います。

黒川温泉街一望!広めのお部屋で上質料理企画
【新館和室12帖 温泉街一望!部屋食!家族風呂無料♪】

アイアンせんとくんさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [50代/男性] 2013年04月24日 08:43:34

沢山ある旅館の中でも、口コミで評判の良い宿ということで選びました。総合的にはここを選んで正解でした。まず、駐車場(旅館組合ふれあい広場P)までの道が広いので、大きな車でも安心して運転できること、駐車場に旅館入口があるのでとても便利なことです。
今回お世話になった仲居さんは20歳ということでとても若く、てきぱきと動かれ、いろんな質問をしても気持ちよく応対していただけました。
料理は肉のほか、珍しい料理が出てきて、その中でもヤマメの卵は珍味でした。
せっかく珍しい料理があるのにおしながきがあれば良いのに、と若い仲居さんに尋ねたところ、あえてそのようにしているとのこと。「家族の皆さんでこれは何かな?というように食事の中で会話が弾むことを願っているのです」とのこと。
温泉は掛け流しで泉質もよかったのですが、温度調整への気配りがあと一歩という感じで、特に貸切風呂の露天は足をつけることもままならないほど熱かったです。すぐに服を着て別の貸切をお願いしたら空いていたので快く変更していただきました。「光の湯」を利用しましたがここは温度もGoodで快適でした。窓を開けると正面にオリオン座が映り最高の気分を味わえました。ただ、階段が多くて今回母も一緒に行ったのですが、相当辛かったようで、高齢者(足腰の弱い方)がおられる場合は一考されたほうが良いかと思います。
部屋は2階で黒川温泉一望という通り、眼下に黒川の温泉街が見下ろせます。何か優越感を味わえました。
私も妻も良かったという印象でしたので、もし2人で行くときはまたお邪魔したいと思います。
いろいろお世話になりました。

2013年04月
黒川温泉街一望!広めのお部屋で上質料理企画