楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声
総合5
お部屋がとても広くて驚きました。部屋からは夜景がとても綺麗に見えて美しかった。初めての卓袱料理も良かったです。食事の最後に甘いお汁粉という文化、関東人のわたしには斬新でしたが美味しかったです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夜景をお楽しいただけてとても良かったと思います。長崎卓袱料理は、毎回説明差し上げるのですが、鎖国時代から出島での貿易が栄えておりましたので、長崎ではその時代から砂糖が豊富で多く使用されていました。昔から料理、菓子類に砂糖をたくさん使っていた名残で長崎の味覚は他の地域に比べ甘味が強くなっています。卓袱は最後にお汁粉がでますが、私の幼い頃は年中、母親がぜんざいを作ってくれていました。私もそれで結構、甘党です。話がそれてしまいましたが、皆様くれぐれもご自愛ください。また、元気で長崎へお越しくださいますようお待ち申し上げております。
にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ一覧へ
銚子グランドホテル(千葉県)
5.0
投稿日:2024-03-16 18:22:20
小浜温泉 福徳屋旅館(長崎県)
3.0
投稿日:2021-07-26 18:54:24
にっしょうかん新館梅松鶴(長崎県)
投稿日:2021-07-26 18:44:22
佐世保グリーンホテル(長崎県)
4.0
投稿日:2021-07-26 18:40:45
磐梯熱海温泉 山城屋(福島県)
投稿日:2021-05-06 17:26:10
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
shkkntさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ
お部屋がとても広くて驚きました。部屋からは夜景がとても綺麗に見えて美しかった。
初めての卓袱料理も良かったです。食事の最後に甘いお汁粉という文化、関東人のわたしには斬新でしたが美味しかったです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夜景をお楽しいただけてとても良かったと思います。長崎卓袱料理は、毎回説明差し上げるのですが、鎖国時代から出島での貿易が栄えておりましたので、長崎ではその時代から砂糖が豊富で多く使用されていました。昔から料理、菓子類に砂糖をたくさん使っていた名残で長崎の味覚は他の地域に比べ甘味が強くなっています。卓袱は最後にお汁粉がでますが、私の幼い頃は年中、母親がぜんざいを作ってくれていました。私もそれで結構、甘党です。話がそれてしまいましたが、皆様くれぐれもご自愛ください。また、元気で長崎へお越しくださいますようお待ち申し上げております。