にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 16:24:28

9月21日に家族4人で宿泊しました。窓からの景色が昼夜最高でした。部屋も広くのびのび過ごすことができました。
料理はスタンダードコースと思えないくらい充実しており、子供達も大満足でした。ホールスタッフの方のおもてなしが最高で、娘はハウステンボスよりホテルの方が楽しかったと言っています。
長崎に行くときは是非利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2020年10月12日 22:52:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋と景色を楽しんでいただけて本当に嬉しく思います。ただ残念なのは以前、毎日のように外国からの豪華客船が長崎港に入港していたのですが、コロナウィルス感染問題でほとんど皆無状態で、長崎港埠頭に浮かぶ客船の景色をお見せすることができないことです。こればかりは、時に任せるほかないようです。それから、当社の若手の料飲スタッフが明るいキャラクターで日々頑張っております。是非、またこのスタッフ達に会いに来てください。心よりお待ち申し上げております。

【会席スタンダード】海鮮会席プラン 地元の魚介と秋の恵み≪9~11月≫
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2020年02月24日 23:29:03

朝早くに宿泊客の車のフロントガラスの雪かきして下さり、さりげない気配りに感動しました!
従業員の方の対応もすばらしく、見送りも総出で、丁寧にして下さり、また利用したいと思わせるホテルでした!

にっしょうかん新館梅松鶴 2020年02月25日 20:22:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その当日は、長崎地方に暴風雪警報がでており、館の周りが雪一面積もるのではないかと、とても心配しました。雪が積りでもしたら車は急な坂道を登りも下りも出来なくなるのです。でも、その夜はお陰様で坂道には雪は積もらず、ホテル前の駐車場周辺が少し積もる程度でした。宿泊のお客様を足止めせずにお見送りができて、本当に助かりました。次回は、天候の良い日にお越しいただけるようにお祈りいたしております。

◆【朝食付】カップル・おふたりプラン 煌めく1,000万ドルの夜景を満喫☆彡

投稿者さん 2020年02月10日 20:25:28

建物は古いですが清潔にしており嫌な印象はありませんでした。
部屋は広く、接客も心地よくとても満足しています。
夜景も見どころで楽しめました。
無料送迎バスが出ているで市内にも気楽に出られてよかったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2020年02月12日 17:04:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎駅から向かいの山の上に位置し、営業の年月も多くの年数を経てきておりますが、仰せの通りお部屋の広さは、人が4、5名入っても充分なゆとりがございます。登ってくる坂は急斜面で大変な思いを感じさせる場合もありますが、お部屋からの景色を眺めていただけたら
、その分納得していただけると思います。今回のご利用では満足していただきまして、大変嬉しく存じます。時節柄、皆様にはご自愛くださいますようお祈り申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 22:06:53

ランタン祭りのために、3家族で2部屋借りて泊りました。
ランタン会場まではちょっと離れていましたが、長崎駅までの無料バスが定期的に出ており助かりました。
部屋からの景色は長崎市内が一望できる高台、夜景がとても壮大で綺麗でした。
また、スタッフさんも親切で何でも丁寧に答えてくださり、すべてに丁寧な態度で接していただいて心地よかったです。
機会があれば、また泊らせていただきます

にっしょうかん新館梅松鶴 2020年02月11日 17:46:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ランタンフェスティバルはいかがでしたでしょうか。ランタン(提灯)だけでなく、大きなモニュメントも奇麗な灯りと姿を照らし出していて楽しめたのではないでしょうか。フェスティバルの明るい灯りとまではいきませんが、当館からの夜景はほのぼのと長崎市民の生活の灯りが作り上げるものですが、こちらも優しい灯りが印象的であると思います。長崎にお出でいただいて本当に嬉しく思います。これからも、またお越し頂けますよう、社員一同、接遇により努力して参りますので、今後もご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

なっぺ5432さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

なっぺ5432さん [30代/女性] 2020年01月29日 23:13:13

子供(食事 布団無)を連れて家族3人で2連泊しました。
清掃無しと記載があったと思うのですが、清掃して下さった上に、チェックイン時には大人用のタオルの用意だけだったのが、我が子(もうすぐ2歳)を見て必要と思ってくださったのか、翌日にはタオルを3人分を用意してくださり、とても助かりました。
部屋はとても広く、快適でした。
口コミでは、施設が古いなどの投稿を目にしましたが、私としては全く気になりませんでした。
部屋からの景色も、夜景が素晴らしかったです。
ホテルの方も全員親切で、とても行き届いたサービスだと感じました。
女性大浴場は、ノンシリコンシャンプーを種類豊富に置いてるのも嬉しいですし、広くてゆっくりお湯につかれました。
朝食のバイキングは、自家製のパンが1番美味しく、それ以外も種類豊富で美味しかったです。
平日の2連泊だから、しょうがないと思いますが、2日とも全く同じメニューだったことが少しだけ残念でした。
また長崎に来るときは、是非利用させていただきたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2020年02月03日 00:30:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎ランタンフェスティバル期間中にご宿泊いただき、ホテルと長崎観光を満喫していただけたと思います。当館では、連泊の場合は
基本的に客室清掃を全て行っております。中には
連泊の清掃が不要と言われるお客様がいらっしゃいますが、その時のみ清掃に入りません。通常は連泊清掃は行っておりますのでご承知おきください。朝食ビュッフェメニューにつきましては、調理部門にもこの内容を伝え、新たなメニューアレンジができるように努力いたして参ります。数年後、お子様が成長された折に、また長崎へのお越しをお待ち申し上げております。

◆【43時間ステイ】ゆったり2連泊プランC(2泊2食付)朝食2回
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

こんな親さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

こんな親さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:13:45

部屋から眺める長崎の夜景は最高です。
なんと言っても受付の方の対応はとても親切で、雨の中でも車からの荷物の出し入れには駆けつけて手伝ってくれたりしてくれて、とても有難かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年11月10日 11:49:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の長崎夜景を楽しんでいただき大変嬉しく思います。最近は当社も人手不足で接客応対に苦労しておりますが、当館ではとても有難いことに、定期送迎バスのドライバー係も含めてお客様のお迎えを手伝ってもらっています。時には行き届かない所も発生してくるのですが、今後も社員全員でできる限りの接客を行って参る所存です。

◆お得に長崎ステイ ゆったり朝食付ワケありプラン
【★和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

ミムーンkkさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ミムーンkkさん [50代/男性] 2019年09月22日 14:13:11

家族4人で利用しました。
満足しました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年09月23日 15:16:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族4名様とも、ご満足いただけましたようで幸いです。夕食は卓袱料理をご利用いただきましたので、次回のお越しの際はまた違うお料理をお試しください。会席料理も各種ご用意いたしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広間食・イステーブル席】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪6~9月≫
【◆和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

アムロ、礼。さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

アムロ、礼。さん [50代/男性] 2019年07月23日 13:38:20

母の誕生日、父の米寿、両親のダイヤモンド婚と三つのお祝いを兼ねて、思い切って特別室を奮発しました。
まさか、自分が卒業した高校の隣のホテルで、こんなお祝いをすることになるとは、当時は夢にも思っておりませんでしたが、心に残る宿泊となりました。
記念日プレゼントは花束を事前に予約していたのですが、ホテルの方のお気遣いで、豪華な花束を2人分用意頂きました。
更に、夕飯時は通常の炊き込みご飯に加え、お赤飯まで出して頂き、細かい配慮に両親とも感動しておりました。
子供たちも豪勢な料理と広々とした部屋に大満足だった様子。
機会があれば、また是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年08月24日 16:21:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市内のお客様をお迎えし、記念日も重なった思い出に残るプライベートイベントをお手伝いできて嬉しく思います。特にお隣の県立高校とはお付き合いの歴史も永くお世話になっております。その学校の卒業生にご利用頂けて誠に有難く思う次第です。また、機会がございましたら、同窓会などにご利用頂けたら幸いです。皆さまのご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

●【選べるサプライズ付】記念日プラン 選ばれるベスト3 ケーキ、花束、鯛の塩釜焼
【【特別室】和室2間続き12.5畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2019年04月04日 01:44:26

少し古く感じましたが、嫌悪感を抱く程の汚れでもなかったです。とても高い所にあったので、景色は最高でした!
お風呂も良かったですが、タオルを部屋から持って行くのは少し面倒でした。
雰囲気も良く、温泉地でもないのに、ちゃんと温泉にも入れて満足でした!

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年04月07日 19:03:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。建物は古くなりましたが、清潔感をより向上させるためにこまめなチェックと清掃に注意心がけて参ります。中々難しい課題ではありますが、一生懸命頑張って参ります。またお越しいただけるまでに、お部屋及び施設の手直しも少しづつではありますが進めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

●楽天限定【ポイント6倍】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくり長崎観光♪到着は遅くてもOK

投稿者さん 2019年03月29日 15:43:43

部屋からの夜景は思っていた通り(以上)に美しかったです。お部屋も広く、清潔でした。食事は美味しかったのですが、とにかく量が多過ぎて、途中でギブアップしました。2回に分けて食べたかったです。朝食も種類が多く、楽しかったです。従業員の方も慇懃無礼ではなく、心がこもった対応でした。また行きたいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年04月07日 08:08:55

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。自動車を運転し当館までの道のりは急な坂があり、また道の真ん中に大木があったりと苦労の連続なのですが、到着していただい後は夜景を含む景色はとても良いので喜んでいただけます。この時が、我々スタッフもほっとする一瞬です。お料理もお気に召していただき、大変嬉しく思います。これからも、提供していくお料理・客室及び接客サービスに注意心がけてお客様に満足していただけるように社員一同、努力いたして参ります。

●【43時間ステイ】ゆったり2連泊プランB(2泊3食付)夕食1回、朝食2回
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

メリーさんのパパさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2018年10月24日 09:41:19

旅行1週間前に骨折してしまって悩みましたが高齢の父の長崎被爆者に手を合わせたいと言う長年の想いが詰まった旅行でした。計画したのも私でしたので何とか旅行に出発しました。宿では車椅子を貸して頂き本当にありがとうございました。部屋からの眺めも本当にいい夜景や景色でした。食事も急遽宿で夕食を頂きました。長崎料理の数々に美味しく頂きました。朝食バイキングも良く工夫をしてしっかり勉強していると感じました。送迎のバス運転手さんからお掃除の係の方までホテルの一員という自覚が有り、教育が全ての働く方に届いていると実感しました。夕食会場の若い方々の動きも機敏でとても気持ちいい接客をして頂きました。フロントの方はもちろん売店の方まで気持ちいい接客で、いい滞在が出来ました。最後には暖かいお見舞いの言葉を頂き本当にありがとうございました。手術して元気になってまた伺います。父も姉も本当に喜んでもらえた長崎旅行になりました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年11月08日 12:53:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご家族旅行は、長崎市の被爆者の慰霊をしていただくなど思いがこもった記憶に深く残るものになったようですね。戦争を知らない私達でも感謝の気持ちを抱きます。本当にありがとうございました。また、館の最大の魅力である夜景をお楽しみ、満足いただいたようで嬉しく思います。このように、お料理から対応の仕方までお誉めいただき、スタッフ一同さらに頑張る気持が湧いてきて、とても有難い気持ちでいっぱいです。これからも、利用していただくお客様から
一つでも多くの「ありがとう」の言葉を掛けていただけるように、日々努力していきたいと思います。皆様がお元気で、また長崎へお越しくださることを一同お待ち申し上げると共に重ねて御礼申しあげます。

●25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK

投稿者さん 2018年09月27日 22:30:41

お部屋の広さにビックリしました。
とてもくつろげました。

投稿者さん 2018年02月28日 07:50:28

長崎駅までバスで送迎していただきましたが、運転手の方が物腰柔らかで非常にいい印象を受けました。フロントの方、スタッフの方々の対応も良かったです。朝食のバイキングは和洋一通りのものが揃っており、食事会場でも素晴らしい景色を見ながら食事することができました。最後に登る道は看板があるのですが、若干わかりにくく、最初は間違って本館の方に行ってしまいました。「別邸(新館)はこの坂を登る」と看板に記載していただければ、なおわかりやすいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年04月08日 21:01:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。定期シャトルバスを運転しているドライバーさん達も毎日、早朝から夜までかけて運転業務に勤めております。当ホテルグループ3館をバスで登ったり下ったりの運転には高度な技術が必要であり、また安全運転を意識しながらの大変な業務です。部門ごとにそれぞれ、業務・作業は大変ですが、お客様の安全と安心を守る為に一同、また頑張っていきたいと思います。道案内、看板にも、改善できるように努力いたして参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

デュークともさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2018年02月06日 15:38:28

なかなか地元に宿泊することはないし、長崎市には温泉がないので、イマイチ。今回は結婚記念日で仕事の関係で遠くに行けないので利用したのだか、部屋もよく、更に部屋からみた夜景が素晴らしかった。また、母を連れて行く予定で予約をいれている。スタッフの対応もよく、オススメの宿泊として、話したい。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年02月11日 19:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市在住でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。市内の方でも、この辺りに出かけてこない人の方が多いと思います。なので、地元にいて市内の景観を良さを知らない人も大勢いると感じます。しかし、最近は長崎市内の在住で、宿泊される人も少し増えて来たようです。旅行を楽しみたいと思っても、距離と時間がかかる場合は、なかなか決心がつかず近場の場所を探してしまうものですね。でも、近場に旅行を試してみると、結構楽しめるものです。私も仕事柄、色々なホテル・旅館を泊り試してみたいのですが、時間に制約されて遠出を避けてしまい、近場の小浜を利用します。でも、新しい発見と体験があり楽しいものです。また、新たにお母様をお連れするご予約をいただいているということで、さらに感謝いたし、ご来館をお待ち申し上げております。

【広間食・イステーブル席】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪12/1~3/4≫
【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

scarletcanaryさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

scarletcanaryさん [30代/男性] 2017年12月27日 15:21:12

仕事や旅行で長崎には10回近く来て泊まりましたが、ここの部屋からの夜景はとても美しいです。稲佐山のホテルからの夜景が王道でしょうけど、違う角度から見るのもまた別の美しさがあるのではないでしょうか。
施設そのものは相応の古さを感じますが、清潔感はあるので問題ないです。
あと、こちらの従業員の方々の言葉遣いや所作、笑顔が大変素晴らしかったです。個人的には、旅行中はちょっとした会話やコミュニケーションも記憶や思い出の一つになるとも思います。その意味で、私がこれまで宿泊したホテルの中でも記憶に残る印象深いご対応でした。また長崎に来るときは今度は紅葉亭にも泊まってみようと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年01月06日 20:52:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接客対応について、お誉めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。特に若いスタッフ達は喜んでいるのは当然ですが、これからさらに努力していくための糧となると思います。ありがとうございました。当館からの夜景・景観は自慢となるものですが、前回もお話しいたしましたように、一番高い所からの景色と、それより少し低い所からの景色に絵の大きさの違いがあります。人により好みが違うかもしれませんが、当館からすぐ下の道路まで降りて、景色をみると、景観の絵がズームアップされて、これも感動ものです。是非一度、お試しください。またのお越しをお待ち申し上げております。

●【カップル】夜景一望のお部屋と朝食バイキング付プラン ☆うれしい人気の3特色
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2017年03月21日 21:23:16

両親の喜寿祝いの旅行でお世話になりました。
初めての長崎観光で思っていた以上の高台に運転ドキドキでしたが着けばさすがの絶景!
エレベーター近くのお部屋にして頂き移動がスムーズで有難かったです。
ホテルのスタッフの方々の対応が丁寧で素晴らしく、口コミの高評価の通りでした。
大浴場の眺望も良く、大浴場入り口に自由に飲める冷水と冷茶が用意されていて風呂上りにしっかり水分補給出来て良かったです。

プランに含まれていたタクシー観光もドライバーさんが色々丁寧に説明、案内して下さりとても勉強になりました。
両親も大変喜んで地元に帰って行き、とても良い思い出になりました。
有難うございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年03月22日 20:33:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館までの坂道がいつものように苦労をお掛け致しますが、到着されてからの体験はとても良かったようで安心しました。観光タクシー付プランでご宿泊いただいたようですね。当館の観光タクシーの担当会社は長崎ラッキータクシーです。観光を担当しているドライバーの方々は、長崎の歴史も良く熟知しており、また個々の得意分野も併せ持っております。時折、ドライバーさんが出発前にお客様にレクチャーしているのを聞いていると、その研究されたお話内容に仕事も忘れて聞き入っていたことがありました。観光ドライバーのサービス精神には頭が下がります。
また機会がございましたら、長崎観光にお越し下さい。お待ち申し上げております。

【3時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪3~5月≫

投稿者さん 2017年03月03日 22:37:43

予定より1時間遅れてのチェックインでしたが快く対応していただきました。
食事は朝食のみの利用でしたがとても美味しくいただきました!
部屋からの景色は文句なしです。

2017年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2017年03月04日 20:52:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少し遅いご到着だったようですね、観光散策は、何か気に入ったようなものを発見すると、予定時間をオーバーしてしまいますね。
次回、お越しの際は、当館の会席料理または長崎卓袱料理をお試しください。お待ちいたしております。

【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

ma714saさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ma714saさん [20代/女性] 2016年08月16日 22:44:06

8月14日に一泊しました。写真の通り部屋は広くきれいで、眺望も大満足でした。どのスタッフの方もあたたかく親切でとてもよかったです。子供(2才)のアレルギー対応も迅速にしてくださりとても助かりました。ビンゴ大会もあり、宿泊してるみなさんで楽しめたのもよかったです。とてもあたたかい雰囲気が気に入ったので機会があればぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年09月10日 19:54:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休み期間中は、毎日暑くて昼間の観光も大変だったのではないでしょうか。館の部屋及び部屋から見下ろす景観に満足していただけたようで嬉しく思います。期間中、小規模ではございましたが、お子様向けのミニ縁日とビンゴ大会を毎日開催いたしておりました。少しでもお子様たちに楽しんでもらったと思うと苦労した甲斐がありました。ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

家族旅行は長崎へ!ファミリーバイキング【ビンゴ♪縁日♪夏休みイベント開催】<7~8月>
【和室2間続き10畳+6畳<63平米以上>】

投稿者さん 2016年05月12日 22:51:29

ホテルに入る直前の道路が、フロントの方が電話で教えてくれた通りとても急で驚きましたが、長崎の夜景を一望するためには必要な立地なので、納得しました。
古い建物ですが、部屋はとても広くて満足です。
案内してくれた方も親切で、ラーメン屋さんの情報をたくさん教えていただきました。
ただ、せっかくの夜景を見る窓ガラスがあまりきれいでなかったのがちょっと残念です。

2016年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2016年05月14日 20:42:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お車でお越しいただいたと思います。急な坂道と幅が狭い道路の運転は、さぞ大変だったのではないでしょうか。お疲れ様でございました。このような所にご遠方より、お越しいただいて改めてお礼申し上げます。お部屋まで案内した係は誰かと思い、思い当たる者に尋ねた所、間違いなくその者で、内容を見せた所、大変喜んでおりました。しかし、ご指摘いただきました窓ガラスは、今後できるだけ綺麗な状態にしていくように清掃を心掛けて参ります。また長崎にお越いただく機会がございましたら、その折は是非お立ち寄りくださいませ。

☆25品以上の朝食バイキング付プラン~ゆっくり長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK~☆

投稿者さん 2016年04月06日 08:45:16

初めての長崎旅行で利用させてもらいました。ホテルへ車で行きましたがナビを付けていても迷ってしまいました。
道以外は本当に良かったです。部屋も広々としていて夜景も綺麗でした。
朝食付きでしたがとても美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

2016年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2016年04月07日 20:42:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。自動車ナビゲーションを使用しても、なかなか正しく誘導してもらえない場合があるようです。実際に他県から、お出でていただいた方には、分かり難くて運転もしずらいことと思います。当方では、この点は申し合わけなく思うのですが、懲りずに又挑戦してお越しいただきたく思います。ご来館いただいて、本当にありがとうございました。