にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月03日 07:49:01

旅行が好きで九州のいろんな旅館にとまっていますが、その中でもとても記憶に残る旅館でした。

最高の眺め、大型ホテルとは違った全体的に静かで適度に行き届いたサービス。(そういえば楽天予約特典とのことで、夜景を見ながらのドリンク・アルコールサービスが付いてました!ウェルカムドリンクサービスも、お部屋にミネラルウォーターのペットボトルサービスもあり。)

一番よかったのはやはりお部屋。予想以上に広くてきれいで眺めもよくて・・・驚きました。水周りも含めて清掃もきっちり行き届いていて快適に過ごすことができました。

満足したのに1万円ちょっとのプランだったのはかなりのお得感です。

3-6月◆長崎うまかもん◆春の特選 花プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
禁煙仕様 和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 18:51:43

この度は、私ども梅松鶴にてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。九州の色々な旅館にご宿泊されてる中でも、記憶に残る旅館とお言葉を頂戴致しまして、私どもスタッフと致しましても、旅館業冥利に尽きると申しますか、本当に嬉しく思います。次回お越し頂いた際には更に、ご満足頂けるように日々の努力を怠らず、日々精進致します。!(^^)! またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!(^-^)

長崎 梅松鶴 スタッフ一同

投稿者さん 2008年04月09日 11:48:15

お部屋の掃除も行き届いていて、食事も味・量とも大変満足しております。初めて食べた卓袱料理は感動しましたし、食べ切れなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくださいと無理なお願いも聞いていただきました。
思ったより車での観光地巡りも楽に出来ました。夜景が部屋、お風呂から見え、とてもキレイでした。また泊りたい旅館が一つ増えました。

投稿者さん 2008年03月16日 11:46:47

露天風呂があるから予約していきましたが、宿泊当日は機械の故障とかで利用不可、入れませんでした。露天風呂が利用できないことについて口頭での説明もなく、対応に少し疑問を感じました。また、シャワーも中途半端にお湯が出て、途中で冷水になり、風邪引きそうでした。
カップルプランにウェルカムドリンクがついていたのでラウンジで注文しましたが、ラウンジに係員もいないし、コーヒーひとつ出るのに20分近くまたされたりと歓迎されている感じは受けませんでした。
料理はまあまあでしたが、てんぷらが出てきたときすでに冷めていたのが残念でした。
全体的にもう少し改善して欲しいと感じました。

2-6月◆長崎うまかもん◆ご夫婦カップル専用プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
【特別室】和室2間続き

投稿者さん 2008年03月06日 15:03:12

2月24日に、宿泊しました。
ホテルについてから離れるまで、サービスはすべてにおいてよく、
ドリンクサービスも良かったです。
食事は、説明も丁寧にしていただき、とても満足しています。
値段以上の価値があると思います。

長崎うまかもん◆特選 花プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
禁煙仕様 和室2間続き

投稿者さん 2008年03月05日 02:11:07

3月で廃止になる寝台特急あかつきに乗車して、遠路、長崎に行き
ました。しかし、夜になって、子供が体調を崩して困っていたとこ
ろ、ご親切にも、夜間診療可能な病院に連絡して送って頂きました。
幸い、子供は大事には至りませんでしたが、治療のため、家内とと
もに病院で一泊することになり、折角の卓袱料理を最後まで頂くこ
とができなかったことが心残りでした。
しかし、夜半に病院から戻ると、部屋には、おにぎりが置かれてお
り、その暖かい心配りに感激しました。
また、機会があれば宿泊し、今後こそは、家族全員で卓袱料理を
頂きたいと思います。暖かいもてなしを頂いた従業員の皆様に、
この場を借りて、御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 22:21:43

今回、ランタンフェスティバルに合わせて娘と初めての旅行で利用させて頂きました。
宿泊当日ランタンフェスティバルの見学で遅くなり、折角頂いたドリンクサービス券が時間切れで使えなかったのが少し残念でした。
料理(和風懐石)はとても良かったのですが…、朝食のメニューが少し物足りない気が…!?
価格はもちろん、料理、サービスなど全体的に満足でした。 持ち込みOKなのも嬉しい!特に部屋の窓から見る夜景は最高!
次回も是非、利用したいと思いました。
〔ぐりんマミー〕

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 15:54:30

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。ドリンクサービス券 朝食内容などお客様より戴きましたご意見をもとに皆様により良いサービスを提供させていただけますよう検討してまいります
 又長崎にお越しの際は,是非お立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

総支配人  佐々木

投稿者さん 2008年02月20日 23:26:45

ランタンフェスティバルの期間中にお世話になりました。長崎にいる娘のところへ遊びに行った折、両親のみ2泊させていただきました。その際に夕食のみ2名分追加して4人で卓袱料理を食べましたが、どれもとてもおいしく、また食べきれないほどの量でした。両親は窓から見える夜景に感動し、またお風呂も広く平日だったこともあり、ゆっくりと何度も入ることができ、とてもよかったと大変喜んでおりました。部屋もとても広く、ゆったりと過ごす事ができたようです。全体を通して、この宿泊料金では申し訳ないようでした。ホテルの方のサービスもとてもよく、次回は家族全員で宿泊させていただこうと思います。

長崎うまかもん◆2連泊 2泊3食付プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食
和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 12:53:54

先日は当間をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧にお言葉まで頂戴しまして併せて御礼申し上げます。
このようなお言葉が、働くスタッフにとって何よりの励みでございます。今後も同じような対応ができますよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 11:03:48

部屋に女性用のアメニテイを。  汁物がつめたっかた。部屋食ではしかたないのかな

長崎うまかもん◆特選 月プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 12:50:47

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご意見の女性用アメニティでございますが、簡単なシャワーキャップ等は備えております。しかし肌につける・ぬる等のものは備えておりません。とても難しい問題で肌に合わない、かぶれた等のご意見もあり検討課題であります。
夕食時の件 誠に申し訳ございませんでした。熱いのも熱いうちに提供するのが基本でありますが、怠ってしまいました。今後はこのようなことがないよう再度指導してまいります。

投稿者さん 2008年02月08日 11:32:28

部屋、広い!窓、大きい!景色、最高!
1人でも泊まれるビジネスプランがあれば利用したい

◆気軽に1泊1食(朝食付き)プラン お部屋からも露天風呂からも夜景を満喫!
和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 12:44:23

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またありがたいお言葉まで頂戴しまして併せて御礼申し上げます。
ご希望のビジネスプランは、今現在検討中でございます。ご要望にお応えできるかわかりませんが早めに対応してまいります。
またお近くにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 21:35:12

家族で利用させて頂いたのですが、従業員さん達の対応、言葉使いなどとても丁寧で素晴らしかったです。また必ず利用させて頂きたいと思います。大満足のホテルでした。ありがとうございました。

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月08日 12:38:35

この度は「長崎梅松鶴」をご利用頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 21:26:33

本当に見晴らしがよく、夕日、夜景ともに素晴らしかったです。
のんびりできました。
お料理もとてもおいしく、担当の方もいい方でした。
朝食だけが、残念でした。予約ではバイキングのはずでしたが、違っていたし、ご飯もお汁もなかなか来ませんでした。
だいぶたってから、刺身は味がついてますといわれ、全員おしょうゆをかけて、食べてしまった後でした。

【特別室】和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月02日 11:51:21

この度は「長崎梅松鶴」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様よりご丁寧なご感想をお寄せいただきながら、御返事遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。ご朝食では私共のご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。今後このような事のおこらないようスタッフ一同サービスの向上に心掛けて参ります。又長崎の方へ起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊有難う御座いました。
      支配人  大串

投稿者さん 2008年01月04日 09:03:46

12月31日から2泊宿泊しました。山の上の立地のため、ホテル到着まではちょっと大変で、雪が積もるとホテルへ到着するのは不可能になりますが、その分、景色は秀逸ものです。
 以前、紅葉亭(隣接する同じ系列の旅館)に宿泊したことがありますが、接客・サービス面はどちらも変わらず大変よかったです。どちらも部屋の広さは同じくらいかなり広いので満足でしたが、紅葉亭の方が料金的にも高いため、部屋風呂が檜風呂だったり、窓が広く開いているため夜景の見え方が全然違うなど、随所に違いは見られます。料金から考えると全く問題にならないと思いますが、二つ残念だったのは、食事の時に座敷に座るとテレビが見えなかったこと(部屋に比べてテレビが小さいこともあると思います)と、応接セットの椅子のスプリングが結構くたびれているので、替えた方が良いと思います。
 数ある宿の中でも梅松鶴、紅葉亭とも満足の行く良い宿だと思います。また機会があったら泊まってみたいですし、知人にも勧められる宿だと思います。

長崎うまかもん◆2連泊 2泊4食付プラン 和風懐石と長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月02日 11:34:47

この度は「長崎梅松鶴」をご利用いただきまして誠に有難う御座います。又ご丁寧なご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。施設の面でお客様にご不自由をお掛けいたし事お詫び申し上げます。戴きましたご意見をもとに、お客様んじ納得いただけるような旅館を目指して日々精進して参ります。又長崎の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月31日 14:34:54

12月28日に宿泊しました。楽しみにしていた夕食の卓袱料理は、想像以上においしかったです。眺望も抜群で、部屋も広くてきれいでした。ゆっくりくつろぐことができました。おすすめのホテルです。

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年04月21日 15:56:56

この度は「長崎梅松鶴」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様がゆっくりとおくつろぎ出来る旅館を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。又長崎にお越しの節は是非お立ち寄り下さいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
   支配人  大串

投稿者さん 2007年12月10日 14:38:34

お部屋からの景観が素晴らしかったです。お料理はボリュームがあり、食べ切れない程でした。自販機のジュースも金額設定が他と変わらないのが子供連れには助かりました。ただ、カーペットの汚れとお部屋の隅の埃が到着時に気になりました。お風呂も食事も景観も満足いたしました。また利用させていただきます。

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年04月21日 15:47:43

この度は「長崎梅松鶴」をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご到着の時は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めの御言葉を頂きました事,大変嬉しく思っております。又長崎の方にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月01日 14:40:41

11月29日に家族3人でお世話になりました。チェックインした時からチェックアウトする時まで、従業員さんの親切な対応に、終始笑顔で居ることが出来ました。部屋から眺める夜景も素晴らしく、初めて食べたしっぽく料理も大変美味しかったです。本当にありがとうございました。

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年04月03日 15:43:37

この度は「長崎梅松鶴」をご利用頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの御言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のたくさんの笑顔を拝見させて頂けるようなサービスの提供に努めさせていただきます。又長崎にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
   総支配人  大串

投稿者さん 2007年11月18日 08:10:27

日曜のせいか宿泊客も少なく、風呂もゆっくりと貸切?状態で利用できました。ただ、脱衣所でもいいから時計があったら良かったと思います。
食事も食べきれないほどでおいしくいただけました。
サービス重視(かまってほしいタイプ)の人にはやや物足りないかもしれませんが、スタッフが控えめなのは大変好感が持てました。部屋からの景観が最高。帰りに車が見えなくなるまで見送って下さったスタッフの姿が印象的でした。
また行きたくなる貴重な宿でした。

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年04月03日 15:35:45

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見を基にワンランク上のサービスを提供させていただけるように心がけて参ります。又お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 16:09:58

部屋からの景色、広さ、食事など、値段から想像していたものより、はるかに極上で驚きました。
従業員の方たちも礼儀正しく、かと言って、堅苦しいわけではなく気さくで、ユーモアもあり対応がとても気持ちがいいです。
翌朝の新聞も付いており、自販機の飲み物も高くなく、設備面に不便さを感じさせません。(浴場の時計の時間が狂っていたことだけが気になりましたが)。
旅館⇔長崎駅の送迎車での、坂の上り下りも名物なのでしょうか。景色とともにスリルまで味わえます!?
翌日はここより少し値段の高い別のホテルに宿泊したのですが、ここと比べてすべての面で見劣りがしてしまいました。
次も絶対にここに宿泊したいと思います。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年03月13日 12:02:22

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のお声をもとにおくつろぎ頂けるスペースの提供を心がけて参ります。又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2007年11月10日 22:22:22

夜景がとても綺麗でした。そして従業員の方がみなさん親切なので、とても気持ちよかったです。布団敷きの方の技術の素晴らしさに感動しました。

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年03月12日 15:54:01

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様よりのお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同の励みになります。又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2007年10月15日 09:24:18

10月7日のおくんちに合わせて利用しました。高台から見える絶景がなんとも言えず,感動しました!
実は,宿泊日2日前に,父親の還暦祝いをお願いしたのですが,快く引き受けて頂いたうえ,特別な料理,総支配人さんからの温かいサービス等を提供していただいて,両親はさらに感動していました。
総支配人さん,仲居さん,本当にありがとうございました!
また泊まります!

夕食はお外で割安プラン
和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年02月22日 14:27:49

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお喜びいただけました事、スタッフ一同今後の励みになります。又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊有難うございました
  総支配人  大串

投稿者さん 2007年09月25日 21:34:57

長崎に2泊し、他の人の評価を参考に、1泊を「長崎 梅松鶴」にしました。
彼女の誕生日であったため、夜景と食事を期待しました。
まず、部屋に入った瞬間に部屋(和洋室)の広さに感動!
暗くなるまでカーテンを閉めておき、夜景を見て感動!
そして、夕食の卓袱料理の美味に感動!
二人で素敵な夜を過ごせた事に感謝しています。

少し夕食の量が多くて、ご飯まで全部食べ切れなかったのが残念です。
もし可能なら、夕食の量を少し少なめとか選べるといいですね。
どの程度が少な目とか個人差があるので難しいかもしれませんが。

また、機会があれば、泊まりたい宿です。

びっくり!!いいのこの料金でプラン
和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年01月29日 15:37:30

この度は「長崎梅松」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館の一番の自慢の長崎の夜景をご堪能頂けましたようで何よりでございます。お客様よりお寄せいただきましたご意見も、今後のご参考としていきたと思っております。貴重なご意見有難うございます。又お会いできる日をお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました