にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月11日 01:40:53

食事はちょうど良い量でおいしかったです。部屋も広く大変居心地が良かったです。場所はナビがあったのですが、かなり迷いました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 10:27:07

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。道に迷ってしまったようで、せっかくの大切なお時間・・・誠に申し訳ございませんでした。案内に関する投稿がとても多いので看板の新規設定等 再検討して参ります。

投稿者さん 2007年03月07日 16:22:04

ランタン祭りの週末に泊まりました。車で行くときは平和公園あたりから行きましたのでバス路線で皆さんの言う松が分からなかったですが、食事のあとランタン祭りに出かけるときのタクシーでびっくり。すごいですね?道の真ん中です。宿泊に関しては、なんと言っても夜景、綺麗です。部屋も広く和洋室、二人ではどこに寝ようか迷うくらいです。食事は卓袱料理を選びましたが、しっかり残るくらいあり、おいしかったです。夜食に置いてもらってました。ありがとうございました。ラッピングの心遣いが嬉しかったです。妻が大浴場のシャワーでお湯のでないのがあったと言ってました。勿論お湯にしていたとのこと。長崎の街までもタクシーで1000円くらい、とっても良い旅館でした。また利用したいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 10:22:23

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。当館自慢の客室の広さ 堪能いただけたと存じます。ですがシャワーの件でご迷惑をお掛けしまして、全て満足いただけなく申し訳ございませんでした。シャワーは全てチェック、改善させていただきました。お客様よりご指摘がある前に係りが気づくよう、これからはチェック機能を重視して参ります。
また長崎にお越しに際はご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月20日 01:13:15

はじめての長崎の宿として宿泊いたしました。お天気が悪かったのですが、それでも夜景は美しかったです。ふだんビジネスホテルしか利用しない私たちにとって、信じられないお部屋の広さです。都心のビジネスホテルの3倍以上はあると思います。お料理もなかなかで大変満足しました。わがままをいえば、お部屋の広さに比べてテレビが普通のサイズなので和室からでは見えません。テレビのケーブルアンテナ線が長ければ、見えるところに移動することができるので便利だと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 10:17:18

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 ご指摘のテレビの件は検討課題のひとつでありあます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませでした。地上デジタル放送に合わせて当館も検討しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 11:36:30

家族4名で宿泊しました。(子13歳と10歳の男の子)
長崎は初めてでした。夜景をとるか中華街での食事をとるか迷った上、我が家の一泊宿泊平均料金よりも少々高めでしたがせっかくの機会なので卓袱料理と夜景を楽しみに宿泊を決めました。
 フロントでは外国の方の対応で私たちのチェックインが少し待たされましたが、丁寧にお詫びいただき気になることはありませんでした。(最近は外国の方の旅行者がどこでも多く、アジア系の方ですと日本人と間違えてしまい「なんてマナーの悪い!」と感じることが多々ありますが・・・好んで日本に来てくださってると思うと考え方も変わるものです)
 部屋は、ゆとりのある和室で入り口の玄関?は離れのようです。夜景は、思っていた以上のすばらしさ・美しさで子供でも「わあ~」と感激でした。仲居さんが浴衣のサイズを子供たちや夫のために不自由のないものを率先してご用意くださったのには(ホテルとしては当たり前なのかもしれませんが)なんだかうれしい思いと安心感を感じました。

お料理は、卓袱料理を選択。他の投稿者にもありましたがたっぷりの量があります。少しずついろいろなので、あれも食べたいこれも食べてみたいと思っているうちに全部食べちゃいました。もちろん子供たちもです。
 仲居さんに卓袱料理について聞いてみると円卓で食べる食事で中華とは少し違っていて回るテーブルが付いていないこととか・・へえ~です。お料理の内容は味付けも美味しくて、すべてのお皿が丸いことが印象的でした。はじめに前菜のように冷たいメニュー、後半に温かいメニューと目にも舌にも大満足でした。最後にご飯に五穀米?じゃこと油揚げ入りは普段夕食でご飯を食べない私も2杯食べちゃいました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 10:12:56

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
団体のお客様と重なってしまったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はもっと効率良く迅速にご案内できますよう心がけて参ります。
また合わせてお褒めのお言葉もいただき、当社社員にとって一番うれしいことでございます。全てのお客様に同じように感じていただける旅館にこれからもしていきたいと思います。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 23:14:14

たどり着くまでに分かりにくく、かなり迷いました。しかし、景色は本当に絶景でした!食事は量が多く食べきれないほどでした。事前に修学旅行生が一緒だとのご連絡をいただいておりましたが、特に心配したこともなくのんびり過ごす事が出来ました。自販機で飲み物を買うのはちょっとびっくりしましたが、価格も普通のため良心的だと感じました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 09:53:54

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。修学旅行のシーズン中は、一般のお客様との同宿もございますが特に大きな問題はございません。お風呂の時間帯貸切等で制限はでていきますが、お風呂も一晩中沸かしておりますので、深夜でも可能でございます。
自販機はお安くお求めできる価格設定、他夕食時は係りによるルームサービス制でござます。お客様のご都合がよい方を選んでいただけますようにおこなっております。

投稿者さん 2006年11月10日 14:59:13

長崎市を見下ろすの山の上にあり、夜景がすばらしいです。その分、山の上まで行くのが大変で、知らない街でレンタカーで行くのがちょっと大変かも知れません。お部屋の広さは十分で調度品もいいもでしたが古さはいなめません。お料理は卓袱料理を選びましたが凄いボリュームで圧倒されました。和洋中華と色々味わえ、大変楽しかったです。男性の従業員の方にお出迎えとお見送りをしていただきましたがおっとりした感じで好感がもてました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 09:47:11

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。他のお客様からもご指摘をいただきますが、当館は山の頂上に位置する関係上、登り口がわかりにくいかもしれません。看板等は出しておりますが、特に夜ともあれば見難いです。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませでした。
また次の機会ご利用の際はお待ちしております。
変わらぬサービスを心がけ、従業員一同でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月14日 23:45:38

両親と妻と4人で和洋室に宿泊させていただきました。和洋室なので、両親は和室で、私と妻はベットで寝ることができ、しかもお部屋も広く、長崎の夕焼けと夜景を堪能することができる素敵な部屋でとても良かったです。卓袱料理も大変美味しかった。今回は、父の快気祝いの旅なので、感慨深い宿泊となりました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 09:40:21

お父様の快気祝いのご旅行にて当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。良き思い出のひとつに当館が残るというのは、とてもありがたいお気持ちでございます。
またご家族ご一緒にお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 20:24:13

景色とお料理、クチコミの評判でこちらの宿にお世話になりました。急勾配の坂は「長崎に来たんだなぁ!」と実感させてくれました。このおかげで素晴らしい景色を見ることもできました。卓袱料理がとてもおいしく、おなかいっぱいいただきました。お部屋が予想以上に広くて驚いてしまいました。是非また来たいな☆と思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 09:37:45

当館の特徴である急坂 体感していただけましたようでございますね?歩くのはとても困難でありますが、当館自慢の坂道でございます。その坂を上り詰めた所に位置する当館からの夜景は最高でございます。
また長崎にお越しの際はご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 16:31:32

2回目の宿泊です。
お部屋が広く 清潔感があり,夜景が素晴らしくきれいだったので,今回は,連泊で利用させていただきました。
前回は本当に満足のできる宿でしたが,今回 残念なことにいくつか気になる点がありました。
これは宿泊価格の差に影響することなのでしょうか?
夕食が選択できるということで,1日目は卓袱料理,2日目は懐石料理を選びました。
ともに,お味は申し分なく美味しかったです。
ただ,どちらも二度に分けて運んでくださいましたが,タイミングが少し早く とにかく料理を運んで置いていくといった感じがしました。
部屋食でしたので,私たちの居るそばで夕食の準備をしてくださいましたが,お箸を放り投げたり,お皿をガチャガチャと並べる姿勢はいただけませんでした。
また,部屋に置いてある湯茶セットですが,使用済みの湯飲みは一度片付けて 新しいものを用意してほしいと思いました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年09月03日 17:39:47

2回目のご利用 誠にありがとうございました。前回同様に「満足」と言っていただけることができなかったようでございます。お言葉通り、当館仲居のサービス提供は最低でございます。できているという感覚に陥ることなく、再教育を図ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
3回目以上のお越しをお待ちしております。もうこのように感じられる旅館ではないよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 19:33:21

カーナビに案内してもらったのですが、道の真ん中に松が植わっていたり、かなりの急勾配でびっくりしました。宿の内装の古さはいただけませんでしたが、掃除は行き届いていて気持ちよかったです。また、スタッフの対応も良く満足でした。料理は味も内容も満足いくものだったのですが、内容の説明がほしかったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月30日 08:49:06

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。当館は山の山頂に位置しております。登り口は3箇所ございますが、一番険しい道をカーナビが選択したのだと思われます。他にも2箇所ございます。通常の路線バスが通る道でございますので、初めてで困難な場合はご連絡くださいませ。道案内、誘導等をさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 00:10:28

初めての長崎への旅行で口コミを参考に利用させていただきました。
評判通り、お部屋からの夜景はすばらしかったです!
実は、お風呂はあまり期待していなかったのですが(温泉ではないので)
とても広くて、清潔感もあり、露天からの景色も最高でした!
朝食のバイキングは品数豊富でとてもおいしかったです。
中居さんが翌日のおすすめドライブコースを親切に教えてくれて
とても充実した旅となりました。
ぜひ、また利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 08:53:14

長崎の数ある旅館より当館をご指定、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また長崎にお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 20:05:36

フロント・仲居などみんな感じの良いホテルでした。お料理も品数も調理方法も考えられていて、よかったです。朝食に出されるヨーグルトは、めちゃめちゃ美味しかった!
ただ、送迎サービスがあるのを知らず、タクシーで行ってしまい、余分な費用がかかってしまいました。便数も増やしてほしいです。でも、また行ってみたいと思うホテルです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:03:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
送迎等のサービスがいまいち事前告知ができず、各部屋に案内文を置いておりますのが現状で、今後はスタッフからの案内も再度徹底させていただきます。
朝食の「ヨーグルト」堪能していただきましたでしょうか?料理長自慢の自家製フルーツヨーグルトでございます。
また長崎へお越しの際は当館(ヨーグルト食べに)をご利用くださいませ。お待ちしております。
料理長 中西 和宏

投稿者さん 2006年08月25日 10:36:05

清潔感、部屋の広さ間取りは申し分なかったのですが、せっかくの夜景を部屋から眺めるのに、立たないと見えないのは残念。少し高めのテーブルと椅子に変えればさらに、部屋でお酒でも飲みながら夜景が眺められると思います。それと部屋の窓がほんの少し汚れていたのはちょっと残念。食事に関しては、気持ちはとっても伝わるのですが、料理の数が多すぎるのではと思います。数を落として刺身の質を上げる等、出来れば全部食べれる方が嬉しいです。色々書きましたが、金額に対する評価は申し分ないと思います。あくまでも、細かいところまで行き届いたお宿なので、さらなる改善を期待して書かせていただきました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:11:02

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご丁寧にお言葉まで頂戴しまして合わせて御礼申しあげます。更なる向上を目指して、いただいたお言葉を改善できますよう努力して参ります。また長崎へお越しの際はご利用くださいませ。社員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:15:36

今回で2回目の宿泊です。前回泊まって、部屋からの夜景がすっごくきれいで部屋もゆったりと広かったので、また予約しました。暑い日でしたが、部屋に入るとすでに冷房が入っていて、気配りが行き届いているなあと思いました。食事も食べきれない程あって、金額からすれば十分満足いくものでした。何よりも飲み物を自動販売機で買ってこれるのがいいと思います。高いホテル料金ではなく、良心的な値段だし、部屋食でゆっくりと飲んだり食べたりできます。お風呂の湯が熱くて長くゆったりと入ることができなかったのが、ちょっと残念でしたが、風呂上がりに売店で焼酎の試飲もさせていただきました。ここはお気に入りの宿の一つです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:18:31

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。何度ご宿泊いたたいても同じように感じていただける旅館にして参りたいと思います。3度目、4度目のご利用もお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。社員一同でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月17日 11:48:12

夜景最高でした。
部屋食での夕食はもう少し暖かいものが欲しかった。
朝食も大満足
お風呂からの夜景も最高
部屋はとても広くこの価格だと本当に満点です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:22:29

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。またお言葉まで頂戴しまして合わせて御礼申しあげます。暖かいものが暖かく感じていただけるように提供できなかったのは、旅館にとって一番してはいけないことでございます。今後はこのようなことがないよう、注意してまいります。
また長崎へ起こしの際はご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。
料理長 中西 和宏

投稿者さん 2006年08月14日 12:57:33

山の中腹で、景色が最高でした。
稲佐山へ行かなくても、素敵な夜景が堪能できました。
宿に着く直前の急勾配の坂道がちょと怖かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:27:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
坂でございますか?本当に急坂でございます。山の頂上に位置する関係上、物理的にしかたがないことでございます。ですがその坂を登りきって到着する旅館からの夜景は、最高でございます。注意して登ってきてくださいとしか言えませんが、お気をつけてお越し下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 22:56:19

もう一度宿泊したいと思える上質な宿のひとつです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:28:44

長崎 梅松鶴と申します。この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
全てのお客様に同じように感じていただける旅館をこれからも目指して参ります。

投稿者さん 2006年08月08日 20:14:51

ちょっと不便ですが,長崎の地形上仕方ないのだと思います。
料理部屋は満足,お風呂が温泉であればもっと良かったなー
子供も喜んでいましたが,子供用の縮小サイズの卓袱料理があれば良いと思います。
食べきれなくてもったいなかった。
ホテルの対応も合格点でした。また長崎に行くときは泊まりたいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:39:41

温泉地ではございませので、温泉地には負けないほどの大浴場、露天風呂を備えております。申し訳ございませんが、お料理はお子様風卓袱料理はございません。ご了承くださいませ。
是非 また長崎へお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月04日 21:01:38

ホテルが山の上にあり、すごい坂道を登りながらびっくりしました。
部屋は和洋室でものすごく広くゆっくりとできました。部屋食もおいしく食べきれないくらい量が多く満足でした。部屋からも露天風呂からも夜景が見えてとてもきれいでした。
こんなに安くていいの?ってくらい大変満足しました。また長崎に行ったら泊まりたいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:43:27

長崎 梅松鶴と申します。この度は当館をご利用いただき、またご丁寧にお言葉まで頂戴しまして合わせて御礼申しあげます。全てのお客様に同じように感じていただければ幸いでございます。
「長崎のお宿はここで」と思っていただけるようこれからも精進して参ります。またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 09:35:21

博多駅からのシャトルバスを利用させていただいて、どんどん坂を登っていくマイクロバスに圧倒されました(笑) 山側の天辺に立地しているだけあって、お部屋から眺める夜景は最高でした!
お値段も、お部屋やお料理を考えるとお得感がたっぷりで、また宿泊したいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:48:21

長崎の数ある旅館より当館をご指定賜り誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同 お待ちしております。

訂正でございますが、博多駅からの送迎ではなく 長崎駅からだと思われます。