にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月30日 15:25:32

義父の還暦祝いのプレゼントとして予約しました。夜景がきれいだったと喜んでおりました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:51:01

お祝いの旅行で当館をご指定いただきまして誠にありがとうございました。一番の当館の売りは「夜景」でございます。ご堪能いただき何よりでございます。
また長崎へお越しの際はご利用くださいませ。社員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 16:41:26

よいホテルでした。
しっぽく料理というのはなかなか迫力ありますねぇ。
長崎はいいところだと思いました。
明るい人々、重厚な歴史。ホテルもよかったですよ。
こういうところで暮らしたいものだと感じました。
そういう感想を持ってホテルをあとにできました。
そういえばあの坂道の多いことを思い出し、やっぱり俺には住めぬなぁと苦笑しつつ、家路をたどりました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:53:42

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。長崎のイメージの良さの一つに当館も加われてありがたい気持ちで一杯でございます。
またよい長崎へお越し下さいませ。従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 10:54:56

3人共、耳が聞えないので手話が出来る人がいて良かった。嬉しかった。
夕食(会席料理)美味しかった。
部屋とお風呂からの長崎の夜景はすばらしかったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 09:56:22

あまり上手ではない手話でございますが、お客様のお役にたてて何よりでございます。
フロント 松下武司

投稿者さん 2006年04月10日 12:02:46

4家族で利用させていただきました。立地的には不便なところもありましたが、部屋からの長崎の夜景はすばらしかったです。部屋もとても広く、十分くつろぐことができました。食事も品数も多くおいしかったです。仲居さんもとても楽しい人で、宴も盛り上がりました。
4家族とも、十分満足な宿でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 10:05:02

長崎 梅松鶴と申します。この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。社員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 11:08:54

坂の長崎といわれる土地柄送迎のサービスにはもう少し配慮が欲しい。マイカーで来ない者にはとても不便だと思う。もちろんタクシーを使えば良いのだがそれでは安上がりとはいかない。夕食も今一(他との比較で価格の割には)、でも夜景は素晴らしかったからまあいいか
山頂の展望台まで夜景を見に行くサービスなど有料でも良いからホテルのサービスで出来ないのかなー

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 10:07:59

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。送迎等の問題でお客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また 長崎へお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 20:50:29

両親との旅行でしたが、とても喜んでもらいました。部屋からの眺めもすばらしく、料理も満足しました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年08月28日 10:10:25

長崎 梅松鶴と申します。この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。ご両親との旅行で、良い思いでづくりのお手伝いができ何よりでございます。
また長崎へお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月21日 21:45:16

口コミ情報を見て宿泊を決めたのですが評判どおりの宿でした。部屋は和洋室で3人で泊まるには広すぎるくらいの部屋でした。何といっても長崎の夜景が一望できる素晴らしいロケーションが最高でした。その分マイカーで行くには結構急な坂道を登っていかなくてはなりませんでしたが、それもあの夜景を観るためなら仕方ないでしょう。宿泊したのが日曜だったので宿泊客も少なめ?だったせいでしょうか、お風呂も貸し切り状態で夜景を観ながらゆったり入ることが出来ました。食事も夕食(会席料理)朝食(バイキング)とも質量ともに充分でした。また、お世話していただいた仲居さん(?)も感じが良い対応で、佐世保に翌日行こうと思っていることを話すと、わざわざ手書きのメモで道案内を書いて持ってきてくださり、大変助かりました。正直そんなに高い料金プランでもなかったのであまり期待してなかったのですが、すごい得した気分でした。いつも働き詰めの母と兄の慰労にと思って無理をして連れて行った甲斐がありました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年02月26日 20:03:09

数ある旅館より私ども梅松鶴をご利用賜りまして誠にありがとうございました。金額が安いから・・・という訳でもなく、全てのお客様に同じように感じていただける旅館をこれからも目指してまいります。また長崎にお越しの際は当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ちいたしております。総支配人 大串

投稿者さん 2006年02月20日 12:18:23

部屋からの眺望は、最高でした。夕食(会席料理)で、全料理が一度に来たのには、驚きました。一品ずつ、とはいかないまでも、せめて2回位に分けてもってきてもらえれば、暖かいものは、もっと暖かくいただけたのにと思いました。飲み物を自販機で買えて、部屋の冷蔵庫に入れておけるのは、大変よかったです。朝食の、バイキングは、品数が多く食べ応えがありました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年02月26日 19:54:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご丁寧にお言葉まで頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。夕食の件でお客様に十分としたおもてなしができず誠に申し訳ございません。通常ならお客様の食事のスピードに合わせて2~3回出しが基本ではございますが、係りの手違いにより全て一度に出してしまったようでございます。二度とこのようなことのないよう注意して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同お待ちいたしております。総支配人 大串

投稿者さん 2006年01月03日 12:48:59

正月期間中にもかかわらずリーズナブルな料金で非常に満足しています。和洋室に家族5人の宿泊でしたが良い部屋サイズでした。食事内容も言うことなしです。また、夜景は特にすばらしく稲佐山まで行かずに長崎の夜景を楽しむことができました。ただ、洋室の椅子は古く小さくてくつろぐことができずテーブルのサイズも小さく少し工夫をいただくともっと良かったと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2006年01月11日 11:29:22

この度は長崎の数ある旅館より当館をご指定いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。今後の内部リニューアルの参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同 お待ちいたしております。 総支配人 大串

投稿者さん 2005年10月31日 22:52:12

全てがすばらしかった。

投稿者さん 2005年09月30日 18:32:41

全てにおいて言う事無し、最高でした。特に、大きな窓からの夜景は素晴しいの一言です。また長崎に行く機会があったら、必ず利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年10月02日 08:48:24

この度は数ある旅館の中より当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。全てのお客様に同じ用に感じていただける旅館をこれからも目指して参ります。
総支配人 大串

投稿者さん 2005年09月23日 09:06:05

普段、娘は東京、私は京都と離れて暮らしております。今回はその娘との長崎旅行に使わせていただきました。まず驚いたことがあります。旅館に行く為の送迎の時間を電話で聞いた時に、苗字を名乗っただけでフルネームをお答えいただきびっくりしました。「もしかしたら宿泊客全員の名前を暗記してるのでは」と、サービスのグレードの高さを予感しました。そうしますと、チエックインの時にはすでに住所など必要事項が記載されていて、後は名前を記入するだけでとてもスピーディーにチエックインすることができました。もちろんお部屋もゆったりと広く、眺めも窓を大きくとってあり最高でした。特に夜景が美しく、夜中には布団の中から15夜の満月を眺めることもできました。お蔭様で娘ともゆっくり語ることができました。お料理は卓袱料理をチョイスしたのですが、期待していた程ではありませんでした。御椀も覚めていたのが残念です。今度は会席料理に挑戦したいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年09月24日 17:19:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食に対するお客様のご意見が、旅館にとって一番行ってはならいなことでございました。今後このようなことのないよう従業員一同 再教育を図る次第でございます。
 また長崎にお越しの際はご利用下さいませ。お待ち申し上げます。
総支配人 大串

投稿者さん 2005年09月01日 17:07:31

8月の下旬に利用させて戴きました。
楽天トラベルを良く利用させて戴くのですが、はっきり言って今までで一番良かったと思います。
部屋も広く100万$の夜景がよーく見えるように窓も
大変大きく取ってあるので最高でした。
会席コースを戴いたのですが、どれも美味しく、量も丁度良く、特にお造りは最高でした。サービス、料理、部屋、夜景、そして価格ととすべてに申し分なく本当にありがとうって感じです。ただ一つあえて言うなら、帰りにバスで長崎駅まで送って頂いたのですが、あの坂道を
すごいスピードで走り抜けていったのでちょっと怖かったですね。それ以外は満点の旅館でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年09月24日 17:29:21

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。
バスの送迎の件、徹底して安全運転に勤めさせます。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同お持ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月22日 20:21:48

まだまだ良くなる所だと思います。私の思う平均を軽くクリアしてはいますが、不足も目についたと言いましょうか。
 今後、壁紙(5208号)など、少ない努力で良くなるところを改良して下さい。それがクリアされていたら2~3千円高くても、長崎の定宿にしたいと思います。
くどくて辛口かもしれませんが、現状なら1泊2食13000円~14000円で満足できる宿です。でも、わずかの改良で、16000円~17000円でも満足できる宿になると思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年09月24日 17:38:43

先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を元にサービス面、ハード面共に改善していく次第でございます。

投稿者さん 2005年08月18日 10:03:17

長崎にいる両親とゆっくりと過ごそうと、神奈川から出かけていきました。ネットで見たとおりの景色、お部屋で皆大満足でした。お料理もとってもおいしかったです。バスタオルが一人に2枚あって、ハンドタオル(洗顔用)があったら良かったです。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年08月18日 12:35:22

この度は、私共梅松鶴にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夜景をご覧頂き、ご満足頂いた様でございまして、お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ご期待に添えたのではないかと嬉しく思っております。

タオルに関しましては、現在、お一人様につき、バスタオル1枚にフェイスタオルを1枚備え付けさせて頂いておりますが、ご希望の場合は追加にてご準備させて頂きます。次回、ご宿泊の際にはなんなりとお申し付け下さいませ。

本来でしたら、私共よりお声をお掛けするべき所ではございまいたが、気がつきませんでして申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 16:59:44

2泊させていただきました。部屋は大人4人子ども2人でしたが十分の広さがありました。また,景色の良さにびっくりでした。稲佐山に行きたいといっていた妻が,「これなら稲佐山に行かなくてもいいね。」というほど。食事は,2日目の会席は質も量も申し分なし。1日目の卓袱はあと1品あればと思いました。子供用の食事は申し分なしでした。若い女の方も働いていらっしゃいましたが,みんな笑顔の良い人たちばかりでした。長崎にまた行きたい宿ができました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年08月18日 12:15:02

この度は、私共梅松鶴にてご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお日にちは、両日とも、お天気も良ろしかった様で、お部屋からの夜景もご堪能頂き、なによりでございます。

卓袱のお料理につきましては、会席料理と比較致しますと、中華風なお料理等があり、以前は量が多いとのご意見を頂戴致した事もございまして、考慮させて頂いておりましたが、今回、頂戴致しましたご意見を元に再度、検討させて頂きます。

次回、お越しの際には充分にご満足頂けます様、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 16:09:18

夏休み中も部活に課題にと忙しい、高校生の娘とお世話になりました。実は、自宅から梅松鶴までは車で30分です。とにかく親子でゆっくりしたいという私たちにとって、付かず離れずのサービスは大変心地よいものでした。夕食の和食会席は、量、味共に満足です。また、朝食のバイキングは種類の多さも味もお勧めです。ただ、お部屋のお茶はティーバッグでなく、茶葉を用意していただきたいと思いました。近くですが、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年08月16日 11:24:36

お嬢様とのご宿泊という事で、夏休みの思い出の良き1ページとして
お役に立てたのではないかと嬉しく思っております。

又、貴重なご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
早速、検討させて頂きまして、より良い旅館を目指して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、お食事会やご宴会等も受け賜わっておりますので
何卒、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 22:54:43

非常に高台にあり、眺めが最高でとても良いひとときでした。窓からの眺めは、「長崎に来て良かった」と思わせるものがあります。さて、部屋についてですが、広くて和洋折衷で雰囲気も良かったと思いますが、「臭い」についてはご一考願います。客が来る前は少し窓を開けて空気の入れ替え、又は消臭をしたほうが良いと思います。初めて来訪した私たちにはカビ臭い印象がありました。おかげで自分たちで窓を開けて空気を入れ替えるハメになりましたが・・・。宿のみなさんは皆態度が良く非常に気持ちよかったです。食事は朝のバイキングが特に美味しかったです。あと、送迎バスですが、朝の駅への送り回数については
もう少し早い時間にも1回設定してもらえれば、と思います。仕方がないので私たちはタクシーで移動しましたが、できればお願いします。また将来利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年08月13日 14:29:26

この度は長崎 梅松鶴をご利用賜り誠にありがとうございました。梅雨時期には特に換気に気をつけて参ります。せっかくのご旅行を最初で台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 総支配人 大串芳弘

takuf2396さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

takuf2396さん [30代/男性] 2005年08月09日 00:56:04

非常にレーズナブルというのが感想です。
建物、じゅうたんなどはやはり少し古いです。
 しかし、その立地、食事は値段以上の満足がありました。立地は良いことは知っていましたが、食事が非常に丁寧に作られていることに感心しました。
 夕食は高い食材を使うというよりは、下ごしらえ等に手間をかけて味が出ている印象です。朝食のバイキングの品質としては、私が食べた中でも、これまででベストの部類ではないでしょうか?普通の煮物がおいしいというのはなかなか難しいものです。
 将来、リピートすることでしょう。

にっしょうかん新館梅松鶴 2005年08月13日 14:33:50

長崎 梅松鶴をご利用賜り誠にありがとうざいました。またご丁寧にご返信まで頂戴しまして、合わせて御礼申し上げます。このお言葉に偽りがないようこれからも精進して参ります。是非 また長崎にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月17日 19:33:23

GWに2泊利用しました。価格的にはGW初日からにもかかわらず大変リーズナブルだと思います。お部屋も和洋室で大変広く、2人では勿体無かった位です。もちろん長崎の夜景もHPやガイドブックに載ってるのとまったく同じで大変素晴らしかったです。食事も1日目は会席料理、2日目は卓袱料理でしたが、どちらも味や品数は申し分ありませんでしたが、朝食バイキングは品数、味は良かったのですが、パンを焼くオーブントースターがあれば完璧でした。このホテルのレベルでしたら、何処にでも置いてあると思いましたので、是非置いては如何でしょうか?たいした設備投資でも無いと思いますし、洋食の朝食がもっと美味しく食べられると思いますよ。
また長崎に行った時は是非利用したいと思えるホテルでした。