にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月03日 14:38:56

立地は、夜景がとても綺麗に見ることができ素晴らしかったです。温泉も気持ちよく入ることができました。しかし、食事があまり美味しくはありませんでした。また、食事の対応の方が、片付けの時に部屋に食後の食器を落としたのに拭きにくることもなく、近くに鞄も置いていたため気になり不愉快でした。フロントの方はとても気持ちよく対応してくださいましたが、客室係の方の対応は不満が多く残りで、正直おもてなしにはがっかりで、母と楽しみにしていた分寂しくなりました。

2014年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2014年11月18日 17:18:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。立地、夜景風景は満足頂けたようで幸いです。しかし、御夕食提供時のサービス不行き届きにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致し、深くお詫び申し上げます。お料理がお口に合わなかったのは、残念ではございますが、基本的な気配り、心配りに欠けておりましたことは誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きように、注意指導を行って参りますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

秋◇【スタンダード】海鮮懐石 花プラン~国産牛の朴葉焼き・飛魚の唐揚げ~
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2014年08月14日 14:21:51

夏の家族旅行で宿泊しました。
設備や調度品はちょっと古さを感じましたが、
小奇麗に整えられていたので、気分良く過ごせました。
何より部屋が広い! 窓からの夜景にも大満足。
食事は「長崎うまかもんバイキング」。
ご当地メニューも多く、楽しめましたが、味は普通。
スタッフの方は多かったのに、お皿をほとんど下げて頂けなかったのが
残念でした。(そういうもの?)
全体的には、ゆったり過ごせて良かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2014年08月18日 14:30:26

当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。高台の立地から、館から見える長崎港と市内の眺めは私たち社員から見てもいつも素晴らしいと感じています。館からの景観は満足頂けたようで嬉しく思いますが、当社のスタッフサービスが行き届かず、申し訳なく思います。スタッフへの注意、指導を行い心配りのサービスをもっとできるように社員一同、心がけて参ります。

夏☆全50品以上!長崎うまかもんバイキング~お刺身・豚角煮・長崎名物がいっぱい~

投稿者さん 2013年07月28日 20:06:24

景色が最高でしたが。夜景を見る窓の外側が結露してしまい、
夜景がにじんでしまいました。
料理が少し期待はずれでした。バイキングですが
補充が追いついていないので、空の皿が多数存在しました。

2013年07月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年08月23日 23:24:44

この度は私どもにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき、誠にありがとうございました。
結露防止には日頃から特に気をつけていましたが、このようなこととなり大変申し訳ございませんでした。料理の補充に関しましても細心の注意を払い、今後の課題として取り組んでまいります。また機会がありましたら、是非梅松鶴へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【夏得】☆全50品以上!長崎うまかもんバイキング

投稿者さん 2013年03月18日 19:12:40

家族で利用しました。夕食のバイキングを楽しみにしていたのですが。。。お部屋は広くて眺めもよかった。お風呂も気持ちよかった。ランタン祭りの送迎も利用できて助かりました。楽しい家族との時間をすごすことが出来てよかった。

2013年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年05月29日 17:00:43

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の御夕食のバイキングはいかがだったでしょうか?
当館自慢のお部屋からの眺めやお風呂、さらには
長崎の風物詩であるランタンフェスティバルを堪能できたようで何よりでございます。

当館から出ている送迎バスは、毎日無料で運行しており、どなたでも気軽にご利用頂けます。

また機会がございましたら、是非、梅松鶴にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

冬□50品!長崎うまかもん和洋バイキング《豚角煮饅頭に皿うどん、ちゃんぽん鍋に鯨料理、車海老まで!》

投稿者さん 2013年02月18日 17:10:52

長崎ランタンまつりを見るために早めに予約。
長崎県の方に予約した旨を伝えると「なんでそんなホテル予約したの・・・」と云われる。
その理由が行ってわかりました。土地勘がなかったので、しかたありませんが、急斜面の山の上。
長崎駅までの送迎バスがあるとはいえ随分車で登りました。それも狭い道を。
カーナビが無かったらくじけそうな急な坂道を。車高の低い車は無理じゃないかな?
平面の地図だけではわかりませんね。
但し、部屋からの景色は最高で南向きなのか冬でも暖かかったです。
食事のバイキングは値段が値段なので、それ相当なものかな?
残念なのがお風呂。朝食会場が9時30までなので、9時過ぎに食事を終えて大浴場に入ろうとしたら、既に掃除タイム。チェックイン時に説明を受けていたが、適当に聞きながしていたとはいえ、同じように食事後に入りたいと思う人もいるのではないだろうか?せめて10時までには大浴場を空けといてほしいですね。

2013年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年03月06日 21:24:22

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館までの道のり、大変驚かれたことと思います。
当館は山の頂上にあるため、分かりにくい部分もございます。。。
その時はお電話下さいませ。
ご案内させていただきます!!
しかしながら、厳しい坂道を登ってこられた分、長崎市内を見下ろすことも、稲佐山に沈んでいく夕日を見る事も、夕暮れから夜景に変わっていく瞬間も一度に堪能することができます☆

長崎の冬の風物詩【ランタンフェスティバル】はお楽しみいただけたでしょうか??
今年もたくさんのランタンが街中を照らしていました☆
毎年、パワーアップしておりますので、ぜひまた見にいらして下さいませ!!

大浴場の時間につきましては、チェックアウトのお時間が10時ということもあり、少し早めに清掃に入らせて頂いております。
ご了承くださいませ。

また機会がございましたら、長崎梅松鶴へお越し下さい。
心よりお待ちしております!!

【和室2間続き10畳+6畳<63平米以上>】

投稿者さん 2012年04月05日 21:18:52

旅館への通り道は、地形の関係もあり、急斜面で道も細くどこに行くのか
ミステリな感覚でした。
チックインの際は、受付の対応がとても親切でよかったです。

夜は、高台で夜景がとてもキレイでよい一日を終えることが出来、大変満足でした。

夜の料理については、大人は良かったが子供メニューについて検討を頂けるとうれしい
です。
また、機会があれば利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2012年04月12日 11:51:28

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館までの道のりは、驚きの連続だったことと思います。
その分夜景の方は思う存分堪能できるようになっております。
ご家族様での素敵な一日をお手伝いでき、大変嬉しく思います。

お子様の御食事につきましては、調理スタッフと考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

春~初夏◆特選懐石 月プラン≪美味満載!鮑・金目鯛・特選牛ヒレ≫
【【特別室】和室2間続き12.5畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2011年11月07日 14:26:58

夜景はキレイな眺めでしたが、夕食は残念ながら美味しくなかったし料理に工夫を感じられず、ガッカリしました。

2011年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年01月22日 14:52:16

にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さり、誠にありがとうございました。
返信が遅れ、大変申し訳ございません。
ご夕食の件では、ご満足いただけなかったことにお詫び申し上げます。
再度、調理スタッフと話し合いを進め、味やメニュー構成など更なる改善に努めていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

秋得★特選懐石 花プラン≪秋の味覚!特選牛の朴葉焼と新鮮お刺身≫
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

zekooさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

zekooさん [40代/男性] 2011年08月23日 18:06:26

確かに夜景は・・・・綺麗は綺麗でした。

食事は期待したほどではありませんでした。

部屋は広かったですが、ベット横のホコリ、窓際の壁のシミなど

細かいところを観ますと、日常のメンテナンス等でカバーできると

思います。古くても小奇麗な宿になって頂きたい。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年09月03日 14:23:28

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用くださり、誠にありがとうございました。
卓袱&和洋バイキングは、皆様に好評を頂いておりますが、お寄せいただいた感想を真摯に受け止め、客室内の環境衛生と美化ともども、日々改善の意識を持ち続けて参りたいと思います。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【夏の特別メニュー】全50品!卓袱(しっぽく)&和・洋バイキング

投稿者さん 2011年08月21日 21:19:45

部屋からの夜景は非常に良かったのですが、
食事では、卓袱ではなく伊勢海老のほかにも、あわびも長崎和牛も出てくるものと期待していましたが、卓袱料理に、伊勢海老の刺身が出てきただけでした。 長崎和牛の小さくてもステーキも期待をしていただけに、表示看板に偽りでは?(卓袱料理にサザエがあり、豚の角煮饅頭はありましたが)、量でなく質が欲しかったのですが期待はずれでした。
風呂も、温泉でなく、ジャグジーも故障中で不満足でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年09月03日 15:09:58

ご指摘の料理食材等についてですが、疑問を抱きながらのご夕食となってしまったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご選択の上ご賞味いただいた「輝きプラン・長崎卓袱料理」には刺身に伊勢海老、長崎和牛はサラダ仕立てのローストとしてメニュー表記させていただいております。ご賞味頂く折り、お品書きをご用意すべきだったと反省しております。
また、ご利用いただけなかったジャグジー風呂は、循環装置に不具合があり、交換部品の調達に時間が掛かり即日修復が出来ませんでしたが、過日9月2日をもって修復完了いたしました。重ねてご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

夏◇長崎卓袱輝きプラン≪食材の宝庫長崎!伊勢海老・鮑・長崎和牛≫
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2011年07月14日 18:39:20

7月初旬の土曜日に宿泊させて頂きました。
彼女と2人だったのですが、外観がかなり古びていて、いきなり不安になりました。
内装は全体的にきれいめでしたが、古さはやはり感じました。
スタッフの対応は良かったです。
部屋は夜景はとても良かったですが、若いカップル向けではないなと思いました。
お食事は卓袱料理のコースだったのですが、味とボリュームは全体的に良かったですが、目を見張るようなものはなかったです。
大浴場は広くきれいで夜景も見れ、満足でした。マッサージ機が有料だったのがちょっと残念でした。
しかしゆっくりくつろぐことはできたので、のんびりするのには良いかもしれません。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年07月15日 07:58:28

ご指摘の建物(外観)につきましては、新館と明記していますのも、私ども「にっしょうかん」グループ3館を区別化する上で、本館・新館・別邸と名付けており、お客様にとっては「新館」と言うイメージにそぐわない印象があったかもしれません。
その分、館内の衛生・美化には出来る限りの手を施して参りたいと考えております。
貴重なご意見とご感想をお寄せ下さり、感謝申し上げます。

春~初夏◆幕末長崎の創作卓袱プラン≪ロマンあふれるハイカラ料理≫
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2010年12月02日 10:11:52

景観は素晴らしいです。
フロントの方や、お土産コーナーの方、食事室の方がもとても感じが良かったです。
ただ、夕食がお部屋食だというので期待していたのですが
料理が順序良く運ばれて来ず、お刺身を食べ終わるまでご飯とお味噌汁は来ないし
料理が揃うまでかなり時間がかかり、お腹は空いていたけれど、途中で食べたくなくなりました。
これならバイキングのほうが絶対いいと思いました。
お部屋係の人も愛想もなく、時間がかかるのが当たり前のように振舞ってました。
夕食だけが残念です。

2010年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年12月02日 17:54:15

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご夕食ではスタッフの配慮が足らず大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

秋■特選懐石 花プラン<長崎美味満載!お部屋食でゆっくり味わう>
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2010年08月21日 16:33:35

家族で初めての長崎旅行☆

坂が多いとは聞いていたのですが、ホテルまでの道のりは車がひっくり返るかと思うような
急な坂で、思わずエアコンを切って進みました。

でも、部屋からの景色はすばらしく、夜景はもちろん、朝の景色もずっと見ていても飽きないような
絶景でした。

朝食もおかずの種類が多く、子どもたちもお代わりしてました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:28:46

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。初めてのご家族での長崎旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

夏◆1泊朝食バイキング付きプラン【広々お部屋から夜景】
【和室2間続き】

投稿者さん 2010年08月21日 14:30:41

アニバーサリープランということで、大きいケーキを用意していただきとてもよかったです。部屋は眺めもよく最高でした。お風呂も露天風呂は眺めもよく良かったです。ただし内風呂が変化に乏しく少し残念でした。それとテレビと畳が古い印象でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:30:56

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。テレビは地デジ化に伴い変更予定です。畳につきましても順次入れ替えを検討いたしております。ご理解のほどお願い申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

夏◆プレミアムアニバーサリープラン【特別な節目】

投稿者さん 2010年08月17日 22:03:50

立地と食事は価格以上の価値がありました。また、スタッフの方の心遣いもありがたいと思いました。しかし、部屋が非常に湿っぽく浴衣も生乾きのような感触、館内の所々では臭さを感じました。浴室の窓ガラスも汚いなど、残念な所も非常に目立ちました。また、ホテルスタッフの方の創作で夜店やビンゴゲームも開催されましたが、少し企画の薄さを感じました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:35:47

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。館内の臭いにつきましては、根本的な解決を図るために、現在検討し、一部実施中でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご理解のほどお願い申し上げます。また、夏休みイベントは手作りではございますが、皆様のご意見を参考により工夫を凝らして来年も実施いたします。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

夏◆名物卓袱(しっぽく)&和・洋バイキングプラン【全50品】
【和洋室】

1948258910さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2010年04月13日 12:18:28

二年前にも夫婦で宿泊しました。そのときの仲居さんは感じもよく、今回も弟夫婦。姪を誘って泊まりました。
今回の部屋食では、仲居さんが最悪料理の説明も無ければ、アレルギーのため問い合わせ内容もちんぷんかんぷん。料理の品数もわからず、最後はオカズノ無い状態でご飯となりました。若いフロントの人は一生懸命が判りましたが!

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月17日 17:59:21

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。再度のご利用にもかかわらず、今回のご滞在では大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。早速、朝礼でスタッフのこのお声を伝え、担当者の再教育を指導した次第でございます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

☆期間限定☆ 幕末長崎の卓袱料理プラン

投稿者さん 2009年10月14日 22:21:58

部屋は広くて非常に良かったと思います。
部屋からの夜景は想像を下回り少し残念でした。
朝食は品数が豊富で満足出来ました。
長崎駅までの送迎バスは重宝しました。

2009年10月
◆秋◆1泊朝食付きプラン<長崎市街も夜景も満喫>
【和室2間続き】

ふっくん11さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ふっくん11さん [40代/女性] 2009年08月15日 12:57:24

クチコミでの評価に期待して行ったのですが、
総合評価は3点です。
評価できることは、
①夜景がきれいだったこと
②ビンゴ大会や夜の飲み物サービスなど、
 従業員の方がプラスαのサービスを提供しようという意欲がみえた
の2点のみです。
評価できない点ですが、
①まず部屋の掃除はできていたのですが、
古いカビ臭いような臭いと前日に部屋食でもされたのか、
食事の臭いが混ざって我慢できませんでした。
(消臭剤を借りたのですがまったく利きませんでした)
②大浴場に行くのに、部屋にあるバスタオルとフェイスタオルを持って行かなくてはならず、部屋で使う分のタオルがなく不便です。(紙タオルはありますが・・)
バスタオルを大浴場に持っていくのは普通ですが、せめてフェイスタオルを1枚余分に部屋に置いてもらえるとよかったです。
③食事も味付けは悪くなかったですが、悪くないという程度で、
盛り付けにも工夫がなく、見た目で美味しそうだという感じがしませんでした。
写真でみるような豪華さはまるっきりありません。
④玄関横の船など施設の古さを強調するようなものは排除した方がいいと思います。テンションが下がります。古くさくなく、古さを生かした工夫をされている施設はたくさんあります。全体的にセンスのなさを感じました。
⑤前日はりきってお仕事されていたのは分かりますが、
朝からの従業員の数がすごく少なかったのでは・・。
お見送りは期待していませんでしたが、朝食会場以外では帰るまで
誰とも会いませんでした。

夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【禁煙仕様 和室2間続き】