鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 23:12:14

近くの病院を受診する為利用。
エコノミー部屋しか空きがなく値段も他のホテルより高めではありましたが利便性を考慮し宿泊。
部屋に入るとまず床の汚れが非常に目立っていました。
他の方の評価が良かったので利用しましたが、次回からはこの値段払うなら他に泊まると思います。

■部屋数限定■(訳あり低層階)■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年09月25日 19:59:03

9月19日に宿泊しました!夕食が美味しく無かった!部屋は、3人には
少し狭いですね!

【ホテル創業50周年特別企画】サマープラン2023◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2023年09月16日 18:26:32

立地だけがよい。フロント対応が丁寧でもなく、親切でもない。送迎バスは遅延するし、ソフト面での努力はされていない感じがする。おすすめできない。

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】

たくや0229さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

たくや0229さん [60代/男性] 2023年03月03日 22:51:16

何度も利用させていただいてますが今回はフロントに並んでチェックインしようとしたらあらかじめシートに記入してくださいとまた並びなおさせられました。初めてでした。それならわかるように案内係を配置してほしい。
部屋への案内無くてもいい

記念日の宿泊に水をさされて残念でした。

料理は最高でした。

【冬春旅セール】♪大切な人と・・・フレンチフルコースで優雅なひと時を♪♪【夕食・朝食付/桜島側】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

41262194さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

41262194さん [70代/男性] 2023年02月15日 11:40:37

障がいがある家族と一緒に宿泊しました。
 入口にレンタカーを停車させて沢山ある荷物を降ろしていると、ドアマンらしき人(高齢男性)がやってきて、「タクシーが来るから車を離れたところに移動させてください!」と言われました。このホテルは宿泊客よりタクシーを優先させるのかと思いましたが、言われるままに離れたとろに移動させて、荷物を降ろし終えました。沢山の荷物がありましたので、当然カートを持って来てくれるものと思いましたが、2名いたドアマンのどちらも知らん顔をしています。こちらから「カートをお願いします」と申し出ないとカートを用意してくれませんでした。また、障がい者用の駐車場にも、こちらから案内を頼まないと案内してくれませんでした。非常に障がい者には冷たい対応をするドアマンがいるホテルです。
 尚、フロントから部屋まで案内してくれた女性の係員、帰りにエレベータから駐車場まで荷物を運んでくれた男性(フランス人)の対応は非常に良かったです。したがいまして、ホテルの職員が全員が障がい者に対して思いやりが無いという訳ではありません。ドアマンが特別程度が低いホテルだということです。

■ベーシックプラン■鹿児島サンロイヤルホテル【朝食付】

投稿者さん 2022年12月21日 18:52:08

チェックアウトした時大雨で、駐車場に行く迄にずぶ濡れでした。
ロビーには大勢のスタッフがいたので傘貸してくれるかさしてくれるかしてほしかった。

■ベーシックプラン■鹿児島サンロイヤルホテル【朝食付】
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2022年11月04日 16:22:17

海岸に近接のイメージで申し込んだが、かなり離れており、その間にはケバケバシイパチンコ館の照明やらで桜島VIEWの情緒帳消し。展望温泉の泉質は、これ温泉か ? と思うほど。 部屋には「金庫」がなく不用心。フロント受付の慇懃無礼、朝食は入室までの待ち時間が長い。 コロナの所為というのだろうが、コスパ悪く全く残念なホテル選択だった。 唯一心地良さは、ベトナム人(?)の一生懸命のボーイ対応。

■限定コラボ商品■鹿児島名勝〝仙巌園(磯庭園)”入場券付プラン【朝食付】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

bonbon1034さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

bonbon1034さん [30代/女性] 2022年10月18日 22:02:12

10月17日宿泊させていただきました。
チェックアウトが12時のプランでしたのでゆっくり過ごしていたところ
10時すぎに玄関のドアが突然開いて、スタッフの方が入ってきました。
びっくり唖然としていたら、
「あ、すいません。隣の部屋と間違えました」と。
初めての経験でした。。
こんなこと許されるんですか?

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【食事なし】

投稿者さん 2022年08月03日 18:55:53

禁煙室なのにタバコの匂いがした

投稿者さん 2022年04月28日 00:12:17

無駄に従業員が多いのではないか?

■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月16日 20:46:33

お風呂は桜島を眺めるロケーションがよかった。部屋の設備は少し古さを感じますが、特に問題はありません。ただ夕食の和食レストランでは予約の夕食券を持参したのに何故か「予約ですか?」と聞かれた上、適当な席にと案内され、暫くしてから予約した席に案内されました。また、食後に追加分の支払いをした際にはレジにポップがあったANAマイレージ加算を依頼したところ、最初「できない」との対応。ポップを示すと別の従業員が来てカードを受け取ったまではいいのですが、結局機器の取り扱いが分からずに登録してもらえませんでした。翌朝、バイキング形式の朝食ではたくさん席があるにも関わらず、なぜか見知らぬ方が座る隣り合わせの斜め向かいの席に案内されました。コロナ対策上、移動を申し出ました。ちょっと配慮が不足していると感じました。食に関することであまり良い印象はなく残念でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月23日 16:31:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。七彩へのご来店時やお支払い時に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。またトリアンでの朝食時も席への配慮不足があり申し訳ございませんでした。両レストラン共に反省しお客様への対応を見直し、気配り心配りを行うようミーティングを行いました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■この時期限り■日本料理 七彩(しちさい)で味わう冬の味覚会席 彩(いろどり)コース【夕食・朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

刈り上げ母ちゃんさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

刈り上げ母ちゃんさん [30代/女性] 2021年11月18日 00:24:37

ホテルが予約とれず、たまたま空いてたサンロイヤルさんへ。スタッフの多さと丁寧さに自分たちこんな豪華なホテルに、場違いじゃないかとキョドる。初めて泊まるので部屋まで担当のスタッフさんが色々と説明、案内してくれます。

天文館、アミュからは少し離れていますが、無料のシャトルバスがあるので便利で助かります!
近くには、ファミマ、GU、UNIQLO、飲食店もあるので何も困らない!
泊まった部屋は広い!綺麗!
そんで桜島がバッチリ見えます!
息子が興奮して、すぐメモにホテル側にメッセージを書いていました笑

またお金に余裕がある時、宿泊します!!!
ありがとうございます!

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年11月29日 03:56:30

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大変御満足頂き、この上ない喜びで、お客様の口コミを拝見させていただいたらこちらも笑顔になりました。ぜひ、機会がございましたらお越しくださいませ。御期待を上回るおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同務めさせて頂きたいと思います。

■令和も頑張れ!駐車場無料だからいい値♪プラン【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

chaguponさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

chaguponさん [50代/女性] 2020年12月28日 22:25:12

畳はささくれ立っている、部屋には長い髪の毛が落ちている、ベランダと窓は薄汚れているetc・・・年末の休前日に宿泊したのでそれなりの料金でしたが(GOTOでお安く利用できましたが)前泊した市内の他のホテルと比べると・・・。若い女性のスタッフが一生懸命頑張っておられる姿をあちこちで見かけましたが、総合的にホテルを評価するとなると・・・・。リピートはないと思います。

siro31さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

siro31さん [40代/男性] 2019年12月22日 09:17:55

イルミネーション目的でしたので駐車場の出入りがし易いところで探しました。アメニティやベッドも貧相、屋上温泉もかなり狭く(幸い当日は人少なかったですが)、ビジネスホテルのサービスと違わないのに平日・素泊まりでこの価格はかなり割高に感じ非常に残念でした。

■令和も頑張れ!出張応援♪駐車場無料プラン【食事なし】

αβγΩさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

αβγΩさん [30代/男性] 2018年09月02日 11:56:00

エコノミーとは言え、黒く変色した絨毯、しみのついた布団を案内されれば気分は悪いです。
部屋の外は、観光ホテルらしく案内人が多く丁寧な対応でした。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年06月03日 23:38:21

何年ぶりかの夫婦2人の旅行で、ゆったりと出来る広い素敵なお部屋をと思い宿泊しました。予約の時から丁寧なメールをいただきましたし、ホテルの方々のあたたかい接客は素晴らしく、小雨の中出かける時に傘を貸して下さったり、とても行き届いたおもてなしでした。
ですので余計に悪いところが目立ってしまったのですが、ジュニアスイートの綺麗なお部屋なのに、2つあるお手洗いの便器が両方とも見えにくい部分の汚れがひどく(今日明日のものではなかったです)たまたま最初に使用した時に目に入ってしまい、よくみると広い範囲だったので気分が悪くなってしまい、食欲もなくなりました。お手洗いは出来るだけお部屋以外を使いました。自分達にとっては思い切った宿泊料だったので、これだったらスタンダードなお部屋にすれば良かったと思いました。帰りにフロントにお掃除を気をつけられた方が良いですよ、とお伝えしたかったのですが、他のお客様もいらっしゃったので控えて、アンケートに書かせていただきました。でもその後、何のお詫びのメールもないのはどうかなと思い、ここに書かせていただきました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2018年06月04日 16:09:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフの対応などご満足いただけた点もあっただけに、清掃の不手際につきましては大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、清掃はもちろんですがそのチェック体制まで改めて見直しを行い改善してまいります。
次回、鹿児島にお越しいただける機会があり当館をご利用いただけるならば「よくなった」と言っていただけるようスタッフ一同全力で精進してまいります。 誠に申し訳ありませんでした。
鹿児島サンロイヤルホテル
支配人 萩原

お祝いや記念日に☆アニバーサリープラン【お祝い特別会席・朝食付】
【【桜島側】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2017年09月18日 16:31:39

台風の為に、翌日の親族の結婚に備えて緊急の宿泊でした。部屋のコップが、汚くて使えませんでした。スリッパもシートを張って履くタイプでしたが、スリッパ自体は汚いのかなとか思ってしまいました。安いプランの利用なので、仕方ないか。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年11月27日 03:18:37

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の客室備品につきましては清掃が不十分であり不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今回頂載致しましたご指摘につきましては、関係セクションで十分協議し、お客様が快適にお過し頂けますよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度鹿児島へお越しの際は、鹿児島サンロイヤルホテルへお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルカップルプラン(シングルルーム利用)【食事なし】
【シングルルーム・市街地側】

ツルもっちゃんさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ツルもっちゃんさん [50代/女性] 2017年08月19日 17:43:23

送迎バスが10分遅れ、炎天下のなかバス停にまつ。
お風呂は、水泳の団体の利用の為に洗い場も使えず、何度出直しても利用不可
指導者や保護者も教えてないのか、全員で体毛を剃るため洗い場占領。桜島の展望を楽しみにしていたが湯船も占領され大騒ぎ、結局諦めて入浴せず
朝食も口コミとは違い、他と変わらず、品切れ多く残念です。
ルームサービスもさびぬきお寿司を頼んだのに、間違ってました。
口コミを見て楽しみにしていたので
最悪です
帰る日、城山観光ホテルの日帰り温泉で仕切り直して帰宅しました

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年09月05日 03:08:46

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、展望浴場ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ルームサービスの件についても重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様がいつでも快適に過ごせるようサービスの改善と向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また、ご機会がございましたら、鹿児島サンロイヤルホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島側】

宇治茶ぁさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

宇治茶ぁさん [30代/男性] 2017年08月12日 22:15:07

都会のシティホテルや、各地の頑張ってるレジャーホテルのサービスと比べると満足度は下がってしまうと思います。民宿レベルのアットホームな雰囲気のホテルだなぁと感じました。

バイキング食事時なんですが夕食、昼食も本当にスタッフのかたが気が利かない。人が足りない感じではなく、ずっとひとところに固まって年配の方から若い方までインカム等で話をしてる。どこのテーブルも使用済み食器が積み上がって見苦しい。バイキングの配置も冷製の物と温製の物が混在し、デザートコーナーにサラダ物が混じって配置されていてどこが前菜でどこがデザートなのかもわかりにくい。ドリンクバーとお冷が離れていたりセンスがないしコックさんの奮闘が、報われないなぁと感じました。

ホテルとしては老舗になるんだと思いますが、同じ料理でもセンスや雰囲気、ホテルマン、フロントも含むのサービスの質によって満足感が変わってしまう典型例だと思いました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年09月05日 03:43:56

今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、関連セクションで十分に協議しバイキングの配置とお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
また、ご機会がございましたら鹿児島サンロイヤルホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【プレミアムフライデー】金曜の夜はお得に!嬉しい特典付♪【夕食・朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地側】

投稿者さん 2016年12月14日 21:57:02

お部屋のお風呂でお湯を貯めて入ったら、浴槽が垢だらけでザラザラボツボツボロボロしていて物凄く不快でした。おかげで臀部に湿疹が出来て本当に散々でした。浴槽は洗わないのでしょうか?

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【朝食付】