フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月16日 21:01:46

交通の便は悪いものの、それでも檜の風呂に満足した。食事はおおむねおいしいが、やや塩分が濃く、炭水化物が多かった。宿泊価格も高いので、料理やサービスをもっと簡素にしてリーズナブルにしたほうがいい。

2016年06月
フォンタナの丘かもう 2016年06月22日 13:00:42

投稿者 様
この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の全客室にございます檜の内風呂もご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
当館の泉質は「日本三大美人湯」と称される温泉の泉質にも劣らない、弱アルカリ性の、お肌に優しい泉質でございます。
また機会がございましたら是非当館まで足をお運びくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月30日 20:15:12

初めての利用でした
5年経過されてるようですが掃除も行き届いておりスタッフの皆様も親切で気持ちよく過ごせました
夕食の懐石料理の質、量は私達には丁度良くて配膳のスピードも良かったです
朝食も地元産野菜が多くて良かったです
大浴場は利用しませんでしたが部屋の檜風呂は快適でした
大浴場に内風呂それに物産館併設は今後全国の地方施設で検討するテストケースとみました
部屋の注意書きがあるように通路での会話は施設の構造上響いてしまいます(宿泊者側に問題があるかな?)欲を言えば部屋のベランダは必要ないと思います(寒い季節、虫が多い時季には殆ど使わないのでその分、内風呂を大きくして下さい よりリラックスできます)
次回リニュ—アル時に検討が必要かと思います
物産館の商品ですが宿泊者割引があればなお良いです
また大駐車場ですがは夜間は入場禁止でしょうか?盗難は無かったですがレンタカー利用で心配しました(地方の大らかさでょうか・・・)

2016年05月
フォンタナの丘かもう 2016年06月05日 12:50:31

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂き、従業員一同、心の励みとさせて頂いております。
当館シェフが腕によりをかけてご提供致しました薬草懐石料理もお気に召していただけたようでなによりでございます。
旬の食材を使い、毎月内容を変更してご提供しておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント

【かごしま お得旅】鹿児島県初★薬草和様懐石ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月09日 16:48:13

食事は見た目も味もレベルが高かったです。野菜もおいしい。なのにデザートは手作りとは程遠い味…
HPの感じからもっとオーガニックや添加物などににこだわったものだと思い、子どもたちのためにここを選びましたが、子ども用の食事につくジュースやフルーツ、ソーセージなどはそうではなさそうでした。
アメニティはこだわって資生堂、とありますが昔の古い感覚のかたが考えられたのでしょうか。せっかくの木の内風呂、香りのきつくないものが合うと思います。
フロントやレストランの方は感じが良かったですが、お風呂のかたは朝、あいさつもなく驚きました。

2016年01月
フォンタナの丘かもう 2016年01月27日 13:46:52

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在におかれましては、折角お越し頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、今後も更にお客様に愛される施設を目指して従業員一同精進して参ります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

旅のご意見番さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

旅のご意見番さん [50代/男性] 2015年09月29日 10:29:16

特に不満があったというわけではありませんが、みなさん
良いところしかお書きになっていないので、あとの人の
ためにあえて気になった点を述べさせてもらいます。

・部屋着がイマイチ

カーキ色の悪くいえば囚人服みたいな感じ
洗いざらしで使い古した感があるので、少し気持ち悪い
サイズが同じ(普通サイズ)ものしかない。フロントに言えば
大きいサイズに交換してもらえたのかもしれないが、面倒
なのでそのまま使用した。

大浴場や売店には一般客も多数で入りしているので
部屋着をもう少し見てくれの良いものにしてもらいたい

・部 屋

木の香りがして、山のコテージ風な雰囲気が良かったが
隣の部屋の人がベランダや部屋のドアを閉める度に
音がもろに響くのが気になった
木を多用した構造が関係しているのかな?

・檜の内風呂

お風呂自体はすごくいい感じだったが
外の道路から丸見えなので若い女性とかは気になると
思う。(車を止めてじっくり見ないとほとんど見えない
とは思いますが・・)
お湯の出口が普通の水道栓なのが、風情をこわして
いて、もったいない感じ

・大浴場
熱めの風呂とぬるめの風呂に分けてあるのは良かった
露天風呂は広々としていて開放感があった。
受付が一般客で込んでいたのでそのまま入ってしまったが
受付でロッカーの鍵を借りる必要があった。
宿泊棟から直接大浴場に行けると便利なのにと思った。
(売店の近くを遠回りして経由する必要があり、一般客
と同じように受付の必要がある)

・食 事

オシャレで美味しい料理は良かった
メインディッシュがはっきりしない?
食欲が旺盛な人には多分ガッツリ感が足りないと思う
赤ワインは常温という人もいますが、今の時期なら
やはり冷やして飲むのが普通だと思います。

ということで、気になるところばかり書いてしまって
印象悪いかもしれませんが

全体としては、のんびりとリフレッシュできる良い
施設だと思います。

フォンタナの丘かもう 2015年10月05日 12:08:29

この度は、フォンタナの丘へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

当館では、食への強い思いから10/1より『薬草を使用したコース料理』のご提供を開始致しました。
タンポポやクズ、ナズナなど様々な薬草を使用したディナーをお召し上がり頂けます。

頂戴致しましたご意見は、早速話し合い、お客様へより良い空間のご提供を目指して参ります。

近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2015年09月04日 22:50:52

食事は量も多く、とても美味しかったです。部屋にある檜風呂も満足しました。しかし、場所が分かりづらかったので、大きな通りに案内の看板があると親切だと思います。

フォンタナの丘かもう 2015年09月17日 14:02:23

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館では、鹿児島県産にこだわった食材をご提供し、見た目の美しさも大事にした和洋懐石料理をご提供しております。
また、看板の件では、オーナーの想いにより、案内看板で当館までの道のりをご案内するよりは、蒲生町の自然な景観を体感して頂き、全てを時に身を任せてお越し頂けたらとの想いでございます。
ご理解の程宜しくお願い致します。
これから季節の変わり目でございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント

★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き◆地元のオーガニック食材を使用★

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2015年08月09日 18:42:43

8月1日に母親と2で宿泊しました。木の香りがして寛げました。食事も要望に応えてくれました。ただ隣室の子供の泣き声やバタバタ走り回る音が聞こえました。

フォンタナの丘かもう 2015年09月05日 19:03:33

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は全ての木材を鹿児島県産で取り揃え、床一面にヒノキを使用しております。
客室内も木材をふんだんに使用しており、木の香りに包まれてお寛ぎすることができます。
防音設備には力を入れておりますが、木の性質上音を吸収する性質があり、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、出来る限りの改善は行ってまいります。
早速のご投稿、誠に有難うございました。

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年07月12日 08:35:49

全体的には満足です。
部屋もきれいだし、食事もよかったです。
部屋風呂もあり、満足でした。

ただ、子供1人でお願いしていたので
食事は子供用がきましたが、
部屋着は子供用がなかったです。
あると思っていたので残念でした。

あと、立地です。
静かな森の中とかにあれば、
もっとよかったと思います。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年07月18日 11:01:32

anan7693 様

この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘かもうでお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
2部屋でのご宿泊及び、前回クチコミでご指導頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

蒲生町の山水は、日本一の巨樹である大楠を育てたと言われる程の天然水の湧き出る場所で有名でございます。
ミネラルイオンがバランス良く体に浸み込み、お子様から大人までたくさんの方々に愛されております。
また、現在「鮎漁の解禁時期」でございます。
解禁時期だけ楽しめる天然鮎づくしの料理もご提供しております。

是非、新鮮な鮎を心ゆくまでご堪能下さいませ。

お近くにお越しの節は、ぜひともお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 08:03:56

部屋でゆっくり温泉を楽しめたのがよかったです。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月31日 15:31:33

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂の温泉を気に入っていただき大変喜ばしく存じます。

当ホテルのお客様にゆっくりとしたお時間を提供するスタンスにて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと非常に嬉しく存じます。

是非次回はご夕食も一緒にお楽しみいただければと存じます。

再度のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

◆シンプルステイプラン◆お部屋にヒノキ風呂付き◆素泊まり

投稿者さん 2014年12月18日 01:04:05

スタッフの対応は良かったです。

食器の片付けや食事を出すタイミングも問題なく、宿泊者のペースをよく見ていたと思います。
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
可能であれば、食事が和食、洋食のどちらかから選べるようにしてほしい。

内風呂は気持ちよく、のんびり過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月20日 18:16:52

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

また、お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石に
ご満足いただきシェフ一同大変喜ばしく存じます。

おひとり旅のようでしたが、出発時のわくわく感が非常に感じられて、楽しいご旅行をご満喫できましたかと存じます。

今後もさらにお客様にのんびりとしたお時間を提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

再度のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付
【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2014年11月30日 16:13:24

赤ちゃん連れだったので
お部屋にお風呂があって
すごく良かったです。
しかも温泉でした。
一般家庭ゴミ(オムツ)は捨てれないみたいで
持ち帰りました。車で来てたので別に良かったですが、車で行かれない方はちょっと…かもです。
夜のフレンチ懐石美味しかったです。その時はお腹いっぱいになりますが、パンだからか後でお腹すきます。夜食におにぎりでも買って行かれるといいかもです。
予約時はテーブル席となってましたが、赤ちゃんがいた為お座敷を用意して下さっていました。ゆっくり食事する事が出来ました。
凄く癒される所でした。
また行きたいです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年12月03日 16:13:11

先日はご家族にてご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

また、お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石にご満足いただきシェフ一同大変喜ばしく存じます。

今後もさらにお客様に癒しのお時間を多く提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月28日 16:44:02

夕食が大変おいしかったです。ありがとうございました。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月30日 15:28:41

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
鹿児島県の食材にこだわったコース料理にご満足いただき、シェフ一同たいへん喜ばしい限りでございます。

皆様の舌鼓を打つ姿が目に浮かびました。

今後もさらにお客様に満足していただけるように従業員一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月08日 18:32:02

立地も姶良インターからそんなに遠くなくよかったです。
部屋はツインでした。枕が少し高くてあまり熟睡できませんでしたが、ベッドは快適な広さでした。

ただ部屋の洗面所にはハンドタオルがなく、バスタオルとフェイスタオルのみでしたので不便を感じました。大浴場に行くときもタオル持参で行きましたが長髪の私が髪を洗うとバスタオルだけでは足りない気がしたので大浴場の受付でも希望者のみに追加で貸し出していただけるとありがたいです。

夕食は少し足りないかな?と思いましたが、食べ終えるとすごく満腹で二人とも満足でした。
かぼちゃの冷製スープが美味しかったです。味も濃くなく食べやすかったです。

翌朝の朝食がバイキングなのか、和定食なのかがはっきりせず、少し戸惑いましたが量は十分でした。
サラダにはあらかじめドレッシングがかけてあったのですが苦手な味でしたので食べられませんでした。ドレッシングは個人でかけられるようにされたらいかがかな?と思いました。

二人とも満足でチェックアウトしましたので機会があったらまた行こうね。と話してます。

2014年05月
フォンタナの丘かもう 2014年06月10日 16:05:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉を楽しんで頂けて嬉しいです。
ご指摘の点はこれから努力させていただきます。また低い枕もご準備ございますので次回の時はご遠慮なくお声かけくださいませ。
また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2014年03月31日 19:07:08

初めての宿泊です。受付の対応も文句なく、食事もグット。ただ、外風呂の終わる時間が早すぎ?いいお風呂なので、もう少しゆっくりしたかったです。あと、連れは食事のメニューにリゾットと書いてあるけど、あれはお茶漬けだと言ってました。

フォンタナの丘かもう 2014年04月10日 20:02:25

投稿者さんご来館ありがとうございました。
食事・温泉ともにお気に召していただけたようで大変うれしく思います。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後お客様に満足して頂けるよう更に精進してまいりたいと思います。
投稿者さんのまたのご来館心よりおまちもうしあげます。

投稿者さん 2013年04月29日 22:56:22

4/28の宿泊にてお世話になりました。昔の公共の宿にありがちな杓子定規な所が無くのんびりと過ごせました。オススメは温泉!濃度が高く掛け流しで楽しめます。食事は、バランスが取れており、味、量ともに十分満足できました。強いていえば、核となる料理が見えにくいことでしょうか?併設の地産ショップでのショッピングも楽しかったです。オプションで、地産ショップを利用した自炊プランなども楽しいとおもいます。ありがとうございました。

2013年04月
フォンタナの丘かもう 2013年05月12日 09:20:08

投稿者様

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設の温泉は、源泉かけ流しの弱アルカリ性単純温泉です。ご満足いただけたかと思います。
また、様々なご意見・ご指摘ありがとうございます。今後に活かしていきたいと思います。
投稿者様の、またのお越しを心からお待ちしておろます。

投稿者さん 2013年02月14日 19:48:12

2月13日宿泊しました。部屋、食事、風呂は満足しました。
朝食にパンがあり、大浴場にタオルが常備さてれていれば最高です。
総合的には満足の上でしたので、友人にも「いいところよ」と紹介しました。近くまた行きたいと思います。

2013年02月
フォンタナの丘かもう 2013年02月18日 15:51:08

投稿者様
「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食の件を含め、色々と改善してまいります。
貴重な意見をいただき、有難うございました。
また、友人にも紹介していただきまして有難うございました。
投稿者様の来訪を心よりおまち申し上げます。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

みきちゃん7606さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

みきちゃん7606さん [50代/男性] 2013年01月14日 20:40:35

母親の米寿と叔母の喜寿のお祝い記念に初めて利用しました。設備も新しくきれいで、温泉もとてもよくて、夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。母も叔母もとても満足してかえりました。実家が重富なのでまた是非利用したいとおもいます。ありがとうございました。

2013年01月
フォンタナの丘かもう 2013年01月17日 10:53:14

みきちゃん7606様、この度は「フォンタナの丘かもう」を大変おめでたい記念日に利用して頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは「みきちゃん7606様」を始め、多くの皆様に支えられ去年の10月に一周年を迎えたばかりの新しいホテルですが、ご利用して頂くお客様のニーズに合わせて今後もサービス等を充実させ、より身近な地元の健康施設として頑張って行きたいと思っております。

日増しに寒さが厳しくなる季節ですが、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。そして、次に訪れる「米寿」「卒寿」のお祝いも元気で健康に過ごされることを心より願っております。
その時にまた当ホテルをご利用頂けましたら、我々スタッフ一同、また心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思います。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

しろくまキティさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

しろくまキティさん [50代/女性] 2012年12月16日 17:13:17

9月にはじめて家族親戚15人で利用させていただき、2回目の今回は女友達3人で利用させていただきました。施設も新しく気の香り漂う館内で温泉で癒やされ友達も大満足との感想でした。

2012年12月
フォンタナの丘かもう 2013年01月17日 11:03:12

しろくまキティ様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

前回のご宿泊が9月ということでしたので、12月のご宿泊時は季節柄、大変寒かったのではないでしょうか。その分、当ホテル自慢の温泉でゆっくりと温まれたと思います。木の香りに包まれた特別な空間は、心も体も本当に癒されます。
またお近くにおいでの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

投稿者さん 2012年10月10日 17:13:25

木の香りが清々しく気持ちのいい、素敵な施設だと思います。
部屋のお風呂も使いやすくて大変良かったし、アメニティにも
不足はありませんでした。
同行の大食らいの旦那は夕朝食とももう少しボリュームが欲しい
などと言ってますが、料金を考えれば申し分ないです。
帰りに土地の物も買い物できて便利です。

2012年10月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 10:37:24

投稿者様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事、温泉、そして、木の香りを楽しんで頂けたことを私どもスタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、弱アルカリ性が作用し、皮膚を柔らかくして余分な皮脂を効果的に落とすため、お肌がツルツルになると言われております。
地元の方の中には、毎日のように大浴場へいらっしゃる方や貸切温泉をご利用になる方など、思い思いのスタイルで温泉を楽しまれているようです。これからの季節は、段々と寒さも厳しくなりますが、湯船に浸かってホッとすることで、体も心も癒されること間違いなし!です。
帰りに立ち寄られた直売所も新鮮な野菜や果物、枕崎より毎朝届きます新鮮な魚など、お客様より、たいへん好評を頂いておりますので、お近くにお寄りの際は、ぜひまたご利用下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

かめ0222さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かめ0222さん [30代/女性] 2012年09月10日 15:20:55

全体的には食事の量も味もよく満足(パンがあればもっとよかった)でした。ちょっと気になったのが、部屋風呂が外から丸見えだったのと(上の道路からは見えるんじゃないかと…)15時半にチェックインして部屋に入ったらすでにお布団が敷かれていたことに驚きました。和室であの時間にチェックインして布団がすでに敷かれていたのははじめての体験でした…。
全体的にはよかったので今度は親を連れて行きたいです

2012年09月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:35:04

かめ0222様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、当ホテル自慢の美人の湯で、日頃の疲れなどが癒されたのではないでしょうか。
フレンチ懐石は、季節ごとにメニューも変わりますので、次にお越しの際にはきっとまた違う発見があると思いますよ。

今度は、ご親類の方を連れて行きたいとの言葉は、我々スタッフとしましても、大変ありがたいお言葉です。最近では、口コミで訪れるお客様が増え、休日になるとレストランバイキングや直売所も大賑わっておりますので、ぜひ、お近くにお寄りの際は、ご利用して頂きたいと思います。

ただ、ご満足して頂けたこともありましたが、ご不満な部分もあったとのことで、少し説明を加えさせて頂きます。
まず、部屋風呂の件ですが、部屋風呂も露天風呂のような解放感を味わて頂きたいとの思いもあります。実際に好評を頂いている部分ではありますが、かめ0222様のご意見のように、不安に思っているお客様もいらっしゃいました。当ホテルで実際に調査しましたところ、大型トラックの視界から部屋風呂が見えないようになっておりますので、その点はご安心して頂けたらと思います。
また、チェクイン時の布団のことは、本来ならば、ご予約を受け付ける際にお布団敷きのお時間をご案内するようになっておりましたが、当ホテルのご説明不足がありました。大変失礼な対応をこの場をお借りしてお詫び致します。
今回の貴重なご意見を元に今後は、お客様に失礼のないご案内を差し上げるよう、スタッフ一同励んで参ります。

寒さも日増しに厳しくなっております。お体にはくれぐれも気を付けて下さい。
最後に、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】

cometrueさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

cometrueさん [60代/男性] 2012年05月03日 05:28:12

家族3名で泊まりました。
(良かった点)
①フレンチのコース料理が味・量・出すタイミングとも非常に満足できました。
②部屋が綺麗(新しいこともあるが)
③温泉も綺麗
(改善すべき点)
①温泉が一般客も入るようになっていますが、女性客のマナーが悪く、体を洗う場所にタオルなどを置いて、他の人に使わせないようにしている。そういうマナーを注意する表示をしてほしい。

2012年04月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】