フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 12:21:55

二回目の宿泊です。今回は初めて朝食付きにしました。ちょうどいい量で、美味しく頂きました。ただ、飲み物がセルフサービスになっていたのですが、なんの説明もないので、飲んでいいものかもわからず。真ん中に設置してあるわけではないので全く分かりませんでした。飲み物をアイスにして飲みたかったのに、氷は入れ物だけでなかった。そういう細かいところが不満でした。

フォンタナの丘かもう 2019年05月27日 10:35:37

投稿者さん様の2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食サービスの面で大変ご迷惑をお掛け致しましたことに従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の改善に取り組みましてお客様に満足頂いているところでございます。

今度は夜のディナーをお楽しみに是非、投稿者さん様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目です。 お体ご自愛下さいませ。

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 14:15:54

5月3日に宿泊。連休中なので値段が高かった割にはお風呂の手入れが行き届いておらずぬるかったりかけ流しがなく外風呂は藻がかなり浮いていて気持ち悪くなった。食事は満足。部屋は値段の割に質素過ぎた。連休中なので値段は仕方なかったがもう少しリッチな気分を味わいたかった。

フォンタナの丘かもう 2019年05月08日 17:22:55

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設の温泉で不快な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
当温泉は源泉だけで温度調整をしておりまして、止めることはありませんが、たまにお客様が止めることがございます。 更なる注意喚起に努めて参ります。
 また、泉質が非常にトロトロしており、天気の良い日は午後に青のりが生えてくるほどです。
自然を共有できる露天風呂にまた是非お待ちしております。
令和元年、投稿者様の更なるご発展をお祈り申し上げます。 また季節の変わり目ですのでご自愛下さい。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月14日 17:53:55

館内は、木造りの風合いが心地良く、よかったです。
温泉大浴場も程よくリラックスできました。
夕食、朝食ともに還暦前の夫婦には量的に十分満足で、私達には美味しく頂けました。
気になった所は、スタッフの少なさか、大浴場受付がしばらくいなかったりがあった。
関東圏でよくある、温泉つき道の駅に宿泊施設が付いたイメージでした。

フォンタナの丘かもう 2018年08月25日 15:59:01

投稿者様

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご満足のお言葉をたくさんいただき従業員一同大変喜んでおります。
 当施設は鹿児島県木づかい推進事業の補助で建築しまして完成いたしました。床はすべてヒノキでございます。ヒノキは抗菌作用があると言われておりますが館内の木の香りは7周年を迎える今日でも良い香りを放っております。
 大浴場の内湯、露天は高温42℃低温38℃をキープできるように源泉だけで温度調整しております関係でスタッフが受付から離れましたこと申し訳ありませんでした。以後気を付けますよう指導いたしましたのでまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げます。
 遠方からのご来館、心からお礼申し上げます。 まだまだ残暑きびしい時期でございます。ご自愛くださいませ。

責任者

投稿者さん 2018年07月24日 21:04:48

夕食は美味しさは普通でしたが量が少なくお子さまランチのよう
お腹が満たされず、翌朝の朝食でご飯をお代わりしようとしても
スタッフは厨房から出て来ない。食事に関してはとても残念でした。
室内の備品は、枕は固さ違う2種類、バスタオルも二枚と気遣いが行き届いていました。
施設は新しく気持ち良さを感じましたが、お土産売り場以外はこれといって見るものはありません。
立地的に特に理由が無い限り、食事があれではリピートする気にはなりません。

2018年07月
フォンタナの丘かもう 2018年07月26日 19:05:04

朝食のごはんのお代わりがスムーズに対応できなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速スタッフにも注意改善を指摘したところでございます。
お食事につきましては食材にこだわり、お肉は日本一に輝きました鹿児島県産黒毛和牛。お魚は鹿児島県産の真鯛等の地元食材を使い、お客様にご満足頂けますよう取り組んでおります。
量的に満足出来なかったご様子で大変恐縮しております。更なるご満足を提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
まだまだ厳しい暑さが続く日々かと思われますが投稿者様もお身体、ご自愛くださいませ。

責任者

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

kozakura3659さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kozakura3659さん [50代/男性] 2018年04月23日 18:52:19

和洋室での宿泊でしたが、畳の間の使い勝手が悪く、座椅子に座るとテレビが見えなく、内湯は良かったですが入浴の休憩場所としても使えなくて残念でした。
夕食は全体的に良かったです。量も丁度良く、特に牛肉のステーキは美味しかったです。
宿泊料金はもう少し安ければ有り難いです。

フォンタナの丘かもう 2018年05月03日 17:35:23

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。昨年日本一を頂きました鹿児島県産黒毛和牛のステーキをご堪能頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも地元食材にこだわりご提供して参りたい所存です。kozakura3659様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。
フロント

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 20:43:45

食事は美味しく、量も丁度よかった。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 16:26:30

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様の満点の口コミを従業員一同、特に料理長が大変喜んでおります。
当施設の市水は霧島連山からの地下水を利用して調理しておりますので、体に優しい味わいができるのではと思っております。
地元食材を活かしたお料理の提供にこれからも一生懸命取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2016年11月29日 20:28:51

今回で4回目の宿泊ですが、大勢の内の一人だから誰も覚えてないのかなぁ。なんか寂しいなぁと思いました。でも、夕食は、いつも季節感が有り、美味しくて、とても満足しました。料理人に直接、この満足感を伝えたかったです。朝食は普通。お風呂は打たせ湯が有れば良いなあと思いました。部屋のウエルカムドリンクにコーヒーを加えて欲しいですね。

フォンタナの丘かもう 2016年12月01日 18:42:45

クロ*ニャンコ様
いつもフォンタナの丘かもうへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備しました和洋懐石料理にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。料理長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
次回クロ*ニャンコ様にお越しいただく際には更にご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント

【楽天限定】期間限定☆★ランチバイキング割引券付きでお得なプラン★☆
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

kamiyuiisajiさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kamiyuiisajiさん [60代/男性] 2016年11月04日 13:18:56

風呂、館内各所に檜の香りが漂い
リラックス出来ました。

フォンタナの丘かもう 2016年11月08日 18:33:40

kamiyuiisaji 様
この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鹿児島県産の木材のみを使用しております館内にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
また、今回はご朝食プランでのご宿泊でしたが、次回は是非2食付のプランでもご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

ポンすけ1964さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ポンすけ1964さん [50代/男性] 2016年08月23日 07:01:26

室内のひのき風呂はよかったです!(^^)!

フォンタナの丘かもう 2016年08月26日 19:50:49

ポンすけ1964 様

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全客室にご用意しております檜風呂で、心と身体を存分に癒して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ポンすけ1964様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2014年09月28日 15:27:01

飛び石連休後の平日のせいか殆ど泊り客が無く、大浴場も貸切状態で大変良かったです。露天風呂は良いのですが、周りが平坦な場所柄か、コンクリート塀で囲まれていて空以外には何も見えません。お風呂は大変良かったですね。部屋のお風呂も檜風呂の温泉で、これには驚きです。夕食のフレンチは楽しめましたが、朝食は結構簡単なもので、少し物足りなさが有りました。こちらは、お風呂を楽しみに来れば良いと思います。

2014年09月
フォンタナの丘かもう 2014年11月06日 11:55:30

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
天然温泉とお部屋の檜風呂も気に入っていただき大変うれしく存じます。
ご指摘いただきました点につきまして、今後お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2013年10月23日 17:31:33

温泉は時間制限があるが部屋でもゆっくりと入ることができたので満足しました。
大浴場、露天も気持ちよかったです。
夕食、朝食ともにおいしくいただくことができました。朝食のサラダは新鮮なものを提供していると思いました。
また、宿泊したいと思います。
宿泊者の特典で産直市場の商品が割引になるサービスがあったら良いと思いました。

2013年10月
フォンタナの丘かもう 2013年10月25日 12:26:59

投稿者さん、ご来館ありがとうございました。
温泉の時間制限の件、ご理解頂きましてありがとうございます。‘地下からの恵みを大切に,との思いで施設運営に努めて居ります。当施設の蛇口からの湯量も源泉だけで温度調節をしております。高温41℃~42℃、低温37℃~38℃ぐらいです。内湯と露天風呂1ケ所づつを設けてございます。それから日によっては黒ずんだり(湯の花)が出たり砂まじりもございます。源泉そのままを体感していただいております。ご満足頂きましてほんとうに有難うございました。日本3大美人の湯にも劣らぬ成分も自慢の一つでございます。
産直市場の割引サービスも、ぜひ検討したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【夏得】【Peachでお得】フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

はむたろうさんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

はむたろうさんさん [30代/男性] 2012年08月29日 12:54:40

8月末に妻と子供1人の3人で宿泊しました。部屋はヒノキの香りがして、とてもリラックスできました。温泉もゆっくりと入れてよかった。

が・・・、食事に関してはいまいちでした。
バーベキュープランを利用したのですが、バーベキューというより、外で七輪を使って焼肉を食べている感じ。まあそれはいいとしても、育ち盛りの子供や男性には量が少ないです。あと朝食ですが、あまりにも寂しすぎでしょう。もう2,3品あってもよいと思います。昼食のバイキングのセットが朝食会場の横にあり、子供はバイキングだと思って喜んでいました。。

静かな環境でゆっくりするにはいいので、食事が改善されればまた行きたいと思います。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:41:26

はむたろうさん様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊施設にお泊りの際は、県内産のひのきや杉の自然豊かな香りの元、ゆっくりとお休みになられたとのことで、私共スタッフとしましても、大変うれしい限りです。

ご指摘を受け致しましたお食事の件ですが、バーベキュープラン並びに朝食に関してプラン内容の詳細部分の説明不足があり、大変失礼を致しました。
頂きました貴重なご意見は、今後、より良い宿泊施設として皆様にご利用して頂けますよう改善し、ご案内できるように努めてまいりたいと思います。

ご満足して頂けるような素敵なプランをご用意してお待ちしておりますので、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまたご来館下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

tomoe_fさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

tomoe_fさん [30代/女性] 2012年08月23日 08:39:29

こちらの口コミを見て、それから写真を見て、宿泊を決めました。木の香りがするとても奇麗な建物で、大浴場も程よい温度だったし、ちゃんと温泉のでる内風呂もあり、バリアフリーなので、子連れの旅にはもってこいでした。温泉の泉質も最高で何度もはいってしまいました。直売所と一緒になっていてそこも楽しめました♪
ただ、しいて言うなれば…食事を持ってくるスピードが遅くて、子どもが待ち切れず、その場にも飽きてしまい、すごく大変でした;;食事はおいしかったのですが、正直食べた気がしないような…お皿が空になっても、なかなか気づいてもらえないので、声をかけようと思ったのですが、誰もいないor忙しそうでどうにもならず、スタッフの方が足りないように感じました。
もう一点はエアコン。レストランやロビーはすごく冷えすぎ、でもお部屋に続く廊下はエアコンなし(窓が開放されています。)で、温度差が激しかったのがきつかったです。冷房をもうちょっと弱めてもいいのではないかと思いました。
でも、ほんとにしいて言うなれば…で、お陰さまで楽しい旅行ができました。また行きたいです。ありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:46:48

tomoe_f様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミと写真で当ホテルに宿泊を決められたとのこと、大変うれしい限りです。
写真では伝えられなかったヒノキの香りや温泉も充分に堪能できたのではないでしょうか。
ただ、今回の宿泊では、食事の際にスタッフの対応が遅れたり、エアコン温度など充分に満足できなかった部分があるとのことですね。
私どもスタッフ一同も、少しでもお客様に満足して頂けるよう日々頑張っておりますが、どうしても行き届かない部分があることは自覚しております。どうぞそのような時は、遠慮なく声をかけて下さい。
多くのお客様の笑顔のために、当施設を快適にご利用頂けるように努めてまいります。

tomoe_f様、これからの寒い季節に温泉は最高ですよ!
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまたご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

楽天燻製さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

楽天燻製さん [50代/男性] 2012年05月06日 14:47:41

食事はおいしく、お風呂もりっぱです。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月13日 21:27:05

鹿児島市内からも近く、まだオープンして日が浅いこともあり施設は大変綺麗です。
部屋のヒノキ風呂も満足できるものでした。料理も凝っていて美味しかったです。
欠点は大浴場が22時までというのはまだ納得ですが、部屋の風呂も22時までしか入れないというのがちょっと残念でした。コストパフォーマンスはいいと思います。また利用したいと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月07日 13:22:23

新しくて、館内に木の香りが漂う気持ちの良い施設でした。
周りに何もない中にポツンと建っていて、空港から車で来ると、市役所辺りで道に迷いました。42号線辺りにもっと標識があると良いのですが。
部屋のお風呂も温泉で、一人づつゆっくり入れました。
ただ大浴場の露天風呂の中がかなり滑りやすくて気を使いました。
泉質のせいかも知れませんが、内風呂の方はそれほど滑らなかったし、高齢の方も多く見かけましたので、事故防止の為にも何とか改善されればと思います。
お食事は、夕食はフレンチ懐石で、量も丁度良くなかなか美味しかったですが、朝食は内容が少し寂しい気がしました。若い女性の給仕の方は、丁寧で好感が持てました。
他の接客・サービス面では、チェックインの際にフロントに一人しかいなくてかなり待たされましたし、大浴場での鍵の受け渡し等、少し不慣れでぎこちなさを感じました。
設備では、部屋の洗面所にタオル掛けとタオルが欲しいのと、出来れば大浴場にもタオルと綿棒が設置されていれば便利だと思います。
直売所があって帰りに買い物も出来ますし、全体的に、料金の割りに充実した良い施設の印象です。
機会があったら、また利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月29日 14:37:57

オープンしてからまだ一ヶ月足らずなので、設備などきれいで木の温もりを感じる施設でした。
食事も洋風コース料理で量も多すぎず適量で、しかも内湯温泉付きでこの金額、今までいろいろな所に宿泊していますが最高に満足出来る所です。この金額を続けてください。
温泉に浸かって一日をゆったりしようという方に良いところです。
まだ開業したばかりですのでこれから改良されていくと思いますが、2,3点気づいた点を挙げてみます。
・部屋にタオル掛け類がほしい(特に洗面所付近)
・大浴場内に時計がほしい。(または露天のところでも)
・温泉内湯の外窓に何らかの目隠し(ブラインド?)がほしい

2011年11月

投稿者さん 2024年01月03日 20:42:45

年末に家族で利用させて頂きました。子供がいてお部屋にお風呂が付いている点と朝夜のご飯は個室で準備されていた点はとても良かったです!食事の際のスタッフの方々はとても良くしてくださり好印象でした。

不満点として、チェックインの際にお部屋に布団が敷いてありますと案内があったが実際には準備されていなかった。寝る前に敷けば良いかと思いいざ敷こうとしたところシーツがなかったので持ってきて下さいと電話。
事前に敷かれていると勿論思っており、追加分が発生するがよろしいですか?と。その時に事前に敷かれているはずの布団の準備が無かったことを伝えるとチェックイン時の担当スタッフを注意しますと電話口の方は謝罪なし。結局シーツは届かなく連絡もしたくなくなったので掛け布団をしいて寝ました。男性の中年の方でとても感じ悪かったです。

テーブルの引き出しを開けるとまだ新しいコーヒーのようなものが便箋にこぼれたままでした。一瞬血かと思い驚きました。きちんと確認してほしいです。

大浴場のシャワーの温度が温い?寒いレベルで残念でした。
改善されることを祈っております。

フォンタナの丘かもう 2024年01月14日 10:45:46

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。食事や客室の檜風呂などお気に召して頂き、ありがたく存じます。
布団等の件につきましてご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン前の最終確認を徹底し、今後お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、即時改善致しました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

また是非フォンタナの丘かもうへお越しくださることを従業員一同お待ち申し上げております。

【年末年始!GW!お盆!限定!!】★1泊2食付き!!★★全室3種の源泉湧き出る檜風呂付★

投稿者さん 2023年04月24日 16:07:46

中庭や部屋から見える庭は手入れをせずに自然のままの方が良かった。
大自然に囲まれた中で温泉に入れたら最高なのに、中途半端に手を入れていることで
魅力が台無しになっている。

フォンタナの丘かもう 2023年04月30日 11:48:36

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 中庭にも目を向けていただき、ありがとうございました。害虫侵入防止の観点からも手入れさせていただいておりますが、よりくつろぎの空間を演出できるよう工夫して参りたいと思います。
 ご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★全室3つの源泉湧き出る檜内風呂付★

投稿者さん 2020年10月17日 20:55:06

ベッドの上布団が重たかった。一泊2食¥14000
にしては食事がいまいち。大浴場は宿泊客以外も利用可
で銭湯的雰囲気。さながらスーパーセントのよう。

フォンタナの丘かもう 2020年10月25日 17:38:23

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用、色々とご不便おかけしたご様子で大変恐縮しております。
当施設は健康をテーマに9周年を迎えることができました。
お食事は素材の味を生かし、お肉は全てが鹿児島県産黒毛和牛・黒豚です。
勿論、お野菜、お魚も鹿児島県産物です。
又、寝具のベッドはシモンズ製でお布団は西川製です。ご利用のお客様の安眠を願っております。この度はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
又、当温泉は3本の源泉をブレンドしておりまして、とろとろして化粧水みたいな泉質とのお言葉も頂いております。
投稿者さん様のご家族の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。季節柄、お身体ご自愛下さいませ。