フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

しろくま1241さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

しろくま1241さん [20代/女性] 2020年10月18日 14:10:50

10月16日(金)に和洋室に宿泊しました。家族や友人と予定が合わず、一人で宿泊する形になりました。15時過ぎにチェックインしましたが、女性のフロントの方から食事や温泉の時間についての気さくかつ丁寧な説明があり安心しました。
お部屋に着いて想像以上に開放的な空間が嬉しく何枚も写真を撮った後、16時過ぎに大浴場を利用しました。女性の受付スタッフの方から頂いた「一人旅は人に合わせなくてすむから食事も温泉も十分満喫できますよ」との言葉に一人で来ている後ろめたさが一気に吹き飛びました。
 夕食・朝食ともにチェックインの時に自分で指定した時間帯に、レストランで一組ずつ分かれて着席します。日頃はなかなか食べることができない豪華で手の込んだお料理が食べきれないぐらい出てきて、一品一品がとても美味しく来てよかったと思いました。同時間帯に利用されていた方にはご夫婦や親子連れが多かったのですが、すぐ近くには同じく一人で来られている方が着席されていたのも大変嬉しい心遣いでした。別料金にはなりますがドリンクメニューも豊富で、お酒を嗜む方も車で来ている人もどちらも楽しめる品揃えでした。
翌朝は5時から大浴場を利用できるので、普段は絶対にしない早起きをして一番風呂を楽しみました。雨が降っていたのですが、未明の露天風呂に打ち付ける雫が美しく、しばらく見とれていました。午前6時頃までの1時間は他に誰もお客さんがいなかったので、大浴場そのものを独り占めして少しずつ明るくなっていく空を見上げながら露天風呂に内湯にと自分だけの時間を満喫する貴重なひとときを過ごしました。
帰るときには靴箱とロッカーの鍵を交換していただくのですが、ベルを鳴らしてもスタッフの方が来られる様子がなく、待つこと2分×2回鳴らして結局自分でフロントに呼びに行ってしまいました(笑)朝風呂を利用される方は、ベルを強めに押すことをおすすめします。
今回、Go to トラベルとディスカバー鹿児島キャンペーン(鹿児島県民への宿泊補助)の助成により、社会人経験を積んで経済的に余裕ができたらいつか泊まってみたいと憧れていたお宿に20代で宿泊することができました。今までの旅行のなかで最も思い出深い滞在となりました。次回は家族や友人も誘って来ます。本当にありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2020年10月25日 17:45:39

しろくま1241さん様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フォンタナでのご堪能のご様子を、素晴らしい表現に従業員一同大変喜んでおります。
更にご利用の皆様にご満足頂けますよう日々努力しまして頑張ります。
朝夕、寒くなってきましたのでお身体ご自愛下さいませ。
しろくま1241さん様の又のご来館を従業員一同お待ちしております。

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 19:22:42

10月8日に宿泊しました。台風の影響で予定より早く到着しましたが、快く対応いただきありがたかったです。またお部屋に温泉の内湯があり、いつでも利用できたのがよかったです。
お食事もとても美味しく1品づつ紹介をしていただき良かったです。
朝大浴場を利用しましたが、露天風呂が少しぬるめでした。もう少し温度を上げた方が良いと思いました。でも気持ちよく過ごすことが出来て最高でした。
また機会があれば利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:29:44

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

台風にもかかわらずご来館いただき、心より感謝申し上げます。またお食事、内湯、露天風呂とご堪能頂き大変嬉しく存じます。湯温につきましては、適温を保つよう定期的に確認をいたしておりますが、さらにきめ細かにチェックを行い、ゆっくり心からお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の移り変わり、お身体どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月27日 15:55:34

部屋では新鮮な温泉にたっぷり浸かり、宿泊客のみ利用できる早朝の大浴場は、ゆっくり楽しむことができました。
夕食は季節が感じられる料理でスープや口直しのシャーベットが美味。心のこもった盛り付けの朝食は完食しましたした。食後のコーヒーも美味しかったです。
次は、無塩無糖の料理をいただきたいです。

投稿者さん 2020年09月22日 19:45:06

快適に過ごすことができました。また利用したいと思います

フォンタナの丘かもう 2020年10月07日 21:07:26

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
御家族皆様に大変気に入って頂き、従業員一同大変喜んでおります。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お身体ご自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 21:23:51

ゆっくりと過ごすことができリフレッシュしました。お風呂も最高でした。

フォンタナの丘かもう 2020年08月09日 11:38:03

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉に大変満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同これからも精進してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 00:44:37

大満足でした☆
また利用したいと思います☆

フォンタナの丘かもう 2019年12月25日 13:47:55

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 「大満足でした☆」のお言葉に、従業員一同、たいへん喜んでおります。また、投稿者様のご家族に接する機会ができましたことにも感謝申し上げます。
 寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛ください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 18:33:41

宿泊しないと味わえない、部屋風呂の温泉の良さ。

フォンタナの丘かもう 2019年10月22日 18:02:57

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様には何十回とご利用頂き、当館自慢の温泉をご満足の様子、従業員一同大変喜んでおります。先日はお客様より”お湯が化粧水のようにもったりツルツルでした”とのお言葉を頂きました。
更にお客様の満足度アップに従業員一同取り組んでまいりますので、投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。季節の変わり目です、お身体ご自愛ください。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

nao09223347さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

nao09223347さん [40代/男性] 2019年08月03日 19:52:24

温泉の湯の温度は低めでしたが、宿泊者も少なく、ゆっくりと入ることが出来ました。

フォンタナの丘かもう 2019年08月04日 19:23:52

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きまして誠にありがとうございました。
nao09223347さん様には大浴場でゆっくりくつろげたご様子で大変嬉しく思っております。
当温泉は泉質がまれにみる癖になる温泉とのお言葉もよくお伺いしております。
nao09223347さん様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
暑い日々がこれからもまだまだ続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

深ィ雨光さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

深ィ雨光さん [50代/女性] 2019年07月30日 21:53:14

7月私の誕生祝いで、宿泊しました。お部屋は、広く綺麗でした。専用テラスから 中庭が見えて素敵なのですが、室外機が丸見えで、少し残念でした。
お風呂は、部屋に檜風呂付きでしたが、せっかくなので大浴場へ
シャワーは、チョロチョロで、桶にお湯をためて、髪や体を洗いました。浴槽もかけ流しでは、なく 入る前にフロントで、泉質上 浴室が滑ると、言われましたが、滑るほど 温泉が出てなかったので、大丈夫でした。
お部屋のお風呂は、最高でした。
お食事は、ちょうど良い量でした。
同行者は、卵とじが、親子丼みたいで、一番美味しかったと、絶賛でした。
ただ 夕食朝食時 まわりに係りの人が居なくて、お酒やご飯の、お代わりをお願いするのに、度々席を離れて 頼みにいくのが、落ち着けなくて残念でした。
次回利用するときは、呼び鈴が、あると良いですね(笑)

同行者が、静かで、良かったのでまた行きたいと、言ってます。

フォンタナの丘かもう 2019年08月04日 19:15:15

深イ雨光さん様には宿泊棟のお部屋や檜風呂を気に入って頂いたにもかかわらず、シャワーの事でご不便お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また同行者様には一番美味しかったとのお褒めの言葉を頂き感謝しております。
レストラン対応に関しても早急に改善して参りますので深イ雨光さん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,000円!

投稿者さん 2019年06月23日 16:08:39

久しぶりに宿泊したら、朝食が驚く程グレードアップしていました。籠盛の楽しく美味しい料理に、御飯をおかわりして大満足でした。温泉はもちろん、スタッフの笑顔にも癒されました。

フォンタナの丘かもう 2019年06月24日 17:24:33

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿者さん様の久しぶりのご利用で大満足のご様子で従業員一同大変喜んでおります。特に朝食の籠御膳は6月1日からの素材にこだわりぬいた新しいメニューの一品でございます。
7月13日からはバーベキュー、(鹿児島県黒毛和牛・黒豚)等の高級素材を使用したメニューも始まります。投稿者さん様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。有り難うございました。

【女子旅】美肌温泉でもっと綺麗に☆特別アメニティ付き☆レディースプラン
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

がんちゃん57さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:30:09

特にありません!大満足です。

フォンタナの丘かもう 2019年06月19日 17:43:09

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきありがとうございました。
がんちゃん57様の『特にありません!大満足です。』とのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。励ましのお言葉を大事に、ご利用のお客様に更にご満足頂きますよう従業員一同取り組んでまいります。
季節の変わり目です。お体ご自愛くださいませ。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

びびこ2931さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

びびこ2931さん [50代/女性] 2019年01月06日 14:09:07

部屋も広く、アメニティも充実。
食事もたいへん美味しく全て食べられました。
またぜひ利用しようと思っています。

フォンタナの丘かもう 2019年01月23日 16:46:20

びびこ2931様
 この度はフォンタナの丘かもうを娘さんとの2人旅にご利用頂きまして誠にありがとうございました。全てにご満足頂きまして従業員一同大変喜んでおります。
 これからも更にお客様にご満足頂ける施設に取り組んでまいります。まだまだ寒い日々が続きます。お身体にご自愛ください。次は是非びびこ2931様のご主人様とのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

責任者

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

es61-プーさんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:01:49

鹿児島の木を使ったゆったりした建物は素敵でした。温泉もよかったです。ビジネスプランがでてほしいです。

フォンタナの丘かもう 2018年09月03日 15:15:22

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当施設は鹿児島県の木づかい推進事業の補助を受けまして木材は全て県産材で出来ております。床は全館ヒノキです。エントランスに一歩足を踏み入れますと木の香りが7周年を10月28日に迎えますが未だにほっとさせる気分にさせてくれます。
 es61-プーさん様の心豊かになれたご様子感動いたしました。木材は常に呼吸してるといわれますが正に生きている証です。
 温泉もクセになる温泉とよく言われております。これからもes61-プーさん様をはじめ、お客様に更なる安らぎを感じていただく施設管理に努めてまいりたいと思ってます。
 es61-プーさん様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げます。
 残暑厳しい日々が続いております。お身体をご自愛ください。
 有り難うございました。

責任者

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・

投稿者さん 2018年04月03日 21:54:47

姉夫婦の為に予約し一緒に泊まりましたが、とにかく部屋の檜風呂だけで満足して、和洋室で兄姉でゆっくり話せたことも喜んでました。食事も全て美味しくて、いい兄姉旅行の思い出が出来ました。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 13:55:17

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いい兄妹旅行の思い出ができたとのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
投稿者様のチェックインの時からお姉様夫婦とのご宿泊を楽しみにされていたご様子が印象に残っております。
投稿者様のご家族想いの心が非常に強く伝わってくる、貴重な体験をさせていただきました。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【期間限定】二人合わせて120歳☆平日だけのシニアご夫婦プラン

投稿者さん 2018年03月27日 20:00:52

今回で4度目の利用です。
食事が大変美味しく、量もちょうどいい感じなので、とても気に入ってます。

フォンタナの丘かもう 2018年04月01日 13:01:45

今回4度目のご宿泊にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今が旬の鹿児島県産天然真鯛、日本一となりました鹿児島県産黒毛和牛、地元産の有機野菜等ご堪能いただけまして、ほっとしております。
当施設のこだわったお料理は健康をテーマに食を通じ健康の追求をしております。また、毎月メニューをチェック致しまして安心安全をモットーにご提供しておりますので、投稿者様に是非5度目、6度目とご利用いただけるように努めてまいります。
投稿者様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月12日 14:07:35

ホテルスタイルなのに、この価格で、部屋にトロトロの温泉付きは贅沢。
 夕食は、前菜から季節感たっぷりで美味。和食とフランス料理のコースは、味も量も私の好みに合って大満足。
 朝は、早起きをして大浴場でゆったり湯浴み。欲張りして部屋のトロトロ温泉にも浸り、お腹をすかせて朝食をいただきました。最後のセルフ珈琲までしっかりいただきました。
 あっという間にチェックアウトの時刻。 帰りたくなかった!!

フォンタナの丘かもう 2018年03月15日 17:37:50

投稿者様にはいつもフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変喜んで感謝しております。
これからも投稿者様をはじめ皆様に愛され、ご満足いただけますよう従業員一同取り組んでまいります。
今が旬の桜鯛、日本一に輝きました鹿児島県産の黒毛和牛、地元産のお野菜など食材にこだわりご利用の皆様に更なる健康を実感して頂きたいと強い思いで取り組んでまいります。
日々春めいてまいりました。
投稿者様もお身体をお大事にお過ごしください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】大河ドラマ放送開始記念!かごんまへようこそ☆特別プラン【平日限定】

投稿者さん 2017年11月07日 18:15:50

とても素敵な宿泊施設でした。部屋に温泉風呂付きで、建物もきれいで満足です。夕食もとても上品で、ゆっくりとした気分で味わうことが出来ました。売店も地元の特産品があり充実してます。ぜひ、また宿泊したいです。

フォンタナの丘かもう 2017年11月08日 17:48:52

投稿者様
この度は私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備いたしました和洋懐石料理にご満足いただけた様子、何よりでございます。
地産地消にこだわり、旬の食材を多く使用したお料理は毎月内容を変更してお出ししておりますので、機会がございましたら違う内容のお食事も是非お楽しみくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【期間限定】祝☆6周年☆感謝の気持ちを込めて…贅沢三昧の特別プラン【平日限定】
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

おとめ会さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

おとめ会さん [50代/女性] 2017年10月22日 19:22:44

同級生3人組で宿泊させて頂きました。食事もどの品も美味しかったです。
お風呂も温度管理されていてゆっくりのんびり入れました。
バスタオルも二枚づつセットされておりありがたかったです。

マッサージを受けたのですが、すごく上手に施術していただきました。

色々お世話になりました。
有難うございました。

フォンタナの丘かもう 2017年10月23日 15:51:29

おとめ会様
この度は私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、すべての点において最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館併設のリフレサロンもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。おとめ会様も心と体を存分に癒して頂けたのなら幸いです。
今後も更にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 02:53:19

お部屋で温泉に入れるので足の悪い母は大喜びです。
浴室に手すりや介護椅子を置いて下さり大変助かりました。
車いすの母がおりますのでお部屋までエレベーターに乗る必要がないのも大変助かります。
木の香りがするお部屋で眠るのは最高です。
食事も色とりどりの食材を使って見た目にも楽しめるものでした。
特にステーキがとても柔らかくおいしくいただきました。
何度目かの利用ですが父のお墓からすぐ近くですので今後もお墓参りに帰るたびに利用したいと思っております。

フォンタナの丘かもう 2017年10月12日 09:07:54

投稿者様
いつも私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全てにおいて最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館シェフが腕を振いました和洋懐石料理は毎月メニューを変更し、旬の食材を使用して味も見た目も季節感を感じられるものになっております。お気に召していただきなによりでございます。
次回お越しの際は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2017年04月29日 11:10:38

今回で5回目です。いつもながらに食事の美味しさ・季節を取り入れたメニューは感激です。それから、今回はスタッフの方から声をかけていただいたりして「人の温かみを感じられました。」売店の品数も十分でお土産と荷物も一緒に宅配便で送れたので帰りは荷物が少なく楽でした。一人でも安心して宿泊出来る施設です。

フォンタナの丘かもう 2017年04月30日 12:26:16

クロ*ニャンコ 様
いつもフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全ての点において最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は、心にも身体にも心地よい空間をご提供させていただく「健康の駅」でございます。皆様に心からリフレッシュしていただけるサービスをご提供できますよう、今後も更に努力してまいります。
またクロ*ニャンコ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

楽天【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★