フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

やま百合さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年11月10日 16:08:18

立地:5 空港から一般道でも30分程度
部屋:4 広くてOK、部屋の檜風呂もgood。でも、隣の部屋の扉を閉める音がかなり響く
     夜寝ていると気になる音量です。対策を望みます。
食事:5 確かにリゾットは温玉子入りお茶漬け。それ以外は美味しかったです。
風呂:5 ぬる湯もあり良かったです
設備:5 特に不満なし

【総評】機会があれば是非泊まりたい。9800円なら言う事ない内容なのですが。

2013年11月
フォンタナの丘かもう 2013年12月05日 11:32:42

やま百合さん、ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き大変うれしく思います。
今後改善すべき所を改善しながら、お客様にご満足して頂けるよう更に努力していきたいと思います。
やま百合さんのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2013年10月15日 08:33:43

旅行2日目で利用しました。
料金もお手頃で、料理・お風呂満足でした。
1日目の食事とは違い気軽に頂けるフレンチで、とても美味しかったです。
小学生の息子も喜んでました。
また、従業員の方も感じ良く、来年もまた利用したいです^^

2013年10月
フォンタナの丘かもう 2013年10月17日 16:09:40

投稿者さん、ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉、満足していただいたようでスタッフ一同大変喜んでおり、励みになりました。
今後もお客様により良いサービス、ゆっくりと過ごしていただけるよう努力してまいります。
投稿者さんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

絵本mamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

絵本mamaさん [40代/女性] 2013年08月15日 13:55:26

8月9.10日で宿泊しました。毎年、8月に帰省して近場で温泉へ行っています。
こちらの宿は、評価が高かったので選びました。

お料理、お風呂、お部屋ともに、最高でした。また行きたいと思っています。

父も母も喜んでいました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:31:08

絵本mama さんご来館ありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、またご両親様にも喜んでいただきいたようで、スタッフ一同大変うれく思います。
これからも皆様にご満足していただけるようスタッフ一同励んでまいります。
絵本mamaさんの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付◆檜風呂付◆和洋室】

rhyme0391さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

rhyme0391さん [30代/女性] 2013年08月11日 22:47:31

友人夫婦(どちらも乳幼児を1名含む)と2部屋に分けて宿泊させていただきました。
施設は木のとてもよいにおいで満たされており、清掃も隅々までいきとどいていました。部屋は子連れ(添い寝)のため和室にしました。広さも十分で、アメニティもしかりそろっていてとても使いやすかったです。部屋についているヒノキ風呂は、子どもと一緒に温泉を楽しむことができました。また、防音もしっかりしていて隣の部屋の音はほとんど聞こえませんでした。
夕食場所は、レストランでテーブル席の予定だったのですが、施設の方が気を使ってくだい、レストラン内の和室にて食事をとらせていただきました。とても助かりました。さらには、赤ちゃん用のかごも準備してくださって、頭が下がる思いでした。
食事の内容は、ちゃんとしたコースでなかなかの味でした。値段から見て、3000円のコースだったと思われます。宿泊費10000円の中に含まれているのでお得に感じました。
子どもが寝てから、露天風呂にも入りましたが、広さ、泉質ともにとてもよく、肌がすべすべになりました♪
最後になりますが、終始係りの方々の丁寧な対応がとても気持ちよく、また、利用したいと思いました。鹿児島市や霧島までのアクセスは正直、よくありませんが、喧騒を離れリーズナブルな値段で避暑気分を味わうには最高の場所でした。
フォンタナの皆様、本当にありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:20:59

rhyme0391さん ご来館ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、また当館自慢の木の香り・檜風呂に満足していただいたようで、スタッフ一同大変喜んでいます。
これからもスタッフ一同さらに良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
まだ暑い日々が続きますのでお体を大事にお過ごし下さい。
rhyme0391さんの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】【Peachでお得】フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2013年07月08日 23:19:54

この値段でこの内容、何の不満もありません。
部屋・温泉は綺麗。泉質は美肌効果があるそうです。食事は
夕食が洋食のコース、朝食は和食でした。
東京近郊では考えられない値段設定、内容です!

2013年07月
フォンタナの丘かもう 2013年07月11日 15:21:59

投稿者さん 遠くからご来館ありがとうございます。
私共の取組に身にあまるお言葉を頂きまして
これからも一生懸命努めたいと思います。
暑い日々が続いておりますので、お身体を
大事にお過ごし下さい。
投稿者さんの又のご来館をスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

hsbeさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2013年06月15日 01:12:40

いつも鹿児島に訪れる時は、市内か、桜島に宿を取るのですが、今回は初めてこちらに。

インターを降りて、どんどん山の中へ入って行った時は、正直不安になりましたが、真新しく、立派な施設を見た時は安心しました。

そして、木の温もりが感じられる館内や部屋はとても落ち着ける空間でした。

さらに、さすが鹿児島、ここにも極上のトロトロな御湯が。

極め付けは創作性に富んだ和洋折衷の料理の数々。

失礼な言い方ですが、こんな田舎でこんなにもハイレベルな食事が…?
と、呆れるほど堪能させて頂きました。

鹿児島に訪れる時の宿の選択肢がまた一つ増えました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年06月15日 13:43:46

hsbe様
この度は、数あるお宿の中からフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設は、鹿児島県産の木材をふんだんに使っております。お部屋、温泉でおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。
料理もお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館自慢のシェフ特製料理や温泉、温もりのあるお部屋で、hsbe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MA-KOさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年05月23日 16:39:44

若い人はもちろん、高齢者におすすめのお宿です。
足の悪い母との旅行、いつも宿さがしが大変です。
温泉宿は、2階建ての階段と言うところが多いのです。
エレベーターはあるだろうか?和室は大変、階段は無理・・・。
移動が大変だから、出来れば部屋に温泉のお風呂が欲しい。

そんな私の探す温泉付きのお宿がここにありました。
それも低料金!お部屋もきれい!温泉の質も良い!そして夕食も最高に美味しかったです。

大浴場も高温、低温とわかれており、露天風呂も広々とし開放感があり、体を洗うスペースも個別で使いやすく温泉もかけ流しで泉質も非常に良くて気持ち良かったです。

こちらのホテルはは車いすの方でも対応可能でしょう。
バリアフリーですしトイレも車いすで入れる程の広さ、手すりがつけば尚更良いと思います。丁度、宿泊した日にKTSでフォンタナの丘の紹介があり偶然見ていたのですが、それも含めてとても楽しく母も非常に喜んでいました。有難うございました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年05月28日 18:04:00

MA-KO様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

洋室のお部屋は、入り口からフラットになっておりますので車いすの方もご利用いただけます。
お手洗い・お風呂場に福祉用具をご用意いたしますので、次回ご利用の際は、ご予約時にお申し付けくださいませ。
MA-KO様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

リメイさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

リメイさん [40代/女性] 2013年05月18日 02:06:58

子供のお守りを買い替え(蒲生神社はお守りの種類が多くかわいいものがあります)と蒲生まち歩き観光の際に宿泊しました。木の香りとスタッフの方の対応も良い感じでした。露天ももちろんですが、部屋付きのヒノキ風呂も思ったよりゆったり入れました。夕食は和洋懐石という表現通りのメニュー構成で、おいしくいただきました。ただ、小学生の娘には、少し大人向けの料理だったようでした。あと勝手に朝がバイキングと思い込んでいて、違ったんだ・・という感想でした。産直の商品の販売所があり、夫と娘はソフトクリームを食べておいしかったそうです。お部屋に温泉がついているという点やお料理の内容からすると、宿泊料金はお手頃だと思います。蒲生はまたぜひ訪れたいと町ですので、その際にはお世話になると思います。

2013年03月
フォンタナの丘かもう 2013年05月21日 12:48:36

リメイ様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当施設は、鹿児島県産の杉とひのきをふんだんに使っております。ヒノキ風呂でも、木の香りに癒されたのではないでしょうか。
夕食・スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
産直市場には、地元産の野菜や加工品、特産品などをご用意しております。かぼちゃのソフトクリームは、鹿児島県南さつま市加世田のかぼちゃを原料にしています。ぜひまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

かめ0222さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かめ0222さん [30代/女性] 2012年09月10日 15:20:55

全体的には食事の量も味もよく満足(パンがあればもっとよかった)でした。ちょっと気になったのが、部屋風呂が外から丸見えだったのと(上の道路からは見えるんじゃないかと…)15時半にチェックインして部屋に入ったらすでにお布団が敷かれていたことに驚きました。和室であの時間にチェックインして布団がすでに敷かれていたのははじめての体験でした…。
全体的にはよかったので今度は親を連れて行きたいです

2012年09月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:35:04

かめ0222様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、当ホテル自慢の美人の湯で、日頃の疲れなどが癒されたのではないでしょうか。
フレンチ懐石は、季節ごとにメニューも変わりますので、次にお越しの際にはきっとまた違う発見があると思いますよ。

今度は、ご親類の方を連れて行きたいとの言葉は、我々スタッフとしましても、大変ありがたいお言葉です。最近では、口コミで訪れるお客様が増え、休日になるとレストランバイキングや直売所も大賑わっておりますので、ぜひ、お近くにお寄りの際は、ご利用して頂きたいと思います。

ただ、ご満足して頂けたこともありましたが、ご不満な部分もあったとのことで、少し説明を加えさせて頂きます。
まず、部屋風呂の件ですが、部屋風呂も露天風呂のような解放感を味わて頂きたいとの思いもあります。実際に好評を頂いている部分ではありますが、かめ0222様のご意見のように、不安に思っているお客様もいらっしゃいました。当ホテルで実際に調査しましたところ、大型トラックの視界から部屋風呂が見えないようになっておりますので、その点はご安心して頂けたらと思います。
また、チェクイン時の布団のことは、本来ならば、ご予約を受け付ける際にお布団敷きのお時間をご案内するようになっておりましたが、当ホテルのご説明不足がありました。大変失礼な対応をこの場をお借りしてお詫び致します。
今回の貴重なご意見を元に今後は、お客様に失礼のないご案内を差し上げるよう、スタッフ一同励んで参ります。

寒さも日増しに厳しくなっております。お体にはくれぐれも気を付けて下さい。
最後に、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】

ミント2525さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ミント2525さん [40代/女性] 2012年08月19日 21:48:34

実家に帰省し母と息子を連れての旅行でした。
にこやかに受付をしていただいたフロントから客室フロアへの扉をくぐった途端にあふれんばかりの木の良い香りに出迎えてもらいました。部屋の中もまだ真新しい感じで、素敵なテラスやヒノキの内風呂に家族皆で感激しました。
食事も大変おいしく、平日だったので露天風呂もほぼ貸切状態で入ることができ、温泉好きな母も大満足でした。
この感激を家に帰って従姉に教えるやいなや翌日には早速予約を入れたそうです。
きっと同じ様に素敵な時間を過ごしてくれることと思います。
私たちもまた必ず訪れたいと思っています!

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:51:22

ミント2525様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、帰省での当ホテルをご利用とのことで、
旅の疲れも、当ホテル自慢の温泉や木の香りで充分に癒されたのではないでしょうか。
また、帰宅されてから、早速、親類の方へのご紹介ありがとうございました。
私どもも、ご紹介や口コミでいらっしゃるお客様が来館されることほど、嬉しいことはありません。

季節ごとのイベントの企画など、お客様にご満足して頂けるプランなどをご用意しておりますので、次回帰省される際には、ぜひまたご来館下さい。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

かどめさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かどめさん [30代/女性] 2012年08月19日 20:19:07

4人家族で、8月16日から18日の2泊しました。
道の駅に宿泊施設と温泉が付いているという宿でした。
まず部屋に入った時に木の香りして、木に包まれているようでした。
部屋のお風呂はヒノキで、外の景色を眺めながらの入浴が楽しめました。
もちろん大浴場もとってもよかったです。
一般の人も利用できるので、時間をずらして入るといいです。
2日とも露店風呂は貸し切り状態でした。
部屋数が少ないので入浴もゆっくりできました。
美人の湯っていわれるようで、本当にすべすべになりました。
食事は2泊だったので、1日はフレンチをお願いしました。
どちらとも、とってもおいしかったです。
従業員の方がとても親切で、あたたかかったです。
これまで泊まった中で一番よかったです。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:11:27

かどめ様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

木の香りの中では、眠りも深くお休みになられたと思います。
当ホテルの温泉は、全国各地の「美人の湯」に共通しております弱アルカリ性が作用し、皮膚を柔らかくして余分な皮脂を効果的に落とすため、お肌がツルツルになると言われております。
そのため、リピーターの方も日増しに増えているような気がします。きっと、かどめ様も毎日のように入りたくなる温泉になったのではないでしょうか。
これからの季節は、日々寒さも厳しくなります。
美味しいフレンチ懐石と心癒される木の香り、体の温まる温泉で かどめ様のお帰りを心よりお待ちしておりますので、お近くにお寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

hei_heiさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

hei_heiさん [40代/男性] 2012年08月04日 21:35:59

山の中にひっそりとある宿で、外観は高速のサービスエリアの様です。
ですが、一旦中に入ると至る所に無垢の檜が使われていて
とても香りが良く、癒されました。部屋も清潔で、内風呂の檜風呂も気持ちが良かったです。
夕食はお箸で頂けるフレンチ懐石でしたが、見た目も味も素晴らしかったです。
サザエやお魚のソースがとても美味しかったので、雑炊ではなくパンがあったら
ソースを付けて残さず食べれたのに・・と少し残念でした。

外は台風の影響で雨も激しく降っていましたが
とても快適に過ごせました。

また泊まりに行きたいお宿です。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:16:56

hei_hei様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「山の中にひっそりと・・・」最近では、口コミで訪れるお客様が増えています。
休日は、大型バスも立ち寄るようになり、レストランバイキングや直売所も大賑わいです。
ご宿泊の時は、あいにくの天気でお出かけは大変だったと思います。その分、当ホテル自慢の美人の湯で、日頃の疲れなどが癒されたのではないでしょうか。
温泉の恋しい季節となりました。お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまた足を運んでいただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月22日 15:50:27

7月14日に、和洋室を2部屋、予約しました。
部屋はとても綺麗で、子供は大喜び。
ただ、隣の両親の部屋まで声が聞こえていたみたいで、反対の部屋の人に申し訳なかったです。(防音はあまりないかも。)
温泉もとても気持ちよく肌がツルツルになりました。
夕食朝食も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
ゆったりできて、今までに泊まったことのない宿でいい思い出になりました。

2012年07月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

なおとらまんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2012年06月17日 17:57:27

非常に満足しました。
低料金で、部屋に、ひのきのお風呂もあり、館内全体が、木のいい香りがして、お料理も美味しかったです。
一番良かったのは、フロントの方の対応が一番でした。笑顔で対応され、子供の部活の九州大会の応援で宿泊しましたが、会場がわからなかったので、親身になって調べて頂き・・とても気持ち良く過ごせました。
また、遊びに行きたいと思います。
有難うございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月31日 18:09:11

姶良ICからとても近くて行きやすい場所ですし、たばこが苦手な私には全面喫煙も大変ありがたいです。私たちは全員がお酒をのまないので、夕食のコース料理は味が少し濃く感じましたが、お酒をのまれる方にはちょうどいいかなと思いました。部屋ではテレビをつけていない時に隣室の話声が聞こえましたが、風呂付きのお部屋と、お料理を考えたら一万円はとってもお得と思います。また、立ち寄り入浴受付は夜八時までのようですから、その後は宿泊客のみ利用できて、朝風呂は宿泊者のみですから、大浴場は貸し切り状態でした、館内で販売されていた国分のプリンもおいしかったです。80歳前後の老夫婦も大変満足していました。いただいた半額入浴チケット期限が六月までで、それまでには行くことは難しいかもしれませんが・・・また、宿泊したいと思っています。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月02日 15:16:59

今回の宿泊は高齢者同行でしたが、とても喜んでいました。
食事も美味しく、正直お値段からバイキングかなと思っていましたが、夕食は和洋食に朝食は和食。小さい子供もいて、朝食を頂けないかなと思っていましたら部屋まで届けてくださってとても助かりました。
温泉も立地から静かな中での露天風呂。良かったです。
だだ、子供連れには貸切風呂が利用出来たらと思いました。
温泉の利用時間も宿泊者にはもっと遅くまで利用出来たらと思います。
次回は車椅子の高齢者ですが、一緒に行きたいと思っています。

投稿者さん 2012年02月13日 21:27:05

鹿児島市内からも近く、まだオープンして日が浅いこともあり施設は大変綺麗です。
部屋のヒノキ風呂も満足できるものでした。料理も凝っていて美味しかったです。
欠点は大浴場が22時までというのはまだ納得ですが、部屋の風呂も22時までしか入れないというのがちょっと残念でした。コストパフォーマンスはいいと思います。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年02月12日 20:27:18

友人と二人で利用しました。とにかく新しくて清潔でした。お部屋も二人でゆったりでした。お風呂は大浴場の特に露天風呂が気持ち良かったです。お部屋のひのき風呂もひのきの香りがとてもよく、足を伸ばしてゆっくり入れました。お部屋のシャンプー類も良い香りのものを使っておられます。部屋にはゆかたと部屋着の2種類が用意されており、温泉にはゆかたで行き、食事には部屋着で行きました。失礼ですが行くまでは道の駅に毛の生えたようなものかと想像していましたが、ホテルとレストランはきちんと感をしっかり出そうとされてる気がしました。料理は今回バレンタインディナーをいただきましたが、見た目も楽しく、とてもおいしくいただきました。しっかりした料理人の方が入っているのだろうと思いました。ただ気になる点が3点あります。1つは隣室の声がすごく聞こえました。2つめは部屋の洗面台にタオルかけがないこと、3つめは大浴場に行くのにロビーに出ないといけないこと、物産展を利用される一般客がいるところをゆかたで通らないといけないのが少し恥ずかしかったです。ホテルの廊下から直接浴場に行けるようになっていたらよかったと思います。なので4点とさせていただきました。それを除けば本当に満足いたしました。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

かじけん7155さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かじけん7155さん [50代/男性] 2023年11月27日 17:41:49

11月25日(土)宿泊です。施設、設備はきれいで設備も申し分ないです。室内灯の中に虫の死骸がたくさん落ちていたのが残念でした。お風呂が日帰り入浴と共用で、宿泊者専用の時間が夜は10;00までと短く、ゆっくり夕食を楽しんだ後に1-2時間しかなく時間が限られます。共用のお風呂は熱すぎ、ぬるすぎで温度管理ができていないようです。部屋のお風呂は源泉の温度が高く、夜冷ましておいて翌朝温泉を足して水で割ることなく楽しむことが出来ました。お土産は充実していて空港で慌てずに購入することが出来ました。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:40:01

かじけん7155様
この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉や施設にご満足いただいたこと、大変光栄に存じます。温泉は源泉かけ流しのため、温泉湯量を調整することで温度管理をしておりますが、かじけん7155様のご利用時に適温でのご提供ができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の件は、直ちに全部屋点検し、改善致しました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
かじけん7155様のまたのお越しをお待ち申し上げております

【お誕生日限定ワンドリンクサービス!】★1泊2食付き★創作フレンチコース!★全室3つの源泉檜風呂付★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月28日 13:24:12

もう何度も宿泊しています。
木の香りのするこじんまりしたホテル。
平屋建てなのでエレベーターも無いし、他の宿泊客とすれ違う事がほとんどありません。
お部屋も廊下も床はヒノキ、壁は杉材を使用されているそうで木の香りが心を落ち着かせます。
お部屋の温泉もヒノキ風呂です。
お料理も地元の食材にこだわっていて工夫されています。
周りには見渡す限りの山が続き、自然の中で過ごせます。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 14:56:38

いつもフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度も足をお運び頂き、また最上級のお褒めのお言葉を賜り、従業員一同、大変嬉しく感激しております。
当館の自慢である、温泉・自然・お食事を存分にお楽しみいただき、心と体のリフレッシュgとなりましたら幸いです。
是非、またお越しくださいませ。

【温泉SALE】【1泊2食付き】★美しい創作ヘルシーフレンチフルコース★3つの源泉湧き出る檜風呂付★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】