フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

直美7727さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

直美7727さん [50代/女性] 2020年10月01日 15:37:43

温泉はぬる過ぎ。
チェックinスグは掛け流しをしていた露天風呂の姫湯に掛け流し無し。(20時半以降でした)
お料理はとても美味しかったです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:09:45

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当レストランの料理がお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
当施設の温泉もお気に召していただき、夜間のご宿泊の方限定のお時間に再度ご利用いただいたにも関わらず、不手際があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善いたしております。
次にお泊りの際には、投稿者様にとろっとした泉質の温泉を、姫湯でゆっくりとくつろいでいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝夕、寒くなってまいりました。直美7727様もくれぐれもお風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2020年09月22日 19:45:06

快適に過ごすことができました。また利用したいと思います

フォンタナの丘かもう 2020年10月07日 21:07:26

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
御家族皆様に大変気に入って頂き、従業員一同大変喜んでおります。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お身体ご自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 21:23:51

ゆっくりと過ごすことができリフレッシュしました。お風呂も最高でした。

フォンタナの丘かもう 2020年08月09日 11:38:03

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉に大変満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同これからも精進してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

naopi-mannさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:44:23

温泉に入り、夕食でビールを飲んでまた温泉に入る。朝食も丁寧で品数も多くお気に入りの温泉宿です。料金もリーズナブルで次回もお世話になりたいと思います。

フォンタナの丘かもう 2020年02月11日 16:00:14

naopi-mann様
当館自慢の温泉やお食事に満足のご様子。naopi-mann様に大変満足して頂き、スタッフ一同大変
嬉しい限りでございます。
スタッフ一同これからも精進してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:42:34

夕食の飲み放題プランの焼酎はとても美味しかったです。温泉も泉質がよく疲れをいやすことができました。今回が2度目ですが部屋も温泉があり良かったです。

フォンタナの丘かもう 2020年02月11日 14:53:49

naopi-mann様
当館自慢の温泉は、3本の源泉をブレンドしており、お客様からは『くせになる温泉』とのお言葉をよく耳にしております。
naopi-mannさまの又のご来館お待ちしております。まだまだ寒い日々が続きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:40:24

部屋に檜風呂がありとてもリラックスできました。夕食も美味しく、朝食は品数、味ともに申し分ありませんでした。

フォンタナの丘かもう 2020年02月11日 14:40:48

naopi-mann様
木のぬくもりと香りのするお部屋や、天然温泉の檜風呂、また夕食・朝食もご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
まだまだ寒い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

soshun2618さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年12月28日 19:25:25

とろとろのお湯に満足しました。部屋のお風呂も堪能できました。お料理は満足のいくものでした。私はどちらかというと朝食が気に入りました。ただチェックインして部屋に入ると部屋いっぱいに布団がしいてあり落ち着きませんでした。その点が残念でした。

フォンタナの丘かもう 2020年01月25日 12:35:59

soshun2618さん様には、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当施設自慢の温泉を、ご堪能のお言葉、ありがとうございます。源泉が3本の混合泉で、稀に見る泉質でご提供ができてることに、大変満足しております。
開業以来、お客様のチェックイン後は、安心安全をモットーに、従業員は客室には入れないように取り組んでおりますところでございます。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きます。お身体、ご自愛下さいませ。soshun2618さん様の又の、ご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。
有り難うございました。

鹿児島県初★薬草和洋会席ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2019年12月24日 00:44:37

大満足でした☆
また利用したいと思います☆

フォンタナの丘かもう 2019年12月25日 13:47:55

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 「大満足でした☆」のお言葉に、従業員一同、たいへん喜んでおります。また、投稿者様のご家族に接する機会ができましたことにも感謝申し上げます。
 寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛ください。またのご利用をお待ちしております。

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月27日 22:02:35

先日、娘と孫と3人でお世話になりました。
洋室ツインで予約していましたが 急な和室変更にも快諾して下さりました。
バリアフリーの部屋は、1歳の孫に快適でした。^^

ヒノキの室内風呂があることも 宿泊を決めた理由でした。
夕食時も親切にサービスしてくださいました。どうしても小さい子がいると汚してしまうのですけど 気持よく対応してくださったのが嬉しいでした。

地元の有機野菜を使った食事も健康を気遣う上で欠かせません
見た目といい 味も美味しくいただけで量も多くでも 多すぎることもなく完食いたしました。

ただひとつだけ欲しかったもの
枕元に小さな照明があれば夜間のトイレやオムツ交換、飲み物など室内灯を点けずに済むのではと思われました。

一泊ですが、ヒノキの木の温もり、バリアフリー、ベランダもあり快適な一晩を有難うございました。

フォンタナの丘かもう 2019年11月07日 23:02:34

この度はフォンタナ丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変満足して頂いたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
健康の駅ということで、お客様一人一人のことを考え出来る限りのより良いサービスをさせて頂きたいと思っております。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目です、お身体ご自愛ください。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,500円~!

投稿者さん 2019年06月23日 16:08:39

久しぶりに宿泊したら、朝食が驚く程グレードアップしていました。籠盛の楽しく美味しい料理に、御飯をおかわりして大満足でした。温泉はもちろん、スタッフの笑顔にも癒されました。

フォンタナの丘かもう 2019年06月24日 17:24:33

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿者さん様の久しぶりのご利用で大満足のご様子で従業員一同大変喜んでおります。特に朝食の籠御膳は6月1日からの素材にこだわりぬいた新しいメニューの一品でございます。
7月13日からはバーベキュー、(鹿児島県黒毛和牛・黒豚)等の高級素材を使用したメニューも始まります。投稿者さん様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。有り難うございました。

【女子旅】美肌温泉でもっと綺麗に☆特別アメニティ付き☆レディースプラン

奏0530さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

奏0530さん [60代/女性] 2019年05月13日 17:38:47

お食事とっても美味しかったです。個人的には少し多かったと思います。紙鍋が特に美味して、逆にアサリのバタースープはよけいだったかも(ごめんなさい)
トイレに手洗いが付いていないのが残念でした。
部屋風呂は気持ち良かったです。露天風呂ならもっと嬉しかったかな?
翌日、チェックアウト後にグラウンドゴルフも出来て楽しく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 18:15:48

食事に関しまして、私共の地産地消の食材にこだわり提供しておりますことをご堪能頂きまして従業員一同喜んでおります。
またグラウンドゴルフまで楽しまれたご様子、思い出に残る旅になられたことと思います。
奏0530様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

フォンタナの丘かもう

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 贅沢料理を楽しむシェフ特選ディナー★全室ひのき風呂付き★
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

M tamaさぶろうさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2019年05月08日 14:49:53

シニア世代の両親と幼児との家族旅行でした。
温泉があり美味しい料理が食べたかったので、こちらの宿を選らんんでみました。

とにかく、朝・夕の料理が最高に美味しかったです♪
一つ一つの料理が繊細で、見ても、食べてもとても美味しかったです。
野菜も地元産という事で、新鮮で大変気に入りました。
鹿児島のいろいろな宿に宿泊していますが、朝・夕の食事で久しぶりに大満足の宿だと思いました。

温泉は、少し温度低めでしたが、長く入る事が出来きとてもスベスベしました。
ただ、少し滑りやすい為、気を付けた方が良いです。

お部屋は満室にも関わらず、ともて静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。

また、機会がありましたら
ゆっくり2泊くらいしてみたいです★

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 18:51:52

大満足とのお褒めの言葉まで頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
温泉に関しまして、泉質上トロっとしており、”くせになる”とのお言葉を頂く反面、どうしても滑りやすくなっております。  申し訳ございませんでした。
料理は地産地消の食材にこだわっており、特に野菜は有機野菜を利用し安心安全をモットーに料理を提供しております。

M tamaさぶろう様より頂いた言葉を励みに今後も満足頂けるサービス向上に取り組んで参ります。

M tamaさぶろう様ゆっくり2泊の旅で是非ご来館頂きますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 15:54:29

出産前最後の旅行で利用させていただきました。

こちらからのお願いでサプライズで食後にケーキをお願いしました。
こころよく引き受けてくださり本当にありがとうございました。
電話で対応して頂いた男性の方とても丁寧な対応で安心感がありました。

部屋で食べるように切って頂いたのですが、私達が食べやすいようにケーキのイチゴや飾りの位置を変更してくださってました。

気配り、配慮にとても感動しました。

思い出に残る産前旅行となりました。
子供が産まれたらまた利用させて下さい。

フォンタナの丘かもう 2019年05月09日 13:31:00

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。         お褒めの言葉を頂いたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
この度の身に余る高評価を胸に秘め更なるサービス向上に取り組んで参ります。         出産前のご旅行という事で思い出に残る産前旅行になって頂き何よりでございます。                            ご家族一同様の今後益々の弥栄をお祈り申し上げますとともに
また再会できる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                                                      お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。                                                 どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年04月28日 11:52:23

両親と3人で宿泊しました。職員の方も親切でしたし、温泉や晩御飯など美味しかったです。また行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 17:59:34

まず、返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
温泉・食事などご満足頂いたご様子でお褒めの言葉まで頂き、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当温泉は、3つの源泉をブレンドしておりまして、トロトロ感が非常に強い泉質でお客様から”くせになる温泉”と好評を頂いております。   露天風呂は天気の良い日は、青のりが発生するくらいの泉質です。  投稿者様の高い感受性にフォンタナの源泉が喜んでいると思います。                          また、鹿児島県産の黒毛和牛・天然真鯛などご満足頂きありがとうございます。                              投稿者様のご両親とのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

びびこ2931さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

びびこ2931さん [50代/女性] 2019年01月06日 14:09:07

部屋も広く、アメニティも充実。
食事もたいへん美味しく全て食べられました。
またぜひ利用しようと思っています。

フォンタナの丘かもう 2019年01月23日 16:46:20

びびこ2931様
 この度はフォンタナの丘かもうを娘さんとの2人旅にご利用頂きまして誠にありがとうございました。全てにご満足頂きまして従業員一同大変喜んでおります。
 これからも更にお客様にご満足頂ける施設に取り組んでまいります。まだまだ寒い日々が続きます。お身体にご自愛ください。次は是非びびこ2931様のご主人様とのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

責任者

投稿者さん 2018年05月26日 19:16:05

全体的には非常に満足しました。良かった点、そうでなかった点、気になったところを書きますので参考にしてください。

・立地
一般道路からの入り口が分かりにくかった。カーナビがないと迷うような気がする。看板など設置したほうが親切です。

・設備
宿泊者専用でなく、一般の方も入れる大浴場、物産館が併設されていて、フロントの左側に宿泊棟への入り口があったが、建物を入ったときにすぐにわからなかったため、場所を間違えたのかと戸惑った。物産館は宿泊者割引があればいいと思います。

・部屋
靴を脱いで室内に一段上がったところに靴箱があったため、そこにあるスリッパは室内で履くものだと思い、しばらくはフローリングの上を歩いていたが、実は館内用でしょうか?であれば、注意書きがあるほうが親切です。
部屋はとてもきれいで居心地よかったですが、ベランダは不要です。夏は虫が飛んできそうだし、外に出る人はいないのでは?そのスペースを脱衣スペースに確保したほうがみなさん喜ぶのではと思います。

・風呂
部屋にある檜風呂は大きさも十分で清潔感もありとても気持ちがよかった。ただ、窓には何もなく外からは丸見えのため(外には何もなく人も通らない感じですが)ブラインド等がないと女性は入りづらいのでは?
部屋から大浴場に行くための宿泊者用の通路があるとよいと思います。宿泊棟から出て、フロントの前を通って、一般の方と同じ通路から行くのに抵抗があったため、入りませんでした。

・食事
夕食、朝食とも美味しかった。特に夕食は品数が多く、適量で料理の出てくるタイミングもよかった。女性が喜びそうな内容でした。ホールの方の人数はギリギリで忙しそうでしたが、対応はよかったです。

フォンタナの丘かもう 2018年06月20日 09:34:38

「非常に満足した」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館自慢の和洋会席料理は鹿児島県産黒毛和牛や地元産のお野菜などを使用し、安心安全をモットーにご提供しております。
お料理は、料理長をはじめとする調理スタッフが旬の食材を楽しんでいただけるよう趣向を凝らし、毎月内容を変更してご提供しております。機会がございましたら、是非ご賞味ください。
投稿者様からいただいた貴重なご意見を今後の運営に活かし、より満足していただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 21:54:47

姉夫婦の為に予約し一緒に泊まりましたが、とにかく部屋の檜風呂だけで満足して、和洋室で兄姉でゆっくり話せたことも喜んでました。食事も全て美味しくて、いい兄姉旅行の思い出が出来ました。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 13:55:17

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いい兄妹旅行の思い出ができたとのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
投稿者様のチェックインの時からお姉様夫婦とのご宿泊を楽しみにされていたご様子が印象に残っております。
投稿者様のご家族想いの心が非常に強く伝わってくる、貴重な体験をさせていただきました。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【期間限定】二人合わせて120歳☆平日だけのシニアご夫婦プラン

投稿者さん 2018年04月03日 21:47:41

木の香りが落ち着き、部屋の檜風呂も1人で入るには充分で、とても良かったです!特にディナーが満足でしたが、朝食も凄く品数豊富でバイキング苦手な私には大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 13:37:47

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様の大満足でしたのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
当施設の木の香り(全館床はヒノキです)温泉(3本の源泉をブレンドしております)お食事(日本一になりました鹿児島県産黒毛和牛、今が旬の鹿児島県産天然真鯛等を使用しております)で心も体もリフレッシュして頂けたご様子、嬉しい限りです。
これからも安心安全をモットーに取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 20:43:45

食事は美味しく、量も丁度よかった。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 16:26:30

投稿者様の満点の口コミを従業員一同、特に料理長が大変喜んでおります。
当施設の市水は霧島連山からの地下水を利用して調理しておりますので、体に優しい味わいができるのではと思っております。
地元食材を活かしたお料理の提供にこれからも一生懸命取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月27日 20:00:52

今回で4度目の利用です。
食事が大変美味しく、量もちょうどいい感じなので、とても気に入ってます。

フォンタナの丘かもう 2018年04月01日 13:01:45

今回4度目のご宿泊にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今が旬の鹿児島県産天然真鯛、日本一となりました鹿児島県産黒毛和牛、地元産の有機野菜等ご堪能いただけまして、ほっとしております。
当施設のこだわったお料理は健康をテーマに食を通じ健康の追求をしております。また、毎月メニューをチェック致しまして安心安全をモットーにご提供しておりますので、投稿者様に是非5度目、6度目とご利用いただけるように努めてまいります。
投稿者様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄、お身体をご自愛くださいませ。