フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

kumarotさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kumarotさん [30代/女性] 2015年01月16日 15:04:28

3歳と1歳の子供と家族4人で宿泊させていただきました。
檜のお風呂も家族全員で一緒に入れる広さでとても気持ち良かったです。
食事も座敷を用意していただき、ゆっくり食べれました。お味もとても美味しかったです。また行きたいねと話しています。

2015年01月
フォンタナの丘かもう 2015年01月20日 10:46:45

先日はご宿泊頂きまことに有難うございました。

お部屋の檜風呂の温泉をご家族皆様で堪能して頂き、
また気に入って頂き大変嬉しく存じます。

お部屋のお風呂も大浴場と同じ天然かけながしの泉質でありまして、
お子様連れのお客様に大変講評を頂いております。

ご家族みなさまにご満足いただけましてスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

次回再訪の際には更なるおもてなしを提供できますよう努めてまいります。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 00:57:57

足の悪い母は部屋で温泉に入れるのが大変気に入ったようです。
大浴場だと着替えている間に湯冷めするのですが、部屋だとゆっくり着替えられます。
介護用の浴室手すり、椅子もあらかじめ用意していてくださって助かりました。
部屋に入ると杉とヒノキの香りがして、とてもリラックスできます。そして完全禁煙で
部屋でタバコを吸うとルームクリーニング代を請求しますというスタンスにも共感できました。
部屋数が少ないので全体にのんびりと静かな環境ですし、平屋造りなのでエレベーターを待つ必要もありません。
お料理もフルコースで地元の素材をたくさん取り入れており、大変おいしくいただきました。
実は蒲生は両親のふるさとで、わたしも幼い頃から何度も訪れています。
父のお墓参りに来て、こんな素敵なホテルに泊まれるなんて。
母も「50年前の蒲生からは想像できないわ~。」と言っております。
これからもぜひ利用させていただきます。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月23日 12:09:26

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入っていただき大変喜ばしく存じます。

当ホテルのお客様にゆっくりとしたお時間を提供するスタンスにて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと非常に嬉しく存じます。

今後もさらにお客様にご満足を提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

是非、蒲生への里帰りの際には、再度のご来訪をこころよりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2014年11月28日 16:44:02

夕食が大変おいしかったです。ありがとうございました。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月30日 15:28:41

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
鹿児島県の食材にこだわったコース料理にご満足いただき、シェフ一同たいへん喜ばしい限りでございます。

皆様の舌鼓を打つ姿が目に浮かびました。

今後もさらにお客様に満足していただけるように従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年11月10日 22:48:36

食事がひとつひとつ丁寧に作られていて、味付けもよくとてもおいしかったです。
部屋も使いやすくきれいで、木の香りがして雰囲気がよく、檜の温泉が窓際にあり、総合的にたいへん満足しました。
また機会あれば、ぜひ利用したいです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月13日 07:53:06

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
鹿児島県の食材にこだわったコース料理にご満足いただき、
シェフ一同たいへん喜ばしい限りでございます。

また、お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

お客様にご満足いただけましたましたが、
今後もさらなるおもてなしを目指し、従業員一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【秋得】

投稿者さん 2014年11月04日 20:42:23

母と弟家族、私の家族と大人数で利用しました。赤ちゃんがいるので和室、部屋風呂はとても助かりました!ご飯も子連れではなかなか頂けないフレンチで大満足でした(*^_^*)施設内か周辺に子供が楽しめるものがあれば、なお良かったです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月06日 11:57:45

先日はご家族にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。
お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石にご満足いただき喜ばしく存じます。

投稿者さん 2014年06月15日 21:36:57

1歳5ヶ月の子供と夫婦の3人で宿泊しました。子供が小さいので、宿泊するのに
とても不安がありました。しかし、スタッフの皆様が、子供の食事等の気遣いも含めて、とても良くしてくださいましたので、気持ちよく過ごすことができました。お部屋でも温泉に入ることができるので、子供も大浴場も含めて3度入浴し、とても喜んでいました。日頃の疲れを癒し、子供の笑顔もたくさん見れたので、本当に良かったです。地元の野菜等の物産品もリーズナブルな価格で購入できたのも私には嬉しかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
フォンタナの丘かもう 2014年06月19日 13:57:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。かわいい笑顔はとても印象的に残っております。温泉の泉質も気に入って頂けて、お子様も喜んで頂けたご様子でとても嬉しく存じます。また是非お子様の成長を拝見できるご機会がありましたなら嬉しいです。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月10日 15:18:18

6月8日に母、父と宿泊しました。
まず、部屋に入る前から木のいい香り、そして部屋についている檜のお風呂もとてもいい香りで普段お風呂の短い父も長風呂してました。
お食事はお箸で食べる洋食でしたがお刺身もありたいへん満足でした。布団も枕も気持ちがよく朝までぐっすりでした。
朝風呂は大浴場に行きましたが朝一番で一般客が入る前だったので貸し切り状態で満喫できました。
朝御飯のお味噌汁が出汁がきいててすごく美味しかったです。
一泊でしたが体がとてもリフレッシュされた気がします。
しいて言うなら、売店にアイスクリームや普通のお菓子が売ってあると良かったかなぁと思いました。

2014年06月
フォンタナの丘かもう 2014年06月10日 15:48:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉はお気に召して頂けたようで嬉しいです。朝の温泉はとても気持ちの良いものです。少しとろみのある温泉は自信を持ってご利用頂いております。また癒されに是非お越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月28日 15:53:27

フレンチ懐石は、見た目にも味も最高でした。
1泊2食、部屋付き温泉で1万円、皆にお勧めです。

2014年05月
フォンタナの丘かもう 2014年06月01日 09:39:27

お食事もお気に召していただき大変うれしく存じます。こらからの季節、自然豊かな環境と星空を眺めながらの露天風呂も最高です。是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております

投稿者さん 2014年03月20日 20:47:55

11ヶ月の娘と親子3人で、初めての旅行でした。初めは、写真で見ていたよりこじんまりしているなぁと思いましたが、部屋のお風呂、食事、大浴場と全てが良かったです。平日で空いていたのもあり、食事は座敷を使わせていただき、娘も大いに喜んでおりました。
帰りは、併設のお店で安い野菜も大量に購入できたし、スタッフの皆さんも親切で大変気持ちが良かったです。
家から近いので、また是非宿泊したいと思います。

フォンタナの丘かもう 2014年04月10日 19:50:47

投稿者さんご来館ありがとうございました。
当施設自慢の木造の建物・フレンチ懐石・温泉を十分満喫していただけたようで大変うれしく思います。またお褒めの言葉まで、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年02月24日 21:21:22

星を見ながら岩風呂の露天風呂に入ったり、部屋の檜風呂も気持ち良かったです。夕食も美味しくてとても満足しました。温泉、お料理、部屋もキレイでスタッフの気配りも良くて、久しぶりに楽しくゆったりと過ごすことができました。

2014年02月
フォンタナの丘かもう 2014年04月10日 19:42:05

投稿者さんご来館ありがとうございました。
当館自慢の施設・お食事ともにご満足していただけたようで大変うれしく思います。
またたくさんのお褒めの言葉、今後の励みになります。今後もお客様に満足して頂けるよう更に精進してまいります。

投稿者さん 2014年01月30日 12:45:51

とてもきれいな温泉宿でした。お部屋のひのきのお風呂は158センチの私は、ゆっくり足を伸ばせて入れました。雨が降ってて星が見えなかったのが残念で仕方ないです…
スタッフの方もみなさん笑顔でたいへん気持ちのいい旅行になららました。
子どもが熱を出したてしまったのですが、気にかけてくださってありがとうございました。
また行きたい宿です!

2014年01月
フォンタナの丘かもう 2014年02月14日 11:55:21

投稿者さんご来館ありがとうございました。
今回の旅行を気持ちよくお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
お天気がよければ星空もきれいですよ~。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

やま百合さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年11月10日 16:08:18

立地:5 空港から一般道でも30分程度
部屋:4 広くてOK、部屋の檜風呂もgood。でも、隣の部屋の扉を閉める音がかなり響く
     夜寝ていると気になる音量です。対策を望みます。
食事:5 確かにリゾットは温玉子入りお茶漬け。それ以外は美味しかったです。
風呂:5 ぬる湯もあり良かったです
設備:5 特に不満なし

【総評】機会があれば是非泊まりたい。9800円なら言う事ない内容なのですが。

2013年11月
フォンタナの丘かもう 2013年12月05日 11:32:42

やま百合さん、ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き大変うれしく思います。
今後改善すべき所を改善しながら、お客様にご満足して頂けるよう更に努力していきたいと思います。
やま百合さんのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 08:33:43

旅行2日目で利用しました。
料金もお手頃で、料理・お風呂満足でした。
1日目の食事とは違い気軽に頂けるフレンチで、とても美味しかったです。
小学生の息子も喜んでました。
また、従業員の方も感じ良く、来年もまた利用したいです^^

2013年10月
フォンタナの丘かもう 2013年10月17日 16:09:40

投稿者さん、ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉、満足していただいたようでスタッフ一同大変喜んでおり、励みになりました。
今後もお客様により良いサービス、ゆっくりと過ごしていただけるよう努力してまいります。
投稿者さんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

絵本mamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

絵本mamaさん [40代/女性] 2013年08月15日 13:55:26

8月9.10日で宿泊しました。毎年、8月に帰省して近場で温泉へ行っています。
こちらの宿は、評価が高かったので選びました。

お料理、お風呂、お部屋ともに、最高でした。また行きたいと思っています。

父も母も喜んでいました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:31:08

絵本mama さんご来館ありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、またご両親様にも喜んでいただきいたようで、スタッフ一同大変うれく思います。
これからも皆様にご満足していただけるようスタッフ一同励んでまいります。
絵本mamaさんの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付◆檜風呂付◆和洋室】

投稿者さん 2013年07月08日 23:19:54

この値段でこの内容、何の不満もありません。
部屋・温泉は綺麗。泉質は美肌効果があるそうです。食事は
夕食が洋食のコース、朝食は和食でした。
東京近郊では考えられない値段設定、内容です!

2013年07月
フォンタナの丘かもう 2013年07月11日 15:21:59

投稿者さん 遠くからご来館ありがとうございます。
私共の取組に身にあまるお言葉を頂きまして
これからも一生懸命努めたいと思います。
暑い日々が続いておりますので、お身体を
大事にお過ごし下さい。
投稿者さんの又のご来館をスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

【【夏得】【Peachでお得】フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

hsbeさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2013年06月15日 01:12:40

いつも鹿児島に訪れる時は、市内か、桜島に宿を取るのですが、今回は初めてこちらに。

インターを降りて、どんどん山の中へ入って行った時は、正直不安になりましたが、真新しく、立派な施設を見た時は安心しました。

そして、木の温もりが感じられる館内や部屋はとても落ち着ける空間でした。

さらに、さすが鹿児島、ここにも極上のトロトロな御湯が。

極め付けは創作性に富んだ和洋折衷の料理の数々。

失礼な言い方ですが、こんな田舎でこんなにもハイレベルな食事が…?
と、呆れるほど堪能させて頂きました。

鹿児島に訪れる時の宿の選択肢がまた一つ増えました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年06月15日 13:43:46

hsbe様
この度は、数あるお宿の中からフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設は、鹿児島県産の木材をふんだんに使っております。お部屋、温泉でおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。
料理もお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館自慢のシェフ特製料理や温泉、温もりのあるお部屋で、hsbe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MA-KOさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年05月23日 16:39:44

若い人はもちろん、高齢者におすすめのお宿です。
足の悪い母との旅行、いつも宿さがしが大変です。
温泉宿は、2階建ての階段と言うところが多いのです。
エレベーターはあるだろうか?和室は大変、階段は無理・・・。
移動が大変だから、出来れば部屋に温泉のお風呂が欲しい。

そんな私の探す温泉付きのお宿がここにありました。
それも低料金!お部屋もきれい!温泉の質も良い!そして夕食も最高に美味しかったです。

大浴場も高温、低温とわかれており、露天風呂も広々とし開放感があり、体を洗うスペースも個別で使いやすく温泉もかけ流しで泉質も非常に良くて気持ち良かったです。

こちらのホテルはは車いすの方でも対応可能でしょう。
バリアフリーですしトイレも車いすで入れる程の広さ、手すりがつけば尚更良いと思います。丁度、宿泊した日にKTSでフォンタナの丘の紹介があり偶然見ていたのですが、それも含めてとても楽しく母も非常に喜んでいました。有難うございました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年05月28日 18:04:00

MA-KO様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

洋室のお部屋は、入り口からフラットになっておりますので車いすの方もご利用いただけます。
お手洗い・お風呂場に福祉用具をご用意いたしますので、次回ご利用の際は、ご予約時にお申し付けくださいませ。
MA-KO様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

リメイさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

リメイさん [40代/女性] 2013年05月18日 02:06:58

子供のお守りを買い替え(蒲生神社はお守りの種類が多くかわいいものがあります)と蒲生まち歩き観光の際に宿泊しました。木の香りとスタッフの方の対応も良い感じでした。露天ももちろんですが、部屋付きのヒノキ風呂も思ったよりゆったり入れました。夕食は和洋懐石という表現通りのメニュー構成で、おいしくいただきました。ただ、小学生の娘には、少し大人向けの料理だったようでした。あと勝手に朝がバイキングと思い込んでいて、違ったんだ・・という感想でした。産直の商品の販売所があり、夫と娘はソフトクリームを食べておいしかったそうです。お部屋に温泉がついているという点やお料理の内容からすると、宿泊料金はお手頃だと思います。蒲生はまたぜひ訪れたいと町ですので、その際にはお世話になると思います。

2013年03月
フォンタナの丘かもう 2013年05月21日 12:48:36

リメイ様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当施設は、鹿児島県産の杉とひのきをふんだんに使っております。ヒノキ風呂でも、木の香りに癒されたのではないでしょうか。
夕食・スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
産直市場には、地元産の野菜や加工品、特産品などをご用意しております。かぼちゃのソフトクリームは、鹿児島県南さつま市加世田のかぼちゃを原料にしています。ぜひまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2013年04月29日 22:56:22

4/28の宿泊にてお世話になりました。昔の公共の宿にありがちな杓子定規な所が無くのんびりと過ごせました。オススメは温泉!濃度が高く掛け流しで楽しめます。食事は、バランスが取れており、味、量ともに十分満足できました。強いていえば、核となる料理が見えにくいことでしょうか?併設の地産ショップでのショッピングも楽しかったです。オプションで、地産ショップを利用した自炊プランなども楽しいとおもいます。ありがとうございました。

2013年04月
フォンタナの丘かもう 2013年05月12日 09:20:08

投稿者様

当施設の温泉は、源泉かけ流しの弱アルカリ性単純温泉です。ご満足いただけたかと思います。
また、様々なご意見・ご指摘ありがとうございます。今後に活かしていきたいと思います。
投稿者様の、またのお越しを心からお待ちしておろます。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

投稿者さん 2013年02月14日 19:48:12

2月13日宿泊しました。部屋、食事、風呂は満足しました。
朝食にパンがあり、大浴場にタオルが常備さてれていれば最高です。
総合的には満足の上でしたので、友人にも「いいところよ」と紹介しました。近くまた行きたいと思います。

2013年02月
フォンタナの丘かもう 2013年02月18日 15:51:08

投稿者様
「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食の件を含め、色々と改善してまいります。
貴重な意見をいただき、有難うございました。
また、友人にも紹介していただきまして有難うございました。
投稿者様の来訪を心よりおまち申し上げます。