鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

ジョージ6639さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:06:53

高齢者がいたので、階段が大変だった。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

輝き2844さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

輝き2844さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:35:15

駐車場係りやフロントにおもてなし感というか「ようこそ」感がなく後ろ向き。仲居さんや食事係りはそこそこ良いが、一部質問事項の未回答やお酒の相談に曖昧な態度な方がいて残念。

又、申込特典の案内がなく危うく無効にするところだった。きちんと説明と伺いが必要。

館内は改装したらしく明るく綺麗ではあるが、わずかのやり残し感がそれを台無しにしてしまう未達成な出来で誠に残念。また良い空調が入ったが、それが証明を揺らし続け、また欄間を叩き続け不快。障子撤去も??

新たに屋上露天風呂が設置され見晴らし良く爽快。出入りドア周りの虫対策を検討いただきたい。温泉でないのが残念と思ったがそれはそれでさっぱりしていいかも!?と思ったが、そのお湯は白濁や異臭がややあり、ごみも多く不快。大浴場排水周りも同様。途中清掃が必要では?こちらも些細なことで台無し。

食事は、特に鮎がおいしくびっくり。他もおいしい物がたくさんあったが、今一記憶に残らない。朝はご飯が、格に合ってないのと鮭が残念すぎてやはり他の良い点の足を引っ張る・・・

もう一度原点を顧みるなり過去を顧みるなりあの  すぎ山 を取り戻してほしいな・・・

部屋は眺望最高な所を用意いただけ、長年の期待とあこがれが実現できうれしかった。

鵜飼は、実際の捕まえるところが見えずらいので、こんなものかな…という感じ。臨場感はあったが岸からでもいいかなぁといった感じ。

最後に、みなさんおっしゃる、建物にたどり着きづらくなったので事前メールや電話、手紙を一考されたらと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月30日 11:30:44

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また細部にわたり、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備面につきましては、すぐに改善は難しいですが、輝き2844様のご意見を今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。
従業員ひとりひとりのおもてなしの心を育て、また帰ってきたいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年10月13日 08:06:57

朝食美味しく、ビジネスには大変お値打ち。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:35:19

この度は、数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
お一人様ずつの和膳でご提供しております朝食も、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
長良川温泉をご利用いただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
是非またの御来岐に際にもご用命お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年06月08日 08:28:19

飛騨牛炭火焼プランを利用しましたが、お肉は質・量共に、大変満足出来る内容でした。また、鵜飼シーズンで、宿の部屋から鵜飼を見ることが出来、とても良かったです。ただ、宿近辺の道路は一方通行で、車での移動には注意が必要です。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月09日 20:37:15

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シンプルではございますが、極上の飛騨牛を備長炭でお楽しみいただく飛騨牛炭火焼きプランに、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
当館では、観覧船に御乗船いただき、川風を感じながら鵜飼を体験していただくことは勿論のこと、当館ならではのロケーションを活かし、お部屋から長良川で繰り広げられる鵜飼をお楽しみいただくこともお薦めしております。
御指摘いただきました、お車での移動につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
よりスムーズに御到着いただけますよう、案内に努めて参ります。

【特選料理】飛騨牛炭火焼付プラン

投稿者さん 2015年01月15日 22:08:44

岐阜城の近くの温泉宿を探していて、レビューも良かったこちらのホテルに宿泊しました。
ホテルまでの道は川沿いで、わかりづらかったですが、何とか無事に到着。
部屋からは『岐阜城』が見えて、とても贅沢な気分になりました。
お風呂は2つあり、たくさん楽しむと言う感じではないですが、入った時間帯のせいもあり、ゆっくり入れました。
夕御飯はお食事処で外の景色を見ながらの並びに座り、お食事はとても美味しく、配膳してくれる方に『これは何ですか?』と質問しながら食べました。
ご飯物は『雑炊』だったのですが、一緒に行った男性は『少ない』と言っていて『白米をいっぱい食べたかった』と言っていました。
だからと言って、決して少ない訳ではありません(笑)
朝ご飯は『白米、おかわり自由』だったので、それは良かったと言っていました。
ホテルの方の対応はとてもよく、お土産屋さんでは質問したり、試食したりで(笑)美味しいお土産を買えましたし、写真を撮ってもらったりして、記念になりました。
またそちらに行く機会がありましたら、宿泊したいです。

2014年12月
鵜匠の家 すぎ山 2015年01月18日 15:21:42

ご滞在中はお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪篝火≫

投稿者さん 2014年08月05日 08:47:33

ロケーションは最高ですが、旅館全体がちょっと古びた感じですね。
食事は、質・量共に満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:16

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のお食事にご満足いただけました様で何よりでございます。
年月を重ねてまいりました設備面をカバーできるように、より一層サービスとおもてなしに努めてまいります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月03日 01:30:51

朝食のみでしたが旅館ならではのしっかりした食事でよかったです。
ロケーションも良かったと思います。天気が悪くて残念でしたが・・・。
唯一、お風呂の温度が低かったのがマイナスでした。
総合的に良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2012年04月07日 14:47:20

またお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ご指摘いただきました件もふまえ、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様取り組んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げますと共に、次回来館の際は最高のお天気で長良川と金華山の景色をお楽しみ頂けたらと願っております。
                 総支配人

≪1泊朝食付き≫長良川温泉で癒され、お1人様でもお手ごろ価格
【町側和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月22日 20:44:53

当日の天気が生憎の雨模様だったため、長良川越しの岐阜城を拝めませんでしたが、晴れていれば絶景だったと思います。特に屋上露天風呂は気持ち良かったです!!晴れならもっと最高だったはず。一つ頂けないのは、エレベーターが一基しかないため混雑時は館内移動に待ちが発生します。総合的には良い印象なんですが‥‥

鵜匠の家 すぎ山 2024年01月26日 17:09:54

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共自慢の屋上露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色に、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ご指摘いただきましたエレベーターについて、残念ながらすぐに増設することは叶いませんが、ご滞在いただくお客様のご不便を軽減できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月02日 16:38:57

仕事で利用しました。
朝食しかつけていかなったので、夜に小腹が空いた時に困りました。近くにコンビニなどもないので何か用意していったほうが良いです。
それとお墓の目の前でした( ; ; )
売店の方にレシート下さいと言ったら「レシートは出してないんです」とのこと。いやいや領収書を出してました。仕事の人は駅前まで戻ってビジホのほうが気持ち良いのかもしれません。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:28:05

この度は長良川温泉・鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、岐阜駅から足を延ばしていただきましたにも関わらず、私共のご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながらゆったりとお仕事の疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

kuma-chabiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kuma-chabiさん [50代/女性] 2015年06月02日 20:12:14

料理がとても工夫されていて、薬膳料理堪能しました。お部屋を担当してくれた仲居さんも親切で、売店にいた方もチェックアウトで写真も撮って頂き有難うございました。鵜飼いも間近かで見れた良かったです。ただ残念だったのは、高齢の母との旅行でしたので、お風呂に高い椅子が欲しかったのと、駐車場からフロントまで階段なので、チェックイン、チェックアウト、フロントの方がどなたか出て来て荷物などの手伝って欲しかったと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月03日 17:11:53

特に女性のお客様にお薦めしております美濃葯膳料理は、見て美しく、食べて美味しく、体にやさしいお料理でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました、大浴場の高い椅子につきましては、社内で検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、駐車場からフロントまでの御案内は、私共の不行き届きで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様に寄り添ったサービスに努めて参る所存にございます。
またの機会を与えていただけました際には、ごゆっくりご滞在いただけますよう精進して参ります。
kuma-chabi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】美濃葯膳料理と特典一杯の女子会プラン
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

ランちゃん423さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ランちゃん423さん [70代/男性] 2014年09月26日 19:34:12

長良川の鵜飼いを見るのを楽しみに利用させていただきました。
船に乗船して見る鵜飼漁は、圧巻でした。
ただし、食事の時のサービスは、あまりよくなかった。ホテルのブランドを勘違いして天狗になり、お客様を迎える心が伝わってこなかった。
有名なホテルですが、原点に返って社員教育をする必要があると思います。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月01日 20:57:18

お食事の際は、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、一から社員教育にあたる所存でございます。
初心に戻り、再スタートを決意する機会を与えて下さったこと、心から感謝申し上げます。
ランちゃん423様にまたご来館いただけました際には、心からのおもてなしでお迎えできますよう精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】