鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 10:31:03

長良川と岐阜城に面した、素晴らしいロケーション。部屋も清潔で快適に過ごせました。次に来た時も泊まりたいと思いました。一点、川向きの部屋は大半が喫煙室で、今回は泣く泣く町側の部屋を予約しました。今時、喫煙室優先、というのは珍しいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年08月21日 11:56:45

長良川の目の前でとても景色が良かったです。また、目の前で鵜飼が行われ、部屋にいながら鵜飼を眺めることができました。ごはんもとても美味しく、サービスもとても良かったです。駐車場が若干分かりづらいので、事前にご案内があると助かります。

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

Kyonさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Kyonさん [50代/女性] 2023年05月22日 22:47:40

予約より広い部屋に案内していただき、とても快適に過ごせました。料理はどれもこれも味付けが良く、飛騨牛も質感のいいお肉で大変満足しました。長良川の鮎もたくさんいただきました。夕食会場からは鵜飼を目の前に見ることが出来良かったです。あちこち旅行し色々なところに宿泊していますが、今回は大変満足のいく宿泊でした。古いながらも清掃が行き届いており、サービスも丁度良く居心地は満点でした。鉄分豊富な温泉は身体によく神経痛もやわらぎました。全体的に大変満足でき、是非また当施設を訪れたいと思います。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年04月18日 21:25:40

とにかく食事が大満足です。夕食はありきたりでなく、食材はもちろん調理法、盛り付けに
感激しながらいただきました。朝食も手作りのものばかりでした。露天風呂は開放的で、一日ゆっくりできました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

muraran1964さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2023年03月13日 16:37:20

岐阜城の正面。立地最高。屋上の露店風呂は気持ちいい。サウナがあればなお良し。接客+食事どれをとっても、文句なしでした。

kooxxさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:26:28

温泉は温度もよく、湯質もよかったです。
屋上の展望露天が最高なのですが、男女が入れ替えなので入れない時間帯があるのが非常に残念でした。
料理もおいしくいただきました。

【秋冬旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2022年10月10日 21:53:49

露天風呂付き客室、最高でした。温度設定しておけば冷めないで一晩中いい温度のお風呂に入れました。別に付いてるシャワールームも新しく使い勝手もよく、料理は少ないかと思いましたが、お腹いっぱいになりました。生まれは岐阜で今は千葉。実家に近いので行く気が今までなかったのですが、行って良かったです。鵜飼も部屋の露天風呂からばっちり見えました。47歳岐阜育ちで初めて見学させてもらいました。やっぱり岐阜はいいとこですね。唯一改善点は、喫煙所が遠い、エレベーターが1つしか、ウェルカムドリンクにコーヒーがあるといい。第二駐車場が遠いぐらいです。宿はおすすめです。

【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席

晩成八木さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

晩成八木さん [50代/男性] 2022年05月14日 20:29:50

鵜飼い開きの翌日だと知らずに予約しました。
清流長良川のそばにホテルがあり、感動的な鵜飼いが見れて本当によい旅の思い出になりました。
部屋は清潔で、シャンプー等はポーラの製品で心地よく過ごさせていただきました。
食事もおいしく、接客も丁寧にしていただき、ありがとうございました。

雨の中、鵜飼いを見るのに夢中になってホテルに戻ると、親切な女性従業員の方がバスタオルを貸してくださったり、お心遣いありがとうございました。

心に残る、素敵な旅行になりました。

【春夏旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

ひろどんhdさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ひろどんhdさん [50代/男性] 2022年03月30日 19:59:37

夕食にでた飛騨牛の生ハム、最高に美味でした。岐阜城目当てで伺ったので、立地も部屋も大満足です。プランでは長良川、金華山は見れないとのことでしたが、バッチリ見える部屋でした。また、鵜飼の観れる時期に伺いたいと思います

鵜匠の家 すぎ山 2022年04月08日 18:27:12

ひろどんhd様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
最高評価に加え、大変嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お選びいただきました「飛騨牛づくし」の中でも、「飛騨牛の生ハム」は、この地らなではの一品として、大変ご好評いただいております。ひろどんhd様にもお気に召していただけ、安心いたしました。
ご滞在中は、グレードアップいたしました客室にもご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
岐阜城目当てとお聞きし、尚のことお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
5月11日から長良川鵜飼が開幕いたします。
是非、私共の川側客室やお食事会場からお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ひろどんhd様のお言葉に甘えさせていただき、またの御用命をスタッフ一同心からお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

うにどんさんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

うにどんさんさん [40代/男性] 2021年08月26日 19:34:22

町側の部屋指定でしたが、空きがあったとの事で長良川側にして頂きました。
部屋からは金華山が一望でき、川のせせらぎも聞こえて素晴らしい眺めです。
夕食は念願の鮎を食べられました。鮎以外の料理も非常に美味しかったです。
夜は鵜飼の観光船に乗船したため、部屋からの鵜飼の眺めを見る事はありませんでしたが、
部屋や食事会場からでもかなり見えたと思います。
岐阜城や観光船乗り場までも充分徒歩圏内で、観光には良いと思います。
温泉は小さいですが、鉄泉の温度が心地よくつい長風呂してしまいました。
屋上展望風呂からの景色は絶景です。但し外からは完全に裸丸見えです。
(故に女性は夜のみになっているのだと思います。)
ところどころリニューアルされていますが、全体的な施設の古さは否めません。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月31日 17:27:33

うにどんさん様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色を存分にお楽しみいただけました様で、
何よりでございました。
川のせせらぎや鳥の声など、自然の豊かさが何よりの癒しでございます。
お夕食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄にございます。
私共では、旬の地元食材を大切に月替わりでお夕食をご提供しております。
料理長が目利きした長良川の天然鮎、お気に召して大変嬉しく存じます。
5月6月は小ぶりですが頭からまるっとお召し上がりいただけ、7月8月は成長した鮎、9月10月は子持ち鮎と、時季によってそれぞれの味わいがお楽しみいただけますのも天然鮎の魅力の一つです。
残念ながら現在、長良川鵜飼は運航を中止されておりますが、通常でございましたら、川側客室やロビーは勿論のこと、お食事処からも鵜飼の様子をご覧いただくことが可能です。
ハード面につきましては、すぐに改善することは叶いませんが、よりよい空間作りを工夫し、少しでもお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、高い評価に加え口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天トラベルセール】×【夏休み】≪2食付≫☆岐阜の味覚!飛騨牛のしゃぶしゃぶと絶景露天を愉しむ

投稿者さん 2020年11月10日 16:33:29

親娘でお世話になりありがとうございました。

お料理もリクエストに応えていただき美味でした。
遠方からの友人と訪れて、岐阜の良さを伝えたいと思います。
ただし、
帰りの岐阜駅までのバスがあればありがたかったです。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

まさか177さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

まさか177さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:09:58

食事が美味しかったです。
又利用したいと思っています。
眺めも最高です。
鵜飼いが見られ時期は最高ですね。

投稿者さん 2020年08月18日 15:17:41

8月16日宿泊しました。
期待通り、天然鮎は最高でした。
綺麗なお風呂に綺麗なお部屋にアナログな鍵、とても良かったです。

TOGO対応であちこちでのアルコール消毒が大変だなあと思いましたが…

親も連れて行きたくなるお宿でした。

【特選料理】長良川天然鮎づくし料理プラン

m_nakapさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

m_nakapさん [40代/男性] 2020年02月16日 22:00:03

昨年末にお世話になりました。
露天風呂付客室は初めてだったのですが
自分のペースで入れるのはかなり良かったです。
露天風呂には洗体場所はないので、大浴場か部屋の内風呂で
済ませるとよいです。
お得なプランとの事だったので食事はあまり期待していませんでしたが、
予想に反して豪華なものでした。
夕食、朝食共に少し多かったかも…
でもかなり満足でした。

投稿者さん 2020年01月03日 18:03:09

大晦日、正月に泊まりに行きました。メニューも正月らしくおせち料理などが出てとても良かったです。
お餅つき等のサービスもあり、子供も大人も楽しめるサービスも良かったです。
お風呂も露天風呂が綺麗でゆっくり入れて満足しました。
また利用したいと思う旅館です。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

投稿者さん 2019年10月06日 00:26:27

お部屋に露天風呂、とても気持ちよかったです。
子供が小さいと、お部屋でゆったりできるのはありがたいです。
子供用の浴衣やアメニティもあり、子供が喜んでいました。
お部屋からは長良川がきれいに眺められ、ゆっくりと家族でお風呂につかりながら、贅沢な時間でした。
お手頃なお値段でしたので、ラッキーだったと思います。
鵜飼いもはじめてでしたが、何となくは屋内からも見学でき、家族みんなでいろいろと面白い経験ができました。

一点だけ、駐車場が分かりにくかったのが困ったかな。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2019年10月02日 21:20:30

鵜飼を見たくて夫婦で宿泊しました。
当日個人客が少なく、にぎやかな団体と一緒でしたが、食事の場所や鵜飼の送迎を分けて頂き、
静かな時を過ごせました。
部屋から長良川のゆったりした流れを見ているだけで癒される素晴らしい立地です。
お食事のお給仕をする人も適度に話しかけてくれ、地元の食材を楽しむことができました。
派手さはないですが野の花をさりげなく飾ってあるようなよい宿でした。

当日は観覧船が多く出たために、鵜匠の船と一緒に動くということができず静止した船から見る
観覧になったため、もう一度見に行きたいと思っています。その際にはもう一度この宿に泊まりたいです。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

まきちゃん34さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

まきちゃん34さん [60代/女性] 2019年06月13日 08:36:19

2019/6/11に宿泊。近郊でゴルフをした後、初めての鵜飼い見物でしたがお部屋から鵜飼いが見れる上にお連れ様半額プランとの事でこの宿に決定しましたが、大正解でした♪。
①お部屋は昔ながらの旅館ですが落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。お部屋からの鵜飼い見物も最高。②食事は内容・量ともに満足。③夕食の給仕の際にお世話下さったハナさんの鵜飼い談義が楽しくためになりました。
主人と2人久しぶりの旅行を楽しく終えることが出来ました。

ogawa7778さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ogawa7778さん [40代/男性] 2019年02月07日 17:14:50

部屋のお風呂は大変景色も良く、石のお風呂にも関わらず適温での循環という事で心地良く常に入れました。夜のお食事は、2階の普通の和室であったので、TVも見れて落ち着いて取ることが出来ました。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 19:09:39

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
高い評価とクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂からの絶景をお楽しみいただき、心安らぐひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
十和田石を用いた浴槽でございますが、お好みの温度でお寛ぎいただけますようご用意しております。
お夕食も個室でのご提供とさせていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
これからもお客様にゆったりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進して参ります。
ogawa7778様からのまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:58:44

連泊しましたが、この日は別室にもお客さんがいて空調が暖房になっており、温泉から出ると暑い暑い。窓も少ししか開かず、かなり苦しい環境でした。連泊ということで、食事にも気を遣っていただき、また違った鮎をいただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:48:18

だーちゃん1950様、この度はご連泊いただきまして、誠に有難うございました。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの季節は、宮内庁御狩場ゆかりの鉄板焼でお楽しみいただく鴨料理がお薦めです。
是非、またの御来岐の際にご賞味いただけましたら幸いにございます。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じますが、だーちゃん様の評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
2日間にわたりご投稿いただき、誠に有難うございました。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン