鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

九飛十八試さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

九飛十八試さん [50代/男性] 2022年08月28日 13:13:13

長良川、岐阜城を一望でき、シーズン中は鵜飼も観ることができる。期間限定の天然鮎が特においしかった。

【夏秋旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年08月14日 12:57:10

屋上の露天風呂がよかった。
食事もおいしかった。
部屋から鵜飼いが見れました。

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年04月22日 08:11:41

スタッフの方々が大変親切で食事も沢山でしたし楽しんで過ごせました。

4人で宿泊したのですが全員が枕が高くて寝づらいと言ってました。

それ以外は満足でまた機会があれば泊まりたいです♪

【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2021年11月25日 20:16:30

とても良かったのですが、不満点が二つ。
一つは駐車場が第2駐車場へと案内されたこと。
もう一つは、部屋に併設の露天風呂が温度調節しにくかったこと。
11月だったので、寒かったです。
でも、それ以外は大変良かったです。
特に食事は最高でした。お腹いっぱいで大満足。
今度はやっぱり鵜飼のシーズンに利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 19:36:54

ご投稿者 様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご到着時は、第1駐車場が満車の為、大変ご不便をおかけいたしました。私共といたしましても大変心苦しく感じております。限りある駐車可能台数の為、何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
また、露天風呂の温度設定につきまして、一定温度を保つシステムになっておりますが、ご調節がしにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。外気温に応じて設定温度を定めておりましたが、再考させていただきます。貴重なご意見を寄せていただきましたこと、深く御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は、私共のお食事にご満足いただけたとのお声をいただけ、大変嬉しく存じます。
旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一つ一つ手作りしております。お腹いっぱいお楽しみいただけ何よりでございました。
長良川鵜飼は、5月11日~10月15日までの期間開催しております。
川側客室からは勿論のこと、ロビーやお食事処からもお楽しみいただけます。この度ご滞在いただきました客室露天風呂からの観覧も格別です。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
また、鵜飼シーズン中は私共の板場長が目利きしました長良川の天然鮎をご提供しております。是非こちらもご賞味いただきたく存じます。
ご投稿者様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 17:34:38

鮎の塩焼きが絶品でした。
飛騨牛のしゃぶしゃぶなどがありましたが、鮎の美味しさに他に何があったのか忘れるほどです。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:35:22

ご投稿者様

「鮎の塩焼きが絶品」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
長良川の天然鮎に拘り、私共の板場長が目利きしました鮎をお気に召していただけ、安心いたしました。
お選びいただきました当館一番人気の「岐阜の味覚会席」では、
天然鮎の塩焼きと飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとし、
前菜9種盛り、お造り、蒸し物、油物、煮物、鮎雑炊、デザートとご用意しております。
今シーズンの鮎のご提供は終了しておりますが、毎年6月中旬から10月中旬まで、「鮎会席」「鮎づくし会席」をご提供しており、鮎好きのお客様から大変ご好評をいただいております。
「鮎会席」では、全体の7割程度のお料理に鮎を使用し、「鮎づくし会席」では、デザート以外全て鮎を使用しております。
是非、こちらもご賞味いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中大変嬉しい口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

鮫皮おろしさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

鮫皮おろしさん [40代/男性] 2021年11月01日 23:24:50

所々、施設に古さを感じるが、丁寧に綺麗に風情を感じるリニューアルがとても心地良かった。丁度良い時期に泊まり、天然鮎の塩焼きは子持ちで、大満足。また来年もこの時期に来たいと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:35:08

鮫皮おろし様

ご滞在中は何かと不行き届きの多かったことと存じますが、温かいお言葉を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
お夕食では、天然鮎の塩焼にご満足いただけ、何よりでございました。
「また来年もこの時期に来たいと思う」とのお言葉に甘えさせていただき、皆様からのご用命お待ちしております。
館内施設につきましては、長い年月を重ねて参りました為、
ご不便をおかけしてしまった部分もあったかと存じます。
しかしながら、少しでもお寛ぎいただける空間になるよう、現状を活かしながら工夫し、思いを込めてリニューアルさせていただきました。私共の思いが届きましたこと、大変嬉しく存じます。鮫皮おろし様のお声を励みに、スタッフ一同一層精進して参ります。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

todojrさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:34:48

長良川と金華山(稲葉山)岐阜城。最高のロケーションの宿。
食事中のスタッフの対応も素晴らしい。屋上階の露天風呂(温泉ではない)が絶品。
景色、月、星、夜景を見ながら入浴は最高でした。
食事も酒も美味しくて良い旅が出来ました。コロナ禍で消毒とかなかなか大変でしたがそれでも良い経験をさせて頂きました。建物がやや古く、部屋のお風呂は昭和感満載でしたが・・・
宿泊はした部屋の廊下が何故かコールタールの匂いがしましたが部屋の中では気になりませんでした。
今度は鵜飼いの時期にいけたらなあ・・・

haihai7777さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:28:14

岐阜市内在住ですが、こんな時期だからこそ近場の温泉旅館に宿泊しました。
夕食は前菜からデザートまですべて手が込んでいてものすごくおいしかったです。
温泉もいつもの長良川温泉でよかったです。
部屋からの長良川と金華山の眺めも素晴らしいと思います。

一方で、ふすまなど部屋の調度品の張替え時期がとうの昔に来ているものがそのままになっていること、ロビー前のトイレなど宿としてバリアフリー化できていないところが多々あること、女将さんに会えなかったことは残念でした。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2020年10月19日 10:02:38

いつもお邪魔しましすが、朝食が絶品です。近々またお邪魔致します。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2020年08月10日 07:35:34

やはり屋上露天風呂から見える岐阜城が最高でした。まるで斎藤道三になったかのようです。

【楽天トラベルセール】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年07月17日 22:19:26

7月11日に宿泊
料理は最高でした。又中居さん他従業員さんのご対応がとても良かったです。ただ大雨の影響で鵜飼いが観れなかったのが大変残念でした。
屋上の露天風呂が温泉じゃないのも予約時にわかっていたが温泉ならもっと良かったのに、
次こそは、天気良く、綺麗な長良川、鵜飼いをと、又お世話にと思っています。よろしくです。

【夏のグルメ】天然鮎料理を多く取り入れた会席プラン<長良川>

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
料理もおいしくて満足でした♪

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

あっちゃん7499さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2019年05月25日 16:19:14

大変美味しい若鮎がたくさん盛り込まれていて満足でした。お部屋、お風呂などの設備の清掃も行き届いて気持ち良い旅となりました。スタッフの皆さん有難う御座いました。2回目ですが歴史ある鵜飼漁をホテルの前で見ることが出来感激しました。また宿泊をしたいと考えています

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:05:59

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
2回目のご来訪とのこと、大変嬉しく存じます。
また、料理やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎、ご満足いただけました様で、何よりでございました。
若鮎の時期ならではの味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
7~8月になりますと鮎も成長し、身も締まってまいります。その後はメスが子持ちとなり、また違った味わいが楽しみいただけます。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
あっちゃん7499様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:58

岐阜への旅行で宿泊しました。部屋は、リフォームされていたので、多少の古さはありましたが、特段気になることもなく過ごせました。ただ、暖房が照明にずっとあたって、気になりました。
お料理は、朝夕共に、大変美味しくいただきました。
お風呂は、温まるお湯でした。
よかったです。
ただ、残念なのが売店です。
温泉の楽しみではないですが、寂しい感じでした。
総合的には、満足しています。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:25:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが一つ一つ心を込めてお作りしております料理、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
また、長良川温泉もお楽しみにいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました照明、売店につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
長良川温泉のお土産をより多くの皆様にお届けいただけますよう、改善に取り組んで参ります。
私共の不行き届きも多かったことと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

taka-kn02366さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年04月30日 17:18:26

金華山登山のひとり旅で利用させていただきました。
大浴場からのライトアップされた岐阜城の眺めに癒され、朝食の朴歯味噌に舌鼓を打ちました!!
鵜匠の宿ならではの歴史と伝統を感じさせる閑静で素敵なお宿でした。次回は是非鵜飼のシーズンに大切な人と訪れたいと思います。
P.S.それまでに部屋付トイレのウォッシュレットと早朝の温泉の温度調整よろしお願いします!!

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:40:10

この度は、改装工事中にも関わらず、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
天候も良く、金崋山登山をお楽しみいただけたことと存じます。
また、私どもからの眺望もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
今シーズンの鵜飼開きに合わせて、屋上露天風呂、そして露天風呂付客室もオープンいたします。是非ご旅行の計画に加えていただき、川風を感じながらゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。温泉の温度につきましても教えていただき有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【お部屋タイプおまかせ】

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月12日 19:48:52

食事は、朝食のみのコースでしたが、特に朴葉味噌が美味しく、大変満足でした。温泉も大変、気持ち良かったです。立地も良く、観光には、最適と思います。次回は、鵜飼観光付きコースを利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年11月13日 16:19:36

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共の朝食、また長良川温泉もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
私共の調理場で手作りしております朴葉味噌は、御飯のお供に最適で、お土産として販売もいたしております。
来年度も5月11日~10月15日まで長良川鵜飼が開催される予定です。
来シーズンに向け、より快適にお過ごしいただける様、改修工事を進めております。
是非、ご旅行の計画に加えていただければ幸いです。
KH1515様のまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難うございました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

中高年の旅人さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

中高年の旅人さん [70代/男性] 2017年07月26日 16:18:50

妻と二人で、初めて鵜飼いパックの旅行を計画し、貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からの眺めも良く、料理も満足致しました。駐車場は離れていると聞いていたのですが、着いた時間も早かったせいで、ホテルの所にスペースが有りそこに置かせて頂き、助かりました。
従業員の方の接客態度も良かったと思います。ただ残念に思った事も幾つか有りました。先ず、部屋のトイレがウオツシュレットでなかった点とドライヤーを備え付けてなかった点です。それと、この宿泊コースには夕食に特権として、飲み物が付いていたはずでしたが、こちらから申し出て初めて対応して頂き、気まずい思いをしました。今後ご検討頂ければ幸いです。

鵜匠の家 すぎ山 2017年09月02日 21:53:46

長良川鵜飼と共に、私共からの眺望やお食事もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。また、夕食時の案内に関しましては、案内を再徹底しております。
貴重な意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月31日 13:01:31

朝食は満足できる内容でした。
夜遅い到着でしたが、部屋までご案内いただきありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月05日 20:29:56

忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉につかり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
私共の朝食は、バイキングではなくお一人様づつの和定食でご提供しておりますが、ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月26日 16:41:08

クリスマスイブでこの立派な宿にこの値段で泊めていただけて感謝です。しいて欲を言えば、部屋にウォシュレットがほしいのと、駐車場をもう少し近くにしてほしいですが。しかしこの値段ですから文句はいえません。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月31日 19:55:30

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。特別な日に、数ある宿泊施設の中からご用命いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すべてのお部屋タイプで快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
是非またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【お部屋タイプおまかせ】