鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 20:53:18

お部屋に綺麗なお花が活けて有り良かった。食事もおいしく、食事担当の仲居さんもとても感じのよいかたで楽しい時間が過ごせました。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月13日 19:43:26

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室のお花、お食事にもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ささやかではございますが、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春の直前割引】休前日でも御1人様10,000円ポッキリ♪

prinomさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

prinomさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:31:24

GWの家族旅行で利用しました。長良川に面し、金華山を正面に見据えたロケーションは素晴らしく、部屋からの眺望も大変良かったです。夕食の飛騨牛炭火焼は大変おいしくボリュームもあってとても満足でしたが、他のお客さんとの間についたてのない食事処での食事は落ち着かない雰囲気だったのが残念です。施設自体はだいぶん古い印象を受けましたが、全体に清掃が行き届いている点は良かったと思います。お風呂が少し狭いのと、エレベーター前
の人通りの多い場所に喫煙場所があって、たばこの匂いが充満していたのは残念でした。非喫煙者が多数派のご時世ですので、分煙の配慮は必要と思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月08日 18:16:18

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の雰囲気作り、喫煙場所につきましては、お客様により快適にお過ごしいただけますよ
う、社内で検討し改善して参りたいと思います。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、お料理内容につきましては、ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
prinom様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】飛騨牛炭火焼付プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年10月15日 17:47:54

台風の一晩を過ごしました。いろいろと気遣いをしていただき、不安なく過ごせました。部屋からは長良川と岐阜城がよく見えました。部屋のトイレがウォシュレットではありませんでしたので、1階の共用トイレを使いました。鵜飼いは、1泊だと見られないかもしれないと思い、鵜飼いに全く期待しないスタイルの宿泊にしましたが、この日も、翌日も鵜飼いがなく、ちょうど良かったという結果です。次は、鵜飼いが見られるといいなと思います。

2014年10月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月18日 18:33:31

この度はお足もとの悪い中、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
鵜飼が中止となり残念でございましたが、不安なくお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
来年度も5月10日より長良川鵜飼が始まります。是非また長良川温泉へお越しいただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年09月16日 10:44:51

この値段で泊まってもいいのかと思うほど立派な宿でした。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年09月19日 19:58:44

ご満足いただけましたようで何よりでございます。

【お部屋タイプおまかせ】

♪sakuraさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2014年09月01日 23:05:09

両親の金婚式のお祝いで奮発して「貴賓室」の鵜飼パックで宿泊しました。
ちょうど、台風11号が来ており、長良川は、大荒れ…
岐阜に向かっている途中で宿から電話があり、「今日の鵜飼は中止」との事。
残念だなぁと思いつつ、台風なので仕方ないか…と。
そんな日でしたので、2時間近く前についてしまったのですが、嫌な顔一つせず、チェックインさせていただきました。
ロビーも川が一望でき、本当に眺めが良かったです。
貴賓室は、本当にいい部屋でした。リビングも広く、眺めも最高、甥っ子は、大喜びでした。
台風でガスっていて、岐阜城が見えませんでしたが…
温泉も鉄くさい良い泉質でした。大浴場だけでしたが、満足しました。
食事も大変美味しかったです。鮎の塩焼きが最高でした。(魚が苦手な甥っ子も完食でした)
ただ、台風の時にいったせいなのか、いつもそうなのかわかりませんが、
配ぜんの仲居さんの人数が足りないせいか、出てくるタイミングが、時間がかかる感じでした。
金婚式のお祝いのケーキを頼んだのですが、フロントでは、食事のはじめに出してもらうようにお願いしたのですが、一向に出てくる気配がなく、「もしかして忘れてる?」という感じで、とうとう中盤過ぎになり、慌てて仲居さんがケーキを出すタイミングを聞いてきました。
今さら中盤で出してもという感じでしたので、「じゃあ最後で」とお願いしたのですが、食事が終わってもなかなか出てこず、甥っ子は飽きてもう部屋に帰りたいと言い出すし、父ももう行くと言い出し、なんとかなだめて、ケーキが出てきたときには、食事時に2番目に食事処に入ったのですが、最後になってしまう感じで、お祝いムードもいまいちな感じになってしまいました。
ケーキは、味は大変美味しかったのですが、最後に出てきたせいなのか、外側のクリームが溶けてましたのがすごく残念です。お部屋食に変更すればよかったのかな…と思いました。
これだけが、すごく残念で、他は、いい旅館でした。
台風時で浸水していて船が流されないように旅館の人たちが、夜を徹して苦労なさっていたので、今回は、人手不足だったのかなぁと思います。
今度は、貴賓室は無理かもですが、鵜飼が見れる季節にまた利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年09月07日 17:21:20

また、素晴らしいお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、私共のスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことが残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
非常時でありましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
sakura様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

ぴか0611さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴか0611さん [40代/女性] 2014年07月29日 08:41:12

初めての岐阜出張で利用しました。
川側の部屋をとってくださりありがとうございます。鵜飼を目の前で見ることができました。雨なので、むしろ部屋から眺められ快適でした!花火もあったし。
部屋は掃除が行き届き清潔で、古さをそれほど感じません。
そして・・・朝食が最高に美味でした。品数も多いうえに、すべて美味しい!
連泊したのですが、前日と同じおかずは一つもなく、感動モノでした。
温泉でゆっくりし、徒歩で岐阜城へも行けたので、いつもの出張よりも疲れませんでした。
ビジネスホテル並みの金額で、この内容は大当たりでした。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年08月03日 19:36:13

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、最高評価のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の食事にもご満足していただけましたようで、何よりでございます。「感動モノでした。」と大変励みになるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年03月23日 18:29:32

3月22日に宿泊しました。 薬草の料理ということで期待と不安もちょっぴりありましたが、期待以上に大変おいしい食事をいただくことができました。料理に使われる食材がテーブルにおかれ、その食材の説明も丁寧にしていただきました。 次は、是非 鵜飼の季節に泊まりたいと思います

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月30日 15:29:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の葯膳料理に御満足頂けました様子で大変嬉しく思っております。
旬を迎えた食材は味が良く、また最も栄養価が高くなっています。その旬を大切に薬効のある食材と組み合わせて調理しておりますのが当館の”美濃葯膳(薬膳)料理”でございます。
是非次回は鵜飼の時期にお越し頂きまして、この度とは違った長良川の旬を楽しみに御来館頂けましたらと思います。

【料理長一押し】美濃葯膳料理プラン≪華≫

投稿者さん 2014年03月13日 17:14:20

旅館に慣れていないもので、期待してしまったのがいけなかったなぁ、と反省しています。価格に見合った、と言うべきでしょうか。
サービス面ではとても良く対応して頂けたので、総合的には満足しています。が、現状でしたら率先して二度目の宿泊は考えないです。

とにかく館内が古く感じました。
部屋内のバストイレは扉がガタガタしていて、お風呂はこびりついた様な汚れがあったり、ドライヤーがなく大浴場を使うのが前提のようでした。
壁紙の剥がれや畳の痛みは私は気になったのですが、同行者は「こんなものだろう」との事でしたし。
もうひとつの館は新しい雰囲気だったので、プランによってお部屋が違うのでしょうか。
トップページに冬は鴨と大々的に書かれていましたが、もうシーズンではないのか?懐石料理でした。
牛しゃぶとの説明でしたが作り方は牛すき。でもポン酢だからしゃぶしゃぶ?頭に疑問符が湧きながらの夕食でした。用意して下さった方も説明で牛すきと何回か言われたりしたので余計に…。
備え付けのアメニティについて、カミソリが忘れられていた様でした。

少し残念だなぁ、と思ってしまう箇所がいくつかあったのも、期待し過ぎていたものと反省しています。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:42:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在に際しまして不手際が重なり、折角の御旅行がご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお掃除やアメニティの補充など当然の事が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
またお料理に関しまして、誤解を招く表現がありました事申し訳ございません。接客係の対応は事実確認し教育を徹底して参ります。

お風呂に関しましては、温泉旅館でございますので大浴場をお楽しみ頂くという事を前提に考えておりますが、お客様の御意見を受け、ご利用頂く皆様が納得頂ける様サービス改善に取り組んで参ります。

お部屋やお料理はプランによって様々ご用意させて頂いております。
長良川ではまもなく鵜飼が始まりトップシーズンを迎えます、お客様が再度御来岐頂けます事を心より願っております。
その時は必ずご満足頂ける滞在となります様、この度のお客様からのご意見をふまえ、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を頂きご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【冬得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

yukamechanさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yukamechanさん [40代/男性] 2012年08月18日 18:47:41

鵜飼の船上夕食は久しぶりでしたが、満足のいくものだったと思います。しかし朝、会計書を見て冷酒が一瓶2400円もするのには驚きました。値段については注文時に知らせて頂きたいと思います。
古い施設を上手に大事に使っておられるのには感心しましたが、現在の価格設定をされるのであれば、経年的にはそろそろ限界ではないかと感じました。その分サービス面でいろいろと努力しておられることは頭が下がります。

鵜匠の家 すぎ山 2012年08月21日 20:01:14

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお飲物に関して、ご案内が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
施設は古くなって参りましたが、料理とサービスに関しては何処にも劣らない自身を持ってやらせて頂いております。
ご指摘いただきました点は社内で検討させて頂き、全てのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【夏得】5/11鵜飼開き うかいパック宿泊プラン(船上夕食)
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年04月03日 01:27:02

会社の慰安旅行で使用しました。
金曜日に食事をしてから宿泊し朝食のみ食べました。値段からしたらしっかりした朝食でボリュームあり良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2012年04月07日 16:09:43

当館自慢のお料理にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
頂きました言葉を励みに、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、より一層精進してまいります。
                  総支配人

≪1泊朝食付き≫長良川温泉で癒され、お1人様でもお手ごろ価格
【町側和室8畳バス・トイレ付】

aguaakaちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2024年01月31日 16:38:26

12月1日・2日と55年前の同期の友達と忘年会と称し宿泊しました。風光明媚な岐阜長良川温泉郷素敵です。我が自宅は金華山の南側で15分で我が家です。それでも長良川温泉と夕食の会席料理を楽しみに、それぞれの宿の趣向に魅入られて長良川右岸の宿泊を転々とこなしています。
東の清流ホテルから始まり4宿を宿泊しました。

鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 19:53:51

aguaakaちゃん様

この度は長良川温泉をお選びいただき、またすぎ山へご用命下さり、誠に有難うございました。
金華山のすぐそばにお住まいでありながら、長良川温泉をお楽しみいただき、温かいお言葉をかけていただけますことが、何より嬉しく心から深く御礼申し上げます。
小さな温泉地ではございますが、それぞれの特色を大切に、お客様をお迎えしております。
私共では、豊かな自然を目の前に、ゆったりとお寛ぎいただき、旬の地元食材を大切に、一品一品心を込めお作りしております料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
aguaakaちゃん様をはじめ、より多くのお客様に長良川温泉を愛していただけますよう、精進して参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。
返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン

投稿者さん 2023年12月03日 12:16:14

食事を美味しくいただけました。
車で行くと少しわかりにくいです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年12月08日 18:22:00

ご投稿者 様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
私共の調理場で一品一品、真心込めてお作りしております料理を、お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
地元の旬の食材を大切に、概ね一月毎にお献立が替ります。是非またの機会をいただけましたら、季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
私共は、金華山・長良川を眺めながらゆったりと散策できるようにと整備された、プロムナードと呼ばれる遊歩道に面しており、発券機でチケットお取りいただいた上で、お進みいただくシステムになっております。
ご到着時は、道中お疲れのところ、ご不便をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2023年03月31日 03:15:23

ご飯美味い。飛騨牛プランで正解でした。他は脂が強いので、やっぱりステーキかな。
ただ、、駐車場は分かりづらく、駐車場殻結構階段を登り、部屋数の割にエレベーターが一基しかなく、露天風呂はコンクリ打ちっぱなしで味気なく、防音が弱くて隣の部屋の酒盛りの音が漏れ、配膳してくれた方はちょっとプライベートの寄ってきすぎ、滞在は遠慮したい施設でした。
お湯の質はいいが、男湯ヌルいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ×【飛騨牛会席】≪2食付≫夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂

投稿者さん 2023年01月23日 16:53:28

1月21日夫婦で宿泊
朝食のご飯が硬くて残念。
夜の女湯は暑すぎて足が入れられなかった。
夕食の飛騨牛づくしは、量が適当で良かった。
化粧水などありがたかった。
些細なことですが、洋服のブラシがあったら良かった。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

かんとく1668さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

かんとく1668さん [40代/男性] 2022年12月23日 06:27:33

父と母の旅行で予約しました。
雪の降りそうなとても寒い日だったようですが、部屋をとても暖かくしてあってよかったそう。部屋の露天風呂から見る夜景は岐阜城のライトアップも見えてよかったと言っていました。
鵜飼のシーズンではないけれど、鷺が川にいる様子もまたよかったと。
飛騨牛づくしの夕食はボリュームも十分で朝ご飯があまり食べられなかったそうです。
建物の古さが気になったので4点です。

投稿者さん 2022年11月30日 12:41:46

長良川と金華山、岐阜城が見える素敵な旅館でした!見た目は老舗感がありますが、室内は綺麗で清潔感がありました。
ごはんも飛騨牛、天然鮎など岐阜の名産品を美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年10月07日 11:31:23

部屋は古く、床が軋みました。川側の部屋ではなく、墓地側の部屋でした。露天風呂は3人入れば一杯。周囲の柵は錆びが目立ちます。朝食は美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年10月02日 11:18:05

駐車場が分かりづらい。
離れたところあるから、入り口に看板があるとわかりやすい!

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年06月08日 18:52:51

長良川に面した部屋は12畳+αで広々としている。壁一面がガラス窓でとても開放的。建物自体は古いが内装はリニューアルしていると思われ、綺麗。金華山と長良川が目の前で最高の眺望。鵜飼も部屋から楽しめた。一日中部屋から外の景色を眺めたいと思った。食事は朝食しかつけなかったが、毎日内容が違い楽しめた。温泉は小さめだが、屋上の露天風呂は目の前に金華山を眺めながら開放的で気持ちよかった。
難を言えば、布団は小さい。身長180cmの私は肩まで掛布団をかけると足がでた。

【ビジネス】×【朝食付】チェックイン22時までOK!朝食には朴葉味噌!絶景露天と温泉も<夕食なし>

投稿者さん 2022年05月24日 08:46:06

初めてこちらのお宿にお世話になりました。
ほとんどのスタッフの方は丁寧でお部屋も清掃の行き届いた雰囲気でしたがいくつか気になる点があったため記載いたします。

今回一歳前の子供と主人と3人で宿泊いたしました。

1.お部屋風呂が汚すぎる
子供には温泉を飲んでしまったり、温度の心配もあったのでお部屋風呂にしたくセパレートタイプのお部屋を予約しました。
しかし、そのお部屋風呂がとてもじゃないですが入りたいと思える環境ではなかったです。他の水回りはリノベーションされているのにお風呂だけそのままで汚過ぎて自分も入りたいと思えないのに子供なんてもっと入れれません。
大浴場があるのでおそらくそちらを利用される方が多いので、お部屋風呂はリノベーションされていないのかなと思いましたが、とても残念でした。

2.お食事
席についてすぐ全てのお料理がせかせかと並べられてしまいました。
温かい物は温かく食べたかったのに、全部一度に並べられたので冷めてしまい美味しくなかったです。
スタッフの方も茶髪っぽい比較的若い感じのお二人はすごく丁寧で出発時もお見送りをして下さいましたが、50代-60代のスタッフの方々はやっつけ仕事感が感じられ残念でした。
朝食は二部制で、8時30分からの部でいただきましたが、8時40分ぐらいに会場に到着したらオレンジジュースがなく、補充もされませんでした。

フロントのスタッフの方々はフレンドリーで荷物をデリバリーしてくださったりとお世話になりました。

【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ