鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

ママ姉0991さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2021年11月25日 08:52:24

館内が、使い勝手よくリノベーションされ、部屋も落ち着いてゆったり過ごせました。
口コミの料理を期待しすぎたのか、身近な食材ばかりで、心に残る料理が見当たりませんでした。
子供や若者には物足りないように気がします。
朝食に、2種類のドリンクと納豆、焼きのりを、バイキングと案内されましたが、これだけ?と驚きました。
しかし、スタッフの皆様の明るく気持ちよい接客でマイナスは消えました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 18:26:45

ママ姉0991様

この度は数ある施設の中かから私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
長良川に面しました12畳の禁煙和室にご滞在いただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお声を寄せていただけ、安心いたしました。
まだまだ不十分は部分も多くございますが、少しでもお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、工夫して参りたいと存じます。
ご期待を胸にご来館いただきましたにも関わらず、料理につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました当館一番人気の「岐阜の味覚会席」は、前菜9種盛り、刺身3種、焼き物、蒸し物、揚げ物、煮物、雑炊、デザートとご用意しております。
旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一つ一つ手作りし、お客様にお喜びいただけるよう努めて参りましたが、残念でなりません。
貴重なご意見として調理長とも共有させていただきました。
心に残る料理と感じていただけますよう、一層精進して参ります。
朝食につきましても、バイキングとご案内しました私共が不適切でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お重に収めたおかずに加え、朴葉味噌と豆乳蒸し、ご飯お味噌汁を和定食としてご提供しております。
お目覚めのジュースや納豆、焼きのりは、お好みに合わせてお召し上がりいただけましたら幸いです。
しかしながら、スタッフに対しまして温かいお言葉を寄せていただけましたことが何より嬉しく、私共の救いでございます。
お客様お1人お1人に寄り添った接客を大切に、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を寄せていただきましたこと、深く御礼申し上げます。お客様のお声を大切に、よりよい宿づくりに努めて参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【カップル】×【50%OFF】≪2食付≫カップル・夫婦で愉しむ♪長良川沿いの絶景露天と赤褐色の温泉
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

keath.trio.1979さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2021年11月14日 15:23:30

部屋内の設備や空調が古く操作が効かないものがあったりと大変な一面もありましたが ゆっくりくつろげて良かったです。
露天風呂は狭かったのですが他客とほぼ会わなかったので狭さを余体感せず良かったです。

その分、仲居さんたちが頑張ってくれて心われました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:25:12

keath.trio.1979様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共の不行き届きでご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、すぐに全てを最新のものに取り換えることは叶いませんが、日々のメンテナンスを怠らず、少しでも書寛ぎいただけるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、屋上露天風呂につきましても、更に大きくリニューアルすることは叶いませんが、展望大浴場と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、私共のスタッフに対して、何より温かいお言葉をかけていただけ、心から御礼申し上げます。
すぐにハード面を改修することは難しいですが、少しでも日頃の疲れを癒していただき、お寛ぎいただける滞在となりますよう、お客様に寄り添った接客を心がけ、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと、心からお詫び申し上げます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

トシちゃん0703さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

トシちゃん0703さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:11:53

夕食時のあゆの塩焼きは美味しかった。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:21:18

トシちゃん0703様

ご滞在中は、私共で一番人気の「岐阜の味覚プラン」をお選びいただき、天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした会席をお楽しみいただきました。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎に美味しかったとのお声を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
長良川での鮎漁は5月11日に解禁となり、5月6月は小ぶりではありますが、頭から丸っとお召し上がりいただけます。7月~9月は成長した鮎を、そして10月には子持ち鮎と、それぞれの味わいがございます。是非また時季毎にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
トシちゃん0703様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿くださり誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

▼まゆ▼さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

▼まゆ▼さん [50代/女性] 2021年10月14日 00:59:48

鵜飼観覧船の乗船について電話で問い合わせた際、丁寧に案内して下さり予約もして頂く事になり助かりました!

チェックインより早めの14時半頃に着きました…過去のお宿では全てすぐにお部屋に案内して貰えましたがコチラは15時までロビーで待たされました事が残念でした
ですが間違えて喫煙可の部屋を予約してしまい禁煙部屋に変更を依頼すると12帖で隣に大浴場があるかなり便利なお部屋に変更して貰えました(当然プラス料金発生しましたが…)
綺麗で眺望も良いお部屋でした

屋上露天風呂は岐阜城が見えて最高でしたが温泉ではない事が残念です

送迎付きで鵜飼観覧船も楽しかったです

鵜匠の家 すぎ山 2021年11月08日 11:20:18

▼まゆ▼様

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけ何よりでございました。
私共でお手配させていただきますと、ご予約や受付、移動の負担なくご利用いただけます。
事前にお問合せいただき、有難うございました。
お部屋へのご案内につきまして、私共でも清掃作業と客室点検が完了次第、お早目にご到着されましたお客様には、お部屋へご案内させていただいております。
しかしながらこの度は、お部屋タイプ変更のご要望を受け、新たに客室準備をさせていただいた為、すぐにご案内とは参りませんでした。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご要望に寄り添い、より良いお寛ぎの時間をご提供できますよう、努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:41

部屋のお風呂が温泉なら最高ですね!

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

もっくん4532さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もっくん4532さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:40:48

11/5に宿泊しますた。タ食は並みでしたが朝食は量も適当で内容もいろいろあり、バイキングよりも幕ノ内弁当タイプでとてもよかった。

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】

投稿者さん 2020年11月10日 22:58:55

夫婦で行きました。お部屋は古さを感じる所もありましたが、綺麗に清掃されていてよかったです。お風呂の脱衣所なども綺麗でよかったです!ご飯もとても美味しかったのでまた利用したいです。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

ジョージ6639さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:06:53

高齢者がいたので、階段が大変だった。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

Gina6551さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Gina6551さん [70代/女性] 2020年07月26日 17:41:05

この時期一度は鮎を食すため、毎年ドライブがてら出掛けます。今年も7月中旬に鵜匠の家「すぎ山」へ。お客も少なめなため、ソーシャル ディスタンスも問題ありませんでしたし、旅館の感染症対策もきちんとできていましたので安心して泊まりました。お部屋はシンプル・モダンにリフォームされていて気に入りました。残念ながらこの日、女性は屋上の露天風呂は19時から21時までだったので、食後すぐの為諦めました。長良川に面したお部屋から見る川の流れと景色はほっとします。
お料理は鮎が様々な調理法で出される会席で、7月の天然鮎は小ぶりなので頭から尻尾まで全部食べられて美味しいです。
いずれにしても「すぎ山」さんは私たちのお気に入りの宿です。また夏の終わり頃に行こうかと話しています。

【夏のグルメ】天然鮎料理を多く取り入れた会席プラン<長良川>

投稿者さん 2019年09月03日 22:06:02

到着が遅くなってしまったのに、フロントの方は気持ちよく応対してくれました。お部屋もすごく綺麗で、よかったのですが、4人のせいか少し狭く感じました。残念な点は食事です。お料理は美味しかったのですが、食事場所が普通の食堂のテーブル席で、隣のほかのお客さんと間隔が近すぎます。宿泊代に見合わない残念の食事でした・・・

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

投稿者さん 2019年07月29日 20:23:26

折角の花火大会が台風の影響で延期になり少し残念な旅行になってしまいました。お部屋は広目でしたがリフォーム済みの所以外は古く感じられ窓の隙間から風が入って来ました。特に部屋のお風呂は入りたいと言う気持ちにはなれないくらいで古かったです。でも花火大会が延期になったため宿泊代を安くして頂いたのがラッキーでした。
部屋を案内してくれた仲居さんは感じが良かったです。

【花火大会】長良川花火大会宿泊プラン(夕食無し)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

投稿者さん 2019年02月12日 18:16:54

食事もおいしく部屋にも満足。露天風呂も気持ちがよかった。ただ、時期的なものか、管内全体が寒く感じた。また、一番気になった点が、トイレがウォシュレット出なかったこと。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:14:37

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事とお部屋にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
金華山に岐阜城を望む屋上露天風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご宿泊いただきました客室のトイレにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ハード面、ソフト面ともに、よりお寛ぎいただける時間をご提供できますよう、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

輝き2844さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

輝き2844さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:35:15

駐車場係りやフロントにおもてなし感というか「ようこそ」感がなく後ろ向き。仲居さんや食事係りはそこそこ良いが、一部質問事項の未回答やお酒の相談に曖昧な態度な方がいて残念。

又、申込特典の案内がなく危うく無効にするところだった。きちんと説明と伺いが必要。

館内は改装したらしく明るく綺麗ではあるが、わずかのやり残し感がそれを台無しにしてしまう未達成な出来で誠に残念。また良い空調が入ったが、それが証明を揺らし続け、また欄間を叩き続け不快。障子撤去も??

新たに屋上露天風呂が設置され見晴らし良く爽快。出入りドア周りの虫対策を検討いただきたい。温泉でないのが残念と思ったがそれはそれでさっぱりしていいかも!?と思ったが、そのお湯は白濁や異臭がややあり、ごみも多く不快。大浴場排水周りも同様。途中清掃が必要では?こちらも些細なことで台無し。

食事は、特に鮎がおいしくびっくり。他もおいしい物がたくさんあったが、今一記憶に残らない。朝はご飯が、格に合ってないのと鮭が残念すぎてやはり他の良い点の足を引っ張る・・・

もう一度原点を顧みるなり過去を顧みるなりあの  すぎ山 を取り戻してほしいな・・・

部屋は眺望最高な所を用意いただけ、長年の期待とあこがれが実現できうれしかった。

鵜飼は、実際の捕まえるところが見えずらいので、こんなものかな…という感じ。臨場感はあったが岸からでもいいかなぁといった感じ。

最後に、みなさんおっしゃる、建物にたどり着きづらくなったので事前メールや電話、手紙を一考されたらと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月30日 11:30:44

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また細部にわたり、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備面につきましては、すぐに改善は難しいですが、輝き2844様のご意見を今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。
従業員ひとりひとりのおもてなしの心を育て、また帰ってきたいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2017年10月13日 08:06:57

朝食美味しく、ビジネスには大変お値打ち。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:35:19

この度は、数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
お一人様ずつの和膳でご提供しております朝食も、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
長良川温泉をご利用いただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
是非またの御来岐に際にもご用命お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月08日 16:32:19

この季節の岐阜長良川の鵜飼いを経験するには最適と感じました 大浴場からの岐阜城と長良川が一望も感心し長湯をしてしまいました

鵜匠の家 すぎ山 2017年09月10日 13:41:38

金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながら、長良川温泉を存分にお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
この眺望を強みに、お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿、誠に有難うございました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

鹿島2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

鹿島2000さん [50代/男性] 2017年03月14日 18:50:53

琵琶湖の帰りに寄ってみました。立地は岐阜城と長良川が見えて最高です。従業員のサービスは人によりますが、今までの宿泊施設で最低でした。部屋に荷物を運んだだけ、部屋の案内はしないし、浴衣のサイズも確認しない。チェックアウトの時も車のカギを言わなければ出さないなど最低でした。

鵜匠の家 すぎ山 2017年03月19日 21:46:57

ご滞在中は、私共の不行き届きで大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
鹿島2000様のお言葉を真摯に受け留め、サービススタッフ皆で共有いたしました。すべてのスタッフが、心からお客様に寄り添ったサービスを目指し、精進して参ります。またその心を育てる社員教育に、より注力して参りたいと存じます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

【冬がお得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月17日 03:37:07

長良川の鵜飼を目の前に観られる立地はとてもよろしいと思います。
お風呂も広々として、眺めがよろしいです。

ただ、あるスタッフさんの対応が少し適当だったのが目に付いたかしら…

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:42:06

私共のスタッフの対応が少し適当だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿者様からのお言葉を真摯に受け止め、社員教育を見直し、お客様により沿ったサービスの向上を目指し、精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月23日 14:38:14

両親が友人夫婦と4人で岐阜へ旅行するとのことで、宿を予約してほしいといわれすぎ山さんを予約させていただきました。朝夕の食事がついて、三連休中の宿泊でこのお値段はお値打ちです。
夕食はお食事処ということでしたが、ゆっくり食事がしたいという両親の希望からお部屋食に変更していただきました。(追加料金あり)
電話させていただいた際に、「お食事処の個室になるかもしれません」とはお伺いしておりましたが、個室での食事になったとのことでした。当日は連休中ということもあり、スタッフの方々もかなり忙しくされていたそうですが、食事が1時間待ってもなかなか出てこず、その間にお酒と最初に出てきた料理でおなか一杯になってしまい、後から出てきた料理が何も食べられなかったそうです。部屋食で自分のペースで食事をしたかった両親にとって、とても残念だったとのことです。部屋食希望の連絡をしたのが間際だったのでこちらのミスでもあるかと思いますが、、、
その他サービス、お風呂等については満足したようでした。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 15:21:10

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の際、御自身のペースでお食事をされたかった御両親が残念なお気持ちになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。私共も残念でなりません。
通常、一品一品お料理をご提供しております為、1時間30分程お時間を頂戴し、ゆっくりお楽しみいただいております。しかしながら、お客様毎のご要望にお応えできますよう、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
その他のサービス、お風呂につきましては、ご満足いただけたとのこと、少し安心いたしました。
またの御来岐の際にもご用命いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
御投稿ありがとうございました。

【お客様評価4つ星!】感謝の気持ち一杯の特別プラン
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月09日 17:08:02

部屋のバスルームにかなりの段差があり、如何なものかと思った。

2016年02月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月15日 19:53:25

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
残念ながらバリアフリー対応しておらず、お部屋タイプによっては段差があり、ご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
さまざまなお客様のご要望にお応えし、より快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りの参考とさせていただきます。
またの御来岐の際にも、ご用命いただければ幸いです。
御投稿ありがとうございました。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食