鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 20:27:27

伝統あることはわかり、アユの料理、みなさんのサービスも満足したが、管内の設備が古く、そこまできがまわっていないのが。気になった

鵜匠の家 すぎ山 2015年09月26日 20:34:21

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしております料理、そして長良川天然鮎にご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
館内設備につきましては、ご指摘いただきました通り、年数を重ねて参りました為、ご不便をおかけいたしました。快適にお過ごしいただけますよう改装も含め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月08日 08:28:19

飛騨牛炭火焼プランを利用しましたが、お肉は質・量共に、大変満足出来る内容でした。また、鵜飼シーズンで、宿の部屋から鵜飼を見ることが出来、とても良かったです。ただ、宿近辺の道路は一方通行で、車での移動には注意が必要です。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月09日 20:37:15

シンプルではございますが、極上の飛騨牛を備長炭でお楽しみいただく飛騨牛炭火焼きプランに、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
当館では、観覧船に御乗船いただき、川風を感じながら鵜飼を体験していただくことは勿論のこと、当館ならではのロケーションを活かし、お部屋から長良川で繰り広げられる鵜飼をお楽しみいただくこともお薦めしております。
御指摘いただきました、お車での移動につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
よりスムーズに御到着いただけますよう、案内に努めて参ります。

【特選料理】飛騨牛炭火焼付プラン

投稿者さん 2015年01月15日 22:08:44

岐阜城の近くの温泉宿を探していて、レビューも良かったこちらのホテルに宿泊しました。
ホテルまでの道は川沿いで、わかりづらかったですが、何とか無事に到着。
部屋からは『岐阜城』が見えて、とても贅沢な気分になりました。
お風呂は2つあり、たくさん楽しむと言う感じではないですが、入った時間帯のせいもあり、ゆっくり入れました。
夕御飯はお食事処で外の景色を見ながらの並びに座り、お食事はとても美味しく、配膳してくれる方に『これは何ですか?』と質問しながら食べました。
ご飯物は『雑炊』だったのですが、一緒に行った男性は『少ない』と言っていて『白米をいっぱい食べたかった』と言っていました。
だからと言って、決して少ない訳ではありません(笑)
朝ご飯は『白米、おかわり自由』だったので、それは良かったと言っていました。
ホテルの方の対応はとてもよく、お土産屋さんでは質問したり、試食したりで(笑)美味しいお土産を買えましたし、写真を撮ってもらったりして、記念になりました。
またそちらに行く機会がありましたら、宿泊したいです。

2014年12月
鵜匠の家 すぎ山 2015年01月18日 15:21:42

ご滞在中はお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪篝火≫

投稿者さん 2014年08月05日 08:47:33

ロケーションは最高ですが、旅館全体がちょっと古びた感じですね。
食事は、質・量共に満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:16

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のお食事にご満足いただけました様で何よりでございます。
年月を重ねてまいりました設備面をカバーできるように、より一層サービスとおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2012年04月03日 01:30:51

朝食のみでしたが旅館ならではのしっかりした食事でよかったです。
ロケーションも良かったと思います。天気が悪くて残念でしたが・・・。
唯一、お風呂の温度が低かったのがマイナスでした。
総合的に良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2012年04月07日 14:47:20

またお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ご指摘いただきました件もふまえ、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様取り組んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げますと共に、次回来館の際は最高のお天気で長良川と金華山の景色をお楽しみ頂けたらと願っております。
                 総支配人

≪1泊朝食付き≫長良川温泉で癒され、お1人様でもお手ごろ価格
【町側和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月22日 20:44:53

当日の天気が生憎の雨模様だったため、長良川越しの岐阜城を拝めませんでしたが、晴れていれば絶景だったと思います。特に屋上露天風呂は気持ち良かったです!!晴れならもっと最高だったはず。一つ頂けないのは、エレベーターが一基しかないため混雑時は館内移動に待ちが発生します。総合的には良い印象なんですが‥‥

鵜匠の家 すぎ山 2024年01月26日 17:09:54

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共自慢の屋上露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色に、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ご指摘いただきましたエレベーターについて、残念ながらすぐに増設することは叶いませんが、ご滞在いただくお客様のご不便を軽減できるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 17:31:17

立派は長良川に面した岐阜城を望む最高の立地にあり もし鵜飼の季節なら最高だったのでは、ただ玄関を入ると先客が二組いたこともあるが 挨拶もなく二人の従業員は相手もしてくれないで10分?近くもほったらかし状態 従業員がもう一人応援にくるとか 他の接客に忙しい従業員がうまく立ちわ

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 21:39:27

ご投稿者様

ご来館時には、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
道中のお疲れも癒していただくべきところ、私共の不行き届きで誠にございませんでした。
どのような状況であっても、お客様にほったらかし状態と感じさせてしまいことは、接遇スタッフとしてあってはならないことであり、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に目を配り、気持ちよく過ごしていただけますように、スタッフ一同、一から勉強をし直す所存でございます。
しかしながら、清流長良川と金華山に岐阜城を臨む景色は
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
川側客室からは勿論のこと、ロビーやお食事処からも長良川鵜飼をお楽しみいただけることができます。
ぜひ、またの機会を与えていただけましたら、私共でお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、スタッフへのご意見頂きました事に感謝の言葉しかございません。深く御礼申し上げます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【スタンダードプラン】×【夏のぎふ旅】天然鮎や飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 16:28:10

11月10日に宿泊しました。食事は美味しかったです。お部屋とサービスが残念でした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年10月02日 16:38:57

仕事で利用しました。
朝食しかつけていかなったので、夜に小腹が空いた時に困りました。近くにコンビニなどもないので何か用意していったほうが良いです。
それとお墓の目の前でした( ; ; )
売店の方にレシート下さいと言ったら「レシートは出してないんです」とのこと。いやいや領収書を出してました。仕事の人は駅前まで戻ってビジホのほうが気持ち良いのかもしれません。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:28:05

この度は長良川温泉・鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、岐阜駅から足を延ばしていただきましたにも関わらず、私共のご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながらゆったりとお仕事の疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】

sa35saさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

sa35saさん [40代/女性] 2017年04月07日 02:59:19

立地は最高に良かったと思います。
その他は最悪だったです。部屋のお風呂の壁はザラザラきたないし、夕食は仲居さん1人しか居なかったのか、これ食べててと言ったきりなかなか次の料理が出てこない、子供の料理のハンバーグ、エビフライ、ステーキは冷めてて子供もガッカリでした。
他の方のクチコミを見てても貴重なご意見投稿ありがとうございましたといいつつも、改善できていないのでは?
せっかく立地の良い所にあるのにこれでは勿体なく思いました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月16日 14:47:18

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました夕食につきましては、改善に努めて参りましたが、私共のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後、残念なお気持ちにさせてしまうことがないよう、従業員一丸となり更なる改善に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【期間限定】春の行楽におすすめ♪お値打ちスタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月02日 19:14:41

食事の案内と実情に差がありすぎます。お客をテーブルにつかせても料理が出てこないのはどうしてでしょう。仲居さんに尋ねても生返事でした。せっかくの旅館が損をしているようです。もったいなくてとても残念です。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:18:51

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
鵜飼観覧船へのご乗船が控えている中でのお食事にも関わらず、サービスが行き届かなかった為に、不快なお気持ちにさせてしまいましたことが、残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
調理場と配膳係の連携を密にし、お客様にお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿くださり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月16日 10:41:13

8月13日4時到着部屋に案内クーラーをつけるとても暑いクーラー効かず扇風機で対応
部屋のシャワーは、お湯でず部屋は最悪がっかり
夕食の時の中居の教育が全然ひどい又次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎ水ものでお腹一杯

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 18:45:45

数ある宿泊施設の中から、私共にご用命いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
お部屋の設備につきましては、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。専門業者に点検修理いただきました。今後このようなことがないよう、設備の点検・確認をより徹底して参ります。
お食事につきましては、一品一品真心を込めてお作りしております料理をお楽しみいただけなかったことが、私共も残念でなりません。ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、見直して参ります。
貴重な時間をいただき、ご意見を賜りました事、心から御礼申し上げます。
有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】

投稿者さん 2016年02月23日 00:07:44

全体的には良かったが、私の誕生日のお祝い旅行で楽しみにしていたのですが残念なことがありました

食事のときのはじめに来てくれた中居さんは、いらっしゃいませでもなく「お飲み物は」と聞いてビールを持ってきてくださいましたが、「これで始めててください」と言ったきり料理の説明もなしにほったらかしでした。

次にきた若い女性は一生懸命にお給仕をしてくれてとてもよかったです

朝8時、お風呂に行きましたが、男性スタッフが浴槽の脇で使用済みのブラシを石鹸で洗っていました

服を着たままで覗いて見たのでよかったのですが…(もし、確認せずに入って行ったらと思うとゾッとします)

「スミマセン、これ洗ったらすぐ行きます」
そう言う問題でしょうか?
確かに、緊急時には男性スタッフが出入りするとは、貼り紙してありますがブラシを洗うことは、緊急ですか?

しかも、湯船には洗って飛び散った石鹸の泡がたくさん浮いていました

楽しみにしていた記念の旅行が残念でした。

川側のロケーションのよいお部屋をご用意くださり感謝します
ありがとうございました
素敵なお宿だと思いますので、今後の改善に期待しております

2016年02月
鵜匠の家 すぎ山 2016年02月28日 15:05:54

お祝いの記念旅行にご用命いただいたにも関わらず、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
私共のスタッフ教育が至らなかった結果と重く受け止め、深く反省しております。
浴場スタッフにつきましては、弁解の余地もございません。
今後は十分に注意し、二度とこのようなことはいたしません。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
お客様に心地良いひとときを過ごしていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【岐阜の味覚】ぎふ旅 飛騨牛炭火焼プラン
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

kuma-chabiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kuma-chabiさん [50代/女性] 2015年06月02日 20:12:14

料理がとても工夫されていて、薬膳料理堪能しました。お部屋を担当してくれた仲居さんも親切で、売店にいた方もチェックアウトで写真も撮って頂き有難うございました。鵜飼いも間近かで見れた良かったです。ただ残念だったのは、高齢の母との旅行でしたので、お風呂に高い椅子が欲しかったのと、駐車場からフロントまで階段なので、チェックイン、チェックアウト、フロントの方がどなたか出て来て荷物などの手伝って欲しかったと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月03日 17:11:53

特に女性のお客様にお薦めしております美濃葯膳料理は、見て美しく、食べて美味しく、体にやさしいお料理でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました、大浴場の高い椅子につきましては、社内で検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、駐車場からフロントまでの御案内は、私共の不行き届きで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様に寄り添ったサービスに努めて参る所存にございます。
またの機会を与えていただけました際には、ごゆっくりご滞在いただけますよう精進して参ります。
kuma-chabi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】美濃葯膳料理と特典一杯の女子会プラン
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

ランちゃん423さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ランちゃん423さん [70代/男性] 2014年09月26日 19:34:12

長良川の鵜飼いを見るのを楽しみに利用させていただきました。
船に乗船して見る鵜飼漁は、圧巻でした。
ただし、食事の時のサービスは、あまりよくなかった。ホテルのブランドを勘違いして天狗になり、お客様を迎える心が伝わってこなかった。
有名なホテルですが、原点に返って社員教育をする必要があると思います。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月01日 20:57:18

お食事の際は、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、一から社員教育にあたる所存でございます。
初心に戻り、再スタートを決意する機会を与えて下さったこと、心から感謝申し上げます。
ランちゃん423様にまたご来館いただけました際には、心からのおもてなしでお迎えできますよう精進して参ります。

【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年09月21日 07:37:04

素泊まりだったためか、部屋に案内されただけで、門限や入浴時間等なんの説明もしてもらえなかった。少し困りました。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月01日 19:02:37

ご案内が行き届かず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またご来館いただけました際には、安心してご滞在していただけますよう、館内案内を再徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天限定】<平日限定>素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

さだちゃん2584さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

さだちゃん2584さん [50代/男性] 2014年07月08日 07:24:43

ビジネスでの使用は不向きであった。駐車場も玄関から遠く別敷地で団体専用のようで、少人数の客に対応できない状況であった。食事を予約していなかったので、何も館内で食べることが出来なかった。鮎が食べられて簡単な食事が出来たら良かったですが。外出しても近くに、コンビニも簡単な食事をする店も無かった。それとトイレが部屋もロビーもウォスレットがも暖房便座も付いていなかった。部屋の中での、ネットの接続も出来なく、ロビーまで下りてのパソコン使用でした。ビジネスには特に不向きであった。お風呂は泉質はよかったが、浴室が小さくレジャー向きのお風呂では無かった。遠出をしたのでビジネスの途中に、レジャー気分を求めたのが、間違いであった。やはり、ビジネスは駅の近くにするべきであった。この感想はビジネスに使ったこととしての感想です。ゆっくりとして時間を気にせず、泊まり、鮎をこのホテルの前の長良川で食べるのには良いと思います。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:42:59

また、貴重なお時間を頂きご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点の多くは当館の御案内不足によるものでございます。
お客様の意見を元に、夜の食事はご予約制で有る事や、お部屋のWiFi環境はソフトバンクのみである事などお知らせするよう改善いたします。
また、周辺マップを作成し、飲食店やコンビニの御案内も充実させていきたいと考えております。
次回お越し頂けました際には、ご不便なく滞在頂けます様、努力してまいります。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食

投稿者さん 2012年05月06日 18:09:28

子供が小さいので予約の際に部屋食をお願いし、OKをいただいていたのにいざ宿につくと座敷のお部屋での食事になっており、また部屋のお風呂や空調などの設備も不十分だなと感じました。ただ、川べりからの景色はとてもよく、鵜飼いのシーズンになればさらにいろいろと楽しめるのだろうと感じました。

2012年05月
鵜匠の家 すぎ山 2012年06月14日 17:15:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご要望が各部署へ徹底されておらず今回の様な結果になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、再度社内の連絡体制の見直しをさせて頂きます。
長良川は鵜飼が始まり本格的なシーズンに突入いたしました。
当館はお部屋から鵜飼がご覧いただけることを売りの1つとさせて頂いております。
是非夏休みなどのご旅行に御利用くださいませ。

【春得】GWにお得な和食処「かわせみ」宿泊プラン!!《宴》
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月30日 14:01:03

入籍したその日に夫婦で宿泊しましたが、部屋にゴキブリが2匹出ました。
夜にベッドの上と枕の上にゴキブリが這っている所を発見し、フロントの人を呼びました。
最悪だったのはここでの対応で、「ベッドの上に出た」と伝えてあったにも関わらず、シーツの交換をお願いしても渋られ、3回くらい強くお願いしたらやっと対応して貰えました。
しかし、シーツを取りに行ってる間にまたベッドの上に2匹目のゴキブリが出て、もうこの部屋で寝られる気がしなくなってしまいました。
本当は部屋を変えて欲しかったのですがシーツの交換すら嫌がられるのに部屋の交換なんて何と言われるだろうと考え、結局車の中で寝ることにしました。
清算の際に「ご請求はありません」と0円の請求書を渡されましたが楽天トラベルからの請求はしっかりありました。
入籍日に私が選んだ宿でこんなことになってしまい、夫に申し訳なく思っています。
お料理は美味しく、配膳などの女性達の対応はとても良かったのですが、ここに宿泊したことを後悔しています。
その他気になった所は、部屋の浴槽が少し汚かったこと、茶こぼしに前の宿泊者のゴミがそのまま残されていたことです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月03日 18:33:27

ご投稿者様

私共の不適切な対応により、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
本来でございましたら、即座に別の客室を準備し、ゆっくりお休みいただけますよう手配すべきところ、夜警スタッフの対応には、弁解のしようもございません。
私共の不徳の致すところと猛省しております。
館内衛生を見直すと共に、夜警スタッフへの教育、夜間体制の強化、早朝スタッフへの引継ぎを改め、二度とこのような事態を招かぬよう、改善いたします。
口コミをご投稿いただきましたことに、心から感謝すると共に、この度の事柄を全てのスタッフと共有し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、取り組んで参ります。
このような状況の中、私共の料理、配膳係へはお褒めの言葉を頂し、大変恐縮しております。
お客様をお迎えするには不十分な清掃、点検につきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月24日 12:51:19

駐車場所と施設が離れていて道順が不明。チェックアウトの際にもエスコートを求めなければ案内が無く誠に不親切極まりなく、もう二度と泊まりたくない宿舎であった。

鵜匠の家 すぎ山 2023年06月12日 16:32:14

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただき誠にありがとうございました。駐車場のご案内に関しまして不十分でありましたこと心よりお詫び申し上げます。河川敷内に宿をかまえているため道順が複雑である上に駐車場が離れているためお客様にはご不便をお掛け致しました。この度いただきましたご意見を踏まえ従業員一同ご案内方法等を改善させていただきます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】