鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

トシちゃん0703さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

トシちゃん0703さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:11:53

夕食時のあゆの塩焼きは美味しかった。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:21:18

トシちゃん0703様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共で一番人気の「岐阜の味覚プラン」をお選びいただき、天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした会席をお楽しみいただきました。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎に美味しかったとのお声を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
長良川での鮎漁は5月11日に解禁となり、5月6月は小ぶりではありますが、頭から丸っとお召し上がりいただけます。7月~9月は成長した鮎を、そして10月には子持ち鮎と、それぞれの味わいがございます。是非また時季毎にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
トシちゃん0703様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿くださり誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

▼まゆ▼さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

▼まゆ▼さん [50代/女性] 2021年10月14日 00:59:48

鵜飼観覧船の乗船について電話で問い合わせた際、丁寧に案内して下さり予約もして頂く事になり助かりました!

チェックインより早めの14時半頃に着きました…過去のお宿では全てすぐにお部屋に案内して貰えましたがコチラは15時までロビーで待たされました事が残念でした
ですが間違えて喫煙可の部屋を予約してしまい禁煙部屋に変更を依頼すると12帖で隣に大浴場があるかなり便利なお部屋に変更して貰えました(当然プラス料金発生しましたが…)
綺麗で眺望も良いお部屋でした

屋上露天風呂は岐阜城が見えて最高でしたが温泉ではない事が残念です

送迎付きで鵜飼観覧船も楽しかったです

鵜匠の家 すぎ山 2021年11月08日 11:20:18

▼まゆ▼様

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけ何よりでございました。
私共でお手配させていただきますと、ご予約や受付、移動の負担なくご利用いただけます。
事前にお問合せいただき、有難うございました。
お部屋へのご案内につきまして、私共でも清掃作業と客室点検が完了次第、お早目にご到着されましたお客様には、お部屋へご案内させていただいております。
しかしながらこの度は、お部屋タイプ変更のご要望を受け、新たに客室準備をさせていただいた為、すぐにご案内とは参りませんでした。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご要望に寄り添い、より良いお寛ぎの時間をご提供できますよう、努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2021年01月05日 08:56:45

12月20日に宿泊しました。岐阜市内で生まれ育ち花火大会では必ず来てましたが長良川温泉での宿泊は初めてでした。岐阜城と長良川の絶景にそうそう感動致しました。温泉も肌がツルツルで最高です。改善されるともっと素敵な宿になると思った2点。ウエルカムドリンクにコーヒーがあるといいです(次の日のモーニングコーヒーは有りました)部屋にも無く食後も無く自販機の冷たいパックコーヒーしか有りませんでした。売店でドリップコーヒー(いい値段でした)を買い部屋で湯を沸かし入れました。近くにコンビニも無いです。2点目は食事中の出来事でした。火が消えるから飛騨牛すぐ入れなさいと接客係から指摘されました。自分のペースで楽しく食事をしていたのに?他の宿は消えたら追加が当たり前なのにとがっかり雰囲気台無しでした。主人が言うには前の人は火が消えるからと飛騨牛を勝手に鍋に入れられたと有りえない話でした。ソーシャルディスタンスが保たれそれぞれ金華山と長良川を観ながらの最高のおもてなしだったので残念でした。それ以外はとても満足でゆっくりのんびり出来て改めて岐阜市の良さが分かりました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年06月09日 16:53:44

この度は、郷土でありながら長良川温泉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
夕食時、大変失礼な対応がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
せっかくの楽しい雰囲気を壊してしまう様な接客はあってはならず、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
現在は、お客様のお好きなタイミングで小鍋に火をつけていただき、飛騨牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけるよう改善いたしました。
ウェルカムドリンクでの珈琲提供につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、客室への導入も含め、検討させていただいております。
ご滞在中、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、金華山に岐阜城、そして清流長良川の景色を改めてお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。地元のお客様のお言葉が何より嬉しく、改めてこの地でお客様をお迎えできることに感謝し、素晴らしい自然を大切に、より良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、大変ありがたい口コミをご投稿いただきましたこと、心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:50

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました
食事も温泉も良かったです
部屋からのロケーションも最高でのんびりできました
ありがとうございました

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

もっくん4532さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もっくん4532さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:40:48

11/5に宿泊しますた。タ食は並みでしたが朝食は量も適当で内容もいろいろあり、バイキングよりも幕ノ内弁当タイプでとてもよかった。

投稿者さん 2020年09月19日 13:22:32

鵜飼シーズンで部屋付き露天風呂からの夜景はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

アラテンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 14:00:14

コロナ感染対策がしっかりされておりました。お食事も美味しく、接客もホスピタリティがあり、感じよいサービスでした。お宿のご好意で、長良川・岐阜城側のお部屋をご用意していただきました。大変良い眺めでした。

【楽天トラベルセール】18%OFF! ブランド牛を楽しもう♪ 飛騨牛会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2020年03月08日 21:06:32

部屋はリフォームされていて綺麗になっていました。食事もアイデアを駆使して。最後の品までおいしくいただきました。お風呂もリフォームされていて、脱衣所も綺麗でした。屋上の露店風呂の女性使用時間が、夜の3時間しかなかったのが唯一残念でした。景色は岐阜城・金華山を見上げての露天風呂は歴史を垣間見て想いを馳せることができました。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
料理もおいしくて満足でした♪

投稿者さん 2019年09月21日 18:36:10

鵜飼、お食事、楽しめました。
景色の良い、お部屋にして下さり、ありがとうございました。

【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

ぴあ2009さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴあ2009さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:48:43

屋上の露店風呂が綺麗で気持ち良かった。
外食(夕食)のおすすめ店を親切に紹介してくれた。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:58

岐阜への旅行で宿泊しました。部屋は、リフォームされていたので、多少の古さはありましたが、特段気になることもなく過ごせました。ただ、暖房が照明にずっとあたって、気になりました。
お料理は、朝夕共に、大変美味しくいただきました。
お風呂は、温まるお湯でした。
よかったです。
ただ、残念なのが売店です。
温泉の楽しみではないですが、寂しい感じでした。
総合的には、満足しています。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:25:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが一つ一つ心を込めてお作りしております料理、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
また、長良川温泉もお楽しみにいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました照明、売店につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
長良川温泉のお土産をより多くの皆様にお届けいただけますよう、改善に取り組んで参ります。
私共の不行き届きも多かったことと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

taka-kn02366さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年04月30日 17:18:26

金華山登山のひとり旅で利用させていただきました。
大浴場からのライトアップされた岐阜城の眺めに癒され、朝食の朴歯味噌に舌鼓を打ちました!!
鵜匠の宿ならではの歴史と伝統を感じさせる閑静で素敵なお宿でした。次回は是非鵜飼のシーズンに大切な人と訪れたいと思います。
P.S.それまでに部屋付トイレのウォッシュレットと早朝の温泉の温度調整よろしお願いします!!

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:40:10

この度は、改装工事中にも関わらず、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
天候も良く、金崋山登山をお楽しみいただけたことと存じます。
また、私どもからの眺望もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
今シーズンの鵜飼開きに合わせて、屋上露天風呂、そして露天風呂付客室もオープンいたします。是非ご旅行の計画に加えていただき、川風を感じながらゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。温泉の温度につきましても教えていただき有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】

kossu28さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年04月24日 07:53:39

係りの方のサービスは大変しっかりしておりよかったです。朝食も満足しました。残念だったのは部屋の机廻りににコンセントがなかった事です。携帯機器の充電に必要なので改善できたらお願いいたします。お世話になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:19:37

この度は、改装工事中にも関わらず鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、私どものスタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたコンセントの件、貴重なご意見として承りました。ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年10月13日 08:06:57

朝食美味しく、ビジネスには大変お値打ち。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:35:19

この度は、数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
お一人様ずつの和膳でご提供しております朝食も、お気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
長良川温泉をご利用いただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いです。
是非またの御来岐に際にもご用命お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年10月02日 16:38:57

仕事で利用しました。
朝食しかつけていかなったので、夜に小腹が空いた時に困りました。近くにコンビニなどもないので何か用意していったほうが良いです。
それとお墓の目の前でした( ; ; )
売店の方にレシート下さいと言ったら「レシートは出してないんです」とのこと。いやいや領収書を出してました。仕事の人は駅前まで戻ってビジホのほうが気持ち良いのかもしれません。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:28:05

この度は長良川温泉・鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、岐阜駅から足を延ばしていただきましたにも関わらず、私共のご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながらゆったりとお仕事の疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

中高年の旅人さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

中高年の旅人さん [70代/男性] 2017年07月26日 16:18:50

妻と二人で、初めて鵜飼いパックの旅行を計画し、貴ホテルを利用させて頂きました。部屋からの眺めも良く、料理も満足致しました。駐車場は離れていると聞いていたのですが、着いた時間も早かったせいで、ホテルの所にスペースが有りそこに置かせて頂き、助かりました。
従業員の方の接客態度も良かったと思います。ただ残念に思った事も幾つか有りました。先ず、部屋のトイレがウオツシュレットでなかった点とドライヤーを備え付けてなかった点です。それと、この宿泊コースには夕食に特権として、飲み物が付いていたはずでしたが、こちらから申し出て初めて対応して頂き、気まずい思いをしました。今後ご検討頂ければ幸いです。

鵜匠の家 すぎ山 2017年09月02日 21:53:46

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
長良川鵜飼と共に、私共からの眺望やお食事もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。また、夕食時の案内に関しましては、案内を再徹底しております。
貴重な意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月26日 16:41:08

クリスマスイブでこの立派な宿にこの値段で泊めていただけて感謝です。しいて欲を言えば、部屋にウォシュレットがほしいのと、駐車場をもう少し近くにしてほしいですが。しかしこの値段ですから文句はいえません。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月31日 19:55:30

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。特別な日に、数ある宿泊施設の中からご用命いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すべてのお部屋タイプで快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
是非またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年09月18日 17:22:54

宿に着く途中、鵜飼いの様子が見られてラッキーだった。
朝食&温泉付きでこの価格。
最高でした。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:52:07

また、大変嬉しいお言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、ご宿泊いただきました洋室からは長良川鵜飼をご覧いただく事ができませんが、道中お楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
是非またの機会が御座いましたら、川側客室やロビーでお寛ぎいただきながら、1300年もの歴史ある長良川鵜飼をご堪能いただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年08月06日 16:14:48

とてもよい旅館でした。
朝食はボリュームもあり,またバラエティに富んでいて満足しました。
次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月07日 19:05:03

私共の朝食をお気に召していただけましたこと、またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またのご来館を待ち申し上げております。
10月までですと長良川天然鮎料理、冬になりますと鴨料理がお薦めでございます。是非ご賞味下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。