鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 18:09:02

金曜日に宿泊しました。
悪かったところ
お部屋は和室にベットを後からおいた感じで手狭さを感じました。(クローゼット使い勝手悪し)
露天風呂付でしたが、バスローブもなくシャワー室から移動が、バスタオル2枚を使い何とか畳み濡らす事なさしでしたが、2つは改善依頼します。

良かったところ
長良川がとても近く部屋から鵜飼鑑賞できた。
食事は鮎の塩焼きをはじめとても美味しくいただきました。
見た目も良いです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月18日 19:32:53

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
今回ご宿泊いただきました露天風呂付客室について、ご指摘の通り、元々和室として使用しておりました客室をリノベーションしております。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの配置を工夫し、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めます。
バスローブ導入についても合わせて検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
観覧船への乗船は勿論ですが、川側客室からゆったりとご観覧いただくこともお薦めしております。
お食事については、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます、私共一番人気の夕食でございました。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【女子旅】×【3つの特典付】≪2食付≫温泉女子会にも♪岐阜の味覚会席と絶景露天に温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年08月28日 02:24:40

長良川に面した部屋でワイドな窓からの眺めが良かったです。リラックスできました。長良川の向こうには金華山がそびえたち、頂上の岐阜城が見えます。夜はライトアップされていてお城が白く輝いてきれいでした。鵜飼はホテルからそのまま船にのることができ、船頭のお兄さんもたくさん説明をしてくれました。鵜飼に参加しなくても、お部屋からも良く見られると思います。
お食事も良かったです。飛騨牛はとろけるように柔らかく、天然の鮎は驚くくらい臭みがなく柔らかくておいしかったです。スタッフの方たちが親切で安心して泊まれました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年08月25日 14:06:13

夕食は美味しかったのですが、鵜飼観覧船の乗船の集合時間の10分前くらいに最後の料理が出てきて、食事を楽しむことができませんでした。食事時間の配分がとても悪いと思います。
朝食は、子どもも大人と同じ料理なので、食べられるものが少なく困りました。

【鵜飼観覧船】×【夏の風物詩】≪2食付≫長良川鵜飼に岐阜の味覚に赤褐色温泉を愉しむ≪食後乗船≫

投稿者さん 2023年07月13日 16:24:26

7月11日から12日に1泊で利用しました。
スタッフの皆さんは親切な対応で丁寧でした。
今回の食事の飛騨牛懐石はボリュームもあり美味しかったです。
温泉は良かったですが屋上露天風呂は無理やり作った感がありちょっと残念でした。景色は良かったです。
お部屋は一部絨毯が破れているところがありましたが、岐阜城や長良川が一望でききれいでした。

【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛会席】≪2食付≫飛騨牛と赤褐色の温泉と展望風呂

なまけもの0603さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

なまけもの0603さん [50代/男性] 2023年04月04日 11:37:33

残念ながら,悪天で岐阜城が霞んで見えなかったのですが,ボンヤリとした街灯など川沿い周辺はとてもよい雰囲気でした.

投稿者さん 2023年04月03日 20:47:22

食事は美味しかったです。
スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ウエルカムドリンクと朝のコーヒーなどのサービスをいただきながら、景色を楽しむ事ができました。
部屋のコンセントが少ないと、お風呂の温度が低いと感じました。
エントランスまでが、階段のため負担に感じる場合もあるかも
古いけど、きちんと清掃されてました。

投稿者さん 2023年03月31日 03:15:23

ご飯美味い。飛騨牛プランで正解でした。他は脂が強いので、やっぱりステーキかな。
ただ、、駐車場は分かりづらく、駐車場殻結構階段を登り、部屋数の割にエレベーターが一基しかなく、露天風呂はコンクリ打ちっぱなしで味気なく、防音が弱くて隣の部屋の酒盛りの音が漏れ、配膳してくれた方はちょっとプライベートの寄ってきすぎ、滞在は遠慮したい施設でした。
お湯の質はいいが、男湯ヌルいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ×【飛騨牛会席】≪2食付≫夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂

投稿者さん 2023年02月25日 11:49:13

お食事はとても美味しかったです。建物が写真で見るより年数が経ってましたが、お部屋はリノベーションされて広くて快適でした。景色はとてもよかったです。

投稿者さん 2023年01月16日 12:20:51

1月14日に宿泊しました。お部屋は川側にしていただけたので金華山とお城が綺麗に見えました。
お風呂も大浴場と露天風呂があり快適に入浴できました。お食事のボリュームもしっかりあり美味しくいただけました。駐車場が少しわかりにくいですがホテルに問い合わせれば大丈夫でした。
また機会があれば利用したいです。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

なまけもの0603さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

なまけもの0603さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:07:52

川沿いの部屋は,岐阜城がライトアップされ,とても美しかったです.

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年11月30日 12:41:46

長良川と金華山、岐阜城が見える素敵な旅館でした!見た目は老舗感がありますが、室内は綺麗で清潔感がありました。
ごはんも飛騨牛、天然鮎など岐阜の名産品を美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年08月14日 12:57:10

屋上の露天風呂がよかった。
食事もおいしかった。
部屋から鵜飼いが見れました。

投稿者さん 2022年04月22日 08:11:41

スタッフの方々が大変親切で食事も沢山でしたし楽しんで過ごせました。

4人で宿泊したのですが全員が枕が高くて寝づらいと言ってました。

それ以外は満足でまた機会があれば泊まりたいです♪

【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

るいぼすちゃちゃさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

るいぼすちゃちゃさん [50代/女性] 2021年11月29日 12:16:11

11/2宿泊。
天候にも恵まれ、露天風呂からの景色が最高でした。
ただ、大浴場と違う階なのが残念。
食事は量・質ともに満足。
子供もほぼ同じメニューでしたが
刺身、蒸し物のわさびは要らなかったかな…

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 20:02:16

るいぼすちゃちゃ様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色をご堪能いただけ何よりでございました。
お食事につきましても、量・室ともに満足とのお言葉を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
るいぼすちゃちゃ様のお声が調理場スタッフの何よりの励みとなります。
しかしながら、お子様にご提供する料理につきましては、私共の配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この度お選びいただきました私共一番人気の「岐阜の味覚会席」では、大人様に準じたお料理としまして、前菜(海老フライ、ハンバーグ等)、刺身、焼き物、肉料理、蒸し物、ご飯、デザートとご用意しております。
今後二度と同じ事態を起こさぬよう、十分に注意を払いご提供して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。より良い宿づくりに努めて参ります。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

ママ姉0991さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2021年11月25日 08:52:24

館内が、使い勝手よくリノベーションされ、部屋も落ち着いてゆったり過ごせました。
口コミの料理を期待しすぎたのか、身近な食材ばかりで、心に残る料理が見当たりませんでした。
子供や若者には物足りないように気がします。
朝食に、2種類のドリンクと納豆、焼きのりを、バイキングと案内されましたが、これだけ?と驚きました。
しかし、スタッフの皆様の明るく気持ちよい接客でマイナスは消えました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月04日 18:26:45

ママ姉0991様

この度は数ある施設の中かから私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
長良川に面しました12畳の禁煙和室にご滞在いただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお声を寄せていただけ、安心いたしました。
まだまだ不十分は部分も多くございますが、少しでもお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、工夫して参りたいと存じます。
ご期待を胸にご来館いただきましたにも関わらず、料理につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました当館一番人気の「岐阜の味覚会席」は、前菜9種盛り、刺身3種、焼き物、蒸し物、揚げ物、煮物、雑炊、デザートとご用意しております。
旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一つ一つ手作りし、お客様にお喜びいただけるよう努めて参りましたが、残念でなりません。
貴重なご意見として調理長とも共有させていただきました。
心に残る料理と感じていただけますよう、一層精進して参ります。
朝食につきましても、バイキングとご案内しました私共が不適切でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お重に収めたおかずに加え、朴葉味噌と豆乳蒸し、ご飯お味噌汁を和定食としてご提供しております。
お目覚めのジュースや納豆、焼きのりは、お好みに合わせてお召し上がりいただけましたら幸いです。
しかしながら、スタッフに対しまして温かいお言葉を寄せていただけましたことが何より嬉しく、私共の救いでございます。
お客様お1人お1人に寄り添った接客を大切に、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を寄せていただきましたこと、深く御礼申し上げます。お客様のお声を大切に、よりよい宿づくりに努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【カップル】×【50%OFF】≪2食付≫カップル・夫婦で愉しむ♪長良川沿いの絶景露天と赤褐色の温泉

投稿者さん 2021年11月16日 17:34:38

鮎の塩焼きが絶品でした。
飛騨牛のしゃぶしゃぶなどがありましたが、鮎の美味しさに他に何があったのか忘れるほどです。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:35:22

ご投稿者様

「鮎の塩焼きが絶品」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
長良川の天然鮎に拘り、私共の板場長が目利きしました鮎をお気に召していただけ、安心いたしました。
お選びいただきました当館一番人気の「岐阜の味覚会席」では、
天然鮎の塩焼きと飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとし、
前菜9種盛り、お造り、蒸し物、油物、煮物、鮎雑炊、デザートとご用意しております。
今シーズンの鮎のご提供は終了しておりますが、毎年6月中旬から10月中旬まで、「鮎会席」「鮎づくし会席」をご提供しており、鮎好きのお客様から大変ご好評をいただいております。
「鮎会席」では、全体の7割程度のお料理に鮎を使用し、「鮎づくし会席」では、デザート以外全て鮎を使用しております。
是非、こちらもご賞味いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、ご多用の中大変嬉しい口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。
お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

keath.trio.1979さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2021年11月14日 15:23:30

部屋内の設備や空調が古く操作が効かないものがあったりと大変な一面もありましたが ゆっくりくつろげて良かったです。
露天風呂は狭かったのですが他客とほぼ会わなかったので狭さを余体感せず良かったです。

その分、仲居さんたちが頑張ってくれて心われました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:25:12

keath.trio.1979様

ご滞在中は、私共の不行き届きでご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、すぐに全てを最新のものに取り換えることは叶いませんが、日々のメンテナンスを怠らず、少しでも書寛ぎいただけるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、屋上露天風呂につきましても、更に大きくリニューアルすることは叶いませんが、展望大浴場と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、私共のスタッフに対して、何より温かいお言葉をかけていただけ、心から御礼申し上げます。
すぐにハード面を改修することは難しいですが、少しでも日頃の疲れを癒していただき、お寛ぎいただける滞在となりますよう、お客様に寄り添った接客を心がけ、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと、心からお詫び申し上げます。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

トシちゃん0703さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

トシちゃん0703さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:11:53

夕食時のあゆの塩焼きは美味しかった。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:21:18

トシちゃん0703様

ご滞在中は、私共で一番人気の「岐阜の味覚プラン」をお選びいただき、天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした会席をお楽しみいただきました。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎に美味しかったとのお声を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
長良川での鮎漁は5月11日に解禁となり、5月6月は小ぶりではありますが、頭から丸っとお召し上がりいただけます。7月~9月は成長した鮎を、そして10月には子持ち鮎と、それぞれの味わいがございます。是非また時季毎にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
トシちゃん0703様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿くださり誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

バンミツルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2021年08月03日 15:04:06

1人泊のビジネスプランで、川側ではなく町側であったが、
8畳和室の広い部屋で、入室時しっかり空調もきいていて、
お湯、水、茶菓子、生花のセッティングがされていて、好印
象。冷蔵庫は容量もパワーもありありがたい。コンセントは
少なめ。
 入り口扉横のメイン電源をONしないと、室内の電灯が点
かないみたいで、最初わからず、停電かと思った。受付時に
でも何か案内があるといいと思う。
 室内は適度に改装されていたが、洗面所だけは、古臭く照
明も暗く、変な段差もあり躓いてしまった。あまり利用され
ない部屋なのか、テレビ台の上に埃が。
 この旅館のお勧めポイントは鵜飼と歴史だと思うが、自分
としては露天風呂。最近の露天風呂は、大きな屋根があった
り、目隠しの為の高いフェンスがある所が多いが、ここは、
そんなものはない。正面に金華山、長良川が、どーんと見え
て、川からの風も涼しく、開放感抜群!
 こういう特徴上、女性の利用は暗くなってから(逆に男性
は星空は見られない)だが、それは仕方ないこと。今後も高
いフェンスや屋根は作ってほしくないな。
 通常の大浴場も、ちゃんと展望できる作り。ただ温泉が茶
褐色で深さがわからず、ヘリの段がない為(白湯の方はある)
入るときにガクッとなって腕を擦りむいた。要注意。
 朝食は美味しく、手書きのお品書きも微笑ましいし、係の
人が、こまめに目配りしてくれているのも嬉しい。
 チェックアウト時、頼んでいないマッサージの請求があり、
びっくり。部屋番号の間違いか?ちゃんと、頼んだ人に請求
できたか心配。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月30日 11:26:22

バンミツル様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室の照明メインスイッチにつきましては、チェックイン時にお渡ししております館内案内図に追記すると共に、ご説明を申し上げる様に改善いたしました。
また、大浴場では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我はいかがでしょうか。
私共の不徳の致すところと深く反省しております。
簡易的ではございますが、6階大浴場2ケ所の浴場入口に、泉質の特徴と湯船の深さのご案内を設置いたしました。
更なる改善を進めて参りたいと考えております。
更に、チェックアウト時には、マッサージの誤請求まで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような間違いがないように、ダブルチェックの体制を強化し、各スタッフが最新の注意をはらう所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は私共自慢の屋上露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
一番の魅力である金華山と岐阜城、そして長良川を望む眺望と開放感をお楽しみいただけ、何よりでございました。
また、朝食、担当スタッフに対して、温かいお言葉を頂戴ましたこと、心から御礼申し上げます。
お品書きを作成しましたスタッフに、バンミツル様のお言葉を伝えたことろ、大変喜んでおりました。
お客様のお声が何より励みとなります。
ハード面につきましては、すぐに改善することは難しいですが、
清掃業務や、配膳など、日々の業務の中でお客様により良い空間をご提供し、少しでもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
そして、お客様からいただきましたお声をしっかり受け止め、より良い宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、大変有難い口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:41

部屋のお風呂が温泉なら最高ですね!

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】